ID работы: 7532375

Краски для моей души

Джен
R
Завершён
238
Kayuri. бета
Размер:
172 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 54 Отзывы 93 В сборник Скачать

Сцена 2

Настройки текста
Песни к главе: Tommee Profitt — In the End (feat Jung Youth & Fleurie) (Знаю, что это кавер на песню Linkin Park — In The End, но этот вариант больше подходит) Three Days Grace — Pain Может и никому не нужно, но я всё равно оставлю это тут, так как сама люблю подбирать подходящую музыку для главы или фанфика в целом.

***

      Дрим подошёл к кровати, смотря на лежащего там художника. Он мирно посапывал, иногда дёргаясь. Мечта погладил его по голове, проверил бинты и вышел, не желая больше тревожить раненого скелета. Спустившись на второй этаж дома, он зашёл в гостевую комнату, где они обычно принимали клиентов, но сейчас там были далеко не они. Окинув взглядом разношёрстную компанию, Мечта присел на стул за столом, кивнув, он дал знак началу собрания.       — Что ж, — первым начал Гастер, являющийся авторитетом для всех присутствующих. — Позавчера мы вытащили Инка из когтей мафии, и у нас появилась новая информация. Думаю, для начала нам стоило послушать Кросса, как самого осведомлённого. Прошу.       — Конечно, — Монохромный встал, показываясь всем гостям. — Несколько лет я состоял в Портовой Мафии, являясь там главным доктором. За это время я смог стать приближённым Босса мафии и разузнать его личность, — выдержав паузу и мельком глянув на светлого скелетика около себя, он глубоко вздохнул. — Дрим, это твой брат.       Солнечный замер, боясь даже дрогнуть. Найт, он жив? Он всё это время ненавидел своего же брата, желая отомстить ему и его убийце, который им на самом деле и не является. Как так-то? Задрожав, он почувствовал слёзы в уголках глазниц. Они мелкими ручейками полились, капая с лица на стол. Рядом сидящий Гено сразу подал тому платки, чтобы он смог утереть слёзы. Рипер сначала усмехнулся, но позже принял невозмутимый вид, как бы говоря, что для него это тоже новость.       — Прости, Дрим, я не знал. Кросс не говорил об этом раньше, — Афтер зло глянул на подчинённого, обещая высказаться потом. Скелет со шрамом понятливо кивнул.       — Я сам этого не знал до вчерашнего дня. Мы его очень сильно разозлили, ничуть не меньше, чем Эррора, — добавил он, следя за спокойным выражением лица Гастера. Мужчина всё также сидел в своём кресле, слегка улыбаясь, хотя было видно, что ему и не весело вовсе.       — А он тут причём? — не понял Гено. Но он тут же вспомнил, что, возможно, это и не его брат вовсе.       — Эррор? Ты его знаешь? — удивлённо уставился на полицейского Монохромный.       — Если ты про скелета с чёрными костями, то — да. Он — мой брат, — Дрим посмотрел на него заплаканными глазами, ощущая внутри грязное, липкое, как смола, облегчение, совсем немного, но всё же.       — Ясно. Он сотрудничает с Найтмером. У них очень хорошие отношения, не могу сказать, как долго они друг друга знают, но, видимо, реально давно, — выдохнул Кросс, упираясь руками в стол. — Он пообещал мне, что скоро мой секрет откроется Найтмеру, поэтому я счёл нужным уйти уже сейчас.       — Ничего, Кросс, ты правильно решил, — кивнув в подтверждение своим словам, Гено стал немного холоднее, пытаясь не сорваться на поиски младшего брата, чтобы дать тому подзатыльник и достаточно тяжёлый, чтобы выбить всю дурь из чёрной черепушки.       — А чем же мы разозлили Эррора? — спокойно спросил Гастер, сложив руки в замок.       — Вот тут-то и самое интересное, что это именно он попросил Мафию похитить Инка, а потом он же хотел его и забрать. Сомневаюсь, что так он искал с ним встречи. Тут явно что-то другое, — задумчиво произнёс скелет, смотря на рядом сидящего Дрима, что уже не ронял слёзы, а, слегка нахмурившись, сидел и слушал.       — То есть Эррор тоже против нас? — уточнил Мечта, утирая оставшиеся мокрые дорожки.       — Получается, что так, — вынес свой вердикт Гено. В груди неприятно кололо, но ничего поделать не мог. Если придётся идти против брата, значит придётся.       — Есть что-то ещё, Кросс? — заинтересовано спросил директор агентства, слегка расслабившись.       — Есть одна мелкая деталь, не дающая мне спокойствия. Перед уходом Эррор сказал Найтмеру, чтобы тот сходил посмотреть салют. Конечно, можно сказать, что это просто дружеское предложение, но так как оно относится к Найтмеру, то может нести в себе ещё что-то, — поделился со всеми Монохромный, садясь.       — Хм, салют значит, — слегка наклонив голову в бок, Гастер взял печенье из вазочки, отправляя его в рот. — Хорошо, давайте пока дальше.       Все согласно кивнули. Теперь встал Гено. Так как он не участвовал в спасении Инка, то занимался случаем в торговом центре, который требовал отдельного внимания. Информации было немного, но сейчас у него появились новые догадки.       — Вчера утром были найдены бомбы в ТЦ, разбросанные по всем этажам. Их обезвредили и увезли в участок для обнаружения улик. Ничего говорящего о преступнике не было найдено. Камеры ничего не смогли показать, как будто их почистили. В дело замешан хакер. В связи с сегодняшними событиями, смею предположить, что это дело рук моего брата. Зная его, он мог с легкостью провернуть такой трюк, даже не выходя из дома. Вопрос в том, кому он мог помогать? Мафии?       — Нет, не думаю, — перебил начальника Кросс. — У них совершенно другие цели. Подрыв здания мог бы им только помешать.       — Тогда есть новая группировка?       — Такой вариант можно рассматривать как рабочий, — озвучил свою мысль Гастер. Он потянулся за ещё одним печеньем.       — Наш единственный источник информации уже нам не поможет. Думаю, террористический акт был для привлечения внимания. Может ли происходить что-то более важное, что пытаются скрыть? — задался вопросом Дрим, поглядывая на рядом сидящего Гено. — Как долго эта взрывчатка там лежит?       — Она там три недели, — сухо произнёс Афтер, догадываясь, что сейчас может сказать Солнечный.       — Так долго? Обычно подрывают в день заложения или чуть позже, но не настолько! Можно предположить, что у них был более масштабный план, где участвует не одно здание, а несколько, хотя бы будем надеется на это. Гено, я думаю, стоит проверить ещё ТЦ на наличие взрывчатки, согласен?       — Полностью поддерживаю тебя в этом, — он встал из-за стола, доставая свой телефон. — Я отлучусь на пару минут для звонка.       И он вышел. Проводив его взглядом, Рипер повернулся к Кроссу, задорно улыбаясь. Подперев голову правой рукой, он слегка прилёг на стол, выражая свой интерес. Дрим же наоборот откинулся на спинку стула, желая не мешать будущему разговору.       — Кросс, а как поживает Найтмер? — распахнув свои глазницы, Монохромный тупо пялился на него.       — Что? К чему такие вопросы? — Дрим тоже заинтересованно поглядел на скелета со шрамом слева от себя. Под искрящимся взглядом Мечты Кросс немного скуксился, отворачивая голову. Прекрасный взгляд.       — Это…       Ну не мог, не мог он сказать, что брат Дрима теперь очень странно, даже пугающе выглядит. Эррор, по сравнению с ним, котёнок со смешным пятнышком. Он зло зыркнул на виновника всего этого, а потом нахмурился сильнее. Рипер сладко улыбался, зная всё на свете. Откуда? Почему он реально выглядит так, как будто знает о Найтмере больше него самого?       — Это сложно, — на одном дыхании выпалил скелет.       — Почему, Кросс? — Мечта уставился на него своими золотистыми зрачками и с настоящим непониманием поглядывал на него, слегка наклонив голову в бок. Он знал, что Монохромный не устоит перед таким его выражением лица, может, стоит надавить ещё чуть-чуть. — Кросс, я тебе полностью доверяю. Не думаю, что братик прям такой ужасный. Найти и вправду был со сложным характером, но не более.       Кросс чуть ли не упал со стула, чувствуя, как внутри всё заливается теплом. Слегка покраснев, скелет молча посидел какое-то время, обдумывая всё. И вправду сложно.       — Кросс, не томи! — протараторил Блу, чуть приподнимаясь со своего места, он выглядел очень беспокойно. Ему всё это не нравилось. — Я помню Найтмера и волнуюсь за него, даже сейчас!       Вздох, и он переводит свой сожалеющий взгляд на парня рядом. Сейчас он выглядел ещё больше похожим на солнышко. Яркое солнце надежды.       — Дрим, — почти ласково, что было ему так-то не свойственно, произнёс монохромный. — Помнишь тот день, когда все подумали, что твой брат мёртв? — Мечта кивнул. — Как ты уже понял — это было не так. Я не знаю, что пошло не по плану, но в итоге Найтмер получил рану, даже душу немного задело. В том месте, куда он упал, были какие-то отходы или ещё какая зараза. Она проникла в раны, отравляя его организм. Теперь он выглядит не так, как прежде, от слова совсем, ты бы его не узнал. К тому же у него есть боли в душе, что не является хорошим признаком для его здоровья. Из-за всего этого его характер достаточно сильно поменялся, в худшую сторону. Мало личностей, которые могли бы с ним нормально поговорить, их можно на пальцах пересчитать.       Он смог, он сказал это. Он посмотрел на скелета около себя. Тот перевёл опустошённый взгляд на стол, а его голова мягко приземлилась на плечо Кросса, заставив того вздрогнуть.       — Наверное, это я во всём виноват, — произнёс Мечта, проводя рукой по лицу.       — Что, Дрим, о чём ты? — Блу подбежал ближе, успокаивающе поглаживая по плечу.       — В тот день я отвлёк брата, и он мог уклониться от удара, если бы не я. Скорее всего, так и было запланировано, но уже без меня. А я ещё винил во всём того скелета, — взвыл скелет с солнечным глазами. Монохромный мягко приобнял его одной рукой.       — Ты не знал, ты не виноват, — голубоглазый скелетик крутился около друга, пытаясь поддержать его бодрыми речами. Вроде, тот даже слегка приулыбнулся.       После нескольких минут молчания он поднял голову и решительно посмотрел на Кросса.       — Я хочу поговорить с братом.       — Дрим, ты сдурел? — громко спросил Оутер, сидящий рядом с Гастером, последний слегка отшатнулся от неожиданности. — Да тебя там на входе и расстреляют! А если твой брат и вправду считает тебя во всём виноватым? Тогда…       — Возможно, но он мог бы убить меня ещё давно, но ничего, — перебил тираду друга Солнечный. — Кросс, ты готов рискнуть?       — Я готов помочь тебе, — скелетик активно запрыгал, вызывая умиление у Дрима.       — Нет, Блу, — спокойно, с нотками заботы, произнёс жёлтоглазый, успокаивая товарища. — Тебе лучше остаться. Если что-то и вправду пойдёт не так, я не смогу ручаться за твою безопасность.       — Ну Дрииим, — протянул он имя друга, схватив его руку своими. — Я честно смогу позаботиться о себе, если придётся, — детектив покачал головой, прикрыв глаза.       — Сейчас помочь нужно Инку, он важнее, — паренёк грустно опустил взгляд, но тут же его глаза загорелись решимостью.       — Понял, — задорно отчеканил он, отходя от друга. — Забота об Инке теперь лежит на мне.       — Славно.       — Дрим, а со мной поговорить не хочешь? — мягко спросил Гастер, напоминая о своём присутствии. Названный смущённо отвёл взгляд. Упс, неловко вышло.       — Да, простите, — Солнечный подошёл ближе к директору.       — Кросс, как думаешь, о тебе уже известно? — обратился мужчина к Монохромному.       — Не могу ответить, — без лишних эмоций произнёс Крест.       — Хорошо, это я узнаю сам. Но пока могу предложить лёгкий, но эффективный план, — Дрим подошёл ещё поближе, да и Кросс внимательно прислушивался. — Кросс, возьми с собой Дрима, свяжи ему руки. Скажешь на входе, что поймал предположительного вчерашнего налётчика. Дальше дело за тобой. Лучше выйти ближе к вечеру, когда все уставшие.       — А как мы выберемся оттуда? — спросил виновник нового проникновения в мафию.       — Думаю, ты сможешь договориться с братом, — Гастер поглядел на Креста, будто хотел что-то сказать лично ему, но сдержался.       — А если нет, — слегка заикаясь произнёс Дрим, уже неуверенный в своём решении, ведь знал он прошлого брата.       — Тогда ты не наш Дрим, — усмехнувшись, сказал директор, подбадривая подопечного.       — И вправду, — его глаза загорелись огоньком решимости. — Это мой брат и я смогу с ним поговорить!       — Вот это настрой, — тихо произнесли со стороны дверного проёма.       