4. Флэшбек 2 - Кэп
20 ноября 2018 г., 19:34
Брок в гробу видал подобный расклад. Какого хера его, командного игрока, отправили в одиночку в эту жопу мира без всякой поддержки? Пирс совсем с реальностью связь потерял, раз решил использовать его как подопытного кролика. Параметры миссии были полным шлаком, но где-то там, на большой земле остались без прикрытия его парни, поэтому Брок должен вернуться, а значит, он выполнит эту работу идеально, а счет к Пирсу пополнится еще на один весомый пункт! Броку предстояло просидеть в чертовых джунглях почти три недели, постоянно отбиваясь от дикого зверья, диких первобытных аборигенов и дико жутких диких насекомых, мечтающих его сожрать, выпить и просто потравить. Одно хорошо – с голоду подохнуть в джунглях мог только полный идиот, а прятаться от всего, кроме насекомых Брок наловчился очень быстро. Да и насекомых удалось отвадить от командирского тела, найдя пару травок. Впрочем, на самом деле, от зверья и полуголых дикарей он не то чтобы прятался, просто просчитал варианты, а после местная фауна очень быстро отстала от него сама, стоило повстречать местного босса.
Ягуар был одиночкой, и за нарушение границ своей территории карал жестоко и беспощадно. Расклад Броку показался неплохим, поэтому и схлестнулся с ягуаром, решив использовать подвернувшийся шанс. Огромную кошку он разделал на одних рефлексах при свидетелях, произведя неизгладимое впечатление на щуплых детей джунглей. В итоге сложился паритет – Брок не лез к ним на их вонючие стоянки, они же в ответ обходили его так же, как до этого обходили пятнистого ягуара, который частенько взимал с них кровавую дань. Предположения оказались верны: место обитания ягуара других хищников не привлекало, так что к исходу пятого дня Брок почти сибаритствовал и если бы не переживания за своих парней, то ему могло бы даже и понравится. А потом лафа кончилась, полуголые племена устроили большую охоту. Брок поначалу подумал, что чего-то не учел, и местные решили избавиться от чужака, невзирая на его победу в схватке с пятнистой смертью, но его предположения оказались далеки от реальности. Да такое даже под наркотой в голову не могло бы прийти, потому что…
Аборигены кого-то целенаправленно загоняли на его, Брока, территорию, причем сами голозадые не заступали за невидимую границу владений ягуара, на данный момент уже Брока. Слезать с удобной и широкой как диван ветки было лень, да и обзор сверху хорош, поэтому Рамлоу лишь устроился удобнее, готовый к любому варианту развития. Мысль о том, что ему как той пятнистой кошке подгоняют дань в виде жертвы, оказалась не такой уж неправильной. Только вот не ожидал Брок от обитателей джунглей такого подарка. Он едва с ветки не навернулся, когда разглядел, кого подогнали ему в качестве откупа. Синий облегающий чулок, в который какой-то умник обрядил легенду сороковых сиял огромными дырами, демонстрируя пикантно розовые телеса супер солдата.
Мощное тело, полученное благодаря сыворотке, вызывало и зависть, и жалость одновременно. Такие мышцы любого мужчину заставляли испытывать комплексы, но замурзанный и растерянный вид этого великолепия в разы снижал градус пафосности. Бедолага был явно не в своей тарелке… кстати, легендарное фрисби к удивлению Брока не сносило дикарей пачками, а прозаично прикрывало голый филей и разглядев это, Рамлоу не смог сдержать хохота. А потом капитан Америка встретился с ним взглядом, и смех замер на губах. Потому что разве Стив Роджерс, гордость и краса ЩИТа мог смотреть ТАК? Так смотрят только несчастные сиротки или дебилы, которые по причине неумения соображать искренне не понимают, за что им прилетело. В синих небесных глазах чуда с круглым щитом у голого зада сияло вселенское недоумение, густо замешанное на горькой обиде. Так Брок, к своему ужасу, встретился лицом к лицу с потерявшим память и львиную долю разума Капитаном Америка…
***
Взгляд Роджерса заставил проглотить смех. И Брок, всем своим существом предчувствуя конкретный пиздец, обреченно спросил:
- Какого хрена, К… - почему-то привычное «Кэп» застряло в глотке, на несгибаемого Капитана Америка этот подранный и охуевший парень как-то не походил, такого разве что по имени, но они вроде как не настолько сблизились, чтобы фамильярничать, вот Брок осторожно и переобулся: - Роджерс?..
- Вы меня знаете? – запинаясь спросил… спросило это двухметровое блондинистое чудо, собирая лоб морщинками, и от этого неуверенного и осторожного вопроса Броку захотелось курить, очень. Чертов отморозок Второй Мировой сейчас был явно не в себе, и не то чтобы Рамлоу мог умилиться этим бугаем, но все же видеть этого всегда напряженного и готового к бою парня вот таким, потерянным, заставило вдруг смягчиться.
