ID работы: 7532375

Краски для моей души

Джен
R
Завершён
238
Kayuri. бета
Размер:
172 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 54 Отзывы 93 В сборник Скачать

Акт 3 Сцена 1

Настройки текста
      С самого утра у бедного Эррора всё валилось из рук. Было неприятно осознавать, что у тебя сегодня явно неудачный день, ведь тебе ещё надо столько дел разгребать. Стукнув себя по лбу, он упал в своё кресло около мониторов. Ошибка где-то маячила на заднем плане, потом запрыгнула на прикрытый стол, спрыгнула с него, прихватив с собой и ткань. Мини-театр снова показался на свет. Эррор глянул на него и цокнул. Опять.       Упало пару кукол. Их надо бы поднять. Вяло поднявшись с места, скелет также лениво направился к столу. Чуть не упав из-за детали, валявшейся на полу, а после отправленной одним сильным пинком куда-то в угол, он смог дойти до макета. Поставив куклу Дрима и Даста на свои места, он потянулся к последней. Это был Инк. Задержавшись, он повертел её в руках. Кукла приветливо глядела на него глазками-пуговками. Всё такими же белыми. Фыркнув, хакер поставил игрушку обратно, в центр всего представления.       Подняв глазницы наверх, он оглядел потолок, с которого свисали синие нити. Какая-то одна из них была более толстой, но не настолько, чтобы можно было это заметить, не зная, что она есть. Приметив эту верёвочку, Эррор потянулся к ней, но она была до сих пор далеко от него. Сжав зубы, он обиженно поглядел на неё и ушёл обратно. Не сейчас, ещё рано.       «Рано…»       Сев обратно в кресло, он крутанулся в нём, разворачиваясь к компьютеру. Рядом стояла остывшая кружка какао. Позакрывав некоторые открытые окна на мониторе, скелет наткнулся на диалог. Он вспомнил, что обещал кое-что Найту. Найдя флешку, он вставил её в порт, а после скинул на неё важную для мафиози, но не ему, информацию. Всё было готово.       Вытащив флешку, он положил её в карман толстовки. Протерев глазницы, скелет посмотрел на время. Пора было выходить.       На улице рано стемнело, а дневной снегопад прекратился. Накинув чёрное пальто с синими вставками, Эррор вышел на свежий воздух, который сразу проник в организм и остудил его, заставляя поёжиться. Проведя кистью по лобовому стеклу собственной машины, он убрал часть навалившего снега, открывая вид на салон авто, хоть и плохо видного из-за затемнения стекла. Дотронувшись до передней фары, хакер провёл по ней, потом по капоту, снова по лобовому стеклу, которое плавно перешло в крышу салона, затем заднее стекло, багажник и задняя фара. Образовалась тёмная линия вдоль машины, показывающая её красивую и обтекаемую форму кузова.       Достав из багажника щётку-скребок для чистки, скелет приступил к делу. Пока он будет убирать белый осадок, мотор разогреется, а в салоне станет тепло.       Закончив через время, он, наконец, садится внутрь автомобиля, подключая телефон к колонкам. Радио скелет не признавал, а ехать в тишине не очень хотелось. Включив музыку, он был готов ехать. Машина тронулась и утонула в огнях трассы ночного города.

