ID работы: 7532375

Краски для моей души

Джен
R
Завершён
238
Kayuri. бета
Размер:
172 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 54 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сцена 3

Настройки текста
      Возвращаясь поздним вечером домой, Инк наслаждался тихим временем суток, падающим снегом и мерцающими огоньками. Лёгкая аура загадки спустилась туманом на засыпающий город. Было даже приятно, несмотря на холод, проникающий сквозь одежду.       Проходя очередной переулок, скелет уловил какой-то подозрительный шум. Он остановился и стал всматриваться в непроглядную тьму. Шорохи повторились. Насторожившись, он сделал шаг в сторону и слегка вперёд, не решаясь уйти или зайти в мрак.       Раздался грохот, бак с вывалившимся мусором выкатился на свет, что-то промчалось рядом, растворяясь в мерно падающем снегу. Выдохнув с облегчением, Инк поднял мусорный бак и закрыл его крышкой. Всё-таки художник был хоть и рассеянным в мастерской, но большим чистюлей для остальной части квартиры. У всех творческих личностей есть свой собственный правильный беспорядок.       Поставив его к собратьям, скелет собирался уходить, дома ждёт голодная Чернильница. Резкий толчок назад. Рот закрыли рукой в чёрной кожаной перчатке, к горлу подставили нож, слегка надавливая на шейные позвонки. Некто стоял сзади, совсем вплотную, можно было услышать редкие глухие постукивания. Хвост?       — Ну приветик, Инки, — незнакомец сладко поприветствовал жертву. — Да, я тебя знаю и ты меня знаешь.       Лёгкое непонимание отразилось на лице скелета. А ситуация достаточно опасная. Остаётся надеяться, что с ним просто хотят провести милую беседу в тени переулка. Да, почему бы и нет.       — Пока что я хочу с тобой поговорить, но если ты будешь дёргаться, то разговор может и не случиться, — почувствовав лёгкую свободу шеи, Инк закивал в знак согласия, после лезвие вернулось на законное место. — Отлично.       Замолчав, видимо, собираясь с мыслями, незнакомец иногда задумчиво мычал, дразня свой нож лёгкими движениями по белоснежным косточкам. Вот почему именно сегодня шарф испачкался и его пришлось бросить в стирку? Подстава.       — Знаешь, ты посчитал меня злодеем, но я не он! Пока что я остаюсь в нейтральной стороне. Тот, кого ты ищешь, скоро может уехать отсюда. Когда она в следующий раз вернётся, я сказать не могу. Поезд, — нейтрал сделал небольшой порез на позвонке, наслаждаясь мелкой дрожью. — Она, скорее всего, поедет на поезде. Я дал тебе достаточно подсказок, а, детектив?       Он сделал второй порез, образуя крестик. Через время он пропадёт, но сейчас больно. Сжав кисти в кулаки, он терпел. Терпел, и когда шерсть монстра защекотала рану, принося ещё больший дискомфорт, то вытерпеть лёгкие приставания было выше его сил.       Хотелось вырваться из этих элегантных и гибких лап. Говорит, что якобы плата за информацию. Уж лучше бы он тогда этого не знал.       Раздались выстрелы. Пули ударились об кирпичное покрытие здания рядом с жертвой и охотником. Инк поднял голову, встречаясь с гетерохромными зрачками. Эррор сделал два предупредительных выстрела, третий готовился в незнакомца. Нейтрал отпрянул от Инка. Жизнь ещё дорога. С оружием скелет никогда не шутил.       — Хорошо-хорошо, — он поднял руки в примирительном жесте, убрав холодное оружие обратно. — Эррор, не горячись, мы просто беседовали. Да и вообще, кто так с друзьями поступает?       — Ты мне не друг, в отличие от чернильного мудака, лишь бывший партнёр по бизнесу и клиент, — ещё один выстрел попал в заснеженный асфальт около ног охотника. Инк встал за хакера, показывая своё доверие.       — М, понятно, — грустно промямлил нейтрал, потом, попрощавшись, скрылся в мраке.       Эррор повернулся к другу, САМ схватил его за рукав и повёл в сторону дома детектива. Инк чуть ошалело глядел на кисть в вязаной перчатке, не понимая, как такое вообще возможно. Он же лютый гаптофоб, так почему? Подняв непонимающий взгляд на скелета, Инк не уследил за дорогой и запнулся.       — Да что ж с тобой такое, — рыкнул Эррор, ставя детектива на ноги. — Почему только у тебя столько приключений на тазовые кости?!       Художник рассеянно водил взглядом, стараясь не встречаться с другом зрачками. Неужто он так сильно волновался за него? Или детектив уже совсем ничего не понимает? Голова пошла слегка кругом.       — Ты хоть можешь постоять за себя? — хакер протянул белоснежный платок.       Инк принял его. Ткань сразу окрасилась в чёрный цвет. В цвет чернил. Странный цвет крови также входил в копилочку странностей Инка.       — Я только один раз ходил в тир. Боевыми искусствами не занимался, ножи только кухонные держал, — поведал детектив, пытаясь остановить кровь. Вроде получается.       — То есть в чрезвычайной ситуации ты первый труп в списке? — уточнил Эррор, складывая руки на груди. Он всегда так делает, когда раздражён.       — Получается так, — спокойно подтвердил Инк, уже справившись с раной.       Чёрнокостный скелет цокнул и повернул голову в сторону, задумавшись. Детектив стал обрабатывать полученную информацию.       Так значит тот кот не является иностранным партнёром мафии. Хотя он и сказал, что он нейтральный, всё-таки мутный он. А можно ли вообще верить этому типу? А если он так хотел отогнать от себя преследование? Может, и нет никакой таинственной иностранки? Есть кое-что точное. Эррор знаком с ним, значит если расспросить как следует, то можно добиться ещё больше информации.       Только Инк хотел начать свой допрос, как его перебил сам Эррор:       — Значит так, я жду тебя в субботу в час дня на главной площади в твоём районе, отказы не принимаются, — отчеканил тот, начиная дальше идти.       И что же это? Куда они пойдут? Неужели Эррор решил его тренировать. Так как тот не любит прикосновения, то можно предположить, что это будет стрельба. Интересно, что из этого выйдет в итоге.       Дальше они шли преимущественно молча, иногда перекидываясь простыми фразочками. Инку не нравился такой ход дел. Он пытался пригласить спасителя к себе на чашку чая, но скелет упорно отказывался, ссылаясь на незаконченные дела, оставляя Инка с кучей вопросов.