- Эй, Роджерс, Стив, ты…
- Стив?… я Стив… Стив Роджерс это я… - задумчиво, словно примеряя на себя имя произнес этот псих и улыбнулся во всю мощь своей голливудской улыбки: - Вы знаете мое имя! Так хорошо, а то я потерялся, но я больше не хочу теряться, и не знать кто я, тоже не хочу!
- Тут я с тобой согласен, - озадаченно хмыкнул Брок, прикидывая, сколько времени понадобиться сыворотке, чтобы вернуть этому чуду память и прежний пафос, - просто какого хрена тебя сюда занесло, Стив?! Это ж надо, стоило один раз без присмотра оставить, как ты блядь «потерялся»!
- Без присмотра? – тут же взлетели бровки и Роджерс шагнул поближе, - Вы… я… если вы… - замялся блондин и с чего-то вдруг пришел к совсем странному выводу: - Если вы за мной присматриваете, то я ваш, да? – и столько искренней и незамутненной надежды было в этом голосе и в этом взгляде, что Брока пошатнуло. Не сиди он удобно, наверное, рухнул бы наземь – настолько его это выбило из колеи. Вроде он этого размороженного патриота не раз видел, в разных ситуациях, на своей спине даже пришлось до больнички таскать, когда тому прилетало от души, но… кажется, теперь Брок впервые испытал то, о чем поэтично пишут в бульварных романах: «утонуть в сиянии глаз». Потому что глаза полные небесной сини посмотрели на Брока так, словно он, Брок Рамлоу, злобный и уставший от всего мудак самое прекрасное из всего, что когда-либо видел этот парень. И мат умер у него на губах, черт подери этот мир и всех вокруг, но на такое он не подписывался! Уняв головокружение, Брок сглотнул и задумчиво почесал тыковку.
- Стив, слушай…
- …Я так рад, что нашелся! Сам… ну почти, – перебил его сияющий Ро… Стив и, безалаберно бросив щит на землю, принялся карабкаться на дерево к Броку: - Мне было так плохо, вокруг все страшное, непонятное, злые маленькие люди кричали, больно пихались… - захлебываясь делился обидами парень с подранной жопой и усердно пыхтя, забирался к шокированному Броку на ветку.
- Я так боялся, что не найдусь, так плохо ничего не помнить и не знать! Но я тебя нашел! – радостно заявил вконец сбрендивший блондин и, невзирая на потуги Брока отползти куда подальше от Кэповских загребущих лап, упорно пытался до него добраться: - Я еще не вспомнил, как тебя зовут, но вспомню! Потому что знаю, что знаю тебя… - тут Стив запнулся, сам запутавшись в своих словах, но видно решил на этом не заострять внимание, вновь переключив пугающее своим энтузиазмом внимание на Брока.
- Я так рад, что ты меня дождался! Не хочу больше теряться! Мы теперь всегда-всегда будем вместе, да? – на последний пассаж Брок испуганно икнул, замотав головой, надеясь, что это просто глюк, или дурной сон, но Роджерс уже добрался до его ноги и быстро подтянул к себе словно ребенок плюшевую игрушку. Рамлоу не то чтобы возразить, он и пикнуть не успел, как оказался в сокрушающих объятиях супер солдата, - Ты мой, я твой, это хорошо, я больше не отойду ни на шаг! Так хорошо, что я нашелся! – неожиданно Стив закаменел и как-то сердито заявил:
- Ты меня больше не теряй, не отпускай, даже если я сам захочу, хорошо?
- …Ик! – выдал полузадушенный Брок и похлопал по каменному бицепсу, признавая свое поражение. Возможно, сработала память тела, но его помятое тело все же выпустили из удушающего захвата, и жадно глотая воздух, Рамлоу просипел:
- Да не вопрос, Стив, не потеряю, только больше не обнимай!
- … Ой… - растерянно выдало это двухметровое дитя и покрылось стыдливым румянцем, заставляя Брока зависнуть. Нет, он, конечно, понимал, что жизнь конкретно решила проверить его на прочность, но все же подобной подляны он не ожидал. Попытка спрыгнуть подальше от загребущих лап Роджерса тут же провалилась, стоило дернуться, как за него цепко ухватилась огромная лапа.
- Ты куда? Мы теперь вместе, я хочу с тобой, и я тебя больше не отпущу, не хочу оставаться один!
- Да не ухожу я! – возмутился Брок, спешно придумывая отмазку. - Только хватит меня так лапать – тут и без тебя жарко и душно…
- Прости! – расстроился Роджерс и неловко поерзал голым задом по шершавой коре, ойкнул и скуксился, пытаясь натянуть отодранный лоскут на свою раскаченную задницу. Естественно, прорезиненная хрень натягиваться на такой внушительный объем не хотела.
