ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Все началось с того, что нубаша арендовала себе Тучу. Я думаю, вы сейчас орете «Как? Она умерла еще в первой главе!» Но хочу вам сказать об одной ее особенности. Если от нее ничего не остается, она умирает. Но если от нубаши останется хоть кусочек, хоть волосинка, она снова возродится и будет такой же нубашей, как и раньше. А так как от нее осталась целая куча волос (если посмотрите в примечания, все поймете), то нубаша не только восстановилась. Ее волосы тоже отросли, притом очень сильно, что нубашу жутко бесило. Но давайте вернемся к сюжету.       Итак, все началось с того, что нубаша арендовала себе Тучу. Ее она арендовала у Орсольи, которая была принцессой всего ада, который, вопреки ожиданиям многих, был не кипящим, а наоборот — снежным. В снегу бродили грешники, которых либо съедали демоны, либо они умирали сами. В единственной постройке, которая тут была — в Хрустальном Замке — выращивали чистые детские души, чтобы демоны потом их поглотили. Если полностью высосать душу у человека, он станет демоном, но это не значит, что его внешность будет отвечать его сущности. Это доказывала Орсолья, которая, как я уже говорила, была принцессой. В ее распоряжении были все Тучи, которые не принадлежали демонам. Вообще Тучи были сгустками черно-фиолетовой слизи, на которых можно было летать. Нубаше они именно для этого и были нужны. Она часто пролетала над нашим миром и смотрела на него. Зачем ей это нужно было? Даже сама нубаша толком не знала. Просто нравилось ей это, и все. Но была одна проблемка — птицы. Если они залетали в Тучу, то сразу же умирали. Но нубаша боялась вовсе не за их жизни, а за то, что при каждом таком полете в Туче появлялась маленькая дырка, которую слизь никак не могла затянуть. А так как таких любопытных птичек было много, количество дырок в Туче им не уступало.       Вишенкой на торте стала одна очень жирная ворона, которую Туча никак не могла переварить. Нубаша кое-как себя сбалансировала, но птица была довольно большой, и Туча начала потихоньку опускаться. Неожиданно подул ветер. Он не стал носить Тучу туда-сюда, но в нее активно попадали все ветки и бумажки, которые он нес. В конце концов Туча полетела вниз. Нубаша прекрасно понимала, что если она с бешеной скоростью упадет на асфальт, то она сразу же восстановится из массы, которая растечется по асфальту. Но нубаша отделалась только содранной кожей на коленях, а вот Туче не повезло — она неуклюже шлепнулась на асфальт и собралась в комки. Последний комок шмякнулся на землю возле дома Гленна, который в это время собирался идти-ехать в магазин. Когда нубаше осталось собрать совсем чуть-чуть, он вышел. Мда, не каждый день можно увидеть девушку с острыми зубами, которая собирает непонятную слизь!       Гленн поздоровался. Нубаша тоже. Внутри у нее все кипело: она попалась на глаза человеку! Он еще, чего доброго, разгадает тайну ада до смерти! Гленн сказал: — Поможешь мне с покупками? Нубаша смущенно согласилась, и, увидев подобие велика, поняла, что на нем вдвоем не уместиться. Поэтому она собрала кусочки Тучи в один большой комок размером с диван и села на него. Гленн сел рядом. Туча взлетела, и нубаша спросила: — Тебе стереть память или никому не расскажешь? — Кому же мне рассказывать, кроме моей говорящей собаки? — На этих словах Гленн зажал себе рот. «Хммм, говорящая собака?» — подумала нубаша. «Возможно, ему можно сказать обо всем.» Гленн долго выслушивал все это, а потом спросил: — А сама-то ты кто? — Не уверена. Что-то среднее между демоном и человеком. Тут на горизонте показался Ашан. Туча медленно опустилась. Гленн и нубаша с нее спрыгнули и отправились за чаем.       После этого нубаша часто прилетала в гости к Гленну и Сосиске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.