***

      Приятная музыка джаза прерывалась разговорами монстров за столиками. Вечер среды был неплохим. Посетителей было не так много, да и пили тоже прилично, хотя за дальним столиком сидел пожилой монстр и пил уже вторую бутылку вина. Гриллби после первого сосуда начал присматриваться к нему, но пока всё тихо.       — Привет, придурки, — двое монстров, сидящих прямо за стойкой, обернулись, услышав знакомый голос.       Эррор лишь окинул хмурым взглядом вошедшего, когда Рипер приветливо улыбнулся и помахал кистью.       — Как всегда, дружелюбен и вежлив, — сказал Смерть, пододвигая к приятелю бокал с красным вином.       — Скажи спасибо и за такое обращение, — Найтмер присел, указывая Дасту также присесть рядом. — Только не касайся этих двоих, если не хочешь умереть.       Слегка зависнув, Пыль сел. Он прожигал взглядом двух скелетов. Если с Эррором он более-менее знаком и ему можно доверять, то вот второй…       «Чёрт! Это же Рипер! Как?!»       Даст не понимал, как Эррор и его Босс могут сидеть рядом с копом и пить алкоголь. Он же в любой момент может нажать незаметно на вызов и их повяжут. Хотя полиция и не знает, как они выглядят, но этот парень должен догадываться, кто они все на самом деле!       — Эм, Босс, — тихо позвал псих, слегка жалея о своём решении увязаться за Найтмером. — Вы уверены, что стоит доверять Риперу?       Найт перевёл ленивый взгляд на подчинённого. На его лице за долгое время появилась ухмылка, которая совмещала в себе злорадство, уверенность, нахальство и толику негодования. Названный скелет слегка откинулся назад, выглядывая из-за спины мафиози. Он заинтересован.       — О, Даст. Ты же знаешь, я доверяю очень малому количеству монстров, их можно пересчитать на пальцах. Я тебе доверяю, но неужто ты не доверяешь мне? — по спине Пыли пробежались мурашки, подгоняемые холодком.       Он упёр свой взгляд в светлую древесину стойки. Зрачки слегка подрагивали. Бесить сейчас Босса в таком его состоянии было большой ошибкой. От этого он не заметил, как кто-то тянулся к нему кистью. Заметив приближение руки в самый последний момент, он испугался и упал со стула, больно ударяясь затылком о соседнюю мебель. Рипер лишь посмеялся. Он хотел слегка припугнуть его, но похоже чутка перестарался, а хотя… Нет, вышел именно тот результат. Он садист и ему приятно такое. В итоге, посмеялись все трое.       — Найт, — скелет обернулся к самому дальнему приятелю по выпивке. — У меня есть к тебе дельце, — уловив интерес собеседника, он продолжил. — Один наглый синий кот мне мешает, его надо бы устранить.       Мафиози понял, о ком идёт речь.       — И чем же тебе мешает Кайл? — Даст, потирая ушибленное место, поднялся и сел обратно на место.       — Он лезет в мою игру с детективом. Этот чернильный мудак должен сам до всего дойти, а этот прилипала, видимо, хочет мне, да и нам, помешать, — выложил всё хакер.       В моменты, когда разговоры заходили о делах этих двоих, Рипер старался не слушать, а если и слушать, то просто молчать. Сколько он мог предотвратить убийств и преступлений, если бы хоть раз сказал Гено о том, что услышал. Но он молчал. Виной была старая дружба? Да хрен его знает. Он не мог, просто не мог. Если эти тёмные делишки заходили совсем далеко, то Рипер пытался обходить места эпицентров преступлений, прихватывая по возможности Гено. Он поступал эгоистично. Да. И он корил себя за это.       Давняя дружба.       Вновь стараясь не слушать, Смерть уходил в себя, в свои воспоминания. Дружить они начали со средней школы, когда ещё все трое ходили в неё и пытались учиться. Всё началось слегка не банально: они втроём получили не самые желанные оценки за четверть и собрались в небольшую группку. Чтобы исправить оценки, сидя у кого-нибудь дома и так узнавая о друг друге что-то, как в аниме или где-нибудь ещё? Нет. Они уже тогда были не сладкими мальчиками. Каждый из них выделялся своим хулиганским или просто непослушным характером.       Немного поговорив друг с другом, они договорились провести операцию по взлому школьного журнала. Банально, но что же в наши дни не стало банальным? Для этой операции нужно было время. Эррор сказал, что он сможет провернуть взлом, но ему понадобится небольшая подготовка. Найтмер решил поискать ещё отсталых учеников не только с их класса или параллели, но и со всей школы, чтобы, когда оценки будут исправлены, их будет труднее засечь. Сам Рипер должен был заняться училкой. Компьютер для взлома они выбрали классной руководительницы, у неё они больше вызывают доверие. Зря.       