ID работы: 7532375

Краски для моей души

Джен
R
Завершён
238
Kayuri. бета
Размер:
172 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 54 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сцена 4

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении недели Дрим думал о том, что могли бы значить цифры на костях. Во всяких фильмах и книгах часто они означали что-то очень простое, например, время или дату, координаты или что-то этому подобное. Что из этого было ответом на вопрос Мечты?       Шесть, четыре, три и восемь.       Если говорить о времени или дате, то для даты слишком большие цифры получаются, даже если комбинировать, со временем так же. Остаются координаты. Получается 24 координаты, если думать только о широте и долготе. Какие-то цифры отправляют детектива в леса, болота или просто нелюдимые места, а другие в крупные города и деревни.       Пока его внимание привлекли два города и одно озеро: Сноудин, Кворлок и Савари. Эти объекты были популярными или просто общеизвестными. Ещё был один город, который сейчас считался городом-призраком. Покинутый всеми, пустующий. Ветер беспрепятственно гуляет по его голым улицам, завывая в полупустых помещениях.       Перед Дримом появилась газета. Оливер о чём-то рассказывал, попутно указывая на небольшую статью. Однако детектив обратил своё внимание на надписи на соседней странице. Завтра в городе пройдёт крупный концерт, где будет выступать знаменитый на всю страну пианист, который был родом из этого города.       Дрим попросил секретаря попытаться найти билет на завтрашнее мероприятие. Оливер понимающе улыбнулся и заверил, что сделает всё, что есть в его силах.

***

      Зал стих. Прожекторы направили свои лучи на красные бархатные занавесы, которые медленно расходились в стороны, открывая вид на белоснежное с серебристыми узорами пианино. На сцену вышел молодой человек в белом фраке. Он поклонился под аплодисменты всем присутствующим и разместился за музыкальным инструментом. Музыка полилась словно мёд, проникая в незащищённые души слушателей.       Дрим сидел на центральном ряду, близко к краю. Он не мог решиться полностью расслабиться и утонуть в чудной мелодии, рыская глазами по тёмным силуэтам и сцене. На какой-то промежуток времени детектив всё же выпал из реальности, чуть приоткрыв рот. Он с непередаваемым упоением слушал музыку.       На третьем ряду в центре мужчина покачивал головой, а иногда водил рукой по воздуху, будто дирижируя. Вот на него и отвлёкся Мечта. Просто этот человек явно выделялся, так как единственный из всего зала пританцовывал. Можно было заметить золотые отблески около него. Возможно, трость. Значит либо стар, либо проблемы со здоровьем.       Скелет оторвал взгляд с подозрительного господина и вновь увлёкся происходящим на сцене. Мерное звучание инструмента уволакивало в философские раздумья, но это думы более возвышенных личностей, чем Дрим, поэтому что-то должно было прервать эти размышления.       На сцене, полукругом за пианистом и его инструментом произошли взрывы. Детектив вскочил на ноги. Он стал выискивать того мужчину взглядом, но никого не нашёл. Толпа, испуганная неожиданным событием концерта, паниковала и пыталась выйти из зала. Дрима выпихнули наружу. Он упал и почувствовал, что по нему пару раз прошлись. Взяв себя в руки, он смог встать, чувствуя боль по всем костям. Поняв, что сейчас лучше помочь музыканту, он ломанулся сквозь толпу по стеночке, чтобы было меньше сопротивления.       Через минут десять он всё-таки смог добраться до сцены. Вбежав по маленькой лестнице на выступ, он увидел пару человек около пианиста. Он сидел на полу, вытянув повреждённую ногу, а около него сидел тот самый человек, что покачивал и дирижировал. По коротким фразам он смог понять, что этот человек доктор. Ещё рядом прыгал заяц. Он держал в руках шарф, надеясь, что он может помочь остановить кровотечение.       Дрим обошёл пианино, убедившись в том, что с молодым музыкантом всё будет хорошо. Там он обнаружил дырки и куски дерева. Взрывчатка была расположена снизу, под сценой. Туда имеет доступ только персонал, значит снова не любитель искусства проник в кадровый состав.       Нахмурившись, детектив стал внимательнее осматривать повреждённое место. Наклонившись вниз и заглянув под сцену, он заметил белый листик с чёрными надписями, который был прикреплён к потолку нижнего помещения в сантиметрах тридцати от взрыва, поэтому его и не задело. Провозившись, но скелет смог дотянуться до возможной улики.       На листочке было написано курсивом небольшое стихотворение: «Вся красота вянет, вянет и засыхает, Но наш мир процветает. Мы перестаём смотреть друг на друга как на чужого, Мы смотрим на вас как на любого другого. Скажи, где правда в твоих словах, Скажи, где ложь в чужих речах. С закрытыми глазами приходит тьма, А с каждой темнотой появляются звёзды из дыма. Назови мне своё имя, Я предстану перед тобой без грима. В перерывах между жизнью они глядят и смотрят, Их глаза направлены на тебя, они следят. Зайди за кулисы и пойми, Что все мои слова погрязли во лжи…»       Автора этого произведения Дрим не знал, как и его самого. Либо собственное сочинение, либо малоизвестного автора. Детектив хотел провести ещё поход за кулисы, но его и ещё оставшихся гостей стали выпроваживать на выход, рекомендуя уйти отсюда, пока ещё что-нибудь не случилось.

