ID работы: 7533442

Сезон охоты

Джен
R
В процессе
13
Марфа В. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. Глава 17. Варшава

Настройки текста
— Подъём, быстрее! Раиса проснулась от того, что кто-то усиленно расталкивал её. Женщина спросонья начала отмахиваться. — Что такое? Не приехали же… — Давай, быстрее! Надо торопиться! Это был Червонец. Он схватил в охапку саквояж спутницы и свой чемодан, и теперь готовился сорваться. Он явно хотел оторваться от оперативной группы, севшей ему на хвост. Сейчас, когда весь поезд спал крепким сном, он решил, что самое время осуществить задуманное. Самое сложное было теперь растолкать спутницу, явно не привыкшую к таким ранним подъёмам. — Ромка, на кой-чёрт… Эй, ты с ума сошёл?! — вдруг закричала Раиса, когда Роман плеснул ей в лицо воды. — Тише ты, перебудишь всех, — зашикал Роман и буквально поволок спутницу к выходу. Раиса даже не успела застегнуть своё пальто. Пока Червонец что-то выжидал, она немного покопалась в саквояже, чтобы убедиться, что все вещи на месте. Спустя всего минуту женщина услышала хлопок, и со стороны соседнего вагона потянулось густое облако дыма, а дальше поезд резко остановился. — За мной! — он резко дёрнул Раису за руку и в скором времени оба выскочили из вагона. Роман подскочил к извозчику и крикнул: — Давай, вези нас скорее, мы опаздываем! — и сунул опешившему кучеру несколько купюр. — Райка, ну же! Он помог спутнице взобраться и велел кучеру гнать лошадей. Воз тронулся с места, и вскоре здания и деревья замельтешили перед Раисой с бешеной скоростью. — Меня сейчас вырвет, — пробормотала она, прикрывая глаза. — Ложись на пол и дыши размеренно, — не растерялся Роман. — Главное, что мы оторвались. Его план сработал: в суматохе жандармы потеряли его. По сути, Червонец сделал ход конём, решив подрядить на это дело мадам Демченко, которая, как ему казалось, захочет узнать, кто стоит за убийством её мужа. Кольцо вокруг Рянкова сжималось, жандармерия наступала ему на пятки. Да, его и без того разыскивали особенно ревностно, подозревая в причастности к убийству Демченко, а уж после покушения на Виленского интенсивность поисков удвоили. Все возможные адреса его появления были взяты под наблюдение, и самому разносить агитацию было опасно — Завьяловы наверняка тоже под наблюдением, а Катьку подставлять под удар он не хотел. Изначально он, присмотрев Раису в качестве возможной сообщницы, опасался, что та его просто сдаст, и план провалится, но когда во время беседы с ней он упомянул об убийстве её мужа, глаза женщины загорелись, и Червонец понял: не сорвётся. Что ж, Рая выполнила то, что должна была, теперь он сделает то, ради чего они и прибыли сюда. Чёрт возьми, а ведь это опасно. Рая ничего не знает о преступном мире Варшавы и запросто может умереть по неопытности. Роман мог бы запросто убить женщину, чтобы не мешалась, но Червонец категорически отвергал такой вариант. Раиса ведь его не сдала, сделала всё, что он просил. «Чёрт возьми, старею, наверное», — думал парень, задумчиво глядя на спутницу, которая всё ещё пыталась унять рвотные позывы. В скором времени лошади замедлили шаг, и взору пассажиров предстал довольно унылый переулок. Проехав три квартала, извозчик затормозил. Здесь, в одном из старых, неприглядного вида домов, и находлась конспиративная квартира, где теперь им предстояло жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.