В день X всё было готово: программа для взлома, список немых соучастников и действия по уводу учительницы. Сначала всё шло хорошо, что немного настораживало Рипера, так как он с самого начала отнёсся к идее скептически. Он долго водил женщину средних лет то по коридорам, то что-то забывая в учительской, то заговорить её решил. В какой-то момент к ним подошёл директор и увёл её в свой кабинет. Пришлось следить за дверью в канцелярию, в которой дверь, ведущая в кабинет непосредственно к директору школы.       Всё было хорошо. До одного момента. На телефон пришло СМС о том, что, когда Эррор уже закрывал кабинет, их засекла уборщица. Она что-то заподозрила, посчитала, что они, наоборот, хотят вломиться в кабинет. Они убежали от неё на четвёртый этаж, и теперь ждут его у лестницы на крышу. К сожалению, на саму крышу они не смогут выбраться, так как люк и замком закрыли, и, вроде, где-то припаяли, но вот в комнату, в которой находится лестница наверх, для них открыта. Откуда у Кошмара ключи — это небольшая тайна.       Через пару дней всплыла информация о замене оценок, но выяснить, кто это сделал, не удалось, хотя классная руководительница и кидала подозрительные взгляды на новоиспеченных друзей, но говорить не решилась. Не все оценки удалось восстановить, поэтому они тогда остались в явном плюсе.       После они иногда снова собирались вместе на четвёртом этаже, в якобы закрытой комнате, ведущей на точно закрытую лестницу и крышу. Собирались и втроём, и ещё с кем-то, но основной состав был неизменным.       По окончанию школы они разбрелись по своим путям. Но судьба, если она, конечно, есть, собрала их снова вместе.       В тот день на задании Рипер потерял своего напарника. Досада грызла его душу, поэтому он полночи бродил по городу, пытаясь остудить голову. Задолбавшись, он забрёл в первый попавшийся бар. Этим местом и оказался бар Гриллби, к слову, хороший собеседник. Проведя там до утра, он всё же решил вернуться домой.       Второй раз он пришёл сюда праздновать своё повышение. Как же он удивился, когда увидел Эррора и Найтмера, что смеялись, выпивая. Глупая улыбка и ностальгия затуманила разум так, что он чуть не напрыгнул на своих давних друзей. (Они с воплями ужаса отскочили от него.) Как-то так получилось, что они часто встречались здесь, даже не сговариваясь. Судьба, не иначе.       — Что случилось на прошлой неделе, что ты устроил кострище? — кубики льда звонко стукнулись друг об друга, когда Эррор поставил небольшой стаканчик с бренди. Он был в курсе, собственно, как и весь город, о произошедшем, и долго гадать не пришлось, кто стал инициатором.       Кошмар замялся.       — Просто преподал урок. Этот человек был очень плохим, — пожал плечами скелет.       Даст закатил глаза и что-то буркнул, а может, и сказал, просто тихо, так, как будто хотел, чтобы его не услышали лишние уши. Тогда они хотели спалить только один дом, но что-то пошло не так, и в итоге горело домов восемь. Упс. Да ладно, его это не волнует. Хотя, скорее всего, его потом не возьмут в поход или просто не доверят разжигать костёр. Смешок.       — Может, тебе пойти работать учителем? Думаю, все будут тебя слушать, — предложил Рипер, присоединяясь к разговору.       — С моей внешностью только в учителя и идти, — усмехнулся Найт, друзья чуть успокоились.       — Доктора говорят о том, когда это исчезнет или как вылечить? — серьёзно спросил Эррор, уже предполагая ответ.       — Нет, эти тупицы вообще ничего не могут сказать об этом. Болезнь только больше поглощает мою душу, что будет после — неизвестно, — поделился последними новостями Кошмар, сжимая одежду в том месте, где находится его душа. Иногда она побаливает, сжимаясь.       — Если мы сможем тебе чем-то помочь, даже простой поддержкой, то зови, всегда утешим твоё страдающее сердце, — Рипер шутил, но насколько же правдивы были эти слова.       В каждой шутке есть доля правды.       — Конечно, — поддержал кивками слова друга хакер.       — Пф, идите оба нахер, я ещё не собираюсь так просто подыхать, — отмахнувшись от них, Найт поглядел, чем занимается его подчинённый. Не буянит и ладно.

