ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приключения Гленна у тетушки Телли. Часть 2

Настройки текста
      Выйдя из дома, Гленн внезапно осознал важную вещь: возле дома не было шикарного лимузина, который должен был бы довезти его до дома тетушки! Что ему оставалось делать? Идти-ехать туда? Или добираться на своих четырех? Но он не помнил дороги! Грустный Гленн вернулся домой и пожаловался Сосиске. Та сказала: — Поищи про свою тетушку в интернете. Гленн достал свой компьютер и начал гуглить. Но он совершенно не знал фамилии Тэлли, поэтому бедный Гугл выдал ему все, кроме тетушки (если не верите, загуглите). После череды неудачных поисков Гленн решил бросить это дело. Внезапно его осенило — надо написать тетушке письмо! Он внимательно прочитал адрес отправителя, нашел конверт, марку, бумагу и стал писать: «Дорогая тетушка Тэлли, скажи, как до тебя доехать? Может сама ко мне подъедешь? С уважением, твой «племянник» Гленн Каннабис.».       Сосиска просмотрела текст и оценивающе сказала: — Зачем тебе это? Ведь ты знаешь адрес отправителя. Берешь навигатор, прокладываешь маршрут и едешь к своей тете! Гленн согласился с этим, поэтому сразу же проложил маршрут и подсоединил смартфон с навигатором к подобию велика. Сосиска села сзади, и Гленн пошел-поехал к дому тети (Прим. автора — Серьезно? Пару сотен километров на велике?). Но, едва Гленн выехал из своего двора, начались неприятности: 1) По снегу было сложно ехать. 2) На тротуаре его спихивали прохожие. 3) На дороге его тем более не принимали. Поэтому Гленн кое-как подъехал к ближайшему отделению «Укрпошты» и отправил письмо. Он отлично понимал, что ответ придет через несколько дней, но как-то ему надо было добраться до тети! Дома Гленн залез в интернет. Неожиданно Сосиска сказала: — А поищи-ка ты билеты в то место, где живет твоя тетушка! Гленн согласился и начал искать. Все места были заняты, кроме одного. Гленн решил было его забронировать, но… нет! Автобус отправлялся через месяц! Вдруг Сосиска, которая сидела на подоконнике, заметила машину. Гленн уже ни на что не надеялся, но все же посмотрел. Там стоял лимузин! Правда, он был не очень-то и шикарным — скорее, молодился, как и его владелица. Но Гленн-то помнил эту машинку с детства! Поэтому он с новыми силами собрал вещи, затолкав в чемодан Сосиску и пошел вниз. Изнутри лимузин сохранился получше, но хорошо Гленн его рассмотреть не успел, ведь он заснул в дороге. Проснулся Гленн от того, что Сосиска лаяла, а водитель говорил «Але! Уже приехали!» Гленн с трудом вылез из лимузина и рассмотрел дом снаружи. Он больше напоминал один из тех домов, в которых происходят действия фильмов ужасов, чем суперкрутой особняк, в котором живет богатый человек. Но Гленн утешал себя — вдруг его внутренности окажутся не настолько страшными. Но внутри его также ждало разочарование. Гленн побежал смотреть на обелисковый нефрит. Он остался тем же, каким и был. Но долго смотреть на него было скучно, поэтому Гленн переоделся, оставшись в трусах, и пошел к бассейнам. То, что он увидел, полностью его шокировало.       Большой бассейн полностью порос водными лилиями и ряской! Поэтому Гленн пошел купаться в маленький, но он обмелел! Искупаться так и не получилось. Приближалась ночь, поэтому Гленн распаковал чемодан с Сосиской и пошел искать спальню. Тут подоспела и сама тетя, которая показала Гленну место, где он должен был бы спать. Это оказалась комната с двухъярусной кроватью (как выразилась Тэлли, «второй ярус для собачки»). Сосиска, следовательно, выбрала себе второй, а Гленн лег на первом. Он помнил, как в детстве он спал на этой же кровати, на этом же ярусе, а сверху спала Хло. Как подумалось сначала Гленну, именно из-за этого в окне показалась голова Хло. Сначала ему показалось, это галлюцинации — как может обычный человек заглядывать в окно спальни на третьем этаже? Но, как оказалось, очень даже может — Хло сидела на Туче. Рядом с ней была нубаша. Хло шепотом сказала: — Мы пришли тебя отсюда спасать. Нубаша добавила: — Я прочитала в Интернете, что в особняке у бывшей миллионерши Тэлли Мороши творится ужас. Гленн согласился, взял чемодан с Сосиской и уже собирался улетать, но все же перед полетом оставил тетушке записку: «Дорогая тетушка Тэлли! Извини, но я вынужден буду тебя покинуть. Я ушел из дома. Твой Гленн.». Пока четверо сидели на Туче и летели в Киев, Гленн рассказывал нубаше и Хло о том, что вы уже знаете. До Киева Туча добралась утром. ххххххХХХхххххх       Тетушка Тэлли собиралась разбудить своего «племянника» и пожелать ему доброго утра, но ее ждало разочарование — Гленна не было в комнате. Только на кровати лежала записка. Тэлли ее прочитала и нахмурилась, но вспомнила об одной детали — у Гленна есть сестра Хло! Ее уж точно можно пригласить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.