Все обернулись. Инк стоял в дверях, слегка опираясь на косяк. У него был помятый, уставший видок, но он бодро улыбался. Мечтатель с Голубикой подорвались к другу, обнимая, но после парочки рваных вздохов отпустили его. Художник придерживался за перебинтованную голову, чувствуя лёгкое головокружение. Он снова схватился за деревянный косяк.       — Инк, как самочувствие? — спросил Оутер, подходя к товарищу ближе.       — Голова кружится, а так, вроде, даже ничего, — легко произнёс он, похлопав Звёздного по плечу, направляясь к другу отца.       — Рад, что с тобой всё более-менее нормально, — улыбчивый Гастер был привычной картиной, но сейчас детектив почувствовал даже уют и тепло, что раньше даже не проявлялись. Может, он что-то понял для себя?       — Да, — он присел на соседний стул. Дверь сзади вновь открылась, впуская слегка хмурившегося Гено. Рипер мягко постучал по месту около себя, приглашая присесть.       — Рипер, я думаю, мне всё же стоит найти Эррора и поговорить с ним, — и тут-то он заметил очнувшегося Инка. — Добрый день, — он улыбнулся.       — О, уже день, — беззаботно проговорил скелет в бинтах, смотря на настенные часы. И вправду день. — Долго же я провалялся.       — Тебе можно. И я бы предпочёл, чтобы ты снова принял горизонтальное положение, — сурово произнёс Кросс, в котором проснулся нрав доктора.       — Кросс, спасибо за то, что позаботился обо мне тогда, — он слегка повёл головой, обращаясь к Монохромному. Тот немного расслабился, кивнув на благодарности.       — Ничего такого, но всё же я настаиваю, — требовательнее произнёс доктор, а Инк лишь шире улыбнулся, показывая, что всё хорошо.       — Я только послушать, идти я так-то никуда не намерен, — переведя взгляд на полицейского в дверях, он вспомнил, что тот что-то начинал говорить. Память расшалилась. — Гено, можешь продолжить.       — А, я… Ну да. В общем, я всё-таки намерен поговорить с Эррором, — уверенно сказав это, он сделал шаг назад.       — С Эррором? О чём? — не понял художник.       — А, Инк, ты же не знаешь, — бодро начал Блу тараторить, но после продолжил менее быстро. — Эррор помогает кому-то устроить взрывы в городе. Гено хочет поговорить с ним насчёт этого и выяснить, что к чему, — пояснил скелетик, замечая неодобрительные взгляды от некоторых. Он удивлённо уставился на друзей. — Что?       — Нет, я думаю, мне стоит, — поднялся детектив, смотря на Афтера своим обычным, ничего не выражающим взглядом. — Всё же сейчас я с ним общаюсь больше. У меня же есть и больше шансов.       — Я — его брат, — строго произнёс Гено, скрещивая руки на груди.       — Ты сам прекрасно знаешь, что он порвал все семейные отношения. Он хоть раз позвонил тебе? — Инк сам не знал, чего добивается этим, но он вспомнил, как тот крикнул ему тогда. Он звал его. Он обязан прийти.       — Инк, мы пока не знаем его намерений насчёт тебя, — с жалостью взглянув на парня, проговорил Афтер, чувствуя даже некоторую радость, что Инк считает его брата за друга и хочет ему так же помочь. — Это он попросил Мафию поймать тебя.       — Значит я тем более должен с ним поговорить, — какое-то время он молчал, но всё же добавил. — Он этого хочет.       Гено хотел что-то ещё возразить, но его остановил телефонный звонок, и он опять исчез из комнаты. Теперь настало время друзей поговорить с художником с шилом в одном месте. Дрим подошёл к другу сзади, кладя руку на плечо.       — Инк, может, не стоит? Это опасно, да и ты не до конца восстановился, — начал Мечтатель, но у детектива уже был ответ ему.       — А ты хочешь вновь пробраться в мафию и поговорить со своим братом. Нет, это нихера не опасно, да, Дрим? — златоглазый аж отпрянул от художника. Не часто тот матерился, да и новость о том, что Инк уже всё знает была неожиданной. — Я проснулся, когда ты уходил. Вы так громко иногда говорили, что было даже слышно, — выдохнул скелет, поворачиваясь к Гастеру. — Вы ведь меня не станете отговаривать, так?       — Не сумею, — признал мужчина, отпив чая. — Вот, — он налил во вторую кружку зелёного чая, а рядом положил печеньку. — Хотя бы поешь, думаю, ты голоден.       Кивнув, Инк присел рядом, иногда перекидываясь парой фраз с близким ему монстром, думая о том, когда всё так получилось, что теперь у всех появилась боль в душах.