***

      Слегка подрагивая от холода, Инк грел кисти в перчатках, опаляя жарким дыханием. Время уже подходило к назначенному часу, а Эррора всё не было и не было. Это заставляло немного нервничать, а в случае белокостного скелета, конечно, это и вовсе был далёкий отголосок сознания, который он всё равно заметил. Сам художник удивился такому. Чувства, как и эмоции, стали чётче. Прошло почти полгода, а уже такой прогресс. Сможет ли он хотя бы к концу жизни почувствовать все эмоции как обычный монстр?       Хотелось верить в лучшее, как и сейчас, собственно.       — Привет, Радужный мудак, — Эррор подкрался сзади, но не получил желаемого эффекта.       — И тебе привет, Ошибка природы, — у чёрного скелета дёрнулась глазница. И когда только научился?       — Мелкий, чтобы мне дерзить, — Эррор почувствовал своё превосходство, но сам Инк даже глазом не повёл.       — У нас разница в года два-три, — скелет с пятном развернулся полностью к собеседнику.       — Вообще-то мне двадцать пять уже, — ухмыльнулся хакер, выпрямившись. — Ты и младше, и ниже меня, Мелочь.       — Интересно, это я выгляжу старее или ты моложе, — художник был слегка удивлён тем фактом, что с другом у него разница в пять лет. Про рост он умолчал, больная тема.       — Твой безразличный взгляд тебя старит. Линзы цветные купи, что-ли, — высказал свою точку зрения Эррор, протирая свои очки.       Тронувшись с места, они направились в торговый центр. На цокольном этаже расположись боулинг, пара кафе и тир. В последний они и направлялись.       — А я думал, у тебя хорошее зрение, — скелет покосился на очки в разноцветных фалангах.       — Я потерял линзы, пришлось найти их, — повертев перед своим лицом очки, он проверил их чистоту. Из-за их поисков он немного опоздал.       — Я хотел спросить, — Эррор посмотрел на друга, но тот упрямо глядел себе под ноги. — Ты же был знаком с тем котом. Кто он?       — Он, как и представлялся, нейтральный персонаж. Вообще, ведёт дело с плохими парнями, но также неплохой информатор. Обычно через него и проходят все сведения до полиции. Его не любят там и там. Положиться на него нельзя. О нём мало кто знает, ведёт в основном тихий образ жизни. Нейтральные персонажи долго не живут, — оскалился чёрнокостный скелет, Инк не понял.       Скоро всё равно узнает.       — Ты знаешь, про кого он говорил? — детектив передал всю информацию Гено, но понимал, что этого недостаточно. Нужно что-нибудь ещё.       — Я не скажу, — не сорвал хакер. Такой ответ удивил Инка, но и удовлетворил. Честность — то, что он ценит в своих друзьях.       — Пф, не больно-то и хотелось, — выдохнул Инк, отогреваясь в просторном холле ТЦ. — Лифт в той стороне, — скелет показал налево. — Мы же в тир собираемся, да?       Эррор кивнул, направляясь вместе с Радужным мудаком к скоплению людей и монстров. Образовалась небольшая очередь, но она, вроде, рассасывалась.       — Мы можем подождать подольше, чтобы не спускаться в толпе, тебе всё же неприятно, — Инк решил проявить какую-то заботу по поводу особенности друга. Хакер хмыкнул, но согласился.       — Пока ждём, не хочешь рассказать, почему стал гаптофобом? — а и вправду, как так вышло?       — Я… — у Эррора задрожали руки. Он схватил одну другой, пытаясь утихомирить реакцию тела на воспоминания. Чёрт. — Я пока не могу, — на одном дыхании выпалил он.       — Конечно, — самому Инку стало неприятно. Всего одним вопросом он смог встревожить обычно не пугливого Эррора, значит что-то личное и важное для него.       Художник решил заткнуться на какое-то время, чтобы дать хакеру вернуть самообладание, а также из-за небольшого страха не сказать ещё что-то, что сможет усугубить ситуацию. Иногда реально самое лучшее решение — это помолчать.       Эррор отошёл, вроде, в туалет, но вскоре вернулся. Он окликнул Инка и направился к лифту. Они спустились на этаж ниже. Основной холл не отличался от тех, что были выше, но кажется, чувствовался лёгкий запах сырости или чего-то ещё. Здесь было немного людей и монстров, в основном из-за того, что два кафе и боулинг открываются ближе к вечеру.       Друзья направились к двум железным дверям, которые были изрисованы тематическими граффити, собственно, как и стены. За этими дверьми располагался не только тир, но и страйкбольная и пейнтбольная площадка. Своими размерами они похвастаться не могли, но для первого раза или для тренировок самое то.       Как только они зашли внутрь, стали слышны звуки стрельбы и крики. Это место было оживлённее самого холла. Надо было пройти к регистрационному столу и записаться. Эррор хотел снять отдельную небольшую комнату для стрельбища, чтобы им никто не мешал. Этот детектив наверняка захочет поболтать о том, что обычные люди не должны слышать.       Оформив бумаги и заплатив за проведение тренировки, скелеты пошли за девушкой, чтобы она объяснила им правила поведения в их заведении, а также выдала снаряжение. Это заняло ещё какое-то время, но в общей сложности через полчаса они смогли приступить к делу.       — А он не особо и тяжёлый, — заметил Инк, вертя пистолет в руках.       — Я думал, что, когда ты его в руки возьмёшь, упадёшь вместе с ним на пол, — посмеялся Эррор. Он уже окончательно отошёл и был готов дальше пытаться задеть бесчувственного Инка. Тот пропускал все его колкости.       — Я нормально питаюсь, в отличие от тебя, — хакер приостановился, а художник, как ни в чём не бывало, прошёл мимо, первым заходя в комнату. Раньше Инк никогда не отвечал ему. Может, он его сломал. — Сидишь дома и почти никуда не выходишь. Занимаешься непонятно чем большую часть времени. Я не удивлюсь, если ты смотришь аниме и у тебя есть тайная комната, которая посвящена какой-нибудь тянке оттуда.       — Интересно, сможешь ли ты почувствовать сожаление о своих словах, когда я тебя пристрелю, — оскалился Эррор, Инк улыбнулся.       — Я почувствую, но ты не сможешь сделать этого, — чёрный скелет лишь недовольно цокнул, уже наконец-то заходя.       — Ладно, хватит болтать, пора делом заняться, — Эррор вставил пару патронов, снял пистолет с предохранителя и выстрелил в мишень, даже не смотря на неё. — Скучных лекций не будет.

