ID работы: 7533225

Кровь Примархов.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Aion83 соавтор
Размер:
88 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Полковник молча шагал по ночным траншеям. Хоть сейчас он уже был командиром, но вбитый за годы обучения рефлекс или даже уже инстинкт, не давал ему быть неравнодушным к такой обстановке. Он ощущал себя почти дома. Бренчание незнакомого музыкального инструмента, заставило его выбрать не правый, а левый поворот.       Он признавал власть Инквизиции, но та толика сумятици и неразберихи которую вносил Первый Ноихарский, была источником не слабого раздражения. Эти "бойцы" не были плохими, трусливыми или некомпетентными. Они были другими. И они не были людьми. Как к ним относятся Полковник не знал. - ...За что мне эта злая нелепая стезя?.. - Услышал он строки из песни. Полковник ускорился. Такие пораженческие песни ему уж не нравились. - ...И комиссар Суэтин, неутомимый наш... - Выхватил слух, Полковника начавшего расталкивать перегородивших дорогу подчинённых. - Рука упала в пропасть, с дурацким криком... - Ещё одну строку этой мерзости смог разобрать слух.       Раздвинув последних мешающих солдат Полковник смог выйти к костру, находящемся в центре котлована. Вокруг него сидели, вперемешку бойцы его полка и Ноихарцы. - ... А врач все цокал языком и удивляясь пули удалял... Тут он неожиданно для себя переосмыслил текст песни, а точнее последнего куплета и это заставило его задуматься. То что в его полку и в полках набранных на его родной планете, другой устав он естественно понимал. И что в каком-то не очень дисциплинированном полку или даже где-то в СПО такой случай мой произойти. Но вернувшись к реальности Полковник успел услышать только: -...Я выл белухой и судьбину клял. Эльдарский рейнджер дострелил меня...       Последняя фразы не могла уместиться в голове Полковника. Он её услышал, но она была вырвана из контекста. И цельной картины он составить не мог. - Давай ещё что нибудь. - Сказала светловолосая девушка с жутковатыми желтыми глазами. После чего её взгляд неожиданно приобрел задумчивость, а крылья носа слегка встрепенулись.       Резко вскочив она подхватила винтовку и молниеносно взобралась на бруствер. Повисшую тишину разорвала серия громоподобных выстрелов из лонг-болтера. Отстрелявшись девица фыркнула что-то вроде: "командос". Спокойно перемахнув через мешки с песком, просто растворилась в темноте. Через несколько минут вернувшись, она заняла свое место и как ни в чем не бывало ожидающе просмотрела на солистку.        Полковник тихонько опустил ладонь на плечо одного из своих подчиненных. Тот повернул голову и заметив кто перед ним хотел встать, но его остановили не дав встать и знаком сохранять тишину. Знаками показав бойцу пересесть в другое место Полковник сам уселся на ящик. А в это время шестиструнный инструментом перестал плакать вступление. Красивый голос солистки разносился над котлованом.       - ... Я наматываю их на седой волос...       У слушателей из Корпуса в груди вдруг засосало неприятное чувство. Каждый понял что это песня для них. - ...Нет солнца, которое мне бы светило...       Чувство превращались в лёгкую боль. - ...В моё горло вставлена трубка...       Припев состоящий из одного слова вызвал чувство эйфории. Бойцы застыли изваяниями. -...Никто не дал мне имя... - ...Я поклялся сегодня ночью... - ... А потом утоплю в реке...       Восемнадцать оскалов под противогазами были ответом на пару следующих куплетов. - ... А на моем лбу есть родимое пятно. И я удалю его поцелуем ножа. Даже если мне придется умереть от этого...       Полковник ощутил как одинокая капля стекает под противогазом. Песня была не для них, а ПРО них. Он обратил внимание на солистку и заметил что её закрытые до этого глаза были без зрачков, полностью черными, как будто у существа что никогда не видело света.       Глаза Зо Сахаала смотрели в глаза своему Примарху. Тогда он уже знал что видит его живым в последний раз. Но перечить "Последнему приказу" Сахаал не мог...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.