***

      Лениво перевернувшись на живот, Киллер пробурчал что-то о скуке в мягкую обивку дивана, слушая тихий скрежет пишущей ручки. Он так долго ждёт, пока Босс освободится, что успел поспать, полистать книги, отгадывая названия по слегка выпуклым или, наоборот, впалым буквам на обложке, посчитать длину, ширину и высоту кабинета в ножах и кинжалах. И теперь он просто валялся на диване, напевая смутно знакомые песни. Снова перевернувшись на спину, он провёл по своему лицу, начиная от лобной кости и заканчивая нижней челюстью, слегка задев внутренний край глазницы. На пальцах по обыкновению ощущалась жидкость. Встряхнув кисть, он наконец-то сел, уставившись в одну точку.       Скрежет ручки не прекратился. Он продолжал звучать даже тогда, когда Киллер вновь встал с насиженного, точнее належанного, места. Но он не пошёл к этим чёртовым шкафам с книгами, нет, он нашёл себе другую цель. Найт закрыл его здесь под каким-то неправдоподобным предлогом, что убийца его даже не запомнил.       Тихо, словно кошка, он подкрался к скелету, который что-то усердно писал, немного сгорбившись. Килл провёл пальцами от шейных позвонков и почти дошёл до копчика, но его руку остановили. Мафиози хмуро поглядел на парня, не понимая, почему нельзя было посидеть ещё два часа или заняться чем-то другим.       — Найт, выпусти, — жалобно простонал Киллер, вырывая свою кисть из хватки. — Я тут торчу уже пять часов, я устал. Хочу на свободу!       — Ничего, посидишь ещё пару часиков, — отпустив скелета, Найт развернулся обратно, стараясь не реагировать на пыхтение сзади.       Положив свой нож поверх всех бумаг, Убийца схватил стул за спинку, разворачивая скелета, покрытого жижей, к себе. Нахально сев тому на колени, он обхватил его лицо руками, слегка поглаживая. Холодный. Он всегда холодный.       — А если тебя феном просушить? Эта штука высохнет или просто нагреется? — усмехнувшись, спросил белокостный, пытаясь стереть всю гадость со скулы Найтмера.       — А если тебе этот фен в тазовые кости сунуть, что будет? — огрызнулся Кошмар, пытаясь спихнуть с себя парня. Уж очень свободным тот стал, позволяя себе лишнего.       — Я даже не почувствую, — произнёс Киллер, почувствовав шершавость и тепло. На мгновение. Всего на одно жалкое мгновение он смог почувствовать настоящие кости Найта. Хотелось ещё раз.       — И ведь самое главное, что физические наказания на тебя не сработают, а я так хотел услышать твои мольбы о пощаде, — коварно ухмыльнулся скелет, чувствуя иногда тёплые мимолётные касания.       — Или мои стоны? — улыбнувшись, парень приблизился к щеке скелета напротив. Несколькими резкими движениями он смахнул жижу, успев лизнуть скулу, вызывая мелкие мурашки у Кошмара.       — Убью, — прорычал Найтмер, набросившись на губы скелета.       Киллер от такого напора слегка наклонился назад, думая о том, чтобы окончательно лечь на стол, но рука Найта не позволила ещё вольности парню, заставляя того прогибаться в позвоночнике. Приятная истома разлилась по телу, расслабляя ещё больше. Схватившись руками за плечи Босса, белокостный откинулся назад, повернув голову в бок.       — Сегодня ты напряжённый, а я думал, что жижа всегда находится в жидком состоянии, — прерывисто выдохнул Килл, улыбаясь. Рука на спине забралась под одежду, нащупывая позвонки и колеблющиеся рёбра. Так хотелось сломать парочку.       В дверь постучали. Найтмер скинул с себя парня со словами: «Иди открой, вот ключи». Но в карманах оказалось пусто, а поднявшийся скелет с довольной улыбкой потряс перед удивлённым лицом Босса связкой ключиков. Вот же чёрт. Хитрый.       Замок щёлкнул, а дверь резко открылась, впуская перепуганного Хоррора. Он чуть не сшиб Киллера, подбегая к столу Босса. Переведя дыхание, он смог сказать:       — Там такое! Просто посмотри сам, быстрее!       Кошмар нахмурился. Он быстро встал из-за стола следуя за подчинённым, прихватив с собой и Килла, хотя тот бы и сам увязался за ними. Через пару минут они оказались на улице, лицезрея что-то просто фантастическое.       — Салют, да, блять, Эррор? — гневно крикнул в ночное небо, озаряемое вспышками, Найтмер. — Я тебя, сукин ты сын, найду и собственноручно придушу!