***

      — Уже лучше, — поддержал художника Эррор, вглядываясь в отверстия на мишени. — Только, по-моему, руки у тебя немного дрожат. Устал, что ли?       — Пятнадцать минут, — выдохнул Инк.       — Ладно, — махнул рукой хакер, подготавливая свой пистолет. Пока стрелял белокостный скелет, он ходил вокруг да около, поправляя и делая замечания, не забывая хвалить.       Детектив выпустил из рук оружие. Потянувшись, он стал следить за другом. Дырки появлялись то в поле девятки, то десятки. Интересно, что несмотря на проблемы со зрением, Эррор стреляет метче Инка.       — Что бы ты хотел на праздник? — художник присел на пол, облокотившись спиной на стену. Новое отверстие образовалось на линии двойки.       — Мне ничего не нужно, — отмахнулся хакер, заполняя магазин новыми патронами.       — Может, тогда прогуляемся накануне? — не отставал скелет с пятном на щеке. У него появилось шило в одном месте, и он хотел отблагодарить друга за то, что он сделал для него.       — Не хочу. Я и так стал слишком часто выходить из дома, — вставив магазин с громким щелчком, он приготовился продолжить своё дело.       — Но…       — Привет, Эррор! — в комнату зашёл скелет в серой куртке, держа руки в карманах.       — Какого хрена, Даст? — хакер вздрогнул и попал в боковую стену тира, испугался уже детектив.       — Я пришёл проветриться, смотрю, ты тоже здесь, решил поздороваться, — закрыв за собой дверь, монстр сел на стул, закинув ногу на ногу.       — О, ну здравствуй, Инк, — скелет обратил свой ненормальный взгляд на сидящего на полу художника. — Что, Эррор и тебя уже под себя подмял?       Инк ни черта не понял. Что же он всё встречает знакомых этого глюканутого скелета, так все они ещё с прибамбахами? Нормальные друзья у него вообще есть? — У тебя есть из знакомых хоть кто-то спокойный? — озвучил свои переживания детектив.       — Есть один. Не убьёт, не изнасилует, не сведёт с ума и не съест, и я не про Дрима или Гастера, — спокойно озвучил ответ чёрный скелет, опуская пушку.       — Ты про Кросса, что ли? Ещё Киллер более-менее адекватный, — задумался Пыль.       — Ну да, — закатил глаза Эррор. — Инк, пойдём. Оставим этого шизика.       Со стороны послышался недовольный шёпот и бормотание. Инк с интересом напоследок окинул скелета взглядом, уходя за хакером. У самой двери его остановили слова гостя:       — Ещё увидимся, Инк, — прохихикал Даст.

***

      Скелет, покрытый чёрной вязкой жидкостью, тихо прошёл к белой койке. На ней лежал молодой скелет, подключённый к нескольким приборам. Найту не понравилась белизна данной комнаты, и он, взяв красную и чёрную краску, измазал ими все стены, преимущественно просто открывая банки и выплёскивая их содержимое на своеобразный холст. Врачи промолчали, уж слишком много им заплатили, чтобы они перечили ему. Теперь главное, чтобы сам Киллер не испугался, когда очнётся.       — Говорят, что у тебя была клиническая смерть. Тебе придётся потом мне рассказать о своих ощущениях, а может, ты даже смог на те мгновения и увидеть. А ведь и вправду. Если после смерти есть жизнь, то будет ли слепой видеть, глухой — слышать, а немой — говорить? — скелет остановился и задумался, ища образы в кляксах на стенах.       — Глупость, — выдохнув, он почувствовал нарастающую боль.       Схватившись до боли в костяшках и сжав ткань одежды, он начал прерывисто дышать, будто задыхался. Зрачок бешено задёргался. Четырхнувшись, Найт чуть не упал, вовремя схватившись за край больничной кровати.       — Прости, не удержался, — он поглядел на чёрные следы на белоснежном пододеяльнике. Потом скажет медсестре поменять бельё.       — Надеюсь ты не успел позабыть, как я получил эту болезнь? — с раздражением произнёс Кошмар, всё ещё держась за место, где пульсировала душа. — И даже не знаю, кого в этом обвинить: Дрима, тебя, себя или же судьбу?

