ID работы: 7532340

Рональд Прюэтт - путешественник во времени

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Второй курс

Настройки текста
Жду второго курса. Предотвращать историю с дневником Тома Мярдволо Редласа полностью не буду. Если данная вещь должна попасть к Джинни, то я ничего сделать с ним не могу. Конечно, есть радикальный вариант смены хода событий — Златопуст Локонс, погибающий от яда василиска — типа феникс прилетел, глаза чудовищу уничтожил, но слёзы для спасения отдать не захотел. Правда, тогда возникнет проблема, а именно, кто будет осуществлять возрождение Волдеморта на кладбище. Ведь никого в здравом уме нет, желающего данного события, так как Питер Питегрю казнён. А озлобленный лже-герой, снятый с должности преподавателя защиты от сил зла, был бы очень удобен. Так что лучше идти почти по пути канона, только не беря лишних и увеличив шаг. В конце концов потомку Певереллов погибнуть не просто, хотя лимит везения не бесконечен. В поезде советовал Гарри Поттеру никого не оскорблять во время первой тренировки. Я на всякий случай присутствовать на трибуне. Поле было занято. — У нас очередная тренировка. — произнёс Оливер Вуд — А у нас внеочередная в связи с подготовкой нового ловца. — ответил шестикурсник Эдриан Пьюси, заменивший закончившего этим летом школу охотника Маркуса Флинта — И кто это? — спросила девочка, страдающая повышенным любопытством — Я — Знаменитостям можно всё. — Я никого не просил. Декан ещё в прошлом году сообщил о своём намерении после первого урока полётов. Минерва Макгонагалл тогда хотела запретить мне играть в школе в течение семи лет, но Албус Дамблдор был против такого наказания, сказав, что будь бы вакансия ловца, то сделал бы наоборот для меня исключение из правила. — А Драко Малфой как оказался в команде? — Команда не выдаёт секреты посторонним. Гарри Поттер ответил только потому, что внеочередная тренировка Слизерина была назначена для него. Ваш декан не только мой дядя *, но и обязан свободой Рональду Прюэтту, который хотел посмотреть на первую тренировку своего друга. Поэтому ещё минута промедления и я буду готовить жалобу. В конце октября меня позвал на 500 летие сэр Николас — Но ведь я же слизеринец. — Благодаря твоему совету была спасена маглорожденная с Гриффиндора. — Я согласен с одни условием. — Каким? — Со мной будет Гарри Поттер.

— Гарри Поттер! Ты потомок Певереллов и тёмный маг. Ты убил мою кошку! Я тебя убью. — Силенцио! Вызовешь Альбуса Дамблддора или Филиуса Флитвика, когда я дам слово. — Я пришёл, что произошло? — Аргус Филч, который не умеет колдовать, заподозрил Гарри Поттера в том, что он заклинанием убил его кошку, хотя последние десять минут мы были у сэра Николаса. Более того завхоз угрожал убийством, что даёт повод для обращения к попечителям. — Финте инкататем! Вита диагно! ** Ваша кошка жива, но вернуть её к жизни можно будет только в середине июня — через месяц после того, как созреют мандрагоры. Рональд Прюэт! Ты слышал что-то странное? — Нет. — А ты, Гарри Поттер? — Советую отвечать честно, так как директор умеет чувствовать, когда ему лгут***. — специально произнёс я — Голоса я чую кровь, хочу убить. — Есть объяснение противоречию в показаниях? — Да. Скорее всего, слова были на непонятном мне языке. Да ещё были очень тихо произнесены. — Гарри Поттер и Рональд Прюэтт! Идите в мой кабинет.

— Мне, кажется, что у вас есть полноценная гипотеза. Только вы не хотите её называть в присутствии посторонних. — Слова были от василиска, выползающего из туалета плаксы Миртл. Кошка жива, так как взгляд был в воде, а не прямой. Пароли Откройся и Говори со мной Слизерин, величайший их Хогвартской четвёрки, оба на парселтанге. Гарри! Ты ведь уже говорил со змеёй, например, в каком-нибудь зоопарке? — Да. Один раз — в день 11летия моего кузена Дадли. А как выглядит чудовище? — Гигантский змей. Если честно, живым я его не видел, только через несколько лет после гибели. Ты в конце второго курса его убил мечом Годрика Гриффиндора. Правда, были две тонкости — во-первых, феникс оставил чудище без глаз, во-вторых, предоставил слёзы для исцеления от яда. Лично тебе взгляд не опасен как змееусту, о чём ты не знал, но все равно значение зрения не стоит преуменьшать. надо будет воткнуть меч в открытую пасть судя по рассказу тогдашнего тебя. Я сам сражения не видел. — Фоукс ты готов помочь как с глазами, так и со слезами? — Судя по кивкам да. Шляпа готова предоставит оружие? — Да.

— Обошлось! Только как отсюда выбраться?.. Рон! Зачем прыгнул? — Ты бы мог бы не расслышал мой ответ. Возьмись одной рукой за меня, а другой за феникса. Идём в кабинет директора. — Вернулись! На этом проблема решена, Рональд Прюэтт? — Нет, директор. Велите повести обыск с целью найти дневник, автором которого является один из выдающихся учеников Слизерина, примерно как полвека закончивший своё обучение с жабами на превосходно. Его прозвище, созданное из анаграммы, боятся произносить. Из-за данного ученика исключили из школы и лишили палочки Рубеуса Хагрида, хотя паук Арагог не виноват в смерти решившей остаться в качестве призрака плаксы Миртл. Тогда директором был ваш предшественник Армандо Диппет. Но почему вы не взялись за пересмотр и не уничтожили кубок за заслуги перед школой для меня загадка. — Потом анаграмму Гарри Поттеру покажете? А происхождение назовёте? — Показал бы прямо сейчас, но я с собой ничего не взял, кроме палочки, а заклинания для написание букв в воздухе и их перемещения скорее всего, мне не по силам. Частично — только те сведения, которые получил Гарри Поттер прошлой реальности из дневника. Те сведения, которые он получил от вас в прошлой жизни, сообщать пока не буду. — Вот бумага и перо. ТОМ_МЯРДВОЛО_РЕДЛАС_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ Данный самозванец не захотел оставить себе имя отца-магла, бросившего чистокровную волшебницу до рождения сына. Дневник был найден у Джинни Уизли. По инициативе Помфри с одобрения Сириуса Блэка как декана данная ученица была отчислена по состоянию здоровья с правом вернуться через год советом попечителей во главе с Люциусом Малфоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.