***

      Дрим нервно бегал из стороны в сторону, не зная, за что ему хвататься. Голубика рассеяно сидел на диване, а Оутер, нахмурившись, подпирая голову рукой, сидел на своём месте, думая о не самом приятном.       Но лучше обо всём по порядку.       Днём Дрим ждал Инка в агентстве, чтобы поделиться с ним свежей информацией о новом деле, но тот всё никак не приходил. Оутер предположил, что он мог и на учёбе задержаться или ещё что, надо просто подождать. Выдохнув, Мечтатель отложил телефон и занялся другими делами. К началу вечера пришёл Блу. Он сказал, что не видел сегодня Инка в академии. Решив уже позвонить другу, скелет с золотыми зрачками очень удивился, наткнувшись на автоответчик, а через полчаса и вовсе телефон отключился. Уже тогда он заподозрил что-то неладное.       Решив после окончания работы съездить в квартиру, где жил художник, Дрим не ожидал, что за ним увяжутся и остальные.       В квартире было пусто. Инк как будто знал, что с ним что-то случится, и накануне оставил другу запасные ключи. Хотя не совсем пусто. Бедный котёнок жалобно мяукал, он не ел целый день. Блу и Оутер вызвались забрать пока его себе, но Мечта предложил оставить его Гастеру, который живёт в том же доме, где и расположилось агентство, а значит можно будет каждый день видеть представителя семейства кошачьих и заботиться о нём всем вместе.       На следующий день они все собрались с утра и стали обсуждать, что же могло произойти с художником, хотя ответ и так был очевиден. Мафия всё-таки добралась до него. Вот только найти штаб мафии было сложновато. Были кое-какие догадки, предположения, зацепки, но однозначного ответа не находилось. К тому же, что смогут сделать с убийцами три добрых скелета? Ничего.       От беспомощности перед мафией Дрим не мог найти себе места. Опять. Звёзды, опять! Опять он терял из-за этой шайки близкого монстра. В уголках глазниц появились небольшие солёные капли, но детектив быстро их вытер, понимая, что сейчас никак нельзя раскисать. Но вот только кроме похищения Инка появилась ещё одна проблема. В одном небольшом торговом центре нашли несколько бомб, расположенных на нескольких этажах. Следователи предполагают, что если бы они взорвались, то здание бы подчистую обрушилось. Это пугало до мурашек.       Дрима передёрнуло. Террористов не то, что в их городе, в стране давно не было, если не считать нелюбителя искусства. К тому же, ни одна камера не смогла зафиксировать неудавшихся преступников. Всё было чисто. Дрима вместе с Блуберри должны были отправить туда, как третье лицо, но Гастер по понятным причинам отказал в запросе, сосредоточив внимание на поиске Инка.       К полудню информация о пропаже детектива дошла и до Гено. Он не смог отказать в помощи и отправил несколько сотрудников на помощь, в числе которых был и Рипер, как доверенное лицо. Полицейский не знал точного нахождения штаба, но мог сказать, в каком районе стоит искать. А там уже было всего две пристани, что в разы упрощало дело.       Дрим сидел поодаль ото всех, смотря на фотографию в серой рамке со звёздами в некоторых местах. Он и брат стояли рядом, приобнимая друг друга. Счастье, вот где оно? Утерев слезу, Мечтатель сжал руку в кулак и поднялся, ставя фото в рамке обратно на свой стол.       — Думаю, мы можем выдвигаться, — выдал слегка повеселевший Рипер. Он знал, что связывает солнечного детектива с одним убийцей из мафии, а также он знал, что это всё неправда.       В эту миссию он сам напросился. Он понимал, что в ближайшее время откроется много секретов. В том числе и секрет Найта. Такое нельзя было пропустить.       Стемнело. Идеальное время, чтобы устроить рейд. Общая группа разделилась на две небольшие подгруппы. По прибытию на место, они должны были разойтись и изучить порты или найти сразу логово. Работать во мраке неудобно, но так в какой-то степени больше шансов на победу.       Как только они выехали в центр, то к ним присоединились ночные гонщики. Они окружили машины полицейских, не давая проехать. Похоже, прежде чем они смогут добраться хотя бы до портов, им придётся развлечь непутёвую молодёжь.

***

      Эррор набрал номер на телефоне, и по салону машины распространились гудки. Спустя несколько десятков секунд, трубку всё же удосужились взять.       — Чё как? Кто звонит? — весёлый голос подростка неприятно резанул «уши» хакера из-за большой громкости. Сделав звук тише, скелет выдохнул и ответил.       — Фреш, это Эррор, — на том конце повисла гробовая тишина, но ненадолго.       — Что?! Брателла? Это реально ты?! Чем докажешь, а если это инопланетянин, а? — парень на том конце начал тараторить небылицы. Глаз Эррора дёрнулся.       — Фреш, заткнись уже. Глюк. Так ты меня в детстве звал, — ещё один тяжёлый вздох. Неприятно такое вспоминать.       — Так это всё же ты, — хакер мог поклясться чем угодно на то, что его собеседник счастливо улыбается. Даже сам хакер поднял уголки рта.       — Фреш, сделай мне одно одолжение, — перешёл к делу Эррор, тормозя на красный свет.       — Для моего бро-путешественника всё, что угодно, — громко ответил Фреш, жаждая узнать, что же ему поручат сделать.       — Не мог бы ты не подпускать со своими ребятами полицейских к 19 району. У меня там важные дела, при чём законные, но вот лишние гости в эти самые дела не входят.       — Хм, — вместо жёлтого появился зелёный, и чёрная машина тронулась. — В принципе смогу. Сколько?       — На сколько долго сможешь. Я не могу сказать точнее, — завернув на парковку, Эррор пристроил машину за коробками с грузом.       — Принял, бро. Надеюсь на встречу, — засмеялся Фреш, шурша чем-то.       — И не надейся, — усмехнувшись, хакер отключил телефон.       Вытащив ключи, он вышел из машины. Пару фонарных столбов не работало, поэтому порт выглядел жутковато. Скелет на это лишь фыркнул и направился к пристани. У него появилось время, стоит провести его с пользой.

