***
На улице темно и жутко холодно. Я бегу домой, к маме и папе. Нужно попросить у них прощение. Я близко. Забегаю в подъезд, не дождавшись лифта, поднимаюсь на свой этаж. В комнате душно. — Ма, па. Я хотел извиниться. Простите за то, что родился. Я больше так не буду. Вы только не обижайтесь, ладно? — вот сейчас они меня точно должны простить. Я покончу жизнь самоубийством, и не буду им мешать. Я очень примерный сын. — Не ладно. Ненавижу. — Начал отец. — Ненавижу. Ненавижу. — Поддержала мама. — Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.***
До меня эхом доносился голос родителей, а потом я проснулся в поту. Около меня сидел Марк, взволнованно дёргая меня за плечи и несильно ударяя по щекам. — Денис! Денис! Слава Богу. Воды принести? — Всё отлично, просто дурной сон. Не надо воды. — Да я понял, что не весёлый. Так. Спать ты один точно не будешь. Пойдём ко мне. Чего? Мой вид напоминал сурка с выпученными глазами. — Приставать не буду. Я не маньяк. Просто мне реально беспокойно за тебя. — Не стану спорить. С ним действительно спокойнее. О страшном сне было решено забыть. — Зачем тебе мне помогать? Ты же мог просто познакомиться с кем-нибудь другим, более опрятным и не сопливым. — Я помогаю всем, кто нуждается в помощи. Спокойной ночи. Эту тему Марк не хотел поднимать. Ладно, проехали. — Спокойной. — Вставай. Школу проспишь!!! Денис!!! ДЕНИС! Свет бьет в глаза. Что такое? Что опять случилось? — Я сейчас полежу и встану. Нет, я не умер. Просто очень устал. — Я сказал, вставай. Иначе силком подниму. — Я даже не знаю, зачем существую, поэтому я буду спать… Слышу отдаляющиеся шаги. Ушёл? Ура. Теперь могу нормально полежать, в попу пусть идёт школа и всё её содержание. — Эй. Встаю, встаю. Больше так не делай. — Всё моё лицо и футболка были мокрыми, потому что кое-кто решил вылить на меня стакан с холодной водой. — Более действенного способа я не нашёл, увы и ах. — Марк беззаботно пожал плечами, слегка посмеиваясь. С горем пополам собрался. Ну, если застелил кровать — это значит, собрался, то да. Именно так я и сделал. Что надевать? Где взять рюкзак? Что мне блять делать? — Давай я дам тебе свою одежду… Не знаю, что ты носишь, но могу предложить тебе только это. Марк отошёл к шкафу, начал в быстром темпе перебирать его содержимое. Передо мной лежали пара чёрных кожаных брюк и одни классические. Рубашки были разные: от всех оттенков синего, до белых и серых. А также с рисуночками. — Вот. — Указал на груду одежды парень. Кожаные штаны я никогда не носил, но классические на меня будут большеваты. Вообщем, всё как всегда не в мою пользу. — Мне что угодно. — О, — потянул Марк. — Ты доверяешь моему выбору? Как это мило. Надень вот это, я думаю, оно подойдёт тебе. Через пару минут я вышел в узких штанах, которые полностью обтягивали меня. Рубашка не сильно облегала, но смотрелась даже очень неплохо. — Ты не думаешь, что я выгляжу немного специфи… — Я так не считаю. Ты выглядишь, как чёртова секс-бомба. Ветер в жопу, флаг в кулак и попиздел. — А тебе в какую школу то? — действительно, я ж так и не узнал. — В ту же, которую и тебе. — Без сомнений сказал Марк. — Откуда знаешь? — Ну, так помнишь про информатику. Я просто наведывался туда, смотрел, что да как. Знакомился с директором. И тут дверь была приоткрыта, я, когда по коридору шёл, голос твой услышал. Ну, решил понаблюдать. — Ах, вон оно что. Хорошо, значит, нам по пути. Пойдём уже. По дороге в школу мы разговаривали о родителях Ермолина. (Да, это его фамилия). Как оказалось, у него тоже непростая