ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Бегство не было лёгким делом. Секретный орден в кратковременных стычках потерял троих бойцов, но цель их отступления была с трудом достигнута. Палубы баржи встретили их тьмой, разрухой и опустошением. Абордажные бои ещё продолжались безумные Примарисы поставили себе целью не дать лояльным силам отступить с планеты. - Рыцарь, надо включить поле Геллера и уходить к соседней планете. - Снимая шлем произнес Кустодес. - Там ещё остались полки имперской гвардии. Если мы с ними объединимся у нас будет шанс.       Парон был слегка шокирован. Он впервые видел лицо бойца Личной Стражи Императора. Оно было суровым и мужественным, он бы даже мог сказать что красивым, но четыре параллельных шрама "украшали" это лицо. - Невозможно...- Тягучий, потрескивающий голос, грузно вошедшего магоса, разнёсся в помещении. - Генератор поля Геллера поврежден, реактор нестабилен, а синхронизация Варп-двигателя в данной обстановке невозможна. Срочный ремонт займет... Вычисляю... Готово... 1328 часов. - Это с учётом того что мы находимся под обстрелом и абордажные команды продолжают прибывать? - Скепсисом в голосе Парона можно было убивать. - Нет... - Коротко ответил магос. - Тц. - Цокнул один из подчиненых Парона, как будто это может что-то изменить.       Кустодес просунул палец под воротник своих ауромитовых доспехов и ухватив черного цвета шнурок, вытянул небольшой овальный предмет, того же черного цвета, но с лёгким металлическим блеском. Аккуратно бросив предмет в сторону стоящего рядом металлического ящика. Но до стальной поверхности предмет не долетел. Его неожиданно поймала женская рука. Никто из присутствующих здесь людей не успел заметить, как обнаженная рыжеволосая девушка просто появилась из воздуха. - Уходим... - Коротко бросил Иширо. - Я поняла! - Так же лаконично последовал ответ и ящик сиротливо опустел, только черный предмет остался лежать на его поверхности.       Повисла гнетущая тишина. Кустодес просто молчал, Рыцари онемели от удивления, а аугментированный магос молча выражал крайнюю степень заинтересованности. - Стабилизация двигателя, - разорвал тишину голос из динамиков, - 45 процентов, 57... 79... Восстановлена до штатной. Переход в Варп через 3... 2... - От неожиданности Серые запаниковали. - 1... Варп. Мощность Поля Геллера 143 процента.       Ни с чем не сравнимое ощущение Варп перехода, тем более столь резкое, заставила Астартес со спутника Титан слегка пошатнуться. - Вы сотрудничаете с flaminis!? - Скорее не задал, а уточнил магос. - Мы пользуемся помощью всех верных слуг Его. - В то время как при упоминании Императора механикус сцепил "пальцы", а Рыцари сотворили знак Аквилы, Воин в золотой броне приложил большой палец раскрытой правой руки к середине раскрытой левой ладони (1). - Что за варповщина только что была? - Задал волнующий всех, один из бойцов в не окрашеной силовой броне. - О, - торжественно щёлкнул несколько раз техножрец, - Аватар Духа Машины! Я думал это детские сказки или особенно секретные знания. А оказалось что это вполне реальное явление. Я должен это изучить!!!       Хоть баржа и ушла от преследования, но несколько предателей все ещё сеяли смерть и разрушения на её борту. Двигаясь к очередному месту где был замечен враг, небольшой отряд возглавляемый Чемпионом Братства. А авангарде, впереди всех двигался воин в ауромитовом доспехе. Парон не знал почему этот выдающийся слуга Императора вызвался занять такое опасное положение при марше. Но видимо он почувствовал взгляд и повернув голову изобразил ухмылку на шрамированом лице. - О чем задумался? - Немного растянув цепочку в которой двигались бойцы, он задал вопрос. - Много о чем. Вы участвовали в Великом Крестовом Походе? - Да, я помню ещё Объединительные Войны. Но к сожалению я не застал их конец. - Значит вы помните создание Примархов. - Удивление поразило Парона. - Я даже в нем поучаствовал, хотя мои труды не пригодились... Почти. - Смутился Иширо. - Генетика?.. - Скорее социалогия. Я должен был составить список советов и рекомендаций по взаимодействию с Примархами. Но некоторые мои предложения были по какой-то причине отвергнуты, а когда я вернулся на Терру, было поздно. Капсулы с новорожденными Примархами уже пропали. А потом... - На лице Кустодес проявилось горькое сожаление. - Что?.. - Примархи были хорошим проектом, я бы даже сказал отличным. Но, как всегда это "Но". Когда Император нашёл своих сыновей, каждый из них был уже зрелой личностью, кто-то достиг величия, кто-то прошел через испытания, кого-то они сломали. Среди них были разные личности, но почти ни один не достиг того на что был рассчитан их безграничный потенциал. - Но, они же Сыновья Императора. Они уже с рождения превосходили любого смертного или Астартес. - Возмутился Серый Рыцарь. - Вот ответь, много ли среди них было славных бойцов? Умелых тактиков!? Уже меньше. Может непревзойденных стратегов? Совсем мало. А много было искусных творцов или умелых ремесленников!? Дай Император если половина. Или талантливых управленцев, прозорливых политиков, дипломатов?       Цинцус крепко задумался. Видя его замешательство, телохранитель Императора сжалился. - Был один, тот кто был совершенен во всех этих "дисциплинах". Его звали Хорус. Именно поэтому я и сказал что "почти" не пригодилось. Но его предательство... Хотя это логично, уж ты то знаешь как хитры твари Варпа. И какие ужасные вещи они творят. Вот знаешь Ангрона?        Отвращение забурлило внутри Парона. Он уже хотел высказать все этому, пусть хоть десять раз телохранитель Императора, но тот увидел возмущение Астартес и добавил. - Ты не представляешь тот потенциал, ту неимоверную мудрость которую убили Гвозди Мясника...       Парон почувствовал себя так как будто из него выбили весь воздух. Но ещё он заметил скупую мужскую слезу которую его собеседник украткой пытался стереть. - Ладно, давай откровенность за откровенность. Как там поживает Лорд Сервер? - Заметив удивление на лице Цинцуса усмехнулся. - Что!? Я придумал это имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.