***

      Тёмные и солёные волны заглатывали ослабевшее тело, не желая ни кусочка оставить. Дрим онемел. Он не мог поверить своим глазам. Подбежав к краю, он уже вздумал было прыгать, но его остановил какой-то рабочий. А тем временем убийца куда-то смылся. Досада и сожаление — эмоции, которые солнечный скелетик чувствовал второй раз в жизни. Слёзы крупными бусинами покатились по щекам монстра, говоря о большой потере.       Тем временем, Киллер, отойдя подальше, ни секунды не робея, прыгнул в воду. Нырнув в пучину, он подплыл к месту, куда должен был упасть Найтмер. Вынырнув на поверхность воды, вдохнув побольше воздуха, он вернулся обратно, под воду. Помотавшись туда-сюда, он смог ухватить что-то похожее на тело. В голову пришла мысль о том, что он мог схватить вместо Босса утопленника или того, кто им стал не по воле. Дрожь прошлась по телу. Трогать труп, возможно, и не первой свежести, не хотелось. Быстро проведя руками по лицу и торсу находки и обнаружив свежую рану, сомнений не осталось. Взяв тело покрепче, он всплыл.       — Киллер, мать твою, сюда! — крикнул Даст, размахивая руками, хотя это было бесполезно, слепой скелет всё равно не увидел бы его, но вот голос вполне услышал.       — Тупица, — дав подзатыльник, Хоррор столкнул Пыль в воду. — Лучше помоги поднять его, заодно остуди свой мозг шизика.       Киллер подплывал к небольшой яхте, которая дрейфовала недалеко от пристани. Всё пошло не по плану. Изначально Найтмер должен был погнаться за Киллером, встретившись в итоге на пристани. Потом они бы разыграли сценку, в которой Кошмар якобы падает в воду и погибает. Но появился Дрим, на которого отвлёкся Найт и, не сделав важный в спектакле шаг назад, получил настоящую рану. Теперь Киллер ненавидел Дрима не хуже, чем сам Сон ненавидел его.       Подняв тело на борт, его отнесли в каюту, где должен был находиться Кросс, которого взяли чисто на всякий случай. На такой случай, видимо. Бинт, кровь, перевязка. Самому же Киллеру дали только полотенце и пообещали чай. Жаль, что без конфет.       — Жить будет, — заверил всех медик. — Но…       Все насторожились.       — Но у него пошло заражение крови, нужно делать срочную переливку, — а заражение ли это? Кросс хмурился, пока не зная, что ещё можно сказать.

***

      — Простите, — тихо пробормотал парень.       Киллера впустили только через день, после того, как Найтмер очнулся. Он наполовину был покрыт тёмной жидкостью с отливом бирюзового. Убийца об этом не знал, но ему сообщили, что Босс не в лучшем состоянии. Знал бы он, насколько.       — Уйди.       — Но…       — Прочь!       Дверь закрылась.       Найтмер, поморщившись, посмотрел на свою руку с отвращением. И кто он вообще теперь? Монстр, чудовище. Заражение крови. Ага, как же. Когда он упал в воду, то попал в какие-то отходы. Они попали в рану и душу. Не мутация, но близко к этому. Разбив зеркальце, которое стояло на тумбочке, скелет сжался. Эта херня покрывала потихоньку его душу, вместе с тем пожирая её. Пока об этом знал только он и Кросс, и то только из-за того, что доктор. Остальные члены мафии не должны об этом никак узнать. Только взошёл на пост, а уже можно гроб заказывать. Неприятно.       Со временем тело полностью покрылось чёрной жижей, ослепив Найтмера на одну глазницу. Теперь он немного понимает Киллера.       Кстати о нём. Кошмар заметил, как поменялся его настрой. Вечно поникший, дёрганный и несобранный. Все вокруг шептались о том, что это он чуть не укокошил главу мафии, якобы хотел занять по праву предназначенный ему пост Босса.       Ложь.       Найт знал, что это просто стечение обстоятельств. В тот момент судьбы всех троих: Найтмера, Дрима и Киллера, связались в толстый узел, не более. Кошмар поговорил с Убийцей. Тому стало намного легче, хотя он ещё долго винил себя во всём.

***

      — Если я умру, то либо ты, либо Даст станет следующим главой. Тебе не понравился бы ни один, ни другой вариант. Знаю, — Найт присел на стул рядом с тумбочкой, на которой красовался букет красных роз. — Ладно, это будет ещё не так скоро, по крайней мере, я так думаю.       За дверью послышался спешный топот, но звук шагов прошёл мимо. Равномерный писк приборов заменял тиканье часов. И те, и те бесили Кошмара, но если часы можно выкинуть в окно, то эти аппараты — нет.       — Знаешь, Киллер, когда мы покончим с данным делом, я хотел бы взять тебя, Даста с Хоррором, ещё Кросса и, может, Эррора с собой на море. Сняли бы домик у моря с собственным пляжем, отдохнули бы. Все эти мечты так сладко звучат, уж точно не в моей манере, правда, но я устал. Слишком много сил и нервов было потрачено в этом году, хотя это и стоит того, — поделился скелет, ссутулившись на стульчике.       — Ладно, скоро меня будет выгонять злая кикимора, не хочу с ней встречаться, поэтому уйду сегодня чуть пораньше, — он встал и приблизился к скелету.       Наклонившись, он обхватил лицо ладонями. Чёрные подтёки сейчас кажутся слезами, что раздражало Найта. Киллер никогда не плакал, поэтому сейчас эти слёзы выглядят неправильно, мерзко, уродливо. Вытерев жидкость со скул большими пальцами, он отпустил череп подчинённого, направляясь к выходу.       Только находясь уже у двери, он услышал, что писк приборов участился, но потихоньку успокаивался. Усмехнувшись, он вышел, поблагодарив всевышнего за то, что не встретил мерзкую женщину.