***

      Железный скрип пружин оповестил охрану о том, что пленник очнулся. Мужчина в тёмной форме подошёл к железной двери, открыл окошко и поставил небольшую порцию еды на полку с внутренней стороны. Инк сидел на койке, держась рукой за голову. Было очень больно. Через пару мгновений он нащупал небольшую трещину. От осознания того, что ему могли пробить череп стало плоховато. Немного замутило, но также быстро и отпустило. Окон в комнате не было, поэтому детектив не мог сказать, сколько сейчас примерно времени, но вот состав предложенной ему еды говорил о том, что сейчас должно быть обеденное время.       Решив не отказываться от предложенного, скелет взял поднос с едой. Понюхав и попробовав чуть-чуть суп, он доверился еде. Ведь кто знает, что входит в её состав. Быстро опустошив тарелку и съев кусок хлеба, Инк вернулся на своё место, на кровать. Закинув руки за голову, он прикрыл глаза. Горькая усмешка появилась на лице. Значит попался. Собственно, так и должно было произойти. Интересно, а он встретит убийцу брата Дрима или нет? Если да, то стоило бы с ним об этом поговорить или нет. Может, его и вообще слушать не захотят. Кто знает.       Пока стоит отложить бесполезные размышления в сторону. Он в камере. У него есть охрана, а значит он ещё не скоро отправится на тот свет. Его могут допросить или просто избить, а потом и убить. Даже если он выберется из камеры, то не знает, куда идти. Тут сто процентов не десять человек работает, а намного больше. Возможно, ему удастся притвориться новеньким и слиться с остальными, а потом убежать. Главное не попасться на глаза похитителя. Тот-то его сразу узнает. Вдобавок раз это тюрьма, похожая на подземелье, то Инк находится на один, а то и больше, этажей вниз.       Ждать, а хотя и не стоит, спасения. Это просто бессмысленно. Наверное, единственным лучиком света для него может стать Эррор. Он знаком с мафией, а это значит, что мог бы договориться. А если ему плевать на художника? Да нет, он же спас его недавно. И в этот раз тоже может спасти. Хренов рыцарь на белом коне.       Инк представил эту картину: вот Эррор врывается в его комнатушку в чёрных доспехах с серебристым узором на коне, что темнее ночи, с мечом на перевес. Рыцарь соскакивает с верного друга и подходит к нему. Протягивает руку, как тогда, на банкете. В этот раз Инк не медлит и сразу отвечает. Посадив свою принцессу на коня, хакер увозит его далеко отсюда.       Художника пробило на мелкую дрожь от смеха. Он ещё не может расхохотаться в голос, но уже лучше. Явный прогресс.