судьба. Его родители просто не готовы воспитывать, поэтому привезли своего сына в этот город на учёбу, купили ему квартиру, таким способом, избавившись. Есть у нас что-то общее, как оказалось. Только у меня ситуация похуже. — А тебе — то без учебников нормально будет? — поинтересовался Марк, вспомнив о том, что рюкзака я при себе не имею. — Ой, и не в такие проблемы влазил. — Отмахнулся я. — Ладно. Я пошёл. Не подскажешь, где находится 214 кабинет? — На втором этаже. А какой у тебя урок? — Это мелочи. Пока. — Помахав мне на прощание, побежал по лестнице. Первым английский. Зайду такой страшный, весь в синяках, классно будет. Учительница посмотрела на меня так, что в её глазах чуть не появились знаки вопроса. Глупая, что ли? Только заметила? Я каждый день выгляжу, как будто по мне трамвай проехался, а она смотрит с таким видом, якобы «О Господи, что с тобой? Тебя кто-то обижает?». — Денис, объясни, откуда столько ссадин на твоём теле? Хм. Дайте подумать. — Просто меня ежедневно бьют, Татьяна Геннадьевна. Но, я рад, что вы заметили и поинтересовались. — Мило улыбнувшись, я прошел к своей парте. — А что с твоим видом? Я была о тебе лучшего мнения. — Боюсь, что ваше мнение вообще не играет никакую роль. Весь класс вытаращил на меня глаза, девочки начали перешептываться. Максим даже телефон достал, бешено стуча пальцами по экрану. Оделся по другому, ну и что? Что изменилось то? — Ты кого собрался соблазнять? — меня потянул за руку Максим, усаживая на место рядом с ним. — Ты о чём? — сделал вид, что не понял. — Ты себя в зеркало видел? Смотрел, что надеваешь? Ты выглядишь просто прекрасно. — Если пакет на голову нацепить, тогда да. Буду просто бесподобным. — Не преувеличивай. Просто пойми, что так тебе ходить опасно. Просто посмотри на взгляды одноклассниц. Да и не только одноклассниц. Тебя уже все парни взглядом раздели. Ты соображаешь, что с тобой может случиться? А если тебя кто-нибудь захочет взять и прям в подсобке какой-нибудь… — Это больше похоже на сцену ревности. Поэтому советую помолчать. — Больше не одевайся так, — протянул под партой руку, положив мне прямо на пах, медленно начиная сжимать. — Учти, я за себя не ручаюсь. — Иди в сраку. — Тихонько, то ли всхлип, толи стон издал я. Но руку не убрал. Вот я лох, даже на такое не способен. — Хорошо, в твою — с удовольствием. Но, это чуть позже. — Ехидно ухмыльнувшись, произнёс Макс. Прошло минут пятнадцать урока. А учительница почему-то не смела поднимать на меня глаз. Мне это даже нравится. Учебника всё — равно нет. — Здравствуйте, извините за опоздание. Я просто заблудился, недавно в эту школу перешёл. Около двери стоял собственной персоной Марк. Внутри так приятно стало. Он что, перешёл в мой класс? Я действительно рад. Он быстро прошёлся взглядом по рядам, наткнувшись на мой. — Да, конечно. Присаживайся куда хочешь. Проходя мимо моей парты, шепнул: — Поднимай свою прекрасную жопень и идём — со мной сидеть будешь. Мне кажется, или я выгляжу так, как влюблённая девочка? Возможно, со стороны это так и выглядит. Но я просто надеюсь с ним подружиться и стать друзьями. Он помог мне и показался очень приятным человеком. Я уверен — мы сдружимся. Макс бросил на меня злобный взгляд, наспех задав вопрос: — Это кто такой? — Тебя не касается. Весь урок мы болтали, а одноклассники кидали на нас косые взгляды. Ну и пусть. После звонка меня нашёл Родионов со своими дружками. Только бы не порвали вещи, они ж не мои. Да и, наверное дорогие. Мне придётся почку продавать, чтобы купить новые. Без лишних слов налетел на меня