***

      — Всё ли идёт хорошо? — отпив немного чая, поинтересовался Гастер у своего гостя.       Эррор оторвал взгляд от полок с книгами и взял шоколадную печеньку. От чая он отказался, а вот кондитерское изделие, а тем более шоколадное, он принял с радостью. Вредный сладкоежка.       — Пока да. Произошли небольшие внеплановые события, которые увеличили время, но волноваться не стоит, Вы получите своё, — оповестил клиента хакер.       — Хорошо, я очень сильно надеюсь на тебя, — прикрыв глаза, скелет откинулся на спинку кресла.       — Думаю, что ни ей, ни ему не понравились бы ваши действия и решения, — заметил Эррор, съедая четвёртую печеньку.       — Я знаю. Я всё знаю, но мне неспокойно на душе. Ночные кошмары не уходят, — поморщившись, директор поглядел на белый потолок комнаты, выискивая какие-нибудь изъяны.       — Мне даже жаль его. Даже Вы поступаете жестоко по отношению к нему, Вы могли бы… — но договорить ему не дали, перебив.       — Это лучший вариант. Он сможет простить меня.       Эррор покачал головой. Ему нужен был сообщник, но неприятное чувство не покидает душу. Гастер, что же ты творишь?       — Я не смогу смотреть ему в глаза, когда расскажу всю правду.       Хакер хмыкнул и взял ещё пару угощений. Всё-таки нужно было принять чай, а то уже пить хочется безумно.       — Есть одно мероприятие, на которое я хотел бы отправить тебя с Инком, ты не против? — белокостный скелет взял конфетку со вкусом апельсина.       — Смотря, о чём вы говорите, — Эррор был заинтригован. Он давно заметил за Гастером желание подружить его с Инком, поэтому он ни капельки не удивился предложению.       — Я говорю о «Зимней ночи бабочек», — чёрный скелет чуть не подавился. Он что-то не понял.       — А это не тот, где каждый год куча людей и монстров собирается для тупых знакомств и пожирания фуршета, ах да, я забыл упомянуть о различных аукционах и играх для жирных в одном месте господ. А в конце это всё завершается выпусканием ночных тварей на свободу. Я ничего не упустил? — скелет начал немного пыхтеть, от его негодования сломалась печенька. Она упала на пол, и хакер поспешил поднять её.       — Можно и так сказать, — кивнул, усмехнувшись, Гастер. Отношение Эррора ко многим вещам забавляло мужчину. — Думаю, это будет весело.       — Ага, как же, — протянул с сарказмом собеседник. — Я подумаю.

***

      Инк расставлял тарелки и столовые приборы на стол. Он ждал гостей. Как-то так получилось, что они договорились встретиться вечером у него, точнее, они придут на ужин к Чернильному. Почти вся еда была готова, только мясо дожаривалось в духовке. По небольшой квартире разнёсся звонок. Художник впустил своих друзей в квартиру.       — Ух ты! — Блу был, как всегда, энергичен. — Такая чистая. Новая, что ли?       — Да, купил в этом году, летом, — Инк помог повесить верхнюю одежду на вешалку.       — У тебя хороший вкус, — похвалил Дрим. — Жаль, что Оутер не смог прийти. Гастер загрузил его заданиями за то, что тот не приходил на работу несколько дней.       — Ну, может, у него были весомые причины, — предположил Инк, ведя гостей на кухню, где располагался накрытый стол.       — Я больше всех с ним общаюсь, но он мне ничегошеньки не рассказал, — поникнув, промолвил Мечтатель.       — Да уж, — Голубика поставил пакет на кухонную тумбу. — Давайте не будем о плохом.       — Правильно, — поддержал энтузиазм друга художник, а потом заметил пакет. — Что там?       — Я купил небольшой тортик, пару пирожных, чай, а также вино, — от последнего слова друзья удивились. А вино-то зачем?       — Не переживайте. От одной бутылки на троих ничего плохого не будет, — попытался убедить друзей парень, но не особо и получилось. — Можно и водичкой разбавить.       — Нет. Если пить, то пить нормально, — возразил Дрим.       — Я не знал, что ты у нас ценитель спиртного, — улыбнулся Инк, выключая духовку и доставая горячие кусочки мяса.       — Да нет же, — скелет с солнечными глазами замахал руками, в знак протеста. — Мы все взрослые монстры, поэтому Блу прав, от одной ничего не будет.       — Садитесь уже, — гости сели, наблюдая за тем, как Инк раскладывает уж очень аппетитно приготовленную еду. Бутылку вина также открыли.