***

      Резко проснувшись от скрипа, пленник приподнимается. Перед ним стоял Даст. Он оглядывался по сторонам, будто ища кого-то. А рядом с ним стоял ещё один скелет, но его лицо скрывал капюшон с мехом. Он весело улыбался, иногда посмеиваясь. Он стоял, раскачиваясь на ногах взад-вперёд. Вот активный, прям как Блу. Шикнув, Даст отвлёкся от своего немого занятия и обратил взор к детективу.       — Привет, как спалось? — какой безобидный разговор, пустой скелет улыбнулся.       — Как дома, спасибо за заботу, — он встал, но подходить ближе, чем на два метра, не стал.       — Запомни её, — шизик развёл руки в стороны, делая шаг навстречу. — Нам сказали немного привести тебя в порядок, так что мы пришли выполнять поручение.       Не успев и подумать о чём-то, Инк получил удар в грудь. Воздух вышел, и художник, схватившись за место удара, попытался вдохнуть, но ему не дали это сделать. Следующий удар с ноги пришёл в живот. Согнувшись, Инк нахмурился и исподлобья посмотрел на Даста. Этот придурок улыбался, смеялся над его страданиями. Оказавшись внизу, детектив смог получше разглядеть лицо второго скелета. Пустые глазницы и текущая из них субстанция. А ведь… Ну точно. Инк видел его в ТЦ, когда гулял с Дримом. Детектив уронил голову. Попал, так попал.       Размахнувшись, мафиози ударил кулаком по лицу, а после и несколько раз в грудную клетку. Второй скелет не присоединялся. Ему шепнули, что если поучаствовать в этом, то можно потом и отхватить от одной не очень приятной личности, поэтому решил не испытывать судьбу, а избить кого-то он всегда успеет. А Дасту было глубоко плевать, отчего же Киллер просто стоит рядом. Ну и хер с ним, ему веселее будет.       Художник зашёлся в хриплом кашле с кровью. Он провёл рукой по черепу, ощущая трещину уже лучше. По небольшим тёмным пятнам на одежде он понял, что ему сломали пару рёбер. Даст схватил его за кисть, приподнимая над полом.       — Смотрите-ка, кукла поломалась. Ты, Инк, бездушное существо. В тебе нет ничего живого. По сути, ты даже хуже меня, — шизик тряхнул пленника.       Тяжело дыша, Инк почувствовал, что вновь встретился с холодным бетонным полом. Негромкий вскрик превратился в крик боли. Даст вывернул ему кисть, за которую недавно держал. Ударив напоследок в живот, тем самым переворачивая детектива на спину, ушёл, оставляя дверь открытой. В таком состоянии скелет с пятном не сможет сбежать, а тем более что-то сделать Киллеру.       Скелет стянул с себя капюшон. Показывая своё весёлое личико. Да, ему весело. Ведь увидеть, но в его случае просто узнать, избитого Даста — то ещё представление. А пока можно и поговорить. Сегодня все его игнорили, и ему безумно хочется с кем-то поболтать, а Инк выглядит неплохим собеседником.       — Приветик, — убийца сел рядом на корточки. Он внимательно прислушивался. Тяжёлое хриплое дыхание.       — Привет, — еле выдохнул скелет.       — Неплохо он тебя потрепал, — посчитав количество ударов, Киллер мог предположить, в каком виде сейчас пленник. — Знаешь, мне сказали, что если тебя тронуть, то потом плохо и мне будет.       — Хах, как интересно, — безэмоционально, в общем, как обычно, произнёс Инк. Его мало волновали слова мафиози.       — Как Дрим поживает? — детектив повернул голову слегка в бок, в сторону собеседника.       — Что?       — Я спрашиваю, как живёт Дрим без своего брата, — весело произнёс Киллер, подперев голову рукой. — Он, вроде, хороший малый.       Сжав одну руку в кулак, он беспомощно выдохнул. Всё тело болит, да и сил особо не осталось. Он слаб. Нахмурившись, Инк посмотрел на гадко улыбающегося скелета.       — Ты… Это ты был? Ты убил его брата, да? — отвернувшись от отвращения к данной персоне, детектив закрыл глаза. Становилось тяжелее.       — Что-то в этом роде, — уклончиво ответил Киллер. Устав сидеть, он прилёг рядом с детективом, сложив руки в замок на животе.       Какое-то время они молчали. Каждый задумался о своём. Инк успокоился и теперь гадал, что же нужно от него убийце. Подозрительно тот добр, если так можно сказать, к нему. Неужели сердце есть или такой же шизик. Аморальный урод. Инк фыркнул. Клонило в сон, но неожиданно заговоривший скелет не дал уставшему организму отдохнуть.       — Каково видеть мир?       Инк удивлённо распахнул глазницы. Видеть мир? Видеть форму, видеть цвет? Наслаждаться красотой природы? Жить?       — Каково ощущать эмоции?       — Паршиво, — усмехнулся Киллер, закинув руки за голову.       — Отчего же? — мечта Инка для кого-то являлась паршивой, как же так?       — Они заставляют совершать ужасные поступки, — сев, поделился мафиози.       — Не видя мира, ты чувствуешь его насквозь. Всё для тебя является чистой правдой, — ответил детектив, тоже садясь, хотя тут же возвращаясь в прежнюю позу, так как рёбра дали о себе знать.       Киллер покачался в стороны, встал и направился к выходу. У двери он остановился и обернулся к пленнику вполоборота. Он мило улыбнулся.       — Киллер. Меня зовут Киллер.       — Инк.       — Инк, — улыбка слегка сошла с уст убийцы. — Передай Дриму, что я тоже жалею о своём поступке.       И он ушёл, закрыв за собой дверь.       Жалеет. Почему? Как художник сможет передать это другу, если, скорее всего, загнётся в этой камере?       Через пару минут он всё-таки уснул, оставшись на холодном грязном полу.

