ID работы: 7533442

Сезон охоты

Джен
R
В процессе
13
Марфа В. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Конспиративная квартира

Настройки текста
Когда Роман вытащил из возка обмершую от испуга Раису, та вздрогнула, и на негнущихся ногах подошла к своему саквояжу. — Ромка, ты… Ты просто с ума сошёл… — пробормотала женщина. Она не злилась на своего спутника, напротив — гонки её захватили, она чувствовала небывалый прилив энергии, переживала то же, что и герои захватывающего приключенческого романа. Червонец докурил папиросу и повёл Раису в один из угловых домов. Едва они спустились в полуподвал, Раиса сморщилась: здесь было сыро и противно пахло плесенью. Прямо как в бараке там, на каторге. Здесь, наверное, и крыс полно… Роман точно услышал мысли своей спутницы и сказал: — Не бойся, местные кошки хорошо их душат. Он поставил сумку на пол и стал простукивать деревянные доски. Наконец, одну из них приподнял, и, порывшись под ними, достал железную коробочку, в которой лежал ключ. Немного повозившись у двери, он открыл её и впустил Раису внутрь. Та ещё больше оторопела, увидев загаженное помещение, где было сыро и противно пахло плесенью. — Господи! Ну и бардак! — Ну, я тут редко бываю так-то, — меланхолично ответил Червонец, внеся саквояж своей спутницы. Раиса покачала головой: тут не веник с совком нужны, а, как минимум, лопата и пара тележек. Неудивительно, что, освоившись понемногу в квартире, она начала наводить здесь порядок. ей было не впервой: иногда она заместо Стеши начинала убираться в комнате, поливать комнатные растения. Ей было скучно бездельничать. Роман сам стал помогать своей спутнице. Как-то неловко стало ему: Раиса работает, а он тут на сундуке сидит, да записи перебирает. Настало время обеда. Роман вернулся не один, а с каким-то юношей. Они о чём-то оживлённо беседовали, после чего Червонец сказал, что будет сегодня на собрании. Раисой овладело какое-то недетское любопытство. Она понимала всем сердцем: это те, кто лишил жизни её мужа и приёмных родителей, но вместе с тем она чувствовала, что ей хочется самой побывать там, на собрании, узнать этих отчаянных парней, которые от слов перешли к делу. То ли тот кружок, куда она ходила… И на террор-то пойти не могли. А эти идут! «Да, были люди в наше время — Не то, что нынешнее племя», — вспомнила Раиса цитату из «Бородина». Вот эти — точно отличаются! Дети превзошли отцов, поэтому, когда Червонец вошёл, Раиса, выйдя из кухни, сказала: — Ромка, я с вами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.