ID работы: 7533442

Сезон охоты

Джен
R
В процессе
13
Марфа В. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Снова в деле

Настройки текста
Последние несколько дней Раиса жила с ощущением лёгкости от того, что помирилась с прежней семьёй. Она вошла в стадию, когда ей было не хорошо и не плохо. Просто никак. Все её чувства как будто откачали, и постепенно пустота заполнялась ощущением, что жизнь продолжается. Рая с удовольствием возилась с младшими детьми, с внуками. Тревога за Таню, чья беременность протекала тяжело, постепенно отступала. — Ну, слава тебе, Господи! — восклицала прислуга, беспокоившаяся за Раису. — Вы в порядке. Надо жить дальше, вона, детишки у вас маленькие. — Верно, Стеша, верно, — отвечала Раиса, раписывая планы на последующие дни. Она планировала вернуться к работе, поскольку безделье стало ей приедаться. Куда больше её утомляло ничегонеделание. Теперь женщина отошла от нервных срывов и даже стала есть с куда большим аппетитом. — Стеша, где моё весеннее пальто? — спросила Рая. — Минутку, я его вытряхну маленько, — отвечала прислуга. Но едва она подала госпоже пальто, кто-то постучался в дверь. Раиса без всякой задней мысли открыла её и обомлела: перед ней стоял уже знакомый парень в клетчатой кепке и чёрной куртке. — Не ждали? — улыбнулся Роман. — Я решил дать вам время оправиться. Всё же столько человек умерло… Эх… Мы тут с дядей Мишей сделали небольшую партию газеток и листовок, и я подумал, вы бы не отказались мне помочь по старой памяти. Червонец вполне искренне улыбался, а Раиса почувствовала острое желание выпроводить нахала за порог. В суете буден она совершенно забыла о совете брата и теперь думала: стоит ли идти в полицию? Червонец должен был предусмотреть этот вариант, и тогда уж постарался бы через посредника устроить свидание, а так выходит, что он был в курсе всего, что происходило. Иначе не стал бы средь бела дня являться в квартиру Раисы. — Напоминаю: не поздно ещё отказаться. Уверенность Раисы опять пошатнулась. Что делать? Постараться отпустить умерших и просто заботиться о детях, или найти и покарать убийц мужа и приёмных родителей? Перед её глазами возник образ Леонида, который, ничего не подозревая, шёл по своим делам, и тут раздался взрыв, оборвавший его жизнь. Ему оставалось жить считанные мгновения, а он, перед тем, как покинуть мир живых, бормотал про себя имя жены и горячо любимых дочерей. А где-то в стороне, а может, прямо из-за спины, стоял и с улыбкой наблюдал сам террорист, заложивший бомбу в тот день и час, когда жандарм Демченко прибудет сюда по важным делам. — Лёня… — пробормотала Раиса и стиснула зубы, сдерживая подступившие к горлу рыдания. Но навязчивые видения не прекратились. — Перекрестный огонь. Никаких шансов. Пули пробили жизненно важные артерии. Перед глазами теперь уже всплыл Владимир Антонович, тщетно пытавшийся защитить жену от града пуль, посыпавшегося на них. Но увы, старик растерял былую сноровку и расторопности на то, чтобы защитить жену, ему не хватило. Он был ещё жив, когда граната добила Нину Аркадьевну… — Говори, что нужно! — прошипела Раиса, сжав кулаки так, что ногти впились в ладони. — Я хочу знать, кто убил моего мужа и отца! — Ваш-то отец жив и здоров, Раиса Петровна, — ухмыльнулся Червонец. — Вы ж уточняйте: приёмный или родной, а то путаница выходит. Вновь Раисе захотелось выставить нахала за дверь, а то и огреть его чем-нибудь. Роман нащупал в ней слабые места и теперь уверенно давил на них. — Значит так, — Червонец закрыл дверь и прошёл в гостиную, не забыв разуться. — Есть тут одно дельце… Моё лицо уже примелькалось, все легавые помнят мои приметы. А вот ты — жандармская вдова, приличная вся такая женщина, ну кто подумает? Слушай меня внимательно: я дам тебе один адресок, ты зайди туда и покажи им… — Пароль? — спросила Раиса. — Ну, типа пароль. Скорее, даже, условный знак, — Роман сунул в карман Раисе что-то и отошёл назад. Скажи, что от меня. Потом я дам тебе парочку адресов, ты отнесёшь туда бандерольки. Три адреса, три связки. Как принесёшь, быстро домой. Иди и не оглядывайся. А если поймают, дай легавым вот этот конверт, — Роман вручил женщине аккуратно запечатанный конверт без марок и штемпелей. — Но я надеюсь, ты не попадёшься. Веди себя, как обычно, и тогда тебя никто не приметит. Потом сам тебя найду, если что. По рукам? — По рукам! — несколько вызывающе ответила женщина. Сделав несколько отметок на карте города, Раиса спрятала узелки за пазуху и отправилась на задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.