***

      — Что у тебя там? — Инк подошёл сзади, заглядывая в тетрадку друга. Там было написано стихотворение.       — Это было написано на листочке, улика. Я поискал в интернете и узнал, что стихотворение принадлежит малоизвестной писательнице, которая родилась в Кроули, — Дрим отодвинулся в сторону, давая другу увидеть все записи.       — Тот город из истории? — думаю, не стоит говорить о том, что художник прорисовал все уроки истории в школе и помнил всё обрывками. — Покинутый город во время национальной войны?       — Да, именно он. Ещё этот же город совпадает по координатам, которые я смог составить. Мне кажется, это всё связано, — задумавшись, Дрим продолжил. — Она умерла в тридцать. Через несколько лет после окончания войны. Муж её умер, но была, вроде как, дочка. Я не уверен, что смогу найти её. Всё же информации мало.       — Я могу попросить Эррора о небольшом одолжении, — предложил Инк, поправляя шарф.       — Правда?! — Мечта прямо засиял. Сам побаивался лишний раз ходить к хакеру, поэтому от помощи Инка отказываться было просто глупо. — Ты сможешь?       — Конечно, — ласково улыбнулся безэмоциональный скелет, иногда забывая, что Дрим старше его на пару лет. — Сегодня мы с ним идём на одно мероприятие, думаю, между делом и намекну ему.       — О, Инк, ты мой спаситель, — Дрим подорвался с места, заключая друга в объятиях. — Потом расскажи, как вы там вместе повеселились.       Детектив подмигнул другу, а тот просто отвёл взгляд, делая вид, что не заметил намёка друга. Для него это было глупо и чуждо. Да и сам Эррор вряд ли вообще заинтересован в отношениях.       Выпустив из захвата художника, Дрим вернулся на своё место.       — Тут говорится о мире, о равенстве, о правде и всему подобному, но потом, в конце, идут строчки о том, что это всё ложь, грёзы самого автора. По-моему, всё, о чём она пишет, правда, так почему же? — негодовал Дрим, напрягая свои мозги.       — Дрим, — спокойно обратился к нему друг. — Ты иногда витаешь в облаках. Хоть разок упади на землю, — дал совет Инк и, кивнув на прощание, ушёл.       Скелет непонимающе смотрел ему вслед, а потом и на закрытую дверь. Он витает в мечтах и грёзах, он живёт в идеальном мире? Он нахмурился и завертел головой. Да нет. Он живёт здесь. В этом спокойном мире с мелкими и средними преступлениями. Он видит мир таким же, как и все.       Или нет?

***

      Женщины и мужчины, монстры и люди, все они плавно двигались внутрь императорского отеля «Решимость». Отель скрывал в себе величественный банкетный зал, обставленный мебелью из начала прошлого века, не так давно кончившегося. Дорогая обстановка зала была сдвинута к стенам, освобождая место для более простеньких железных и стеклянных столов, покрытых белоснежной скатертью. По всей площади помещения, где собирались не только богатые жители города, но также гости и проявившие себя юные звёзды, были раскиданы колонны, на которых располагались настенные лампы, освещающие зал не простым белым светом, а отдающим фиолетовыми нотками. Такое освещение создавало таинственную атмосферу и успокаивало шумные компании.       Инк подходил ко входу в многоэтажный и достаточно дорогой отель. Облокотившись на выступ, на котором стояла статуя гордого льва, Эррор водил взглядом по экрану телефона, что держал в руках. Инка что-то кольнуло внутри, ведь он опоздал. Спрятав в свой любимый бежевый шарф нос, он подошёл к другу. Тот печатал ответ на сообщение.       — Приветик, — облачко пара слегка опалило щёку хакера, говоря о том, что кто-то очень близко к нему подошёл. Он вздрогнул, а потом недовольно уставился на художника. — Осьминожка. Смешное прозвище, — подметил скелет.       — Нечего совать свой нос в чужие переписки и отойди от меня наконец! Опоздал, так ещё и раздражает, — выключив экран, чтобы Радужный мудак не прочитал чего лишнего, скелет отошёл от своего места и повернулся в сторону входа — стеклянных дверей с причудливым золотистым рисунком на них.       — Какой ты бука сегодня, Эррор, — художник вытащил из кармана два билета и один протянул другу. — Сразу отдам.       — Откуда у Гастера билеты на такое мероприятие? — вертя конверт в руках, недоумевал чёрнокостный скелет.       — Это не его билеты, — Инк слегка улыбнулся. — Это мои билеты. Я участвовал в городском конкурсе среди молодых художников — и выиграл. Билеты шли в комплекте с призом.       Охнув от удивления, Эррор неверяще посмотрел на своего спутника. Значит Инк не среднестатистический художник, а юное дарование. Такие связи грех терять. Ухмыльнувшись, парень похлопал по плечу детектива конвертом, не решаясь на прикосновение, даже когда в перчатках.       — Поздравляю. А я ведь даже ни разу не видел твои творения, — заметил скелет, проходя в зал ожидания, а из него в гардероб. Пару раз он снимал здесь номер, поэтому ориентировался, в отличие от Инка.       — Как-нибудь позже можешь заглянуть ко мне, уж где я живу, ты прекрасно знаешь. Угощу какао с зефирками, — фальшивая улыбка и подмигивание немного встревожило и огорчило хакера. До сих пор фальшь.       — Обязательно, как-нибудь, — Эррор снял чёрное пальто и отдал молодой девушке, что взяв вещь, слегка задела руку хозяина одежды. Послышалось негромкое шипение, а яростный взгляд был обращен к молодой особе женского пола. Она вздрогнула и потупила взгляд.       — Успокойся, Ошибка природы, не умер и ладно, — усмехнулся художник и, отдав девушке свою зимнюю куртку, поблагодарил её. Она кивнула и отошла к другим гостям.       Фыркнув, Эррор не оборачиваясь направился на выход из гардероба, хотя и не горел желанием оказаться в толпе по большей части мерзких личностей. Сам банкетный зал располагался на пятом этаже, куда вёл отдельный лифт, чтобы в такие важные вечера не мешать постояльцам. Около лифта стояло два человека и одна кошка. Мужчина разговаривал с молодой девушкой, пытаясь с ней время от времени флиртовать, на что юная особа хихикала, прикрывая рот рукой в белой перчатке. Парень рядом, что иногда недовольно посматривал на человека, вероятно, являлся его сыном, так как они были схожи во внешности.       Блондин глянул на цифры над железными дверьми и убедился, что средство транспорта ещё долго ждать. Какая-то задержка. Мужчина с девушкой рядом снова рассмеялся из-за, наверняка, тупой шутки. Ощутимо больно закусив нижнюю губу, парень отвернулся. Подлый отец. После развода с женой сразу начал приводить домой каждую неделю по субботам девушек и женщин, тех максимум хватало на пару дней, а потом они сменялись. На просьбу сына уйти жить к матери он взбесился. А теперь повёл его на это непонятное сборище таких же, скорее всего, идиотов, как и он.       Увидев подходивших к ним двух скелетов, он чуть приободрился. Они выглядят по-другому. Они выделяются из всех, кого он видел этим вечером здесь. И даже дело не в их внешности, совсем нет. Один из них по взгляду был всем недоволен, а второй хоть и говорил что-то, от чего у его друга и менялось лицо, оставался невозмутимым, а глаза точно в душу упирались. Перекинувшись взглядом с белокостным монстром, парень замешкался, но сделал шаг навстречу паре друзей. Скелеты обратили на него своё внимание.       — Привет, меня зовут Аскар. Вы тоже здесь в первый раз? — он протянул руку для знакомства.       — Привет. Я Инк, а это, — он качнул головой налево, — Эррор.       Художник ответил на рукопожатие, потом парень хотел поздороваться и со вторым монстром, но тот брезгливо дёрнулся назад. Смутившись, блондин убрал руку, не желая навязываться. Хотя он и разделял взгляды этого чёрнокостного скелета.       — Ты с отцом? — детектив посмотрел за спину Аскара.       — Да. Привёл, чтобы я начал завязывать связи как дружеские, так и романтические, выгодный брак, лучше будет сказать, — Инк понимающе кивнул.       — И ты решил с нами подружиться, чтобы иметь хорошие связи? Да уж, — недоверчивый взгляд хакера говорил больше хозяина, он не собирается дружить с ещё одним идиотом.       — Не то чтобы. Скорее, вы показались мне интересными собеседниками. Мне плевать, кто вы и чем занимаетесь, как сюда попали, просто хотел провести вечер в компании правильных личностей, — улыбнувшись собеседникам, пытался таким образом сгладить возможный конфликт парень.       — Правильных? — Эррор заинтересованно осмотрел сначала юношу, а потом людей позади. Художник же только улыбнулся. Уж они-то, конечно, правильные.       — Я думаю, что вы должны понимать это слово получше некоторых, — карие зрачки метнулись к отцу. — Мы с вами новое поколение. Мы вытесняем глупых, эгоистичных и не способных к положительным чувствам людей и некоторых монстров. Первые ещё считают вас мусором, а вторые недоверчиво на них смотрят, ожидая очередной войны (геноцида). Скоро всё изменится. Мафия потихоньку смещает крупных людей с их мест, так ведь, Эррор? — лукавая улыбка появилась вместо дружелюбной. Глаза Инка, излучавшие радость, потухли, он снова стал безэмоциональной статуей.       Лифт приехал. Мужчина с кошечкой зашли, первый позвал сына за собой. Парень кивнул скелетам, сказав: «Ещё увидимся сегодня». Детектив хотел последовать за ним, но Эррор перекрыл ему дорогу, выставив свою руку.       — Почему? Он…       — С ним мы ещё успеем побеседовать. Пока лучше его оставить, — хакер был хмурее тучи. Это был намёк ему, Эррору? Что хотел этот мальчишка? Откуда он знает о планах Найта и о том, что Эррор связан с мафией?       — Как скажешь, но позже, — зрачки Инка уставились на друга, приобретая бордовый цвет. — Ты мне кое-что расскажешь.       Скелет вздрогнул и, не отдавая себе отчёта, согласно закивал. Как же он пожалеет потом об этом.