- Хватит жопу мацать, снимай штаны – их нужно зашить! – вздохнул Брок, понимая, что в ближайшее время ему вновь придется поработать нянькой в худшем смысле этого слова. Настороженно кося на него взглядом, наверное, опасаясь, что Брок может сбежать, Роджерс стянул до колен нижнюю часть своего блядского костюма и да! Брок знал это: под херью, обтягивающей в облипку тело Кэпа не было даже намека на белье! Кстати, из-за этого своеобразного стриптиза Стива, Рамлоу пришлось узреть весьма внушающие причиндалы Кэпа во всей их красе. Вот без чего Брок бы обошелся, так это от знания того, как мало волос в паху легенды и какого размера у него оборудование. Сосредоточенно сопя, Роджерс пытался снять штаны вместе с красными(!) сапогами, которые даже не додумался расстегнуть, и естественно это не получалось.
- Черт тебя дери, Стив, что ты как дите малое! Давай помогу…
- Спасибо, я так рад, что нашел тебя, - опять забубнил свою песню Кэп, неосознанно тянясь к Броку, - Ты только меня не бросай, ладно?
- Да куда я от тебя денусь, Стив, не нуди. Что ж ты за отморозок такой, придется побыть для тебя курицей-наседкой… - Брок закатил глаза, отпихиваясь от цепких хваталок и вздохнул про себя: - В гробу я видал такого цыпленка!..
- Я не отморозок! – насупился тут же Роджерс и застенчиво добавил: - и не цыпленок… я ведь большой, так что…
- Так что, что? Петух, что ли? – хохотнул Брок и, разделавшись с обувью, стянул, наконец, с ведущего себя как ребенок Стива брюки, осталось проверить, поможет ли его штопательно-медицинский набор в починке супергеройского шмотья на интересном месте.
- И не петух! – возмутился Стив, - Я просто это… и вообще, я не помню, как тебя зовут… - огорченно пробормотал он, переводя тему и побултыхал в воздухе голыми ногами. Степень офигевания Брока стремилась в заоблачные высоты, но сбежать было некуда, поэтому он вздохнул.
- Яйца прикрой, «не петух», а меня зови Броком. Я Брок Рамлоу, если что, - тут он посмотрел на возню в попытках упрятать свои причиндалы, и стянул с себя пропотевший камуфляж.
- На, прикройся, горе луковое!
- Спасибо! Ммм...Брок, мне нравится твой запах, знаешь, я рад, что ты мой, а я твой! – под взглядом охреневшего от этого заявления Брока, Роджерс блаженно зарылся носом в вонючую тряпку. От вида счастливой улыбки Стива заныли зубы. Чтобы не ляпнуть лишнего и не обидеть впавшего в детство Капитана, у которого в отличие от памяти и восприятия силушка никуда не делась, Брок отвернулся и взялся за шитье. Хотелось как можно быстрее одеть сверкающего яйцами мужика, и разобраться в происходящем. Попытку объяснить Стиву всю ситуацию рассказами, кто такой Капитан Америка, Брок решил пока отложить – муторно, да и вряд ли сейчас до ЭТОГО Стива получится достучаться. Одна надежда на сыворотку – Роджерс на его глазах не раз легко восстанавливался после смертельных для любого другого человека ранений. Мозги это, конечно, не ребра и ливер, но ведь должно же Броку, наконец, повезти?
Спустя сутки настроение Рамлоу застряло на отметке: «Заебало – убил бы!». Память к Стиву возвращаться не спешила, как и его отстраненная вежливость, прикрывающая постоянное стремление убиться об кого или что-нибудь. Зато во всей красе проявились неожиданные для Брока качества – прилипчивость и безумная тактильность. Стив не отлипал от Рамлоу ни на мгновение, даже по нужде приходилось отлучаться с боем, при этом потерявший его из вида обеспамятовавший Капитан места себе не находил, пока вновь не прилеплялся к Броку банным листиком.
Жрать, даже лечь спать – все это пришлось делать дуплетом. Проснуться в удушающих объятиях для страдающего ПТСР Брока оказалось тем еще приключением. Рамлоу довольно быстро заработал мигрень от неумолкающего пиздежа восторженного и гиперактивного Стива. Но даже не это было самым жутким. Самым жутким оказалось то, что это отлюбленное сывороткой ископаемое явно запало на Брока, ага, в том самом смысле. Стив каждый раз хватал его за плечи, руки, принюхивался, заставляя нервно дергаться, а стоило присесть, как этот ненормальный тут же прилеплялся к нему, оплетал руками и ногами Брока, словно плюшевую игрушку, начиная совсем не целомудренно притираться возбужденным стояком.
