ID работы: 7533442

Сезон охоты

Джен
R
В процессе
13
Марфа В. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Похищение

Настройки текста
— Упокой, Господи их души, — сдавленно произнесла моложавая женщина лет сорока, склонившись у трёх закрытых гробов. — Папа, мама, и вы… За что?!.. Договорить ей не удалось. Снова и снова её душили рыдания, подкатившие к горлу. Стоявшие рядом молодые женщины, сводные сёстры, постарались как-то подбодрить её. — Рая, прошу, успокойся, — тихо прошептала старшая, Лена. — Папу с мамой всё равно уже не вернуть. А убийцы получат по заслугам, их найдут, непременно найдут! Видно было, что и Лена с Симой держатся из последних сил. Рая так и вовсе думала, что сойдёт с ума. Удар за ударом посыпались на неё за эти два года: то мужа убили, а теперь и приёмных родителей, что приняли её тогда, с поселения… Как теперь с этим жить? — Ленка, — тихо пролепетала Раиса. — Да разве ж их найдут? Они себя защитить не могут, куда уж им нас-то защищать! Вот что, Лена, если правосудие бессильно, как и полиция с жандармерией, я лично найду и убью этих тварей! — Рая, опомнись! — воскликнула Сима. — Ты хоть думаешь, что говоришь? — В Ветхом завете сказано: око за око, зуб за зуб. Мы ведь недаром учили Закон Божий, а? Раиса взглянула на сводных сестёр каким-то холодным, фанатичным взглядом. Она не обращала внимания ни на дочерей, ни на сестёр. Не выдержав атмосферы на кладбище, она поплелась домой. У неё было сильное желание налакаться в каком-нибудь кабаке до беспамятства. Все средства хороши, только бы забыться… Маленькая скрюченная фигурка в чёрном так и плелась пешком по улицам Петербурга, не обращая внимания ни на кого. «Ни Лёни, ни папы… Зачем дальше жить»? — вертелось в голове у Раисы. В это время женщина услышала сзади чьи-то быстрые шаги. Не успела оглянуться, как кто-то больно сдавил ей горло, отчего Раиса потеряла сознание. Не прошло и минуты, как бесчувственное тело женщины погрузили в небольшой возок, запряженный лошадью, и уехали в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.