***

      Дрим покрепче схватился за одежду друга, боясь свалиться. На мотоцикле ездил он впервые, поэтому жмурился, пряча голову за спиной Оутера. На дорогах было полно машин, но их небольшой железный конь легко объезжал ряды покрашенного металла, прорываясь вперёд.       Находясь ещё на улице около агентства, Рипер сказал им, что они поедут в объезд, отделяясь от основных групп. Тогда Мечтатель не до конца понимал зачем. Но сейчас, получая СМС о том, что ребят задерживают, он убедился в профессионализме Рипера, как полицейского. Он смог предугадать столкновение с врагом, поэтому отправил небольшую, но достаточно мобильную группку.       Повезло, что Оутер умел водить мотоцикл, потому что из-за пробок они могли также долго простоять. Теперь основные действия лежат на этих двоих.       Прибыв на место без особых происшествий, Дрим и Оутер спрятались за огромные грузовые ящики. Дриму прислали сообщения. Сначала он не сильно хотел их читать, так как не до переписок сейчас, но пару выдранных слов смогли заинтересовать детектива. Он не пожалел.       После прочтения этих сообщений у него появились смешанные чувства. В душе была горечь от предательства, а также обжигающая радость от предложенной помощи. Он пообещал, хоть и нехотя, что выслушает монохромного скелета, но позже.       В семь у всех мафиози стоит ужин. Конечно, кто-то может и не прийти, но большая часть пойдёт, поэтому в это время в коридорах будет мало людей и монстров. Скорее всего охрана около Инка никуда не денется, поэтому детективам придётся самим разобраться с теми двумя. Скелет со шрамом не мог обеспечить стопроцентной безопасности, даже наоборот. Он предлагал сто процентов рискованный план.       Детективы долго обсуждали это. Они могли согласиться, но каков шанс, что это не обманка, что их не заведут в ловушку? Дрим теребил свои перчатки, думая обо всем. Он также сомневался, боясь совершить непоправимую глупость. Но слепое чувство в сердце тянулось к положительному ответу. Хотелось поверить. Хотелось поверить, как много лет назад. После смерти брата он стал более зажатым, боясь подпустить к себе лишних, фальшивых людей и монстров. Со временем это прошло, но теперь он заглядывал в глаза новым знакомым, ища в них что-то для себя.       И он согласился. Он отказал разуму, как когда встретил Кросса. Задумчивый, отстранённый, даже слегка нервный, но, как оказалось, не менее нежный и заботливый. Дрим верил ему. Всей душой.       Простояв на холоде оставшееся до семи время, детективы слегка удивились, увидев Эррора, выходящего из машины. Он остановился около фонарного столба, выкуривая сигарету. Потом ещё одну. Скелеты не хотели выдавать своё присутствие, так как полностью никто не доверял этому странному скелету, хотя Инк был негласным исключением. Сейчас была важная операция, поэтому доверять можно было только проверенным людям и монстрам.       Дрим слегка хмурился. Он выглянул из своего укрытия. Когда он хотел обратно скрыться, то не удержал равновесия, падая вперёд. Шум привлёк хакера. Он направился в сторону детективов. Оутер так и застыл стоя, а Дрим лежал в сугробе лицом вниз, чувствуя холод и влагу.       Вдруг открылась дверь одного из зданий. Оттуда вышло четыре монстра, бурно о чём-то разговаривающих. Они отвлекли Эррора от подозрительного шума, поэтому он плюнул на всё и наконец отправился в здание.

***

      Следующее пробуждение детектива было от лёгких ударов по щеке. Резко сев, он чуть ли не взвыл от боли. Его тут же подхватили и медленно положили обратно. Рядом оказался ещё один скелет. Первое, что бросилось в глаза, был шрам под глазницей. Парень был одет в монохромную одежду, напоминающую врача. Инк с интересом оглядел его. И кто это?       — Я немного подлатал тебя, но серьёзного лечения не могу обеспечить, — поделился он, вставая с пола.       Инк молчал. Отвечать совершенно не хотелось. Пусть просто уйдёт.       — Кросс, собрание! Если не хочешь опоздать и получить, то лучше поспешить! — крикнул кто-то по ту сторону двери.       — Кросс? — вот это неожиданность. Инк немного посмеялся.       Положив что-то под подушку, он молча удалился.       Выждав, детектив медленно поднялся, кряхтя и шипя. Сел на кровать, проникая рукой под подушку. Там появилась маленькая записка. Прочитав её, художник задумался. Стоит ли ему доверять или нет?       Вспомнились слова Гено о секретном агенте в Мафии. Возможно, что Кросс им и является. Если Дрим мутит с ним. Любит его. Тут Инк остолбенел. Он только что подумал об Эрроре? Да нет. Помахав из стороны в сторону головой, он продолжил.       Если Кросс учился на медика, то по окончании учёбы мог пойти работать в полицию. Там его взяли на задание. Теперь он под прикрытием работает здесь. Да, всё логично и просто. Кивнув себе, Инк перечитал записку.       В ней было сказано, чтобы детектив был готов к семи. Хм, а как же он узнает время.       Окошко открылось и на полочку поставили еду. Еле встав и взяв поднос, Инк обратился к охране.       — Не подскажите время?       — Зачем тебе? — грубо спросили, закрыв наполовину окошко.       — Я молюсь, мне нужно знать время, — Инк не верит в Бога.       — Придурочные религиозники, — проворчали с той стороны. — Сейчас шесть.       — Благодарю, — и окошко плотно закрыли.       Художник сел на койку и приступил к еде. Он иногда кривил лицо от боли, но продолжал ужинать. После окончания небольшой трапезы, он поставил поднос обратно на полочку. Он решил прилечь, прислушиваясь к звукам снаружи.       Охранники разговаривали между собой, иногда замолкая, но неловкая тишина заставляла их продолжать, только чтобы не сидеть в неуютной атмосфере. Голоса то удалялись, то становились громче. С повседневных тем они резко перешли к своей работе. Это даже заинтересовало детектива. Хотелось узнать, что они думают об этом, может, он даже услышит очень полезную информацию. Такой шанс.       — … он опять перегибает палку, — тяжёлый выдох.       — Найтмер сильно старается, просто у него… — уже тише.       — Мы помогаем ему, наша работа сейчас направлена на внутреннюю политику. Он хочет изменить этот город, но что же будет потом? Что будет с нами? Люди не примут неизвестных личностей в правительстве. Проявится анархия, — обрывисто произнёс второй.       — Сам Босс, скорее всего, не будет мэром, не с его видом. Потом проблем будет немало.       — А этот его вид, — перерыв. — Поговаривают, что это болезнь, ведь раньше он был другим, более нормальным, что ли.       — Пф, внешность, может, и изменилась, но вот характер у него всегда таким был. Жалеть его я не могу.       Интерес и любопытство заставили Инка подняться и подойти к двери, чтобы лучше расслышать. Ему стало интересно увидеть его, Босса мафии, монстра. Почему Инк так решил? Просто как о нём говорят, то, что он делает и какой выбрал путь для достижения цели, только и говорили о том, что личность эта жесткая, самоуверенная, эгоистичная, сильная и просто отрицательная.

