ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Просторный зал наполненный дымом ароматических палочек, встретил длинноволосого гиганта в золотых доспехах. Навстречу ему вышла маленькая фигурка в цветастой юкате. В изящной руке она сжимала массивный металлический ящик. - Трнябуемые вамня образня! - Двадцать один? Как договаривались?       Открыв ящик он увидел всего 20 пробирок с монозиготами в стазисе. - Где ещё один? - удивление, точнее его слабые нотки появится в тоне гиганта. - К сожаленяю, вы испортиня один образец.       Ухмылка на мгновение мелькнула на лице, высеченном, казалось из гранита.       Русс шагал позади отца. Картина представшая пред его глазами была ужасающей. Горы трупов ксеносов и Астартес. И гигантская даже по сравнению с другими примархами фигура в идеальном, но уже весьма помятом доспехе. Возвышалась над телами двух его погибших братьев.       Неожиданно он услышал слабый, надсадный кашель. Еле живая самка ксеносов, выплюнула сгусток синей крови. Отец посмотрел на неё, повернулся назад и громко крикнул. - Апотекарий!!! - Указав на тварь уже тише, но не менее грозно произнес, - Оказать помощь. - Что? - Не понимание отразилось на лице Астартес. Леман был с ним солидарен.       Грубо содрав с предплечья апотекария мед-инструмент, Император склонился над телом ксеноски, и бережно перевернул её на спину. Русс и окружающие впали в прострацию.       Леман ощутил на себе чей-то взгляд. Посмотрев в направлении которое ему подсказало чутьё, он увидел эльдарского колдуна. Не прикрытое шлемом лицо, было искажено в злорадной, похожей на оскал улыбке. - Отец, эльдар! - Указав пальцем в латной перчатке Русс.       Затихший над телом ксеноски Повелитель человечества, встрепенулся. Гнев и ярость отразились в его взоре. - Внимание! Слушай приказ! Уничтожить всех эльдар! - И с сожалением посмотрев на безжизненное тело мертвой ксеноски, уже тише с болью в голосе, добавил. - Колдуна доставить мне живым, но не обязательно целым.       Гигант все также стоял над телами двух братьев. Казалось он превратился в статую. Услышав шаги за спиной он не хотя повернулся. Отец и брат встретили его глазами. И если из уголков глаз брата, текли струйки слёз. То лицо Императора никогда не было таким безучастным. Казалось что внутри Повелителя Человечества что-то оборвалась. - И что меня ждёт? - Лаконичный вопрос. - Ты отправишься на Титан. - Столь же лаконичный ответ. - Да будет так. - Гигант который был даже выше самого Императора, молча преклонил колено. Русс нашел своего Отца в тишине и мраке коридора. Он сидел на голом полу, сложив руки в замок, безучастным взглядом глядя в одну точку. Подняв свой взор на сына, бесстрастный, потухший, пустой взгляд. - Что это было Отец? Кто это были? - После секунды замешательства. - Кто был тот гигант? - Присаживайся... ...- Они были первыми кто встал плечом к плечу с человечеством... ... - Он, технически такой-же Примарх как и вы... ... - Они уже были приведены к согласию, двести веков, варп забери, были приведены...       Император все говорил, а Леман уже не мог держать слёз. На каждый вопрос что он задавал, Отец давал четкий обоснованный ответ. Разрывающий душу Примарха Космических Волков.        - Все я больше не могу продолжать этот Поход. Назначу Луперкаля главным, а сам отправлюсь на Терру. Я достану этих остроухих тварей. Они к своей "новой богине" сами убегут, чтобы она их скорее спрятала в свою ненасытную утробу.       Все это было сказано таким без эмоциональным, таким спокойным голосом, что внутри Русса все похолодело. Его весёлый, никогда не унывающий Отец, казалось стал другим, совсем другим. - Что будет дальше? - Я не знаю сын... Я не знаю!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.