***

      Поднявшись наконец-то на пятый этаж, скелеты не знали, что им делать. Знакомиться им не очень и хотелось, стоять весь вечер около шведского стола было бы тоже глупо, а участвовать в играх и аукционах не было ни желания, ни денег. Решив для начала взять по бокалу шампанского, они отправились к круглому столику. Детектив налил себе половину флюте, когда друг полный. Глянув на художника, Эррор усмехнулся, вспоминая последнюю вечеринку. Алкоголь всегда развязывал язык и давал свободу действия. Возможно, и раскрытию эмоций тоже сможет помочь. Заманчивое предложение: споить до беспамятства художника. Хищно улыбнувшись, он посмотрел на, возможно, будущую жертву, а та только неодобрительно покачала головой, даже не желая знать, что такого пришло в голову этого сумасшедшего.       Дальше они бездумно бродили по огромному залу, иногда цепляя взглядом знакомую блондинистую макушку, но не решаясь подойти. Тот сам к ним придёт, когда нужно будет. Глупые разговоры, подколы и простое наслаждение компанией друг друга. Так было до одного момента.       — Эм, Эррор? — голос рядом дрогнул, хотя его обладатель пытался быть спокойным и серьёзным. Вздохнув, но улыбнувшись, скелет повернулся в сторону старшего брата.       Тот смотрел на него слегка затуманенным и неверящим взглядом. Скелет в белоснежном костюме был хоть и старше хакера, но на голову уступал тому. Рипер сказал всем: «Хай!», подняв руку. Не удержавшись, Гено накинулся на глупого братца с объятьями. Впав в ступор, Эррор не реагировал ни на что, иногда подрагивая. Всё же отцепившись от него, Афтер испугался, что сломал психику хакеру, но точный удар Инка по чёрному затылку, развеяли все страхи, потому что в следующую минуту Эррор матерился на детектива, а тот лишь закрыл несуществующие уши и отвёл голову в сторону с непроницаемым лицом. Улыбнувшись, полицейский понял, что жизнь его младшего брата яркая и не одинокая.       — На мамашу похож, — заметил Рипер, наблюдавший за своим несравненным и драгоценным скелетом с одним глазом.       — Заткнись. Не порть мне настроение, — шикнул полумёртвый своему спутнику.       — Если меня тоже обнимешь, как Эррора, то буду целый час молчать, — подмигнув, Смерть улыбнулся и расставил руки в стороны, готовясь к объятьям.       — О, конечно, — легко ответил Гено, а подчинённый его чуть от счастья не умер.       Сделав пару медленных шагов навстречу, одноглазый скелет сделал резкий выпад вперёд, взяв Рипера в удушающий захват. Тот схватился за рукав белого пиджака.       — Как же ты жесток, Геночка, — воздуха стало ещё меньше. — Как жаль, что моё проклятие на тебя не распространяется, — театрально всплакнув, Смерть отпустил белую ткань.       — Вот же гадость, — отпустив подчинённого, тот грохнулся на пол, Гено оставил его и вернулся к разговору с братом. — Где ты был всё это время? Почему покинул нас?       Не решаясь ответить честно, Эррор отвёл взгляд на пол. Он ещё не готовился к этому диалогу и не знал, что сказать. Он начал ненавидеть эту затею с походом на «Вечер ночных бабочек». Если бы не пошёл сюда, то не встретил бы ни того парня, ни брата раньше времени. Это явно не последний сюрприз здесь.       — Я всё это время был здесь, в городе. Занимался интернет-деятельностью, как и всегда. Уйдя, я думал, вам будет легче жить, на один рот меньше, — отчасти правда, но скорее ложь.       — Понятно, — грустно вздохнув, Гено опустил взгляд, но тут же взял себя в руки и снова улыбнулся. — Думаю, стоит отметить нашу встречу.       Поняв, что сейчас придётся ещё выпить, Инк умоляюще посмотрел на Эррора, но тот сделал вид, что не заметил, идя за братом к столу с коктейлями. Рипер подмигнул детективу, пытаясь его подбодрить, но получил лишь небольшой ревнивый взгляд от полумёртвого скелета, которого не заметил. Такое упустил…       Разговорившись, компания отпраздновала встречу и решила отправиться посмотреть на аукцион. Ещё час до самого чудесного события этого вечера, а именно выпускания ночных зимних бабочек. Они были искусственно разведены учёными, образуя новый вид. Они жили буквально один-два дня, но этого хватало, чтобы насладиться их красотой.       Несмотря на то, что они зимние, окрас имел чёрные, либо красные оттенки. Зато рисунок на их крыльях напоминал снежинки или же узоры на окнах. Этих красавиц любили коллекционировать.       Инк с нетерпением ждал этого момента, так как самый первый осознанный его рисунок являлся той самой бабочкой, чёрной среди белоснежного снега, отличающегося голубизной и отражающего блеклые лучики солнца.       Сославшись на некоторые дела, Рипер увёл Гено от его брата, давая тому передохнуть. Музыка из колонок прекратилась, но её заменил живой оркестр. Люди и монстры разошлись на пары. Эррор и Инк решили не мешаться и вышли на один из немногочисленных балконов. Он был полускрытым. Отель и так располагался на возвышенной точке рельефа, так и пятый этаж добавил дополнительных 12 метров. Художник подбежал к открытому окну, пытаясь всё разглядеть. Эррор улыбнулся на поведение друга. Как ребёнок, ей богу. Он встал рядом с детективом и достал пачку сигарет.       — Ты куришь? — с лёгким недоумением Инк посмотрел на своего спутника, отрываясь от более интересного пейзажа.       — Только когда мне совсем хуёво, — выдохнул струю дыма прямо в лицо художника, наслаждаясь тем, как тот слегка отшатнулся от него и пару раз прокашлялся.       — Придурок, — заверил его Инк, возвращаясь к окну.       — Какой есть, — пожал плечами скелет. — Спрашивай, что хотел.       — Ты сотрудничаешь с мафией? — в этот раз он не отвлекался от созерцания города, зацепив на мгновение знакомые тюнинговые машины, появившиеся на дороге.       — Я свободен в своих действиях, — легко ответил тот, докуривая сигарету. — Я признаю, что имел дела с мафией. Они, кстати неплохо платят.       