ID работы: 7532554

Сундук со сказками

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Документ номер четыре (Чанёль, Чондэ)

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи скользят сквозь крону ясеня.       Чанель смотрит на листья и не может оторваться. Завораживают своей красотой и прозрачностью. Как и чистое небо.       Чанель ухватывает последние крупинки тепла. Если осмотреться, сад уже не так пышен: оголяются ветви, золото, охра, багрянец на деревьях уступают место ржавчине сухих листьев.       Ноябрь. Осень не хочет сдавать позиций, а природа отказывается засыпать окончательно.       Чанель буквально кожей впитывает покой, разлитый по небольшому саду. Запоминает мелочи: оттенки желтого, запахи опавшей листвы и земли.       Скрипит и хлопает калитка. Шаги легкие, но различимые.       Чондэ как всегда приходит без предупреждения.       Он умеет ходить бесшумно и появляться словно из ниоткуда. Однако в этот момент он нарушает атмосферу умиротворения.       Чанёль скользит по нему внимательным взглядом.       На Чондэ тяжелые ботинки и широкие кожаные брюки. Темная короткая ветровка словно взята из комплекта спецодежды. В глаза Чанёлю бросаются кудряшки. Они делают лицо Чондэ несерьезным.       Чондэ останавливается в двух шагах. — Привет, — он выглядит озадаченным. — Что-то случилось? — Почему должно случиться? — уточняет Чанёль. — День на дворе, а ты сидишь на крыльце и греешься на солнце как старик, — Чондэ делает осуждающее лицо. — Плед принести? — Только если мерзнешь, — парирует Чанёль и поднимается на ноги. — Всем нужно отдыхать. — Просто сознайся, что осень плохо на тебя действует и ты становишься сентиментальным, — Чондэ мягко улыбается, взгляд становится тёплым.       Чанель готов растаять, притянуть Чондэ к себе, пойти на поводу у внезапно нахлынувшей нежности. Однако Чанёль сдерживается и даже не подходит к Чондэ, чтобы коснуться или поцеловать. Они не ссорились, просто Чондэ предпочитает проявлять чувства первым. — Мне нужно возвращаться к работе, — Чанёль разворачивается в сторону мастерской. — Даже чаю не нальешь? — театрально возмущается Чондэ в спину. — Ты на кухне лучше меня ориентируешься, — отвечает Чанёль и ныряет в кузню.       Губы у Чондэ мягкие. А поцелуи жгучие, несдержанные, торопливые. Как будто боится не успеть вылить на Чанёля всё что скопилось.       Чанель вспоминае,т что не виделись они неделю. Но он прекрасно понимает Чондэ. Внутри тянет и жжёт, до боли. Адская смесь из желания и чувств.       Он не может сказать наверняка, приходит к нему Чондэ потому что скучает или это просто нежелание ночевать в одиночестве, которое накатывает на него каждую зиму.       Чанёль просто принимает его и согревает как может.       Зимой он приходит к Чанелю почти каждый вечер, иногда визиты затягиваются на пару недель.       В эти дни в доме становится уютнее, пахнет деревом и стружкой. Иногда столярным клеем. Однако мусора не прибавляется, Чондэ до дрожи аккуратен.       Уходит Чондэ всегда по-английски, а Чанёль не может в этому привыкнуть, внезапно пустеющий дом его пугает.       Чондэ всегда раздевает его сам, даже если на Чанёле лишь халат.       Это какой-то особый ритуал от которого Чондэ получает удовольствие. Торопливость уступает место сосредоточенности. Медленно, как будто не от одежды освобождает, а снимает стружку и прикасается к настоящему Чанёлю.       Чанёль проникается этим ритуалом, чувствует себя живым как никогда и не решается озвучить вопрос: "Что ты со мной делаешь?"       У Чондэ горячие руки. Его прикосновения зажигают, сбивают дыхание.       Он прижимается всем телом, как будто мало быть единым целым, как будто нужно глубже. Под кожу, в кровь, в нити нервов, в кости, слиться каждой клеткой.       Чанёль сам хочет раствориться в Чондэ и перестать быть отдельно от него.       Губами Чанёль ловит дрожь его губ и дыхания, чувствует, как пальцы цепляются за плечи.       Больно. Совсем чуть-чуть. Внутри больнее.       Чанёль рычит чтобы не сорваться, сдержать лавину — непосильная задача. Стон Чондэ совсем не помогает, подталкивает краю. — Он мне нравится, — вдруг говорит Чондэ, нарушая тишину. — Кто? —переспрашивает Чанёль. Сердце на секунду перестает биться.       Чондэ молча указывает пальцем в сторону.       Там на стене висит старый бастард. С простой крестовиной, потертой кожаной обмоткой, без излишеств и изысков.       Чанёль откопал его среди хлама на чердаке ещё в юности. Счистил ржавчину. Заточку править не стал. Сувениру это не нужно. — Меч. Есть в нём что-то завораживающее. Хочется взять в руку, взвесить.       Чондэ разворачивается на спину и смотрит в потолок. — Ты как будто не брал. — Не брал, — Чондэ поворачивает голову и смотрит на Чанёля пристально. — Он же твой.       Чанёль не видит связи. Всё в этом доме принадлежит ему, и Чондэ не стесняется трогать и пользоваться. Однако на меч непосредственность Чондэ почему-то не распространяется. — А зачем он тебе? С кем ты воевать собрался мечом? — спрашивает Чанёль. — Я не воинственный, — Чондэ улыбается. — А меч… Он голый, ему ножны нужны. — Есть из чего? — Чанёль спрашивает, потому что Чондэ просто так не предложит. У него уже в голове есть и образ, и наверняка материал отложен. А ещё Чондэ предпочитает делать нужные вещи. По просьбе или по своей инициативе. Он против излишеств. — Есть. Ясень. Как раз просох.       Чанёль вспоминает ясный осенний день, примерно год назад, когда они набрели в лесу на дерево, вырванное с корнем ураганом.       Чанёль слышит шорох палых листьев под ногами, скрипы деревьев, уже почти обнажившихся под порывами холодного ветра, ноздри щекочет смесь запахов коры, влажной земли и грибов.       С Чондэ и о Чондэ воспоминания у Чанёля яркие.       В тот день Чондэ спокойно обошёл дерево кругом, осмотрел, как будто галочку себе поставил и они продолжили путь.       Чанель даже не подозревал, что Чондэ придумал ясеню применение. — Буду ждать результат, — Чанёль притягивает Чондэ к себе. Зарывается носом в жесткие волосы, вдыхая горький запах трав и опилок. — Спокойной ночи, — говорит Чондэ и прижимается к Чанёлю всем телом.       Просыпается Чанёль в одиночестве.       Крюки державшие бастард на стене тоже пустуют.       Медленно Чанёль осознает, что Чондэ снова ушёл.       Тоска подступает к горлу.       У виска вибрирует таймер, а перед глазами загорается красная надпись "Аккумулятор разряжен на 93%. Необходимо зарядить!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.