ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Магистр Вольдус как новый глава ордена должен был войти в курс дел. И одно из первых было проверить особого пленника. Массивная и с виду прочная дверь, повернулась на 90 градусов по часовой стрелке. После чего первые створки разошлись в стороны, затем полный поворот на 180 против часовой стрелки, и оставшиеся две створки разошлись вверх и вниз.       Перед Серым рыцарем предстала просторная, с высокими потолками комната. Обстановка дышала роскошью, но при этом не производила впечатление барахолки, все было аккуратно и со вкусом. В центре у дальней стены находился циклопических размеров камин, в котором бушевало жаркое пламя. С левой и правой стороны стояли два резных деревянных кресла. Размер их был настолько огромен что на их фоне крупный Астартес чувствовал себя лилипутом.       Подойдя ближе он узрел сидящего в левом кресле Императора, но через мгновение понял что это просто человек имеющий поразительное портретное сходство с Повелителем Человечества. Короткие светлые волосы, голубые, почти синие глаза. Вместо прямого, его нос был с горбинкой, а нижняя губа была больше чем верхняя, кроме того мимические морщины говорили что этот человек чаще улыбается и меньше хмурится. О чем свидетельствует отсутствие морщин от уголков губ к подбородку, на высоком благородном челе, и между бровей. Хотя может быть это от того, что Император гораздо старше.       Кроме того Вольдус ощутил присутствие ещё одного действующего лица. Тот сидел справа, и повернув голову он увидел Примарха. Но Вольдус никогда ранее не видел его, ни на каких-либо изображениях. - Познакомься брат, это Алдрик Вольдус. Магистр Серых Рыцарей. - Сказал двойник Императора, легко повернув кресло к вновь прибывшему. - Слушай, а ничего что он меня увидит? - Задал вопрос неизвестный Примарх, аналогично повернув кресло. - Ну... - Задуматься блондин. - Если ему можно знать про меня, то логично, что он может знать за что меня сюда упекли. Знакомься, Адимус Сераф, Примарх второго легиона Астартес.       Указанный протянул свою огромную руку для рукопожатия. Вольдус по привычке пожал её, и только отпустив понял что пальцев на ней больше чем обычно, но учитывая наличие у одного из Имперских святых крыльев, не предал этому значения. - В свою очередь, - подхватил Сераф, - позволь представить вам уважаемый магистр, Лорда Сервера(1)... Прошу прощения, но я не знаю как вам его представить - Замялся Адимус. - Ладно, Лорд Сервер, Нулевой Примарх, несуществующего легиона. - Это было нелепо. - Прокомментировал Сервер. - Я знаю.       На несколько секунд повисла неловкая пауза, но Вольдус поборол шок и решился продолжить диалог. - Лорд Сервер, простите, но я прибыл за прогнозом последующих вторжений отродий варпа в реальный мир.       Кивнув, Сервер взял с чайного столика стоящего с левой от него стороны два планшета данных. Задумчиво посмотрев на них, он пожал плечами и бросил вопросительный взгляд на брата. Резко вскочив, Второй схватил оба устройства, и с злорадно-радостным смехом исчез в таинственном портале, от которого веяло непонятной энергией, но как успел заметить Алдрик, крайне чуждой варпу. - Упс, кажется в ближайшее время проблем с демонами не предвидится. - Извиняющимся тоном выдал Нулевой. - А как же наша служба Императору!? - Запаниковал Вольдус. - Ничего страшного. - Поднял руку в примирительном жесте Сервер. - Отдохнёте, восстановите численность ордена, сконцентрируйтесь на защите Жилимана. Проклятый Легион за вас немного поработает, в первый раз что-ли!?       Тяжело вздохнув Вольдусу пришлось согласиться, орден действительно понёс ужасающие потери, и возрожденному Робауту нужна дополнительная поддержка. - А, почему вы, в трудный для Империума исторический момент не оказали на это влияние? - Я не могу вернуться так просто, для этого нужно помилование самого Императора. - А Лорд Сераф? - Ему нужен лояльный Примарх, который подтвердит его лояльность. Он же забытый. Вот представь, он явиться на Терру и скажет: - Я потерянный Примарх, и я вернулся. - Ну это же хорошо. - Очень, но сразу у всех возникнут вопросы. У лордов Терры, эклезеархии, инквизиции. Особенно у инквизиции. А ты знаешь какие они там все идиоты. А уж с его максимализмом... Да на его фоне Ангрон светоч спокойствия.       Вольдус поморщился при упоминании Примарха XII легиона. - У эклезеархии и инквизиции и так волосы дыбом встанут, и это от спокойного и расчетливого Робаута. А от Серафа они сразу выпадут. И кстати передавай Тринадцатому привет от Нулевого и Второго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.