Скелет посмотрел на вошедших людей, а музыка тем временем перешла к более плавной, позволяя гостям отдохнуть. Потушив окурок о раму окна, Эррор протянул руку детективу, приглашая на танец. Второй скелет удивлённо посмотрел на того, вспоминая номер психбольницы, потому что другой причины, кроме как сумасшествие, он не смог придумать для такого поступка. И даже ему самому не понятно, что его смущает в этой ситуации больше: добровольное соглашение Эррора на касания или сам скелет. Инку было всё равно, с кем встречаться: с парнем или девушкой, хотя и чувство любви ему было чуждо.       Устав ждать ответа, хакер сам схватил детектива за руку, а второй притянул его к себе ближе за талию, вовлекая в медленный и несложный танец.       — Эррор, какого… — но его прервали шиком. Скелет сощурился, сделал резкий поворот, попадая в такт мелодии.       — Только не пялься на тех парней, — Инк понял, о ком он говорит. Сделав ещё один поворот и шаг в сторону, пара приостановилась на месте. — Они с самого нашего прихода в зал бегают за нами и следят. Похоже, это парни той иностранной ципы, за которой ты гоняешься.       — То есть она тоже тут? — ещё два шага в сторону и один назад. А у них неплохо получается. Эррор кивнул. — Как ты думаешь, что они от нас хотят?       — Может, и убить, может, просто проследить, а потом убить. Всё зависит от того, насколько много мы знаем, — предположил хакер, слегка вздрогнув, когда перчатка немного задравшись, позволила руке Инка коснуться его. Заметив это, художник думал отстраниться, чтобы больше не доставлять дискомфорт Эррору, но тот вцепился в него, наоборот приближаясь. — А ну не рыпайся, — слегка прищурив глазницы, он нахмурился, и Инк расслабился, больше не сопротивляясь.       — Кстати, — начал детектив. — У меня есть к тебе небольшая просьба.       — Да? — протянул он, заинтересованно поглядывая на скелета. — И что же это?       — Мне нужна информация о женщине. Она была писательницей, не очень известной, но всё же. Я позже поподробнее о ней расскажу, как выберемся отсюда, — Инк прикрыл глаза, но услышав лёгкий смешок, открыл их.       — Посмотрим на твоё поведение, — ещё поворот и шаг назад. — Почему ты так уверен, что мы уйдём отсюда живыми?       — Потому что я доверяю тебе, — такие простые слова были произнесены с лёгкостью. Эррор почувствовал как укор, так и облегчение.       Остаток танца они провели молча, наслаждаясь неожиданным порывом побыть чуть ближе друг к другу. Эррор всё это время смотрел в глазницы художника, подмечая некоторые изменения: его зрачки время от времени приобретали блёклые оттенки жёлтого, голубого, фиолетового и розового. Иногда он поглядывал на парней в четырёх метрах от них, что спокойно общались между собой, попивая алкогольные напитки.       Инк же не мог так спокойно смотреть на своего партнёра по танцу, чувствуя какой-то страх и неловкость. Все его чувства и эмоции обострились, даря хозяину почувствовать себя нормальным, обычным. Упершись взглядом в грудь хакера, разница в росте сказывалась, он хотел, чтобы танец уже закончился и они отошли друг от друга, но в тоже время руки горели от ощущения чужого тела.       Музыка кончилась, и художник отпрянул от Эррора, собираясь вернуться в зал, но блондин, появившийся в проёме, остановил его. Двое человек из четырёх ушли, оставшиеся стали активнее между собой общаться. Парень подошёл к скелетам, предлагая выпить: Инк отказался, когда же хакер согласился.       — И снова привет, — подняв свободную руку в дружелюбном жесте, юноша глянул на людей сзади него. — Ну да ладно. Эррор, Босс передавал, что блудного синего кота больше не встретишь. Хотя о нём скоро все узнают, уж слишком много у него было знакомых и друзей. Инк, а тебе наш дорогой осьминожка передавал привет.       — Это всё? — сухо поинтересовался Эррор, приблизившись к пешке Найтмера.       — Могу предложить свои услуги? — предложил блондин, дёрнув плечом и уходя на полшага назад.       — И какие же? — в разговор встрял Инк, быть молчаливым наблюдателем его не устраивало. — Ты мафиозник и, скорее всего, убийца.       — В точку, детектив, — подмигнул кареглазый, обходя хакера. — Я могу взяться за частную работу, но при одном условии: дело за дело. Ты помогаешь мне, а я тебе. Деньги меня уже давно не интересуют.       — Мне пока что не нужно никого устранять, — нахмурившись, Инк поглядел в глаза собеседника, доказывая свою уверенность в словах.       — Посмотрим, — он наклонился и произнёс следующие слова шёпотом, чётко проговаривая каждое слово. — Босс мафии у меня всегда на мушке. Зови, не откажу.       — Я думаю, стоит прерваться, скоро тут станет жарковато, — прервал интереснейший разговор Эррор, напрягаясь от близости какого-то парня из шайки Найтмера и бездушного мудака.       Оба парня непонимающе уставились на него, но хакер молча отошёл в сторону, открывая вид на мужчину позади него, который держал чёрное огнестрельное оружие на уровне затылка скелета. Позади стояли ещё два человека, которые сверлили их взглядами, готовые выхватить пистолеты и прикончить неугодных им личностей.       Эррор уставился в глазницы художника, а потом несколько раз посмотрел то на него, то вниз. Блондин слегка развернулся, оценивая ситуацию. У наёмников пистолеты с глушителями, а это значит, что за счёт музыки выстрелов вообще не будет слышно. Здесь больше никого нет, а стеклянные стены закрыты шторами от основного зала, никто ничего не увидит. Вот только их тут трое на трое. Есть неплохие шансы на победу. Скорее всего, художник без оружия, но вот сам парень со стволом, как, возможно, и Эррор, но это не точно. У него обычный пистолет, поэтому гости, которые будут близко находиться к балкону, могут и услышать выстрел.       Пара пуль вырвалось из железа, глухо звуча.       