ID работы: 7532340

Рональд Прюэтт - путешественник во времени

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Третий курс и финал чм-1994

Настройки текста
Получил письмо от Гарри Поттера, что из-за приезда сестры мужа тёти он вынужден переехать к Сириусу Блэку. Заодно узнал, что преподавателем защиты от сил зла на год станет Сириус Блэк. Историю магии в этот год будет вести лично директор. Не понятно, каким образом Албус Дамблдор смог восстановить в правах Рубеуса Хагрида и дать ему право вести занятия. На первом уроке защиты от сил зла стали проходить боггартов. Моим оказался паук, у Гарри Поттера — василиск, у Невилла Долгопупса — Северус Снейп. Проблема возникла у Гермионы Грейнджер — она зарыдала при виде Сириуса Блэка с приказом об её отчислении за неуспеваемость. В результате настоящему Сириусу Блэку пришлось отводить несчастную в Больничное крыло… Ремус Люпин, который вёл занятия в прошлой жизни, был лучше — тот освободил от показа страхов Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер. Невилл произнёс «Собирается стать самой умной, а не может преодолеть свой страх» Я не мог промолчать «Чтобы у тебя котёл бы расплавился бы на ближайшем занятии зельеварения.» Данное негативное предсказание сбылось, хотя я на прорицания не хожу и даже отговорил Гарри Поттера брать данный предмет, а Долгопупс ходит. На уроке ухода от магически существ, прошедшем 01 ноября, при виде гипогриффов даже не стал слушать полувеликана, а сразу сказал Гарри Поттеру, чтобы тот держался подальше от этих чудовищ. Драко Малфой устроил провокацию и был поцарапан. Гермиона Грейнджер, как и в прошлой жизни, так и не догадалась вызвать свидетелей или хотя бы допросить лже — потерпевшего, вместо этого рассказав информацию про их психологию, в результате гиппогриф Клювокрыл в этой реальности был казнён. Гарри Поттеру объяснил ситуацию следующим образом — факультет должен быть един, вот если бы был бы официальный допрос в комиссии по обезвреживанию опасных существ или хотя бы в совете попечителей, то тогда бы пришлось говорить правду. В конце августа получил приглашение от Сириуса Блэка на финал чемпионата мира по квиддичу. Я, естественно, согласился, так как мне нужно было убедиться, что произойдёт «освобождение» эльфа-домовика Винки, которое приведёт к бегству Барти Крауча-младшего в школу под видом Грюма. Матч был выигран ирландцами — Крам поймал снитч, когда разница была в том, проиграть с разницей в 10 или 310 баллов, так как возможности дождаться ещё двух голов или хотя бы одного для переигровки на следующий день в условиях равенства счёта не было. Дальше неизвестные в плащах и масках жгли палатки, а под конец в воздухе появился череп со змеёй. Как я и ожидал, Гарри Поттер оказался без палочки, которая оказалась у Винки. Несчастная была «освобождена» Барти краучом-старшим. После этого я тут же попросил Гарри Поттера взял её к себе. тот взял, но потом спросил меня «А почему сам не захотел брать?» «Я, действительно, не хотел бы брать её к себе, но дело в том, что я просто не могу, так как на несовершеннолетних, не являющихся главами родов есть министерский запрет владения данными существами.» Процесс возрождения вышел на финишную прямую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.