ID работы: 7532348

Полицейская девушка

Слэш
NC-17
Завершён
220
Crazy Rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 56 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро выдалось на редкость теплым, и даже солнечные лучи смогли пробиться сквозь щель в плотных темных шторах, заставляя Гэвина поморщиться и со стоном подняться на кровати. Часы показывали полдевятого утра, и без пятнадцати будильник. С кухни слышалась возня и доносился запах свежезаваренного кофе, который мигом разбудил заспанный мозг детектива, заставляя сесть на край кровати, левой ногой нашаривая тапки. Футболка и трусы были найдены в шкафу, хотя Рид не помнил, когда складывал туда что-то самостоятельно в последний раз, мысленно ухмыляясь мысли, что Ричард превратился в курицу-наседку за последний год их совместной жизни, которая разве что не кудахчет. Хотя, иногда… — Доброе утро, — Гэвин кивнул, чуть ежась и усаживаясь за стол, пристально смотря в спину мужчине, от двери тянуло холодом, а расположение окон не позволяло солнцу светить в прихожую — Держи. На стол перед детективом опустились тарелка с яичницей и кружка с кофе, черным, без сахара. Ричард перестал удивляться, как Гэв эту гадость пьет, но разделять с ним это удовольствие не намеревался, на половину разбавляя свой молоком и добавляя ложки три сахара, уже предвосхищая ридовское нытье о диабете и о том, что с молоком кофе пьют только пидоры. — Ты же знаешь, что, — о, ну началось, Ричард засмеялся, садясь напротив. — Эй, ну и хули ты ржешь? Придурок. Гэвин надулся, желая надеть эту тарелку с омлетом Стерну на голову, но сдержался, бесцельно тыкая в нее вилкой и специально не смотря Ричарду в глаза, будет он еще насмехаться над ним, щенок! Когда взгляд он все-таки поднял, то обнаружил плескающуюся в пленительной голубизне радужки насмешку и пожалел, что все-таки не может чем-то в Ричарда кинуть. — Ты с утра просто невыносим, Гэв, — Ричард напрягся, готовясь уклоняться от летящей в него вилки, но, благо, обошлось — Сам ведь в обед бегаешь за пончиками, это, между прочим, у тебя скоро пузо как у Андерсона будет, а у меня идеальные кубики. Рид зарычал в ответ. Вот правда, лучше бы у него звание лейтенанта было, а не свисающий жир, но спорить особо не стал — что правда, то это прекрасное состояние тела напарника, что он доказывал каждую ночь, выматывая детектива до последнего. Гэвин просто показал фак, продолжая пить свой кофе, когда зазвонил телефон, лежащий около чайника. Все еще посмеиваясь, Ричард взял трубку в руку, нажимая на кнопку ответа. Улыбка медленно сошла с его лица, а сам полицейский вскочил, на глазах мрачнея и сжимая свободную руку в кулак. Гэвин дернулся, не имея возможности понять, что происходит, но жевать перестал, вглядываясь в лицо. — Да, понял, капитан, выезжаем, — сбросив вызов, мужчина схватил со стола кружку и с криком кинул в стену, приводя Рида в замешательство, ведь истеричной сукой в их дуэте был именно он, а не Ричард, такие психозы случались у него нечасто, хотя что там — можно сказать никогда. — Тина. Этот мудак похитил Тину, — ответил на немой вопрос Гэвина Рич, параллельно с этим кидая в напарника джинсами, до этого висящими на спинке дивана. Внутри все похолодело. Если вспомнить уроки в академии, становится очевидно — у похищенных обычно есть от двадцати четырех до сорока восьми часов на находку, иначе — можно начинать искать тело. Тину Гэвин знал еще с момента выпуска — она была на два года младше, но показывала лучшие результаты на своем курсе, а после они начали работать вместе в полиции, и девушка оказалась достаточно интересной личностью, стойко выдерживала все подколки и всегда могла ответить на них не менее едко. Но даже несмотря на это, когда Гэвин один раз напился в баре, она отвезла его домой, выслушала нытье и даже не дала по роже, когда он полез целоваться. Тина хорошая. Или — была хорошей. Рид поежился, застегивая ремень, накидывая ремни кобуры и затягивая их на максимум. Что-то нужно было делать, им не нужна очередная череда трупов, как-то было год назад, он до сих пор не оправился от всего, что было, а теперь все началось сначала. Такое ощущение, что Детройт прокляли, наслав на него какую-то невероятную кучу серийных убийц, ибо даже в Нью-Йорке находили больше террористов, чем вот таких, поехавших крышей, шизиков. Да, до сих пор нельзя точно сказать, убийца ли это или очередной любитель поторговать органами и людьми, но чуйка детектива Рида подводила редко, слишком много совпадений было в делах, слишком похожи были девушки друг на друга. И на Тину. — Жду в машине, — Ричард выглядел категорически нервным, его руки дрожали, пытаясь нащупать в нагрудном кармане пачку сигарет и зажигалку, которыми он пользовался в критических случаях. И сейчас был именно такой. Оставив Рида в квартире, он вышел на улицу, вдыхая морозный осенний воздух, и, спустившись по лестнице к парковке, чиркнул зажигалкой, замещая вкус гибели этим горьким никотином, что буквально обжигал рот и легкие, будто бы дешевая водка в пятнадцать лет за гаражами. Стерн Тину знал не меньше пяти лет — да, пусть выпускался он не одновременно с ней и познакомился уже на работе, но у него не было ни одной причины не волноваться за ее жизнь. Она ведь сама пару раз шутила, что один в один похожа на девушек со снимков, вот и дошутилась. Капитан был в ярости, когда звонил, хотя, больше похоже, что он тоже боялся — ведь даже тела не нашли, каков шанс, что они найдут ее живой сейчас? Адрес, откуда, судя показаниям подруги Чэнь, украли полицейскую, был в минутах двадцати отсюда и являлся ночным клубом. Наверняка там есть камеры, может хоть в этот раз им повезет? Наверху хлопнула дверь и раздался звон ключей, Ричард поднял взгляд на Рида, который еле-еле с пятого раза смог попасть ключом в замочную скважину, тихо матерясь себе под нос и спускаясь. В дороге они оба молчали - тишину нарушал лишь громкий бодрый голос диктора навигатора, напоминающий о поворотах через триста метров и дорожных работах в левом ряду. Если бы в жизни все было так просто — забил в навигатор жизненную цель, допустим — заработать миллион баксов — а он тебе говорит «Вот здесь купите лотерейный билет, через десять метров налево» и ты великолепен. Рид точно забил бы «Найти Тину живой» и тут достаточно было бы хотя бы какой-то маленькой зацепки о ее местоположении, не нужно было бы расписывать все по минутам. Он смотрел, как солнце лениво поднималось над крышами домов, заливая золотым светом не менее золотые листья деревьев и радовался, что хотя бы не идет дождь, это было бы еще более невыносимо. Учитывая, как год назад поливало — можно считать дождь приметой к смерти. Солнце хотя бы давало надежду, что она может быть жива. Она должна быть жива.