***

      Деревянные двери с гулким грохотом раскрылись перед гостем, и все пять пар глазниц устремили своё внимание в начало зала с овальным столом. За скелетом закрылись двери, и он дерзко усмехнулся, обводя взглядом собравшихся. Подошёл ближе, садясь на ближайший стул. Найт выгнул бровь, ожидая слов гостя.       — Смотрю, тут собралась вся пятёрка. Вся элита. Опора городской мафии! — раскинув руки в стороны, Эррор чуть посмеялся.       — Рад, что ты в хорошем настроении. Думаю, мы всё обсудим быстро, — опустив подбородок на сложенные руки в замок, Найтмер прищурил свою единственную глазницу, показывая своё внимание. Показуха. — А они, — он головой обвёл своих приближённых, возвращая её в изначальное положение. — Так совпало, что у нас будет ещё о чём поговорить с ними.       Даст фыркнул, выражая своё безразличие ко всему, Хоррор буркнул что-то про проходящий сейчас ужин, Кросс, как обычно, сидел тихо и смотрел куда-то вниз, Киллер напевал песню, качаясь на стуле, грозясь упасть. Босс мафии закрыл глазницу и сделал себе удар по лицу в мыслях, но снаружи остался холоден. Вот как так можно?! Арх, ладно, ладно. С этими придурками он позже разберётся, сейчас важнее переговорить с хакером.       — Хм, как интересно, — самодовольно улыбнулся гость, закидывая ноги на стол. Даст одобрительно кивнул. — Тогда не буду тебя надолго задерживать. Вижу, у тебя предновогодняя суматоха.       — С этими оболтусами нервами только и раскидываюсь.       — Смотри, — Эррор вытащил флешку из кармана. — Тут информация о выборах мэра, скрытые от города экономические проблемы, коррупция и взятки, — он кинул чёрный переноситесь на другую сторону, к Найту. Тот взял, покрутил его в руках и с довольной улыбкой убрал в небольшой ящичек. — А, кстати, там ещё подарочек от меня тебе на Новый год. Думаю, ты оценишь.       — Ты же знаешь, я не доверяю подаркам, — раздражённо ответил мафиози, устремляя взгляд к хакеру. Он лишь покачал головой.       — Ты не доверяешь мне?       — Не полностью. Согласись, мне сложно это делать, — Найтмер развёл руки в стороны.       — Теперь, я думаю, ты можешь вернуть мне Радужного засранца, — Эррор встал со своего места.       — У тебя интересные методы завоёвывания доверия, — заметил тёмный скелет. — Сначала просишь похитить, а потом делаешь вид, что ты его спасаешь, — чёрнокостный ничего не ответил. — Так зачем он тебе? К чему столько усилий и стараний?       — Не твоё дело, — грубо ответил хакер, отмахиваясь от друга.       — Хм, ладно. Кросс, отведи Эррора к тому парню, потом возвращайся, — монохромный кивнул и встал, направляясь к двери.       — На днях должен быть салют, думаю, тебе стоит его посмотреть, — перед уходом кинул Эррор.       — Обязательно.