Пока хватало окриков и тычков, чтобы отлепить от себя все еще управляемого супера, но сама тенденция пугала. Стив действительно вел себя как ребенок, хотя точнее подросток, вовсю начинающий осознавать желания вполне взрослого тела. Вот только Брок и в страшном сне не мог представить, что эта орясина сочтет его привлекательным в этом плане. И ведь Роджерс по всем параметрам был совершенным натуралом, о его трагичной и великой любви к основательнице Щита не знал только глухой, немой и слепой даун! А проснувшись в современном мире, он вроде как не отказывал женщинам, по крайней мере, слухи до Брока такие долетали. Так что, припомнив все, что он читал и слышал о всякого рода неадекватах, неожиданные гейские наклонности Стива, Рамлоу, успокаивая себя, решил списать на синдром утенка. Наверняка, будь рядом кто угодно другой, Стив со своей странной амнезией реагировал точно так же, просто именно Броку не повезло оказаться рядом и стать точкой фиксации для супера.
Попытки понять, как Стив оказался в такой плачевной ситуации, ни к чему не привели. Все что помнил «обнуленный» Кэп, это то, как у него болела голова, что ему было страшно и одиноко и как на него нападали маленькие злые люди. В итоге, Броку пришлось самому выстраивать теорию их немыслимой в любой другой реальности встречи. Встреча была специально подстроена, и Брок даже не сомневался кем. Чертов Пирс снова задумал какую-то уебищную комбинацию, рассматривая всех вокруг как свои игрушки, но на что конкретно эта тварь рассчитывала? Привязать к Броку помимо Зимнего еще и Кэпа? Нахера зацеплять двух суперов на одного наемника? Когда Брок чего-то не понимал, он начинал беситься, и поведение Роджерса совсем не помогало успокоиться. Но Брок должен был сделать все, чтобы план Пирса не сработал, поэтому одергивал чересчур ласкового Роджерса, не позволяя никаких вольностей, которые потом легко можно будет использовать против Кэпа.
Однако терпения для ровного и отстраненного поведения у него явно не хватало, и устав от идиотизма, Рамлоу плюнул на первоначальное решение подождать возвращения памяти.
- Так. Роджерс хватит этой хуйни. Я тебе не мамочка и не папочка, и не подружка, чтобы так тискать, так что держи себя в руках!
- Но, Броо…
- Я не закончил! – оскалился Брок, отскакивая от тянущего к нему руки Стива, - Уж поверь на слово, ты сам меня еще поблагодаришь, когда мозги в порядок придут, так что слушай и не возникай!
- Но ты же мой, ты за мной присма… - упрямо набычился Роджерс, и Брок еще дальше отскочил от греха подальше, слишком уж хорошо он успел изучить Кэпа, его упертость и загребущую манеру «общаться в обнимку».
- Не-не-не! Роджерс, я лишь присматриваю за твоей спиной, мы всего-навсего работаем вместе… Блядь! – мрачно сведенные светлые брови заставили Брока поторопиться с аргументами: - Стив, я командир группы поддержки, приглядываю за тобой как старший товарищ. У меня просто больше опыта в современных условиях, вот и приставили присматривать за тобой как за боевой единицей, и на этом ВСЁ! – тут он, конечно, слукавил, но обычно чуткий к любой фальши Кэп в этот раз ничего не заметил, скорее всего, потому что огорчился. Правда, огорчение его было странным.
- Ты во мне разочаровался, потому что я потерялся, да?..
- Ты меня просто не хочешь услышать, да? – вздохнул Брок, уронив лицо в ладонь, и даже не стал вырываться, когда этот отморозок вновь притворился осьминогом. Неделя, сказал он себе, это максимальный срок, для любого пиздецового ранения у Кэпа, неужели Брок не выдержит?
- Брооок!
- …
- Броооооок!..
- …
- Ну, Броооооооооок!.. – обиженно сопя, не унималось это великовозрастное дитя. Брок вздохнул и растер лицо. Это всего лишь третьи сутки, как ему на голову свалился Кэп. Сыворотка не спешила возвращать разум, и у Брока возникли неприятные подозрения насчет этой амнезии. Слишком уж все один к одному. Чокнутый Пирс с его одержимостью суперами, его странная одиночка и отсутствие прогресса в выздоровлении Роджерса складывались в неприятную картину гигантской подставы. Чем дольше Брок тянет с бегством, тем херовее складывается обстановка, к черту, как только закроет эту миссию, он рвет когти вместе с командой – придется все сделать более шумно и грязно.