Эррор резко развернулся, точным ударом выбил оружие, отлетевшее в сторону Инка, который присел по просьбе друга. Поэтому он не сильно удивился, когда обнаружил в своей руке ствол. Аскар вытащил из кобуры своё огнестрельное оружие и так же, как и детектив, направил его на недругов.       Инка не задело, так как он смог вовремя присесть, парень увернулся, хотя в него особо и не стреляли. Так, просто один выстрел и всё. Труднее пришлось Эррору. Несмотря на удачное обезоруживание, он получил пулю в кисть и плечевую кость, поэтому сейчас он стоял одной ногой на голове мужчины, а рукой пытался приостановить кровотечение более серьёзной раны.       — Отзови своих псов, иначе живыми вы отсюда не выйдите, — прохрипел чёрнокостный скелет, слегка придавливая голову.       — Если мы не убьём вас, то сами станем трупами. Нам плевать, кто это сделает, — получив ответ, Аскар хотел выстрелить, но его опередили.       Инк попал в руку и ногу одному парню, а второго слегка зацепил. От каждого выстрела в живого человека он вздрагивал, а холодок проходил по спине. Он не мог их убить, это было против его принципов, но обезвредить — вполне себе.       — Ты не можешь стрелять, нас всех заметят, — произнёс он, отдавая пистолет Эррору. Блондин кивнул.       Детектив отошёл в сторону и отвернулся. Сочувствие. Оно вдруг всплыло в его голове. Ему стало жалко этих людей, но у них был выбор? Если они решили умереть здесь, то, видимо, нет.       Бам. Бам. Бам.       Небольшие шорохи и шарканье, потом всё стихло. Инк решил развернуться и чуть не врезался в Эррора. Тот смотрел на него слегка отстранённо.       — Пойдём, Коротышка, — и даже моральных сил не было обижаться на это.       Достав прямоугольный зелёный платок, детектив подбежал к хакеру, желая помочь, ведь о ране на кисти скелет совсем не позаботился.       — Стой, — Эррор остановился и заинтересовано глянул на друга. Аскар маячил на заднем плане, пытаясь убрать трупы в самый дальний угол. Перчатки ему любезно предоставил любитель шоколада. — Я перевяжу тебе кисть.       Сначала скелет стоял и не шевелился, но потом всё-таки протянул руку немного вперёд, чтобы художнику было удобнее. Инк быстро справился с делом, довольный собой.       — Спасибо.       — Тебе не за что меня благодарить, — сухо бросил Эррор, выходя из помещения. — У тебя ещё есть время.       Обогнав хакера, он кивнул ему, тем самым ещё раз поблагодарив. В зале все снова танцевали. Пары кружились перед глазами. Кто? Кто же она?       Тут Инк вспомнил, что на них напало только три человека, должен быть ещё один. Примерно вспомнив его внешний вид, он тихонько, медленно стал проходить вдоль стен. Пары кружились и кружились, заменяя и затмевая друг друга. Скелет обошёл пол зала, всматриваясь в женские облики, но всё было не то. Чувство подсказывало, что здесь нет нужной ему персоны. Подбираясь к дверям выхода, он приметил парочку, которую они с Эррором ещё внизу встретили. Мужчина и кошка. Девушка уводила, кокетливо посмеиваясь, человека из зала, иногда целуя или шепча ему что-то на ухо. В самый последний миг Инк перехватил её взгляд. Она подмигнула и скрылась за дверьми.       Детектив кинулся к выходу, извиняясь перед гостями, если толкал или задевал кого-то. Вырвавшись из душного банкетного зала, он быстро завертел головой. Ничего. Прислушавшись, он поймал звуки из правого коридора. Стук каблуков.       Сначала было пусто, встречались двери для персонала, и то редко, но на развилке всё поменялось. Правый коридор уводил его ещё дальше по такому же обилию комнат, а вот левый наоборот. Он был маленьким, пару метров, потом оканчивался, но дверей в нём было больше. С левого коридора снова послышался размеренный стук каблуков.       Открыв парочку дверей, он ничего не обнаружил. В следующей была каморка. Открыв самую дальнюю, он увидел молодую девчушку. Это была более жилая комната с небольшим количеством мебели. Она вскочила со своего места и сделала пару шагов вперёд, издавая своими каблучками характерный стук.       — А вы кто? — она любопытно наклонила голову в бок, ожидая, что ей сейчас ответят не только на этот вопрос, но и на множество других.       Но нет. Инк ляпнул что-то про то, что заблудился, ища туалет, и поспешил уйти.       Потерял. Вот же ж! Она была так близко. Он запомнил её. Теперь дело за малым.       Почувствовав крепкий захват, скелет дёрнулся, но ничего не вышло. Дыхание сбилось, а потом его и вовсе не стало. Самый мучительный и беззвучный способ убить — это удушить. Детектив бился в стороны, хватаясь за любую маломальскую возможность либо выбраться, либо ослабить хватку. Приспустившись вниз, он собрал последние силы и резко встал, встречаясь своей черепушкой с челюстью противника. Что-то хрустнуло. У скелета появилась та небольшая возможность, и он упал вниз, тем самым выбираясь из смертельных рук. В паре метров от себя он заметил ту самую девчушку на каблуках. Теперь придётся побороться за чью-то жизнь больше, чем за свою.       Человек грозно крикнул ругательства, атакуя. Инк ловко увернулся из-за своего размера, одновременно подталкивая соперника в стену. Он врезался лицом в красивые узорчатые, а оттого и неровные, стены, обдирая своё лицо до крови. Пристав, он слегка пошатнулся и вытер кровь с глаз, чтобы не мешала. Такое кровавое месиво напугало немую наблюдательницу, и она вскрикнула, отворачиваясь. Мужчина заметил её. Дело пахло жареным.       Перехватив его взгляд, детектив ударил кулаком в щёку, отвлекая внимание убийцы на себя. Получив в ответ парочку ударов по лицу и рёбрам, он решил, что пора воспользоваться своим бесчувствием и просто добить соперника, не отвлекаясь ни на что.       Драка длилась ещё минут пять, но наступил переломный момент в этой монотонности ударов, когда детективу всё же удалось завалить на пол мужчину. Он ударился сильно головой, а Инк добавил ему ещё парочку встреч с кафелем. Остановился он тогда, когда руки человека перестали пытаться схватить его за любимый шарф и снова задушить.