***

У клуба уже ждал Коллинз — напарник Тины, разговаривающий с охранником, который больше был похож на рестлера-убийцу, чем на типичного вышибалу из клуба. Гэвин показал офицерам значок и подошел к детективу. — Утречка, ну что мы имеем? — Коллинз пожал ему руку, кивая на зареванную девушку, которую успокаивал один из офицеров. — Это Рита, ее подруга, она сказала, что Тина вышла покурить, ее долго не было, она вышла за ней — а увидела, только как кто-то затаскивал девушку в грузовик и вроде Тина была уже без сознания тогда, — Бен потер переносицу, открывая планшет, — Я пробил отпечатки резины, это Рено Мастер двадцать пятого года выпуска, резина родная, по описанию — белый, в темноте разглядеть не вышло, но у него была какая-то эмблема на боку, Рита говорит — что-то зеленое, стоит посмотреть, кто еще использует такие старые автомобили, я тебе отправил все, что у меня есть. Рид почувствовал вибрацию телефона, оповещающую о пришедшем сообщении, и кивнул, пытаясь в своей памяти вызывать все старые грузовики, что он видел в последнее время, но ничего подходящего вспомнить не удалось. Ричард в то же время подошел к следам и присел на корточки, осматривая лужу и бордюр. Быть не может, что Тина сдалась без боя и даже не попыталась оставить хоть какую-то подсказку или следы. Кто угодно, но не она — она каждый раз дралась, будто в последний. Около слива что-то блеснуло, и детектив наклонился, обнаруживая заколку. Крикнув офицерам, он подозвал фотографа и поднял улику, засовывая ее в пакет. — А что с камерами? — охранник насупился, закатывая глаза. — Что, не работают они у нас, дорого обслуживание стоит, они стоят так, чисто запугать хулиганов, да не смотрите на меня так, много кто так делает, — мужчина сложил руки на груди. Риду захотелось самолично засунуть его лицом в ближайшую лужу, около которой крутился Ричард, чтоб знал. — Ясно все с вами, Бен, зайди в цветочный напротив, видишь, у них тоже камера, может быть, попало в нее что-нибудь — Гэвин кивнул на магазинчик через улицу, обводя переулок глазами — Я так понимаю, свидетелей, кроме Риты, больше нет, как и всегда. Единственное, что отличает дело — что Тина была не одна вчера. Ричард помахал пакетом с заколкой, привлекая к себе внимание и подзывая Рида к Рите. Девушка никак не могла остановиться плакать, кутаясь в громоздкую полицейскую куртку. — Хэй, привет, меня зовут Ричард, — детектив коснулся плеча девушки, которая подняла на него зареванный взгляд — Обещаю, мы найдем того, кто похитил ее, обещаю, но мне нужна твоя помощь. Посмотри внимательно, это заколка Тины? Рита взяла трясущимися руками пакет, разглядывая украшение, а после помотала головой, возвращая обратно. — Она не любила украшения, вчера она была с распущенными волосами, — девушка снова всхлипнула, закрывая лицо ладонями. Стерн кивнул, отдавая улику офицерам на анализ, и подошел к Риду. — Что будем делать? — Гэвин опустил глаза на асфальт, тяжело вздыхая и пытаясь уложить информацию у себя в голове — Поехали в участок, там попробуем подумать вместе. Честно — Рида поглощала паника. Всего, что они имели, было совершенно недостаточно, по одной заколке и словам Риты найти Тину живой не получится точно, одна надежда оставалась на камеры на цветочном, но если учесть слова охранника — «так много кто делает», то и эта надежда была очень призрачной. Возможно, есть еще вариант отследить фургон по дорожным камерам, все-таки такая развалюха не на каждом углу ездит. Гэвин мрачно улыбнулся появившейся идее и отправил запрос в дорожную службу, откидываясь на сиденье, избегая смотреть на Ричарда. Рид пошел в полицию, потому что хотел защитить этот мир от преступников, он надеялся, что все будет как в фильмах — перестрелки, погони, допросы — он и плохие парни в наручниках, статьи в газетах, которые он любит зачитывать до дыр, а самые крутые вырезал и клеил в свой дневник, надеясь, что однажды он тоже станет как очередной, получивший медаль лейтенант. Он думал, что будет накрывать притоны, вытаскивать красавиц из лап насильников и вязать несостоявшихся убийц. Он не был готов, что вместе с этим всем ему придется смотреть в глаза родителей похищенных девушек и говорить, что их дочь, скорее всего, уже никогда не вернется домой — и вы даже не можете ее похоронить достойно, потому что тело ее не найдено. Придется смотреть в глаза убитого и изнасилованного мальчика и говорить, что убийца получит минимальный срок, потому что невменяем. А потом — заламывать руки отцу жертвы, который попытается напасть на этого ублюдка прямо в зале суда, когда тот с улыбкой, смотря прямо мужчине в глаза, будет рассказывать, каким сладким на вкус был его сын. Рид знал, что он борец за справедливость — но не всегда она была на стороне закона. По крайней мере, точно не тогда, когда очередной чиновник, избивший свою беременную подружку, выходит сухим из воды, а бедняжка теряет возможность иметь детей из-за нервов и выкидыша. И не тогда, когда его подруга пропадает посреди людного района, а он даже не знает, где найдет ее. И найдет ли вовсе. Рид не знал, как сможет посмотреть ее родителям в глаза, говоря, что Тина больше не вернется. — Я тоже хочу спасти ее, не думай, что только тебя это задело, — Ричард сидел, до побеления костяшек вцепляясь в руль и пытаясь успокоиться. Он обещал Рите, что найдет его, найдет и призовет к справедливости по всей строгости закона, но он даже не был уверен, что сможет исполнить свое обещание — Мы поймаем его, слышишь? Мы найдем ее. Холодными пальцами Стерн сжал запястье напарника, после переплетая с ним пальцы и крепко сжимая. Он даже думать не хотел о том, что у них не получится, только не сейчас. Всегда стоит надеяться на лучшее.

