ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      Адимус с трудом открыл глаза. В вышине потолок пещеры терялся в отвратительно рыже-сером тумане. Поднявшись с поверхности он огляделся. Весь его легион находится здесь. Облегчённо вздохнув, от искорки радости, Второй мгновенно об этом пожалел. Все три его лёгких обожгло жаром и отравой окружающего воздуха. Хотя он бы с трудом назвал это воздухом. Казалось что пары ртути были самым лёгким что входило в его состав. Кроме того только сейчас Примарх заметил что стоит посреди своих обнаженных сыновей, в столь же первозданной ноготе. - Отец, - подошёл к нему капитан третьей роты Ларс Анатоль, - где мы находимся? - Я не знаю. Похоже на мир моего брата Вулкана. - Задумчиво ответил Сераф. - Или мы глубоко в недрах планеты.       Первая попытка выбраться провалилась, и вторая, и третья, и десятая... Огромная масса людей брела по пустым заполненным лавой и пеплом пещерам и кавернам. Найдя очередной туннель который казалось бы вел наверх, но они снова и снова оказывались в очередной гигантской по своим размерам полости из неизвестного камня. Казалось их путь занял месяцы и даже годы, но жуткое истощение и жажда не убили некого из его сыновей.       Внезапно вдали, на небольшом валуне Сераф заметил небольшую фигурку. По началу ему показалось что это мираж или оптическая иллюзия, но когда фигура спрыгнула и уверенным шагом направилась в их сторону, он едва не сделал новую ошибку, грозящей ему ожогом органов дыхания.       Приблизившись стало понятно что фигура облачена в матовый черный комбинезон, и её голову закрывает похожий на гермошлем убор. Но больше всего его удивило то что фигура была женской. - Надеюсь это человек. - Подойдя с боку прохрипел Валериан Дизит, капитан первой роты. - Ксеноса можно хотя бы допросить. - Вставил пять тронов Ларс. - Если конечно знать ту тарабарщину на которой оно говорит.       Но все их сомнения были развеяны когда незнакомка заговорила, это был плохой и архаичный, но все же понятный Готик. - Наконец то я вас нашла. - Высокий сопрано был полон удовлетворённой радостью. - Три месяца вас ищем, а вы оказывается в обратную сторону от Леты шли. - Прости, как вы могли нас столько времени искать если мы всего пару дней здесь находимся? - задал уточняющий вопрос Адимус. - С чего вы решили что пару дней!? - Сарказм можно было использовать Дорну для строительства крепости. - Ладно, я отменила ваше местоположение, а ещё я оставлю вам ра... вокс маяк, только вы не уходите от него. - Но у вас же есть транспорт? - Вывел из задумчивости Серафа голос Дизита. - Да, но только я могу взять максимум двоих, или одного... - И многозначительно проглядела на Примарха. - Отец, это может быть ловушка. - Паранойя капитана первой роты нередко оказывала им гроксову услугу.       Летающий транспорт Саманты, как представилась женщина, действительно был слишком мал для размещения даже одного Примарха, не говоря про то что двое обычных Астартес чувствовали бы себя как гречины в желудке орка. Когда же аппарель загерметезировала корпус и вентиляция наполнила тесный пассажирский отсек чистым, фильтрованным воздухом, он обжёг с непривычки, а потом показался сладостным. С шипящим звуком Саманта сняла свой шлем, явив крайне юное лицо и белокурые волосы. - Воды? - Протянула полулитровую бутылочку с прозрачной жидкостью. - Чистая, с только положительными протонами.       Оглядев предмет в руке собеседницы, Адимус увидел на нем маркировку: H2O(+)96%. Далее следовали различные минеральные соединения, так же с указанием (+). Это показалось весьма странным. - У вас есть антивода? - Шок заставил Примарха едва не поперхнуться самой обычной на вкус водой. - Ну да. - Продемонстрировав ополовиненную бутылку с абсолютно такой же жидкостью и маркировкой, но с минусами во всех скобках.       С трудом преодолев шок, Сераф смог начать задавать вопросы. - А что это за мир? - Пфф, мир, скажите тоже. Это как мы любим говорить Суперматериум. Это не научное название, но гораздо приятнее чем то, которым его обычно называют. - И как же это его обычно называют!? - Второй насторожился. - Ад...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.