***

      Вновь Инк стоял в нерешительности перед закрытыми железными дверьми, но в этот раз он ощущал дикий холод, агрессивность этого места, как будто сняли золотистую ткань, прикрывающую ужасную картину. Приложившись лобной костью к ледяному металлу, он тяжко выдохнул. В душе было смятение. Чувства резко нахлынули, волнами топя художника, хотя он всё также стоял с непроницаемым лицом, а зрачки слегка подрагивали. Схватившись за место, где должна была биться душа, он, стиснув зубы, сжал ткань, не чувствуя того заветного трепета.       Предательство. Он раньше не особо его боялся, так как не сильно привязывался к людям или монстрам, скрывая о себе самую важную тайну, но вот Эррор… Он показался детективу другим, ему показалось, что он мог бы ему довериться и открыться, он чувствовал сухую тягу к нему, что даже не увидел всё, что скрывалось на самой поверхности. Он так привык к типичности личности, что пропустил его оболочку, пытаясь сразу разузнать суть. И он наткнулся на пустоту. Вся правда оказалась не там.       Пусто посмотрев вперёд, скелет, опершись на железные двери, раскрыл их, зная, да нет, просто чувствуя, что его ждут. И двери действительно поддались, не вынуждая судорожно подбирать пароль. Помещение было всё таким же: огромным и заполненным хламом, но даже несмотря на ненужные вещи, здесь было пустовато. Не найдя никого взглядом, художник прошёл на середину, самостоятельно заваливаясь в гору игрушек. Сверху свисало множество нитей, некоторые поблёскивали из-за слабого освещения, прокручиваясь и раскачиваясь, напоминая скелету небольшие звёздочки, которые были плохо видны в городе, хотя стоило выехать на километра три за город, так тут же над головой неожиданно раскидывалось полотно со звёздами, заставляя до хруста костей запрокинуть голову, пытаясь насладиться тем, что невозможно уместить в рамки понимания разумного существа, отдавая предпочтение логике, нежели волшебству космоса. Вот и сейчас Инк наблюдал звёздное небо над черепом, удивляясь, как же он раньше не заметил такую чувственную красоту. Нити так низко висели, что казалось их можно легко достать, но вот детективу пришлось бы ещё и на носочки встать.       Полежав так ещё пару минут с закрытыми глазницами, погружаясь под воду, в тишину, он неохотно разомкнул глазницы, слегка поморщившись от света. Окинув напоследок взглядом мягкую гору, он заметил небольшую подушку в виде красного сердца. Она была запрятана в центре. Хмыкнув, он прошёл дальше, подходя к мини-театру. Ткань была снята, показывая сцену. На переднем плане стоял он и Эррор, казалось, что куклы о чём-то говорят, позади них стояли Дрим, Киллер и ещё кто-то, детектив не знал этого тёмного скелета. По другую сторону расположились ребята из его агентства, а около них стояла группа из трёх других скелетов: Гено с Рипером и Фреш. Глаза Инка загорелись интересом. Он потянулся к незнакомой фигурке чёрного монстра, чтобы рассмотреть повнимательнее.       — А тебя, как я погляжу, хорошим манерам так и не научили, да, Инк? — скелет в бежевом шарфе вздрогнул и замер, хотя на его лице и появилась улыбка.       — Привет, Эррор, — он развернулся к нему, обнаружив недовольного Глюка. Хотя такое даже больше забавляло его.       Заметив эмоции на лице художника, и даже не поддельные, чёрнокостный удивился, что позабыл, что хотел сказать.       — По-моему, это было невежливо, входить без стука, — буркнул он, отводя взгляд от непривычной улыбки Инка.       — Дверь была открыта, думал, ты меня ждал, — сложив руки ладонями вместе на уровне груди, скелет испытал чувство огорчения с нотками лёгкой злости.       — Ждал, — подтвердил Эррор, отходя к экранам. — Знал, что ты придёшь, когда узнаешь побольше.       — Ты позволил мне пробраться в твою суть, прячась снаружи, — ещё больше погрустнев, вымолвил детектив, следуя за хакером.       — Разочарован? — скелет встал спиной к компьютерам, освещаемый ими так, что казалось будто он светится. Инк оставил дистанцию между ними.       — Да, — эмоции потихоньку спадали, возвращая к прежнему состоянию.       — Я обманул тебя, Инк, — утверждение пулей засело в душе белокостного скелета. — Я обманывал тебя и твоих друзей с самого начала.       — Да, — он просто соглашался, впитывая информацию, чувствуя лёгкую дрожь.       — Я манипулировал тобой, я давал тебе надежду и отчаяние, — он самодовольно ухмыльнулся, чувствуя приятный вкус власти.       — Да.       — Ты думал, я помогал тебе, ты думал, что я — твой друг, но на самом деле, я втирался к тебе в доверие, чтобы ослепить тебя, и ты повёлся.       — Да.       — А ведь я тебя ненавижу, — ничего, пустота внутри. — Знаешь, ты реально бездушная тварь. Я ни на секунду не поверил твоим эмоциям. Ты даже хуже меня, ведь ты всех обманываешь, даже себя. Тебе на самом деле нет дела до всех, ты просто создал иллюзию, хотя давно не знаешь, зачем живёшь. Мне от тебя тошно.       — Почему ты звал меня «Радужным»? — опустив череп, холодно спросил художник.       — Напоминая тебе о твоей пустоте внутри. Даже у меня есть краски, ты — лишь художник. Не понимаю, как ты можешь творить шедевры, не вкладывая в них чувства, неужто твои картины такие же пустышки? — Эррор сложил руки на груди, слегка повернув голову.       — Я ещё могу чувствовать вдохновение, у меня есть муза, — ответил детектив, вспоминая свои терзания над каждой работой.       — Конечно. Ты мечтаешь о жизни, а твоё бездушие и является музой, которую ты пытаешься убить.       — Зачем тебе я? — ненависть волнами разливалась по всему телу, появляясь и угасая.       — Ты был для меня игрушкой, развлекал, как шут, — легко произнёс хакер, следя за дрожащим скелетом. Волны расходились кругами на воде.       — Кукла — лучше так сказать, да, Эррор? — сжав кисти, Инк почувствовал, как щипало на краю глазницы. — Поиграть. Просто поиграться, как маленький ребёнок?       — Не более, — подтвердил он кивком.       Детектив набросился на него, повалив на пыльный пол. Пропустив первый удар в лицо, хакер смог перехватить кисти скелета. Раздражение мурашками пробежалась по всему телу, вызывая неприятные чувства.       — Да как ты смеешь? Эррор! — не выдержал художник. Голос дрожал, срываясь на крик. — Я доверял тебе! Я позволил тебе всё! Я думал, что ты будешь моим первым настоящим другом, который поймёт меня! Ты принял меня таким, какой я есть! Как ты теперь можешь говорить всё это с таким спокойным лицом, будто у тебя нет совсем чувств и эмоций!       Лицо Инка осталось таким же бездушным, хотя голос выдавал все его эмоции. Он пытался вырвать руки из хватки хакера, чтобы ударить его ещё раз, но боль в костях от переломов дала о себе знать, и он, шипя, немного успокоился, понимая, что так вредит только себе.       Единственная слеза скатилась по щеке и упала на скулу чёрного скелета, скатываясь по ней вниз, к подбородку, и оставляя мокрую дорожку. Дрогнув, Эррор слегка ослабил хватку, чем и воспользовался Инк.       — Придурок, — произнёс детектив, ударив двумя руками в грудь скелету, отчего тот рвано выдохнул, поморщившись от боли. А он и вправду сильный. — Отвечай, кому ты помог установить бомбы в торговом центре?       — Лишь себе, — усмехнулся хакер, стирая струйку крови изо рта. Он прикусил язык, и теперь чувствовал вкус металла. Было противно. — Это уже мои личные дела.       — Ты хотел подорвать магазин? Зачем? — детектив неверяще поглядел на того, пугаясь чему-то. Эррор покачал головой.       — Не магазин, а весь город, — слова прозвучали чётко, без капли сомнений, сочились холодом. Детектива будто в снег окунули лицом.       — Город? Ты совсем рехнулся?! — взяв хакера за края его расстёгнутой синей кофты, приподнимая к себе ближе, чувствовал боль и напряжение костей, всё-таки тёмный скелет был тяжеловат для него. — Даже братьев своих подорвать собрался, да?       — Нет, — повернув голову в сторону, он отрешённо поглядел на Ошибку, вышедшую из спальни. — Рипер мне помог.       — Рипер, он с тобой?       — Нет, он просто мой хороший друг со школы, — вернувшись лицом к детективу, он увидел зачатки грусти на его лице.       — У тебя всё-таки есть друзья, — обидно, конечно обидно.       — Найт тоже мой друг, — улыбнулся хакер, замечая лёгкую дрожь художника, он снова довёл его. — Ты всё равно игрушка для меня.       Он бил по самому больному, вызывая реальную боль в душе. Треск костей, и Инк отпускает чёрного скелета, вскрикнув. Хакер, не ожидавший такого, больно ударился затылочной костью о пол, застонав.       — Кукла поломалась. Кукла, кукла, кукла, кукла, кукла…       Он вечно слышит такие слова от тех, кто знает о его проблеме или даже нет. Называют, издеваются, сравнивают, считают его таким, забывая о тех небольших эмоциях, что он ощущает. Сейчас противно от всех этих чувств, хотелось снова окунуться в омут бездушия и, натянув улыбку, попытаться вправить мозги хакеру. Но нет. Душа всё равно подрагивала, даря тот желанный трепет чувств, но сейчас Инк чувствовал лишь злость, даже обида и грусть прошли, оставляя лишь боль. Боль жрёт изнутри.       Посмотрев на паутину из трещин на лучевой кости и чувствуя жжение на рёбрах, он выдохнул. Боль, пусть будет она. Всё лучше, чем ничего.       Эррор тем временем спихнул с себя детектива и встал, слегка отряхнувшись и поправив одежду. Боль разливалась по всему телу неприятным холодком и раздражением. Чёртов Инк и его прикосновения.       — Скажи мне, что я могу тебя ещё остановить, — произнёс художник, отойдя от боли, хотя теперь голова начала кружиться, отчего, когда он попытался сделать шаг, он чуть не упал.       — Уже нет, — хакер достал из кармана чудом уцелевший небольшой пульт. Он нажал на серую кнопку, точно зная, что будет дальше.       Экраны позади него начали переключаться каждые пять секунд, показывая знакомые и не очень улицы и дома, идущих людей и монстров, спокойствие города, иногда он выхватывал даже своих знакомых и друзей. Ужас накатил на него.       — Если бы ты мне не доверился, то у тебя был бы шанс всё исправить, но теперь все приготовления завершены, и я могу завершить свою миссию здесь, — щелчок, и с потолка спустилась синяя нить.       Инк вздрагивал при каждом движении Эррора, понимая, что тот не шутит, и он, детектив, реально может потерять сейчас всё, что ему дорого. Увидев эту синюю верёвку, он понял, что это его последний шанс. Хакер думает, что он уже и шага сделать не сможет, но это мы ещё посмотрим.       — Объясни, — тихо потребовал белый скелет, но уже через секунду крикнул, чуть снова не завалившись на пол. — Объясни же мне, Эррор, в чём твоя мотивация!       — В тебе ещё есть силы? Мне казалось, что Даст тебя неплохо потрепал, да и ты сам ухудшил своё состояние. Мог бы подождать, тогда и город пожил бы подольше, — усмехнувшись, протянул чёрнокостный, иногда делая вид, что хватается за нить. Скрипнув зубами, Инк встал ровно. — Инк, я ненавижу этот город. Я ненавижу его жителей, кроме братьев и двух друзей, ненавижу эти сооружения, эти улицы, парки, сады и торговые центры. Этот город отнял у меня самое дорогое, и ты потом поймёшь меня. Не только я тебе врал. Боже, Инк, ты такой доверчивый. Думал, что это ты всех обманываешь, но нет, ложь — она вокруг тебя и в тебе.       — О чём ты? — проговорил через боль художник, собирая последние силы. Лгут? Кто?       — Не мне тебе рассказывать, — и он медленно, дразня, протянул руку к верёвке. Детектив резко дёрнулся вперёд, сокращая дистанцию между ними. Эррор невольно вздрогнул, не ожидая такого нападения вновь, но когда художник вцепился в его руку, он не упал, а лишь крепче сжал верёвку. — Сумасшедший!       — Не тебе это говорить, — детектив зашёлся в хриплом кашле с небольшим количеством крови, но хакера не отпустил. Эррор дёрнулся, желая отцепить от себя парня, который вновь приносил неприятные ощущения своими касаниями. — Эррор, не смей, давай поговорим!       — Поздновато, Инк, — и верёвка дёрнулась вниз.       Что-то сломалось. Нет, не снаружи, а внутри Инка. За спиной скелета мониторы показывали взрывы, то больше, то меньше. Некоторые камеры ломались, но перед этим успев запечатлеть пару невероятных кадров, некоторые уже вышли из строя, мельтеша чёрно-белыми помехами. Зрачки сузились, а сознание отошло на задний план, давая чувствам волю. Чего ты добился?       Боль отступила на задний план, даря свободу движениям. Схватив скелета за плечи, детектив потянул его вниз, делая удар коленом в живот. Хакер согнулся пополам, а после пропустил удар по лицу. Инк мелко трясся.       — Ты идиот, Инк, — усмехаясь, произнёс Эррор, почти полностью выпрямившись, стирая кровь из уголка рта. — Я сдержал своё слово, и это твоя благодарность, да?       — Если бы я знал, что всё обернётся так, то никогда бы не заговорил с тобой, — ещё один удар, но в этот раз скелет перехватил руку нападающего.       Всё вокруг вздрогнуло, оповещая парней о парочке взрывов рядом. Пол пошатнулся, некоторые вещи упали, разбиваясь, разваливаясь или просто трескаясь. Эррор глянул на потолок и на нити, качающиеся из стороны в сторону. Дальняя часть крыши резко взорвалась, потолок посыпался вниз кусками, придавливая всё под собой. Художник перевёл удивлённый взгляд на образовавшуюся дырку с выходом на звёздное небо. И только сейчас Инк подумал о том, что это сооружение очень похоже на заброшенную обсерваторию. Звёздное небо тут всегда выглядело прекрасно.       — Кажется, пора прощаться, — детектив вскинул голову, встречаясь взглядом с чёрнокостным, ощущая грусть, лёгкую, даже невесомую, но скелет всегда остро чувствовал даже такие проблески эмоций.       — О чё… — его зрачки сузились, как только он осознал, что происходит. Лёгкое, быстрое касание, ничего особенного не означающее. Но тепло в душе колыхнулось, жаром оставаясь на устах. А уже в следующие секунды он видит как его отталкивают назад, а после и куски бетона. Где-то позади, а может, и спереди, нет, наверное, откуда-то сбоку… Всё поплыло, голова стала тяжёлой. Опять невыносимая боль. И негромкий вскрик в стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.