***

      Белоснежные фаланги дёрнулись, схватились за такую же белую ткань и сжали её до неприятных ощущений в костях. Продержав ткань так несколько минут, пальцы отпустили её, давая передышку. Подушка около головы была испачкана чёрными и серыми разводами. Одеяло спихнули на пол, чтобы дать прохладному воздуху пройтись по косточкам. Жар и духота потихоньку спадали, открывая двери эйфории. Это чувство появилось очень неожиданно, давая звонкому смеху выйти наружу. Раскиданные в сторону руки давно освободились от посторонних предметов, и теперь только точки и небольшие скопления крови около них говорили о том, что ему было плохо. Но теперь ему хорошо. Очень даже.       — Смотрю, тебе лучше, раз так смеёшься, — скелет подошёл ближе, посматривая на ранки на руках.       — Ещё как! Я видел её, Найтмер, — пациент приподнялся на локтях. — Я видел Смерть. Она не такая, как её принято описывать. Она… Она… — задыхаясь от восхищения, скелет сел на кровати и улыбнулся. — Отвратительна. Не хотел бы я в ближайшие годы, а может, и десятилетия видеться с ней.       Закончив, Киллер откинул голову назад, ударяясь затылком о холодную стену, почувствовав лишь гладкую поверхность. Мафиози присел на больничную койку, усмехаясь. Ему было скучно.       — Очень на это надеюсь, — медленно он произнёс, протягивая руку к подчинённому. — Придурок.       Схватив его за серую футболку, предоставленную больницей, Найтмер подтянул убийцу к себе ближе. Из-за резкой смены положения, скелет, чтобы не упасть, опёрся одной рукой в плечо Босса, чувствуя холодную и слегка влажную ткань под пальцами. Сжав одежду, он сам ещё больше подался вперёд.       — Видимо так, раз я…       Слова тут были лишними. Найтмер заткнул один болтливый рот, подтягивая Киллера к себе ближе. Желание высказать все свои недовольства отпало из-за ощущения чужих губ своими, а жар в груди заставил задыхаться. Страсть с желанием перемешались с какой-то больной отчаянностью, разгоревшейся в обоих душах. Пожар разошёлся по костям, согревая и увлекая в пучину чувств.       Киллер закрыл глаза, отдаваясь во власть Найтмера. Живые чувства, раньше загнанные в далёкое подсознание, чтобы не мешали работе, сделали трещину в барьере. И он вспомнил. Вспомнил, что ненавидит любовь. Ненавидит «День всех влюбленных», все эти красные сердечки и красивые букеты таких же красных роз с конфетами. Ох, как же он люто бесится, когда слышит всякие любовные истории чаще всего от девушек.       Чёрная жидкость из глаз начала течь интенсивнее, пачкая светлую одежду хозяина и кровать. Найтмер углубил поцелуй, получая больше. Поцелуй получился жадным и даже немного грязным. Через мгновение он отцепился от парня, который потянулся вслед за ним.       — Ублюдок, — высказался Киллер, чуть отодвигаясь назад.       — Сучка, — прокомментировал Кошмар, вставая с постели и уходя к двери. — Пять дней отдыха и возвращаешься к работе.       Закусив нижнюю губу до крови, скелет вытер испачкавшиеся руки о простыни. Он поднял одеяло, лёг на бок и накрылся им, усмехаясь. Скоро должны прийти врачи, чтобы сделать осмотр. Может его завтра уже выпишут?