В это утро обычный тычок не подействовал, пришлось довольно сильно приложить обнаглевшего Роджерса по ушам, а после, не стесняясь в выражениях высказать все, что накипело. Естественно матом. Естественно, Стив надулся, но терпению Брока пришел конец, поэтому он не стал заморачиваться успокаиванием размороженной легенды. Ибо нехер было с утра пораньше залезать на Брока и облизывать его словно леденец. Проснуться раздавленным немалым весом, да еще практически раздетым и обслюнявленным не то, на что Брок рассчитывал. То есть… будь вес поменьше, обстановка комфортней и если б такой энтузиазм проявляла бы к примеру пышнотелая дамочка, Брок был бы только «за». Расслабиться он был не против – слишком давно у него не было нормальной ебли, но блядь, не с мужиком же, посреди ебанных джунглей, и не после полутора недель весьма условного мытья! И уж точно не с Капитаном Америка, потерявшим память и совесть! К его глубочайшему сожалению, долго дуться в молчании Роджерс не захотел и теперь ныл над ухом, следуя за Броком шаг в шаг. Скоро должна прийти та самая «посылка» и Рамлоу необходимо будет заняться тем, зачем его сунули в эту жопу мира, но не с Кэпом на хвосте же это делать?
- Броооок, ну Брок! Ну посмотри на меня, Брок… Броооок!!!
- Да твою ж, Стив, достал уже ныть! Когда уже к тебе память вернется!
- …Ты меня совсем не любишь?..
- Я и не должен!.. – возмутился Брок, но от расстроенного взгляда небесных глаз его запал убавился, матерное продолжение он придержал.
- Но ты же за мной присматриваешь, я же твой, мы вместе, значит, ты меня любишь! – уперся Стив, от такого заявления все хорошие намерения Брока щадить психику Кэпа испарились.
- Я хуею с твоей логики, Стив, жду не дождусь, когда ты оклемаешься и оценишь мое опиздительное терпение! А теперь хватит любить меня в мозг и прекрати тереться об меня своим хуем!
- Ты много ругаешься, это нехорошо!
- Это я еще не начинал ругаться! Так, это все лирика. Если до тебя еще не дошло, то мы здесь не просто так оказались, а по делу. Я к чему, вот маячок, - Брок по жизни привык хомячить, и на всякие форс-мажоры всегда имел НЗ, поэтому у него имелся запас всякой электронной херни, что любила подводить в самый нужный момент. Вот и поделился аварийным маячком с Кэпом без ущерба для своей миссии. Только вот от мысли, что стопроцентно зачипированного Стива при желании могли бы уже давно отследить, стало совсем кисло. Пирс нагло что-то мутил, и никто этого почему-то не замечал! Впрочем, сейчас не до этого. Брок прочистил горло и сунул маленькую приблуду, утонувшую в лапах озадаченного Роджерса, - Если через сутки, я не вернусь, то нажмешь сюда, и ждешь эвакуации, понял?
- Зач… Откуда не вернешься? – мгновенно помрачнев, лязгнул Стив совсем по-капитански.
- Мля, говорю же, у меня есть задание, и завтра я уйду…
- Нет! – тут же оборвал его Роджерс и вцепился в него клещом, - Ты меня не бросишь! Я пойду с тобой, я глаз с тебя не спущу, я тебя больше не потеряю, ты мой!
- Отвали от меня, псих! Я тут не просто так москитов кормлю, у меня здесь дело. Будь это просто драка, взял бы тебя без проблем, но здесь нужно пройти на мягких лапах, а ты уж извини, не создан для работы диверсанта. Так что подождешь меня сутки, и я вернусь за…
- Нет, только вместе со мной! – рыкнул Роджерс и лазоревая синь его глаз потемнела до грозового оттенка. А потом этот размороженный супер взял и… засосал Брока по самые гланды!
На самом деле, Брок не был гомофобом, бывало в его жизни всякое, особенно по молодости. Но все же ему больше нравились мягкие душистые женщины, а не брутальные мощные мужики с волосатыми зарослями по всему телу. И даже то, что у Стива этих волос словно воском все повыдергивало, ничего не меняло, под такую тушу Брок ни за что в постель не ляжет, ну его на хер с таким-то оборудованием! Партнеров он предпочитал посубтильнее себя, и вообще не любил подставляться. Он всегда был контроль фриком с всеми этими альфа заморочками. Ну а так-то по мелочи, конечно, разное бывало, в учебке с парнями передергивали друг другу, ну и отсасывали ему, честно говоря, частенько. С последним у Брока до сих пор не было проблем, предложений со стороны обоих полов было предостаточно, сумасшедшая харизма, как говорят...
