ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      В конференц-зал вошли двое. Молодой мужчина в форме полковника и сопровождающая его не менее молодая женщина со знаками отличия майора. Заняв свои места они обратили внимания на лорд-генерала Инганнаморте.  — Наша разведка докладывает что… — вещал седой вояка, — нам предстоит сразиться с объединенной вар-бандой, состоящей из предателей сразу трёх легионов Хаоса. Мы отправили запрос на подкрепление, но шансы на то что они прибудут вовремя крайне низки.  — С какими легионами предателей нам предстоит сразиться? — Задал уместный вопрос комиссар 19 Лохрейского. Слишком юный возраст выходца из схолы, дико контрастировал с его инициативностью, что вызвало неудовольствие его коллег.  — Пока не ясно, но по потвержденым данным нам известно о легионах Несущих Слово и Черном Легионе. — Сообщил присутствующий флотский офицер. — Третий ещё подтверждается. — Сможет ли флот какое-то время задержать начало высадки, чтобы наши силы могли лучше окопаться? — Этот вопрос желали задать все присутствующие, но эта выскочка, только повязавшая красный кушак, снова вставил свои пять тронов.  — Навряд ли, — лаконично ответил флотский, — местные силы ССО при поддержке прибывших с нами кораблей, какое-то время сможет только удерживать активную зону высадки.       Зал погрузился в задумчивую тишину. Вся надежда присутствующих была только в том что на их крик о помощи прибудет находящихся поблизости ордена лояльных Астартес. — Простите, но я хотел бы сделать доклад по форме. — Поднялся из-за стола вновь прибывший полковник. — Да, я вас слушаю. — Тяжело вздохнув, отдал разрешение генерал.  — Первой Ноихарский полк под ваше командование прибыл. Командир полка Полковник-инквизитор Марк Джонсон.  — И так, теперь мы подчиняемся вам? — После пяти секунд заминки спросил генерал.  — Никак нет, Инквизиция полностью доверяет вашему опыту и знаниям. Максимум моей компетенции хватает только на советы, как более эффективно использовать приданными вам ресурсами. Это вызвано некой спецификой данного полка.  — И что же это за специфика? — Задал уместный вопрос лорд-генерал.  — В связи с тем какая ситуация происходит в Империуме, наша организация решила сформировать, впервые в своей истории, гвардейские полки. Набор производился на подконтрольной Инквизиции планете, из отставных, действующих и потенциальных сотрудников.       Удивленный гомон пронесся по залу, такого на памяти всех присутствующих офицеров ещё не происходило. Многие были ошарашены. Немыслимо, чтобы освобождённые от имперской десятины, закрытые планеты Инквизиции распахнули свои запасы и открыли доступ, хоть и в малой части, к своим ресурсам.  — Кроме того… — Сделал паузу докладчик, — Простите господин генерал, но не могли бы все посторонние покинуть помещение?  — Да, конечно.       Члены свиты лорд-генерала, обслуживающий персонал и охрана молча вышли из помещения. На их лицах явно читалось понимание, вперемешку с любопытством.  — Командор? — Вежливо обратился Полковник-инквизитор к представителю флота.  — Да да, конечно.       Когда все чьих ушей не должна была коснутся секретная информация вышли, а толстые двери были закрыты, Марк оглядел присутствующих.  — Отлично, когда здесь остались только те кого можно посвятить в некоторые тайны, прошу поставить ваши подписи, напротив ваших имён и фамилий.       Передав планшет комиссару Брагину сидевшему справа от него, Джонсон обратился к выжидающе смотрящим на него людям: — Если кто-то не желает лезть в сомнительные, на его взгляд дела, то я не буду иметь ничего против если вы откажитесь. Но это не более чем формальность. Нам необходимо быть уверенными, что лишняя информация не утечет до окончания компании.  — Простите, я не понимаю?! — Возник интерес у комиссара Гари. — Если информация настолько секретна, что нужно поставить свою подпись, чтобы получить доступ к ней. В тоже время вы говорите что секретность действует только до конца компании?  — Все просто и сложно одновременно. — Откинулся на спинку кресла Марк. — С одной стороны если мы потерпим крах, то некому будет её раскрыть. В противоположность этому если мы преуспеем, — его голос приобрел нотки значительности, — то каждый полк в галактике будет желать видеть Первый Ноихарский в рядах своих соратников. И не только первый.       Пройдя по кругу планшет вернулся к его владельцу. Удовлетворённо изучив список имён и стоящих напротив каждого подписей.  — Отлично, — Марк в мгновение ока подобрался. — И так что вы знаете о аякаси? — Извините, кого? — О, раньше их называли по разному. Монстры, демоны, — услышав это многие занервничали, — хранители, божества, ками и ещё множество других названий. Суть от этого не меняется. Реликтовые разумные виды Святой Терры.  — Это что какие-то ксеносы?  — Ксеносы, мутанты, абхуманы, опять же это ничего не меняет. Особенно если учесть то что было во время вторжения. И так вот мой вопрос: Что. Вы. Знаете. Об. Элдарском. — Джонсон начал чеканить слова, для большего эффекта. — Вторжении. В минус. Седьмом. Миллениуме?       Тишина была настолько долгой и глубокой, что казалось будто само время застыло.  — Так вот, Инквизиция, точнее некоторая её часть, уже очень давно использует их в своих интересах. И ваша задача, — После этих слов, из-за спины его спутницы появились три пушистых рыжих хвоста. — Все странности и необычности, дабы не вызвать излишнее беспокойство, называть инквизиторскими фокусами и штучками. Вопросы?  — А мы можем быть уверены что они не опасны. — После затянувшейся раздумья спросил Инганнаморте.  — Нет, не можете, эти существа чрезвычайно опасны. Только опасны они будут всем еретикам, предателям и прочим врагам Человечества.  — Какое же мнение у Эклезиархии по этому вопросу?  — А вот тут можете не переживать. У нас на руках есть и документ с подписью Императора, и Себастьяна Тора, и Гога Вандира, и ещё множества других имперских деятелей.  — Ладно, какой у вас план?  — У меня нет ни малейшего понятия. Я могу только советовать. И мой совет в следующем: Первый и Второй батальоны, распределить по остальным полкам в количестве одной роты. Один батальон оставить в резерве, последнюю роту отрядить на защиту важных объектов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.