***

      Со временем друзья из-за стола переместились на диван. Основные блюда съедены, бутылка опустела на половину, а торт разрезан. Теперь они сидели и болтали на более личные темы. Чернильница удобно расположилась на коленях хозяина и тихо посапывала, иногда дёргая кончиком хвостика. Хозяин котёнка ласково поглаживал её, поражаясь тому, как она быстро начала расти.       — Дрим, мы точно знаем, что ты крутишь шуры-муры с кем-то, колись: кто это и что происходит? — начал свой допрос Блу, Инк усмехнулся, но тоже заинтересовался.       Бедный Мечтатель, который сидел между друзьями, покрылся румянцем и заволновался. Напор друзей не давал ему шанса на побег от этой темы, да и он сам виноват, что они раскусили его. Теперь приходится отдуваться.       — Вы его всё равно не знаете, — сделал последнюю попытку Дрим.       — Это ничего не меняет, — чуть запнувшись, вымолвил Инк.       — Ай, ну ладно, — сдался парень, вспоминая с чего всё началось. — Я тогда был на первом курсе и неудачно упал на лестнице, в итоге сломав ногу. Пришлось какое-то время провести в больнице. Он же в то время тоже учился, у него была практика в больнице, в которую я попал. Мы каждый день встречались, он был медбратом и приходил в палату то проверить моё состояние, то помочь с чем-то. После выписки мы не виделись около трёх лет. К тому времени я начал подрабатывать у Гастера, а потом и вовсе бросил университет и стал частным детективом. О том, что не получил высшее образование я не жалею, это всегда была инициатива родителей. Я получил ранение на задании. Так получилось, что это было ночью в парке. Я и не надеялся на помощь. Но вдруг появился он. Возможно он спас мне жизнь. После этого мы и начали дружить. Сейчас у нас есть сложности. Мы застряли на границе друзей и парочки. Я не уверен в чувствах, — выпалил Дрим.       — Вау! Может, он твой ангел хранитель, — Голубика был восхищён историей друга и озабочен тем фактом, что у него есть сложности. — Великий Блуберри поможет тебе!       — Конечно, — улыбнулся Дрим и поглядел на друга с другой от себя стороны. Тот был очень задумчивым. — Что-то не так?       — Просто я никогда не влюблялся, — а сможет ли он? Говорят, что любовь самое сильное чувство.       — Совсем никогда? — Блу был поражён. — Вообще? Ни капельки?       — Да.       — О, Инк, не переживай. Любовь неожиданна, — попытался поддержать друга Сон.       — А как понять, что ты влюбился? — какой-то огонёк загорелся в глазах бездушного.       — Так, дай подумать, — Голубика тем временем отрезал ещё кусочек тортика. Дрим решил начать с самого простого. — Тебе интересно общаться с этим монстром, тебя тянет к нему, ты волнуешься в его присутствии, может, захочется потрогать его, взяться за руки. Ты можешь простить ему даже то, что не простишь друзьям. Он для тебя особенный.       — Ага. А потом тебе захочется с ним поцеловаться, но скорее уже трахнуть его, — как ни в чём не бывало сказал самый младший из компании. Инк и Дрим выпали из реальности.       — Тебе больше не даём ничего из спиртного! — крикнул Дрим, забирая бокал с остатками вина. — Такие слова говоришь.       Блу лишь пожал плечами, продолжая убийство тортика. Алкоголь слегка раскрепостил его, и он смог позволить себе такие слова. Но друзья оказались недовольны таким поведением. Не маленький уже, можно и выражаться.       — Ты так и не сказал его имя, — заметил Инк. Чернильница перевернулась и развалилась уже на двух парах ног.       — Раз уж так хотите, то его зовут Кросс, — Дрим почесал за ушком котёнка.       Кросс. Возможно ли, что это один и тот же монстр? Мир относительно тесен. Эррор ведёт достаточно общительный образ жизни, несмотря на гаптофобию и возможную мизантропию. Только вот и тот парень его знал. А отнести его к хорошим сложно.       — Дрим, а Кросс точно… — он слегка замялся. — Точно ли он хороший?       — Что? — удивился сильно Мечта. — Конечно, к чему такие вопросы, Инк?       — Я вчера встречался с Эррором. Потом к нам подошёл какой-то странный парень, Эррор его ещё шизиком назвал. Так оказалось, что и Эррор, и он знают Кросса. Тот парень не выглядел слишком дружелюбным, вот я и заволновался. Откуда они могут знать Кросса. Нет, я не говорю, что тот Кросс, о котором они говорили, может являться твоим другом, но так, вдруг.       — Да уж, — Дрим также задумался. Блу же в свою очередь не стал отвлекаться от поедания кусочка тортика. — Я не могу согласиться, но и отвергнуть твою теорию тоже. Я потом его спрошу.       — Так, ты с Эррором неплохо подружился? — интерес Голубики от тортика перешёл к Инку.       — Что-то вроде того. Думаю, да, — Инк опустил взгляд на Чернильницу.       — А ты не хотел бы попробовать с ним встречаться? — голубоглазый скелетик поставил тарелку на стеклянный столик. Ему точно больше нельзя наливать.       — Блу, ты…       — Ничего. Я не думал об этом, — честно сказал художник. Быть парой?       — Даже я не смог с ним подружиться. Обычно у меня это получалось с лёгкостью, но вот он не поддался. Ты смог с ним подружиться, сможешь и встречаться с ним, — предложил Блу, допивая вино из бокала.       — Откуда ты его взял? — Дрим выхватил сосуд и поставил на другой конец стола.       — Твой взял.       Дрим с Инком вздохнули. Лучше его отвести домой, к брату, пока не начал буянить. Собравшись и попрощавшись, гости ушли. Голубика был недоволен.       Закрыв за друзьями дверь, Инк принялся за уборку. Чернильница, выспавшись, решила поиграть и теперь бегала туда-обратно по небольшой квартирке. Она ещё маленькая, чтобы целыми днями лежать на диване и спать. Инк посмеялся. Да, всё хорошо. Завести отношения?       Попробовать завести отношения, которые будут основаны не на взаимной любви, будет жестоко по отношению к партнёру. Инк хотел бы когда-нибудь полюбить. Просто почувствовать любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.