Но блядь, Капитан Америка, который как придет в себя, ему же и яйца оторвет с этим самым выражением: «Сынок, Родина в тебе разочарована»?! Рамлоу укусил за наглый язык, который совсем не по-детски чуть ли не до горла достал и выкрутился из жадного захвата, от души врезав под дых этому придурку. А после, умело воспользовавшись секундным замешательством Роджерса, мать его Капитана Америка, растворился в джунглях, не реагируя на отчаянные вопли, несущиеся вслед. Он вернется. Потом. Когда сделает свое дело, но пока находиться рядом с этим ненормальным у него уже не было никакого терпения.
Пришлось побегать кругами, Брок честно был готов сам прибить Роджерса, который диким кабаном перся за ним будоража вовсе не безопасные джунгли. Решив, семь бед один ответ, и что с таким хвостом он похерит всю миссию, Рамлоу развернулся навстречу распахнувшему объятия громиле и всадил убойную дозу транквилизаторов упрямцу в шею, а после, матерясь, тащил тяжеленную тушу назад на стоянку. К его сожалению, Роджерс отключился не сразу, и от выражения вселенской обиды в лазоревых очах Броку стало даже как-то стыдно.
- За…чем? Ты… Брооок… так нель… нет… пжл-ста, не остав… ляй ме… - слабеющие пальцы цеплялись за Рамлоу, то ли пытаясь не отпустить, то ли притянуть к себе ближе. Это было на самом деле дико – видеть несгибаемого Кэпа в таком состоянии. И у Брока просто не хватило духа грубо отодрать его от себя, поэтому он попытался успокоить Роджерса.
- Глупыш, черт тебя подери, я скоро приду, слышишь, я тебя не оставлю! Я ведь обещал, Стиви, просто подожди меня, хорошо?
- …Я ведь… твой?.. – непослушными губами пробормотал Роджерс, с явным усилием держа глаза открытыми, и Брок зарычал от раздражения.
- Да! Мой, ты мой, Стив, обещаю, я приду за тобой, так что будь послушным и спи! – договаривал он уже отключившемуся Кэпу, с лица которого так и не сошло выражение горестного недоумения.
Пришлось привязать идиота к ветке, оставить запас пропитания, и на видном месте подвесить маячок. Брок очень надеялся, что успеет вернуться ДО того, как этот придурок успеет что-нибудь натворить, и что Стиву хватит благоразумия оставаться на месте и не лезть в джунгли на его поиски.
В чем-то его ожидания оправдались. Даже если Роджерс и очнулся раньше, то за Броком не последовал. Потому что, когда Рамлоу в рекордные сроки успев выполнить тупую задачу: «принять посылку, выставить нужные частоты, запустив какую-то хакерскую приблуду и, закопав ящик в заранее приготовленную яму, включить маяк», помчался на всей возможной скорости обратно, то обнаружил, что встречает его полностью пришедший в себя Капитан Америка. Очень сердитый, недовольный и при этом явно чувствующий себя неудобно. С одной стороны это успокоило Брока, а с другой…
Стоило ему показаться на глаза Кэпа, как тот принялся выносить мозги, устраивая форменный допрос. Его Величество «Праведный и Нудно Дотошный», посчитал весьма подозрительным, что именно Рамлоу оказался рядом с ним беспамятным, чуть ли не прямым текстом обвиняя Брока в покушении на него, в попытке «приручить»… хотя на этом моменте Стив начинал запинаться и нежно розоветь ушами. Обвинить Брока в том, что тот втирался к нему в доверие, и делал что-то недостойное у Кэпа при всем желании не выходило. Роджерс, к его же собственному неудовольствию, как оказалось, все прекрасно помнил, и то, что Брок в этой дикой ситуации вел себя более чем достойно, ломало всю четко выстроенную паранойей Стива теорию.
Но даже это несоответствие все равно не ослабляло уверенности Стива в том, что он и Брок оказались здесь неспроста, поэтому подозрений с Брока снимать не собирался. И поскольку Роджерс не мог объяснить, как и почему вдруг оказался в джунглях, ведь все, что сохранилось в его памяти до феерического пробуждения посреди диких аборигенов, это как ему на телефон пришло странное сообщение и он, как всегда не думая о последствиях, отправился на встречу с неизвестным. Один. Идиот. Потом неожиданно (три ха-ха!) Кэп почувствовал укол в шею и все, на этом месте вся предыстория заканчивается. Так что во всех смыслах подозрительная встреча в джунглях с Броком Рамлоу после, считай самого настоящего «похищения» Кэпа, наталкивает на определенные умозаключения. Единственное, что удерживало Стива от применения силы – отсутствие хоть каких-то веских доказательств, кроме подозрений. Однако, по мнению Роджерса, тот же Рамлоу мог попросту не рассчитать времени, следуя неизвестной Стиву хитрой стратегии, ведь вполне могло статься, что весь расчет был на то, что сыворотка или не сработает совсем или проявит себя слишком поздно, а тогда получается, что…
И на этом этапе рассуждений, звезданутый Кэп вновь начинал раскручивать очередной виток параноидного бреда, заставляя Брока звереть. Лишь запредельно прокачанное службой в Гидре терпение помогало сохранять выдержку, не давая горячему желанию устроить мордобой, уж очень зачесались кулаки, жутко захотелось стереть с этого гладенького личика выражение праведного гнева и собственной правоты. Потому что, какого черта – это не Брок бегал следом с идиотскими воплями и это не Брок терся своим стояком об чужую задницу! Так что не Стиву тут строить обиженную невинность!..