***

      Вырвавшись на улицу, Киллер первым делом вдохнул побольше городского воздуха и с удовольствием выдохнул. Раньше он меньше ценил жизнь, хотя и сейчас готов повторить тот смертельный номер. Хах…       Подойдя к дороге, он поймал такси и отправился домой. Путь занял больше времени, чем ожидалось, из-за снега и пробок. Но вот он почувствовал, что приближается к родному порту, и негодование на людей и монстров вокруг почти полностью спало. Отправившись ко входу по знакомому пути, он не ожидал, что его встретят.       — Хей, Килька успели же тебя замариновать и даже сковородку разогрели, а ты. Эх, не ценишь никого, — посмеявшись, махнул рукой Даст, а потом одобрительно похлопал по плечу скелета.       — Я думал, что за время моего отсутствия здесь провели уборку, но, видимо, нет. Надо бы Найту намекнуть, — широко улыбнулся Киллер, стряхивая руку товарища со своего плеча.       — Вот же ж, — сощурился Пыльный, вглядываясь в пустые глазницы. — Мелкая тварь, всё дерзить старшим не перестаёшь.       — Я никого уже давно не уважаю и никому не подчиняюсь, — пробубнил убийца, делая шаг к двери.       — Ага, конечно. Вот только Найтмера ты слушаешь беспрекословно, ручная шавка, — Даст с Киллером никогда особо не были дружны, что-то их всегда отталкивало друг от друга.       — У меня есть свои цели, которые приходится добиваться, а ты сам, а, убийца брата? — сделав выпад вперёд, Киллер замахнулся рукой, но как и ожидалось, его удар мастерски перехватили и кости начали сжимать.       — Не бойся, бить тебя я не буду, — Пыльный прищурил один глаз, из-за чего зрачок второго стал выглядеть ярче, а сумасшедшая улыбка дополняла его образ. — В наше время за избиение животных срок можно получить!       — Сука, — прошипел слепой скелет, слыша тихий хруст.       — Разошлись, а то обоим кисти переломаю, — встрял в перепалку Найтмер.       — А вот и хозяин псины подоспел, радуйся, — кинул напоследок скелет в серой куртке и ушёл прочь по своим делам.       — Хозяин? — выгнул бровь мафиози, глядя на парня около себя, что потирал фаланги, чтобы узнать о возможных повреждениях.       — Забей, — проговорил Киллер и скрылся за дверью в коридор.       Настроения улыбаться и шутить что-то не было вообще, поэтому он хотел просто лечь в кровать и почитать какой-нибудь приключенческий роман. У Киллера имелось пару книг, написанных шрифтом Брайля. Он очень бережно к ним относится, так как книги дорогие во всех смыслах. Хоть и рассказы в них не столь большие, как в обычных книгах, но не менее занимательные, хотя парню почти не с чем сравнивать. Он уже и не помнит всего того, что ему читала мать на ночь.       Медленно, растягивая удовольствие, он водил пальцами по выпуклым точкам, складывающимся в слова, потом в словосочетания, предложения, абзацы и, наконец, текст. Время же, наоборот, спешило, торопилось, и через несколько часов скелет почувствовал голод. Он сделал перерыв, сходив в ближайший магазин за бутылкой воды и булочкой с начинкой. Лёгкий перекус был быстро окончен, и скелет вернулся к своему неторопливому чтению.

