ID работы: 7532554

Сундук со сказками

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Документ номер один (Чанёль, Ифань)

Настройки текста
Примечания:
Планета на обзорном экране выглядит как-то уютно. Золотисто-голубой шар лениво вращается вокруг своей оси и не ожидает подвоха. Чанёль бросает короткий взгляд на Ифаня, который, кажется, задремал в кресле. Обманчивое спокойствие. На несколько секунд Чанёлю хочется, чтобы легенда стала правдой и их корабль действительно был исследовательским. Чтобы в рубке только они с Ифанем, а не весь высший офицерский состав третьей флотилии физически и онлайн. Больше всего в последнее время Чанёлю хочется заснуть и не просыпаться. Долго-долго. Пока не утихнет война, не отгремит последний бой без его участия. Он устал и чувствует себя грязным. Словно вся пролитая кровь прилипает лично к нему. Чанёль даже поделился своими мыслями с Ифанем. Ифань помолчал, а потом бросил едкое: "Не было печали, а потом ты начал думать". Чанёль почти обиделся. Он и раньше думал. Но больше о тактике. Ставил галочки, отмечая победы, уже почти не помня, что значит проигрывать. Примерно полгода назад его накрыло апатией. Война перестала быть интересной и увлекательной. Превратилась в рутину. Чанёль даже не вспомнит название планеты, которую тогда сделали очередной колонией. Только что там была осень. Ослепительная, яркая, словно из детства, когда каждый день кажется чудом. Чанёль смотрит на шар, который занял уже всё пространство в обзорнике, слышит, как Ифань меняет положение, наклоняясь вперед. Время действовать неумолимо приближается. Чанёль поскальзывается на луже, растекшейся у самой двери. В комнате нет трупов, но немногочисленная мебель перевернута и поломана. На шершавых стенах подпалины и следы крови. От этих деталей Чанёля подташнивает. Где-то в отдалении ещё стреляют. Резкий визг импульсников, тяжелый грохот огнестрела. Чанёль выглядывает в маленькое окно, скалящееся острыми осколками. Низину и вьющуюся по ней дорогу видно как на ладони. Выгодная позиция. Только прежние обитатели не оттуда ждали удара. Чанёль их не жалеет, отнюдь. Чанёль ждёт возможности вернуться на корабль. Тишина наступает внезапно. Чанелю не нравится это место. Из космоса планета выглядела лучше. Сержант Ода появляется в дверном проёме чтобы сообщить, что всё кончено. Местные жители планеты 451176-9, оказавшие ожесточенное сопротивление, уничтожены. Можно двигаться дальше. Маршрут проработан. Нельзя выбиваться из графика. Чанёль одобрительно кивает на слова, что в их отряде жертв нет. Сосет под ложечкой. Чанёль не любит свою интуицию, она всегда предсказывает гадости. Чанёль ещё раз окидывает взглядом маленькое помещение. Пожалуй, так выглядит ад. — Уходим, — говорит он, а потом чувствует слабый толчок под ногами. В следующую секунду он почти слепнет от вспышки. Мир переворачивается. Тело содрогается от боли, оказавшись на пути ударной волны. Так же резко свет сменяется спасительной темнотой. В темноте хорошо. Уютно. Тихо. Нет звуков, нет мыслей. Есть голос Ифаня. Это самое лучшее. Сначала Чанёль не разбирает слов, он просто слушает. — Ты слышишь, я знаю, — первое что он разбирает. — Твоя мечта сбылась. Операция завершена успешно. Ты проспал всё самое интересное. Серый потолок медотсека плывет перед глазами. Голова кружится, но мир постепенно обретает резкость. Ифань наклоняется к нему через борт восстановительной капсулы. От него пахнет свежестью. Волосы собраны в хвост, но непослушная челка выбивается, лезет в глаза. Ифань отводит её за ухо. Редкая распущенность для командира. — Я… — голос плохо слушается. Чанёль кашляет. Вздрагивает, ощущая иглы, воткнутые в руки, привстает. — Сейчас встану. Хочу знать подробности. — Лежи уже. Ты слишком слаб для подробностей, — Ифань кладет прохладную ладонь на лоб Чанеля, возвращая его голову на подобие подушки. — Не смей! — по-неуставному возмущается Чанёль, но Ифань всё равно скользит пальцами по панели управления. Чанёль чувствует лёгкое покалывание на левом плече. — Зачем? — Тебе нужно больше отдыхать, — отвечает Ифань, путается пальцами в волосах Чанёля. Смотрит пристально и не говорит вслух про "думать меньше". Ифаню проще. Он умеет быть верным одному пути и человеку, не задавая лишних вопросов, посвящая себя полностью делу. Чанёль не настолько сильный. На следующий день Чанёль возвращается в свою каюту и находит на койке генератор снов. Он вертит в пальцах объемные, почти невесомые очки. Подарок Ифаня, не иначе. Остается только понять, как теперь Чанёль представляет себе счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.