В цивилизацию они возвращались взаимно недовольные друг другом, и после этой странной миссии Роджерс старался держаться от Брока подальше, к вящему недовольству Пирса, что подтверждало все неприятные подозрения Рамлоу насчет неувязок и самой встречи его с Кэпом. Хорошо, что они с Роджерсом согласовали свои версии и ничего компрометирующего Александр Пирс, как и другие работники ГидроЩита не получили. А заметное охлаждение отношений между Броком и Кэпом списали на обычные мужские терки. Брок по жизни был скандальным мудаком матерщинником, а Роджерс поборником чистоты слова и поступков, так что результат их нахождения наедине показался всем довольно логичным, чему они оба были рады и да, они оба постарались забыть все происшедшее в джунглях, как страшный сон.
Страшный сон, который Броку и вспоминать некогда стало, жизнь после этого приключения еще раз развернулась не самым приятным ракурсом для Рамлоу. Спешно устраиваемый побег обломился из-за… да будь проклят Пирс и просравший заговор под самым носом, одноглазый Фьюри, потому что начался самый ад. Озарение. Полный шиздец со всеми вытекающими. Все, что Броку оставалось, это забив на первоначальный план, импровизировать на ходу. Ребят из команды он начал сливать по-одиночке, а не целым косяком, как собирался. И тут очень удачно подвернулась бойня в лифте. Обиженный Стив оправдал все ожидания, и разделал сборную группу захвата под орех, и насмерть никого не прибил. Но с мощью Капитана Америки можно ведь и не рассчитать силу, не так ли? Так что Роджерс помог Броку списать сразу троих, которым в личное дело легко получилось вписать несовместимые с жизнью ранения. Рука у Кэпа была тяжелая, супер как ни крути, так что Брок был даже благодарен Роджерсу, хотя спина с тех пор ныла как у беременных на последнем месяце.
Драться с рыжулей и забавным в спортивке Кэпом посреди торгового центра и толпы гражданских, Рамлоу не захотел, ему нужна была передышка, чтобы сообразить, как удобней обставить условную гибель остальных парней. Бродя по развалинам бункера и рассматривая следы гигантских кроссовок, он хищно ухмыльнулся. Вот оно, если напрямую с этим психом драться – тогда условная смерть может стать реальной, но если выступить лишь в качестве подтанцовки... Тем более, что Агента уже разморозили, причем, слава всем богам, Пирс сам контролировал этот процесс, освободив Рамлоу от этой обязанности, которая стопроцентно понизила бы его боеспособность от встречи с железными объятиями. Пирс не отказал, и постановка на мосту оказалась идеальным прикрытием. Рамлоу порадовался, что задачи Зимнему солдату Александр Пирс ставил лично. Это автоматически превращало приказ в нечто аморфное и нечеткое, благодаря дурацкой привычке впихивать пропаганду и лозунги всегда и везде. Взять хотя бы устранение Фьюри! Устроить нападение посреди улицы, днем, на бронированный танк одноглазого параноика? А после добивать в квартире Роджерса – оборжаться и не встать, а все почему? Да потому что задачи нужно ставить профессионально, да даже если бы Пирс просто приказал Зимнему убрать цель без всяких уточнений, тот бы сделал все в лучшем виде, быстро, чисто и тихо. Впрочем, чем больше ошибок сотворит Пирс, тем лучше для Страйка. Поэтому Брок и предложил выпустить Агента на Кэпа, сам отстранившись от передачи приказа, малодушно радуясь тому, что Зимним занимается сам Пирс, решивший взять все под свой личный контроль.
Сцена на мосту была достойна блокбастера, Брок наслаждался этим бредом и подсчитывал, скольких он уберет с радаров ГидроЩита после этого идиотизма. Своим парням, которые шли подтанцовкой Зимнему он дал ясные указания падать от любой даже мимо пролетающей щепки. Честно отрабатывали только новички, которыми Рамлоу уже почти полностью заменил своих ребят. Вот только он не ожидал, что Кэп не успеет свалить, и зависнет так некстати. Рамлоу тянул время с наручниками, надеясь до последнего, что Роджерс устроит побег, раскидывая его ребят, которые тут же сыграют опоссумов, но тот странно завис. В итоге пришлось упаковывать его и его соратников в машину, но когда он заметил новенького бойца, что терся рядом с пленниками, то от души отлегло.