      Дверь открылась, не ударяясь, как обычно, о рядом стоящую стенку, пропуская в скромную комнату гостя. Киллер и не подумал поглядеть на вошедшего даже тогда, когда на тумбочку около изголовья кровати упало несколько книг. Как он понял, что это они? Элементарно. Запах книг нельзя перепутать. Книги манили своими старинными запахами, говоря о том, что они хранят классическую литературу, наполненную живым написанием классицизма.       — Классика, детектив или ужасы? — вкрадчивый вопрос, требующий немедленного ответа.       — Ужасы. Давай их, — Киллер отложил свою увесистую книгу в сторону и сел на кровати, положив поудобнее подушку. — У меня сегодня последний день отдыха, хотелось бы им насладиться, — помолчав, он со своей привычной улыбкой добавил. — И зачем же ты пришёл мне читать? Нужен слушатель твоего прекрасного, великолепного и неповторимого голоса, так, что ли?       — Заткнись, — и он заткнётся. — Тебе надо больше читать, но это трудно, поэтому я займусь этим. Один раз.       — Конечно, — убийца усмехнулся, чем ещё больше начал раздражать Босса, и подумал о том, что это, наверняка, будет далеко не единождый его приход.       Что Найтмер точно любил, так это книги. В его комнате полно шкафов с книгами, которые он прочитал. Начитан и образован, вот он — пример для подражания новому поколению, но нет. Это жестокая и холодная личность, гуляющая по ночным улицам города, чтобы его видело меньше народу.       Киллер же имеет скудный запас прочитанных книг и даже в школу не ходил. Он любит прогуляться среди толпы, смешиваясь с ней, проникая в самые вены городской жизни.       Киллер свободолюбив. Он вольная пташка, которая не знает границ. Теперь ему всё дозволено и позволено, нет запретов и отказов. Он получил своё. Получил то, что так долго желал и о чём грезил. Он принял эту бесконечность. И она ему быстро надоела, как личности неугомонной и пылкой. Свобода начала травить его, губить. Но он нашёл выход. Он нашёл себе оковы.       Являясь сильной личностью, он мало кого уважал или даже подчинялся. Даст для него является равным по силе соперником, поэтому Киллер и не смог с ним сдружиться, хотя тот и является второй рукой Босса. Шутя, издеваясь и вызывая бешенство Найтмера в свою сторону, он желал получить неконтролируемую зависимость. Обращал внимание Найта на себя, но жаждал, чтобы его уволокли в темницу и заперли. Он бы пытался снова вырваться и заново всё повторить, забыть чувство свободы, а потом опять им насладиться. Но где-то он ошибся.       Зависимость осталась как и желание подчинения. Теперь он слушается Найтмера, выполняет его указания, как бродячая шавка, которую подобрали, согрели и оставили у себя. Горько усмехнувшись, отмечая про себя, что Даст, скотина такая, был прав. Посмотрев на свои руки, предполагая, как они должны выглядеть, он на миг увидел те самые кандалы.       Хмыкнув, он сполз с подушки, перевернулся к стенке, укутываясь в одеяло. Сразу получив за это тяжёлой книгой по голове. Зря Найтмер старается дать ему больше знаний, что тот просто отворачивается от него, собираясь уснуть под «сказку»? Нахмурившись, он поворачивается к скелету.       — Придурок, я тебе пришёл не книжечку на ночь почитать и пожелать спокойной ночи.       — А по мне, так это лучше, — нагло выхватив из рук книгу, Киллер стал её листать, ощущая фалангами шершавость страниц и никаких точек.       — Вот ведь, — цокнул мафиози, понимая всю беспечность подчинённого. — Необразованная обезьяна.       — Осьминог, засохни, — с счастливой улыбкой на лице ответил убийца, доходя до конца книжки. — И вообще, мы скелеты.       — Послушай, кусок дерьма, — приподняв скелета за край футболки, за который схватился Найтмер, он прошипел ему в лицо эти слова. — Ты кажется начинаешь забывать, что я здесь Босс, а ты — подчинённый.       Киллер хохотнул, откинув голову назад, а когда закончил, вернулся в прежнее состояние, наклоняясь вперёд.       — Ты кое-что забыл, Найти, — рыкнув, мафиози вопросительно посмотрел на того.       — Да, и что же Килли? — ну уж нет, бесить здесь мог только Киллер, это его роль.       — Я, — он наклонился ещё ниже, практически касаясь носа другого скелета своим. — Очень наглая сучка.       Он первый коснулся губ Найтмера, царапая его щёку пальцами. Кошмар схватил его за шею, чуть сжимая, а второй накрыл руку другого скелета, что лежала на его щеке, переплетая фаланги пальцев. Язык без разрешения проник во внутрь чужого рта, изучая и касаясь. Убийца захотел вернуть себе инициативу, но получил за это небольшое наказание, хотя, скорее, предупреждение в виде надкусанного языка. Кровь добавила шарма поцелую, даря новые ощущения.       Лёгкое удушение давало о себе знать, и Киллер медленно закрыл глаза, чувствуя нехватку воздуха. Не разрывая поцелуя, Найт аккуратно и плавно уложил белокостного скелета обратно на подушку, отпуская шейные позвонки. Убийца расслабился окончательно. Его рука слетела со щеки, оставаясь в плену пальцев мафиози.       Киллер уснул, а Найтмер посидел с ним так ещё несколько минут, а потом встал, забрал книги, оставив ту, что начал ему читать и ушёл.

***

      Потянувшись и сладко зевнув, Инк обратил своё внимание на котёнка, мирно лежащего на диване. Всё было бы ничего, да вот только это наглое, но не менее милое животное разлеглось прямо посередине мебели, и теперь скелету не хватало места, чтобы прилечь, теперь можно было сесть либо с одной стороны, либо с другой. Ощутив колкость в душе, он подошёл к спящему и взял его на руки, тревожа сон. Котёнок сонно помотал головой, зевнул, собираясь мяукнуть на своего хозяина, но его тут же обратно уложили, только теперь на крепкие кости ног в мягких домашних штанах. Приняв новую лежанку и почёсывания за ушком, представитель кошачьих вновь уснул.       Скелет спокойно лежал на диване, читая сначала новости в ленте, потом пролистал пару страниц учебника и книги, но в итоге он дотянулся до тонкой папочки с бумаги о деле. Досада иногда ощущалась, путая мысли детектива. Но что сейчас можно было поделать? Пока что сидеть дома и обдумывать детали, записывая идеи и предположения.       Ближе к двенадцати ночи он стал засыпать, переставая соображать. Он не заметил момент, когда уснул, но чётко помнил, почему проснулся. Какие-то подозрительные шорохи раздались на кухне. Сначала скелет спихнул это всё на кота, но тот оказался до сих пор в ногах, поэтому он стал вспоминать, не оставил ли он открытым окно. Вроде нет.       После его пробуждения, всё стихло. Может, ему показалось? Сны сыграли с ним злую шутку.       Положив руку на глазницы, он прикрыл их, вспоминая, что завтра у него контрольная, и стоило бы к ней подготовиться. Конечно, Инк мог и без конспектов её написать хорошо, но перестраховаться хочется.       Мягкое касание ощутилось на пальцах. Потом на них резко надавили, что те хрустнули. Синяки на шее от недавнего неудачного удушения разболелись. Инк потянулся второй рукой, для помощи первой, но ничего не вышло, её тоже перехватили. Детектив не мог увидеть нарушителя его спокойствия, но ощущения таких же костей, как и у него, только в перчатках, дала понять, что это скелет.       — Город засыпает, просыпается мафия, — пропели хрипло над головой, а потом сильно ударили по голове.       Тихий смех и мяуканье. Точно, Чернильница. Вот за кого будет сильное волнение. Больше, чем за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.