со своей шайкой. Успел ударить только раз — друг этого пиздострадальца. Марк влетел в кучу, с локтя заехав по лицу тому мудиле. Спасибо, Марк. Но не стоило. Сам себе могилу роет. Теперь и его загнобят. — Сейчас не понял. А что собственно, происходит? Причиняешь боль другим ради своего веселья? Насколько нужно быть ущербным человеком, чтобы бить других и повышать себе рейтинги? — Ты кто? Почему заступаешься за этого пидора? С виду нормальный такой парень. — Боюсь тебя огорчить, но в данной ситуации «пидр заступается за пидора». — После этих слов Марк притянул меня к себе, медленно поцеловав в губы. Все стояли в полном ахуе. Я, кстати, тоже. — Счастья вам и здоровья. И пошли нахуй отсюда. — Пойду в церковь, попрошу у священника святой водички. — Не забудь в ней утопиться, котик. Мы зашли в туалет. Ермолин не торопясь мыл руки, напевая под нос мотив какой-то песни. — Может, ты что-нибудь скажешь, Марк? — Так было нужно. Понимаешь… Я не подчиняюсь чужим правилам. Ты просто видел их лица? Это ж оборжаться можно. — Спасибо тебе… — немного помолчав, добавил — Друг. — Я думаю, что ты способен на многое, просто не можешь дать им отпор. Не сила важна, а ум. — Тебе кажется. С этими словами мы покинули туалет, и направились на следующий урок. В кабинете уже сидел Ерёмин с Оксаной, о чём-то мило воркуя. Голуби, блять, недоделанные. — Мне кажется, или ты хочешь быть на месте этого парня. Скорее наоборот. — Что? — Что? — не понял я. — Наоборот? Неужели вслух? — Я сказал, давай сядем наоборот. Я слева, а ты справа. — Оу, ладно, — кажется, не поверил мне. — Только вот на вопрос ответь. — Какой? — прикинулся дурачком я. — Я думаю, ты хочешь быть там — он указал пальцем на Оксанино место. — Тебе кажется. Обидно стало, когда я посмотрел на Максима. Почему он с ней разговаривает? — Конечно, поцелую. — Макс обнял за талию Никитину, всасывая её как в первый раз. Вот гад. Увидев мой взгляд, Марк одной рукой обнял меня за спину, другую положил на зад. Что вообще происходит? Я не успел ничего спросить, как его губы встретились с моими. Это был не такой поцелуй, как при Глебе. Это другой. Глубокий. Я разомкнул рот, впуская внутрь его язык… Странно, но приятно. Не особо, правда. После этого маленького недоразумения я посмотрел на Максима. Он уже прожигал меня взглядом, смотря на мои губы. Так хотелось сказать ему «ты сосёшься с Оксаной, а мне что, нельзя?». Почему-то выбрал промолчать. — Я просто всё видел. Чувак, да между вами искры и всё такое. Я помог тебе дважды. Пиздец, ты видел его выражение лица?! Он готов был меня уничтожить. Просто класс. Не благодари. Я всегда помогаю людям. Ты ж блин его любишь… — Тебе кажется. — Твёрдо ответил я. — Как скажешь. После звонка ко мне подошел Ерёмин. Грубо прижал меня к стене. — Давай как-нибудь полегче. У меня всё тело и так болит. — Даже не говори из-за чего. Я и сам знаю. Легко догадаться. Всю ночь вместе были? И сколько раз у вас уже было? Почему молчишь? — быстро тараторил Максим. Это точно он? Голос стал другим. Какой-то глубокий, что — ли. — Я не совсем понимаю, какое это имеет значение? — Денис, да или нет? — Нет. — И не будет? — Как карта ляжет. — Денис! — повысил тон Макс. — Не будет. — Почему он тогда тебя трогал? Так может делать всего один человек-это… — Я. — Продолжил Марк, только что вышедший из кабинета. — А теперь нам пора, пока, Максимка. После школы я задумался, куда идти? Мне и жить то негде. *звонок*неизвестный номер. — Да? — Дениска? — знакомый голос раздался в трубке. — Да. — Это тётя Вика. Я приехала. Навсегда.