***

      Инк тряхнул запястьем, чувствуя ещё легкую боль. Всё тело ломило и сковывало. По его ощущениям скоро должно было наступить семь часов, а Кросса всё не было. Хмыкнув, детектив достал карандаш из кармана, хотя лучше сказать огрызок, кусочек, не годившийся для работы, но для небольшой надписи сойдёт. Постояв пару минут в задумчивости, художника осенило, и он начал быстро строчить четверостишие. Простое, но не менее привлекательное. «Колыхнёт ветер рожь золотую, Сдует с черепа землю сухую, Сорвёт лист красный с древа, Подхватит мысль пустую из текста.»       Снаружи послышались подозрительные звуки. Оторвавшись от своего занятия, Инк уставился на дверь. Прозвучал грохот. И дверь медленно открылась. Наклонив голову в бок, пленник так и застыл. Из-за двери появилось обеспокоенное личико Мечты. Он радостно улыбнулся.       — Инк! Быстрее, нам надо спешить! — бодро отозвался скелет, махая рукой другу.       Детектив кивнул, но с места не сдвинулся. Дрим озадачился.       — Я не смогу быстро идти, тем более бежать. Кости некоторые переломаны, — глухо произнёс скелет с пятном на щеке, придерживаясь за живот.       — Звёзды, Инки, — выдохнул Мечта, прикрывая глаза. Ну уж нет! Он не оставит друга.       — Ребят, давайте быстрее! — послышался из-за двери голос Оутера.       — Оутер, Инк ранен, ты сможешь его понести? — Дрим бы с радостью помог бы другу, только вот он сам ниже художника и слабее, остаётся надеяться на товарища.       — Сейчас узнаем, — живенько отозвался Звёздный.       Пленник поковылял к двери. В проёме появился скелет. Он оценивающе осмотрел друга.       — Рёбра? — уточнил он. Инк кивнул. Хрипеть не хотелось.       — Так, ладно. Сейчас попробуем, — художника подхватили на руки, стараясь не сильно тревожить переломы. Хотя белый скелет и крикнул глухо, но показал жестом, что всё нормально.       Они начали спешное движение назад. Инк озирался по сторонам. Он пытался восполнить упущенное. Любопытно было взглянуть на штаб мафии. В голове у детектива было столько вопросов, но он понимал, что задаст их друзьям позже. Снова начало клонить в сон, а рана на костях слегка открылась, и теперь скелет чувствовал мокрую одежду. Впервые ему захотелось по-настоящему жить.       У него были дела. Здесь. Он чувствовал усталость. Нет. Нет, он выживет. Раньше выбирался из передряг, и сейчас сможет.       Резко холодный ветер со снегом ударил в лицо. Холод прошёлся по костям, заглушая боль. Инк открыл глаза, но всё вокруг было расплывчато. Они двигались куда-то сквозь метель. Зажмурившись, Инк почувствовал облегчение и вместе с тем тоску. Отчего же?       — Инк!       Что? Его зовут. Кто?       Оутер вместе с Дримом обернулись. Инк увидел светлый проём на фоне тёмного здания. Там была фигура. Её плащ красиво развевался от сильного ветра. Снег мешал её рассмотреть, но детективу это и не требовалось. Он легко узнал голос. Да и весь чёрный силуэт говорил только об одном монстре.       — Надо идти, — крикнул Звёздный Дриму, и развернувшись, пошёл дальше.       Скелетик кивнул, но сделал это он не другу. Рядом с тёмной появилась другая фигура, более светлая и массивная. Отвернувшись, детектив побежал за друзьями. В сердце что-то кольнуло.