***

В участке было невыносимо тихо. Все сидели за своими столами, молча выполняя свою работу, даже босс не кричал ни на кого. Траурная атмосфера тяжелым гнетом давила на всех, но никто не решался быть первым, кто ее нарушит. Гэвин фыркнул, кидая свои вещи на кресло и подходя к доске. Фотография Тины, молодой, улыбающейся азиатки, красовалась рядом с остальными девушками. Отвратительное сходство резало глаз. — По камерам пока что ничего, надо работать с тем, что есть. Что? Хули вы на меня все смотрите? Я что, единственный, кто хочет найти Тину живой? — Рид оглядел участок, испытывая огромное желание сплюнуть на пол — Давайте, блять, вставайте, установите кто-нибудь таймер. По статистике, у нас есть возможность найти ее не позже чем через сорок восемь часов. Прошло уже пять, так что осталось сорок три. Молодая девушка, Трис, кивнула, кинувшись к большим электронным часам на стене, которые не включали уже года полтора точно. — И в конце концов, заканчивайте с этим трауром, я работать не могу в этой могильной тишине, любил бы — давно бы работал в морге, всяко лучше, чем рожи ваши тухлые терпеть, — Гэвин повернулся обратно к доске, смотря на карту и ставя очередную точку. Очередной ночной клуб, которых наплодилось в Детройте как мух. — Эй, ты, как там тебя, Марк, ты вроде на вид молодой - значит, знаешь, где молодежь развлекается, — паренек затравленно кивнул, вставая со своего места — Так вот отметь все клубы, похожие на те, с которыми мы уже имели дело и отправь туда по офицеру, а то на каждое место преступления слетаются как мухи, как будто им заняться нечем больше. Наконец-то в участке поднялся хоть какой-то привычный рабочий шум и Гэвин смог спокойно выдохнуть, смотря на Ричарда. Неужели тут действительно никто без указаний и шага не сделает?

***

Время поджимало. Оставалось меньше сорока двух часов, но за все это время, что они пытались разобраться хоть с какими-то зацепками, все вело в тупик — и даже на заколке найденный волос оказался синтетикой. Что, ее на куклу крепили? Видео с камер на цветочном все никак не могли выслать, и Гэвин постепенно начинал злиться все сильнее и сильнее, повышая голос настолько, что даже Фаулер вышел, успокаивая своего сотрудника. — Черт, я не могу так, надо что-то сделать, а мы сидим тут и тыкаемся в закрытые двери. Каждый час, каждая ебанная минута уменьшает шансы на то, что мы найдем ее живой, ты понимаешь? — Рид метался по туалету, куда Ричард утащил его умыться и прийти в себя, что Гэвину никак не удавалось. Стерн стоял, облокотившись на стену и скрестив руки, наблюдая за тем, как напарник мечется. — Криком делу не поможешь. Кто кроме нас может разобраться? Ты же сам поймал как минимум одного серийного убийцу, должен же понимать, как они действуют? — Гэвин резко замер, смотря ему прямо в глаза, а после чуть ухмыльнулся. Так он выглядел каждый раз, когда ему в голову приходила глупая, а порой и безумная, смертельно опасная идея, которую Ричард точно не одобрит. — Нет, нет, нет, даже не думай, я и так вижу, что ты задумал, Гэвин, нет, — но Рида было уже не остановить. Он, наскоро плеснув себе в лицо холодной водой, схватил парня за предплечье и потащил за собой прочь из туалета в сторону архива. — Кто лучше нас может разбираться в серийных убийцах? — Ричард закатил глаза, итак уже зная ответ, но данная идея не нравилась ему ни на йоту. Зайдя в архив, детектив захлопнул дверь и тыкнул на экран терминала, вводя фамилию и получая расположение нужной папки с файлами, — Только другой серийный убийца. — Вот только не говори мне, что ты, — Рид нашарил нужные документы и, победно блеснув глазами, кинул ее на стол. — Да, Ричард, я отправлюсь в тюрьму к Саймону Пэилу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.