ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Мерухи была возмущена. Столько Инквизиторов пуритан, она не видела никогда в жизни. - И вы утверждаете что Юто Амакава радикал!? - Гневно вскрикнула она. - Да весь их род, с вашей точки зрения, целиком радикален! Скажу даже больше, это их клан придумал само понятие радикализма в нашем деле. Но, ни разу... Я ещё раз повторюсь, Ни... Разу... Их клан не подвергался порче. Даже те из них кто начали поклоняться Темным Бо...       Дзингуджи резко запнулась. Но сказанное ей уже дошло до присутствующих. От страшной догадки глаза у пяти человек расширились, а волосы встали дыбом. - Что за ересь??? - Поборов ужас, просила главная из них. - Поймите, это непросто объяснить. - Задумавшись, произнесла колдунья. - Среди членов семьи Амакава, почти никогда не было великих воинов. Свою "слабость" они компенсировали своей клановой способностью. Этот без сомнения древний клан, в основном специализируется на артефакторике. Благодаря "Парому Света" любой Амакава может создать из любого подручного или бесполезного хлама, неплохой артефакт. А уж лепить качественные, надёжные и главное весьма могущественные, они могут со скоростью конвеерной ленты. Но даже это не помогало в бою с очень сильными противниками. - И что они сделали!? Нет постойте, они прибегли к услугам демонов!.. - Высказался мужчина с изуродованным лицом. - И да, и нет. Они подчинили себе баконеко. Очень сильную... Она могла с лёгкостью сожрать сильного рядового демона, или слабого демон-принца. Сейчас же, за четыре сотни веков она разрослась до таких степеней, что возможно уже превосходит сильнейших князей демонов, и вплотную подходит к силе равной одному из "Великой Четвёрки" - Последние слова, она с пренебрежением сплюнула. - Но проблема в том, что согласно древней Терранской классификации - баконеко является сущностью порождённой тьмой и людскими страхами. Признаю, мы сами используем подобных демонов, но не настолько древних и не настолько могущественных. Но вот Амакава... Если сначала Химари была простой слугой, потом стала вассалом, ещё позже обрела статус союзника - то теперь, скорее всего в силу религиозной истерии охвативший Империум, они всерьез начали почитать ту, что когда-то была слугой их рода - уже как Божество, своего защитника и Покровителя.       Неловкая пауза повисла в зале. - Но это немыслимо! - взвизгнула собеседница. - Чтобы целый клан вступил в сношение со столь ужасной сущностью.       В ответ Мерухи лишь усмехнулась от столь точного название взаимоотношений, клана Амакава и Химари. - Мы и сами разделяем идеи Химаризма, но... Начну с того, что изначально, эти идеи были совершенно другие. Согласно древним архивам клана Дзингуджи изначально эта философия была не более чем шуткой, как бы смешно это не было. Стоит признать что храмы различных видов Аякаси были распространены практически повсеместно на территории Святой Терры. Это было настолько давно, что даже во времена Темной Эры Технологий, уже считалось седой древностью. Но уже во времена Юто Первого всё изменилось. Появился Химаризм. Амакава шутили: С нами Богиня! Но за эти годы они сами уверовали в это. И этот союз между ними до сих пор остаётся нерушим, на протяжении уже сорока тысяч лет.       Тяжёлое молчание повисло среди людей, каждый думал о своем. Мерухи думала о том что клан, бывший и ныне являющийся их верными друзьями и близкими союзниками немного перегибает. Она признавала что сила Химари была велика, но невозможно назвать Богом ту, что несёт в себе столько простоты и непосредственности, сочетающейся с огромной житейской мудростью и опытом.       Гильберта Барц(1) была в ужасе, как член Ордо Еретикус направленная с целью получения свидетельских показаний. Она не знала много, но её знаний как Инквизитора вполне хватает чтобы оценить масштаб, как ей казалось порчи, проникшей в их Священные Ряды.       Антон Клемме(2) был немного шокирован. Он как и его коллега по Ордосу прибыли сюда как сторонние наблюдатели. Инквизиция была серьезной организацией, и не могла скоропалительно принимать решения касаемо своих представителей. Но изуродованное лицо Элиота(3) подергивалось полной ехидства ухмылкой.       Сам же Де Блоу едва мог сдержать полный осознания оскал, под маской самоуверенного ехидства. Среди коллег он не был самым старым или самым заслуженным, но был наиболее опытным. Будучи тем кто специализируется на ксено угрозе, он не раз встречался с тем чем Галактика пыталась раздавить Империум. И в отличие от относительно молодого Антона и пуританской Барц, трезво оценивал возможные перспективы и угрозы. Сорок тысяч лет!? Это почти вечность. И если это угроза, то как минимум не в ближайшее время. Но... Если это возможность!? То весьма вероятно какой-то план Императора (Да Хранит Он нас), но зачем Ему настолько великая сила в резерве. Неужели он предвидел угрозы, по сравнению с которыми даже те, что Империум противостоит сейчас, всего лишь тень того с чем предстоит столкнуться в будущем? Это понимание вызывало беспокойство и осознание того, что у них есть этот резерв, который чем-то напоминает Основание Ультима. Если бы он играл в Таро и имел несколько козырей в рукаве, то не стал бы выкладывать их в начале игры. Только в самые критические моменты и в тот момент когда от этого зависит финал партии. Данная мысль показалась весьма логичной и волна спокойствия наполнила сознание Инквизитора.       Задумчиво Элиот Де Блоу пододвинул пепельницу и вставив в зубы лхо палочку, поднес к другому концу огонек зажигалки. Он не обратил внимания на деликатный, но требовательный стук в дверь. Краем глаза заметил вошедших в комнату девушек, на автомате отметив синий цвет волос у первой и медно-каштановый у второй. Не особо вслушиваясь в разговор, он тщательно обдумывал полученную информацию. Что-то казалось ему подозрительным, какая-то мысль плавала на поверхности, но каждый раз ускользала. - Господа Инквизиторы. - Красивое сопрано вырвало его из размышлений.       Элиот поднял голову, и внутри него все застыло. Он не мог пошевелить даже пальцем. Ужас сковал его. И причиной были глаза, принадлежавшие самой Смерти. Заметивший странность в поведении коллеги Антон Клемме попытался выяснить причину его состояния. Но шокированный Же Блоу едва мог выдавить из себя только одно слово. И это было название планеты. Планеты Фирр.(4)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.