***

      Эррор ударил кулаком об стену. Он не просто злился, он психовал. Не успел! Неуспелнеуспелнеуспел! Агрх! Облокотившись спиной об эту самую стену, он слегка скатился вниз. Кросс молча наблюдал за ним, желая не привлекать внимание распсиховавшегося скелета.       — Это ведь ты был, не так ли? — прикрыв глаза рукой, осведомился хакер.       Монохромный ничего не ответил.       — Отвечай! — рыкнул Эррор, обращая свой взбешённый взгляд на белого скелета. Тот запаниковал, слегка пятясь назад. Он-то навредить не сможет из-за характера и духовных качеств, но вот его застрелят и не посмотрят.       — Да.       — Хорошо-хорошо. Ладно, я согласен, — посмеиваясь, Эррор отлип от стенки, направляясь обратно вниз, к камере, где был детектив. Вроде, он там видел кровь. И кто же так успел поиздеваться над ним, что аж столько крови получилось?       Кросс не знал, что ему делать. Идти обратно и делать вид, что он ни к чему не причастен или бежать отсюда, так как его могут в любую минуту сдать.       — Лучше тебе сейчас вернуться назад, — предупредил Эррор, идя по коридору.       Вот интересно. Что же в просьбе: не трогать детектива, было не понятным?       Как и помнил чёрнокостный скелет, в камере были лужицы чёрной крови. Кровь Инка. На глючной душонке было неспокойно. А если это что-то серьезное, и теперь художник снова будет валяться в кровати? Вот же. Размяв кисти, Эррор развернулся. Встретившаяся с ним взглядом побитая охрана вздрогнула и почувствовала напряжение, схожее с напряжением Найтмера, когда он в гневе из-за крупных неудач.       Найти нужный зал не составило никакого труда. Медленно открыв двери, Эррор зашёл внутрь. Его друг смотрел на него с какой-то лукавой и даже снисходительной улыбкой, будто знал, зачем тот вернулся. Надев перчатки, хакер прокашлялся, уводя одну руку за спину. Гордо, он вышел в центр пространства, все ждали.       — Там в камере лужи крови, а охрана убирать не хочет. Тот, кто ответственен за это, думаю, вам стоит подбодрить своих сослуживцев на выполнение своей работы, — красивая речь, а сочится таким ядом.       Даст выдохнул, покачал головой, осознавая безнадёгу своего положения и отправился к выходу.       — Эти идиоты совсем разленились, — проходя мимо Глючного, он чуть не врезался в руку. — Чего? Есть ещё что-то?       Скелет старался быть поспокойнее, так как опасался Эррора и не хотел получить от него по своей сумасшедшей черепушке.       — Так это ты ответственен за это? — того прежнего безразличия не было, хмурость покрыла лицо хакера.       Кивнув, Даст понял какую ошибку совершил. Его впечатали лицом в пол, оставляя синяки и трещины на белых костях. Зрители заинтересованно глядели за избиением, только Кросс молча слегка отвернулся. Поставив ногу на голову скелета, Эррор достал пистолет, снял его с предохранителя. Щелчок, и дуло видит в своём прицеле грязноватый серый капюшон. Три выстрела прошли очень рядом с головой. Каждый раз Даст вздрагивал, боялся сдохнуть. Предупреждений чёрнокостному показалось мало, и он всё-таки сделал одну лишнюю дырку в теле мафиози. Из центра ранения пошли трещинки по ноге. Не вскрикнув, зажимая рот рукой, скелет с серым оттенком костей приподнялся, хихикая.       — И вправду псих, — отстранённо произнёс Килл, поглядывая на Босса, подмечая изменения на его лице, но ничего подобного не нашлось.       Цокнув, хакер с размаху ударил по лицу самодовольно усмехающегося скелета. Повернувшись обратно, Даст стёр рукой кровь из носа, размазывая её по лицу. Хоррор сглотнул, давно он нормально не ел. Схватив скелета за одежду, Эррор кинул его в стену, избивая рёбра. Услышав пару хрустов, он слегка отошёл, успокаиваясь. Тот придурок ржал, хватаясь за кости. Боль он чувствовал, и вполне себе прекрасно, но ещё больше ему было смешно. Мысли окутывали помутнившийся разум, заставляя голову трещать по швам.       Мелкая дрожь пробила руки чёрнокостного скелета. Прикосновения даже через перчатки всё равно отразились на нём. Посмотрев на свои дрожащие руки, он сжал их в кулаки. Крепко, до боли в фалангах, и только тогда выдохнул, приняв расслабленную позу. Он выпустил пар. И конечно стало легче.       Надо готовиться к встрече.       Махнув рукой на прощание, гость безмолвно, словно призрачная тень, удалился из помещения.       Киллер соскочил со стула, вздумав подойти к содрогающемуся телу около стенки, но его остановил холодный голос.       — Нечего всякую дрянь трогать, живо сюда, — скелет с чёрными слезами ещё постоял на своём месте, выражая неполное послушание.       — Найти, ты заботишься обо мне? — притворно сладко пропел убийца, возвращаясь на своё место за столом.       — Забочусь только о себе. Ещё заразишь меня от него какой-нибудь дрянью, — буркнул мафиози, вставляя флешку в ноутбук.       — Не будь ворчливой осьминожкой, — скелет тыкнул Босса в щёку, хихикая.       — Не называй меня так и не коверкая моё имя, иначе язык отрежу, — на это Киллер шире улыбнулся, отворачиваясь к молчаливому Кроссу, провоцируя Найтмера.       — Кросс, ты чего такой тихий?       — Думаю, — коротко и ясно. — Инка мы не отпустили вместе с Эррором, а он сбежал. Ему помогли.       Оцепенев, Найтмер сломал ручку, которой что-то чертил на бумаге. Эх, опять.       — Найт, пойдём прогуляемся, — дёрнув за рукав кофты, попросил Убийца. Мафиози гневно уставился на подчинённого. Но всё равно встал.       Дверь за этими двумя с оглушающим грохотом закрылась. В зале воцарилась тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.