Хилл, которая, как она искренне считала, «незаметно» влилась в команду Страйка, удачно вписалась в этот расклад, снимая с совести Брока лишний камень. Дырку в машине Брок рассматривал, едва сдерживая истерический хохот, как ни крути, а благодаря идиотским приказам Пирса, действия Зимнего превратились в настоящую клоунаду. Потому что скорей всего Фьюри подложил вместо своего трупа клона, а сам уже вновь собирает команду мечты. Роллинз за спиной лишь тяжело вздохнул, не понимая настроя Брока, но привычно следуя и подчиняясь.
Потом, правда, все веселье как рукой сняло. Зимний солдат. Да, тут Брок не успел, да впрочем, что бы он мог сделать в этой ситуации? Из его команды рядом осталось только двое, остальные за ним не пошли бы, реши он устроить несчастный случай Пирсу. Поэтому пришлось смотреть. Стоять и смотреть, как несчастного ублюдка обнуляют, потому что не зря Роджерс завис на мосту. Ведь чувствовал Брок, что все не просто, два супера, почти одного возраста внешне, что же он блядь в музей не сходил, а? Ведь все было бы куда проще! Но вышло как вышло. От воплей Зимн… Джеймса Барнса, закадычного друга Стива Роджерса перехватывало дыхание и рвало душу. Но… да, Брок мудак, черствый и гадкий, потому что Агент переживет это обнуление, выгребет, если уж до сих пор не сдох, а у Рамлоу своя задача. За его спиной еще двое тех, кого он должен спасти, а еще он хочет выжить сам, поэтому Брок сжал зубы и больше не оглядывался. У каждого своя судьба и свой путь.
К самой развязке из своих парней в Страйке остался только он и Роллинз с Таузигом, как самые заметные. Остальные были тупым зомбированным мясом из Гидры. Слить Таузига оказалось проще всего – Роджерс отлично подгадал момент и устроил беспорядки, так что трупом больше, никто и не заметит. А вот с Джеком. Тот психовал, когда Брок заставил его надеть дополнительную броню и вновь принялся инструктировать.
- Да хватит, командир, вывернусь… но ты сам-то как? – выдержать взгляд Брок не сумел, но скрыл это привычным оскалом наглой ухмылки.
- Я живучий и у меня все продумано, шуруй, это последний акт пьесы!
- Брок?..
- Вали, приказ: выжить! Как понял?
- Принято, командир…
А потом попытка сыграть до конца, отвлекая все внимание на себя, ошибка с Картер, которую нужно больше гонять, чтобы не лажала, потом запуск хеликариеров, где он запустил в программу вирус сработанный Терренсом Троем, специально для этих птичек. Захват цели, активация и… облом. По идее, после команды «Огонь», все цели должны были измениться. Под смертельным прицелом должна была оказаться вся известная Броку верхушка Гидры, все уроды при власти, все известные ему наркокартели, все, без кого этот мир станет чище, по мнению Брока с парнями... Только вот Рамлоу не учел носорожести Роджерса и все полетело по пизде. Картер, плюс еще один слабо тренированный защитник Кэпа, некстати вылезший и помешавший добраться до Пирса, а после все стало еще хуже…
Примечания:
Опять Стиву не повезло, опять он чутка (или больше, намного) не в себе... но это уже почти норма для меня) у меня Кэп всегда странный))) надеюсь, в этот раз у него будет меньше маньячности и больше ромашковости!
пысы 1: Кстати, вся идейка возникновения этого фика заключалась в самой первой сцене, когда Брока настигает злой Зимний, аха, и я ее как бы уже и описала в первой главе. И теперь к четвертой части начинаются конкретные мучения - а чего дальше-то будет?! Потому что, ну реально, каждый раз я сама не в курсе, что напишется. И да, чуток нытья: как же много времени уходит на это написание, переписывание, вычитывание и поправки этих огромных частей, бррр!
пысы 2: думала разбить этот флешбек на две части, но потом махнула рукой - раз уж начала страдать гигантоманией, то уже нефиг ломаться, пусть будет. Просто теперь думаю, мож надо еще один флешбек всунуть, чтобы уже точно все точки над "и" поставить. Ыыы) и будет 80% фика во флешбеках с хлипкими 20% самого сюжета... задумчиво чешу в тыковке и опасливо вздыхаю, не буду зарекаться. Оно всегда как-то не спрашивая меня все пишется!
пысы 3: Да! Брок у меня такой, луч света и все такое, остальные бяки его обижают, будь этот персонаж реален, он бы точно охренел от такого вот восприятия себя любимого, но мы, любительницы фанфиков такие, мы умеем ВСЁ ставить с ног на голову! ДА!)))