ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Амасек алой струйкой наполнил изящный бокал. - Так что нового госпожа Хайдегер? - Себастьян Тор вежливо спросил, наполняя бокалы. - Образовался новый Ордос. - Сказав это Инквизитор передвинула пешку. - Гарде.       Эклезиарх задумался, взяв офицера поставил его на место черного коня. - И что за Ордос? - Ордо Еретикус. - её королева заняла клетку h1. - Шах. - Это очень хорошо что Инквизиция решила заняться этим. - передвинув короля с f3 на f4. - Не очень. - Пешка шагнула последний раз. - Мат.       Осмотрев доску Тор согласно кивнул. - Но почему? - Недоумение отразилось на его лице. - Потому что до конца не ясно что они будут делать. - Отпив из бокала, Николь продолжила. - Говорят будут следить за вами, но это все не правда. Иначе придумали другое название. - И чем же они будут заниматься? - Искоренять Ересь. - С усмешкой поставив полу-пустой бокал на стол. - Но что такое эта самая ересь? - Ну, служение Губительным Силам!? - Это предательство! Императора и Человечества. И сношение с ксеносами тоже. Первое находится в юрисдикции Ордо Малиус, а второе в юрисдикции Ордо Ксенос. Так что такое ересь?       Себастьян надолго задумался. После такой расстановки приоритетов он уже не знал что ответить. Увидев его замешательство она добро улыбнулась. - Это не соответствие догматам веры. Но это значит что лояльный, но не очень верующий граждан Империума подпадает под это определение. - Эклезиархия несёт свет веры в Его Божественное Величество даже в самые темные уголки Империума. - Это все прекрасно, но у нас нет четких и ясных догматов. У нас есть Летиция Дивинатус, а есть Имперские Истины. Есть Сказания Святых и Проповеди Императора. - И мы не имеем догматов? - Даже вскрикнул Тор. - Имея такое количество Священных Откровений? - Давай по порядку, - начала Николь. - В наших как вы выразились Священых Откровениях, полно взаимо-исключающих параграфов. Поэтому за какие-то Инквизиция будет карать, а за другие хвалить. При этом даже два разных Инквизитора будут не едиными в своем мнении. Что лояльному граждану придется как-то лавировать между этими правильными, но противоречивыми мнениями. Второе Слово и Дух. Что вы лично считаете более важным? - Конечно же Дух. - Вот! - Улыбка стала больше похожа на оскал. - Соответствие Слову ставит в жесткие рамки, а соответствие Духу эти рамки раздвигает. Это ещё одна причина того что ересью может быть практически все что угодно. - Не может быть. - Но это ещё не все. - Лицо Хайдегер вдруг стало серьезным. - Многим плевать со шпилей Терры на Летицию Дивинатус и Изречения Святых. - Вот это точно еретики. - Вы так считаете!? - лёгкая Улыбка коснулась губ Николь. - Ведь Благословленые Ангелы Императора слышали многие проповеди Его ещё в те времена когда Он был среди нас. А уж Кустодианцы вообще воспринимают только его приказы, и посвящены во многие тайны и планы, потому и Священные Писания и Проповеди, для них пустой звук. - Это невозможно!? - Пришедший к власти при помощи Астартес и личной охране Императора Тор, просто ужаснулся этому высказыванию. - Вот и я про то и говорила. Ересью может быть что угодно, еретиком может быть кто угодно. Скажу больше, если бы этот Ордос появится хоть на тысячу лет раньше, вы бы окончили свою жизнь в застенках Инквизиции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.