ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бесконечная песня

Настройки текста
      Гленн сидел дома и скучал. Новые видео на канале Макса Максимова не выходили, а смотреть что-то другое или телевизор ему не хотелось. Вдруг в дверь кто-то постучал. «Геи, что ли?» — пронеслось в мозгу Гленна. Но это оказались не геи, а дочка тети Клавы со второго этажа по имени Светлана, или просто Света. Она спросила: — Гленн, не мог бы ты забрать моего ребенка из школы? — Хорошо, а какой номер школы и как зовут ребенка? — Номер школы — 138, а ребенка зовут Женя. Гленн с радостью согласился помочь — хоть какое-то дело найдется! — и уже собирался садиться на подобие велика, как вдруг Света сказала: — Забыла сказать: у Жени сегодня какое-то представление. Старшеклассники поют им песню в актовом зале. Он на третьем этаже. Гленн поблагодарил Свету, достал свое подобие велика и начал спускаться с ним. Света вернулась в свою квартиру.       Гленн спрашивал у всех, как добраться до Жениной школы, и каждый раз ответы были разными. В конце концов, собрав все маршруты в одно целое, Гленн доехал до школы. Когда он заходил, вахтерша показалась ему странной, но он не обратил на это внимания и пошел на третий этаж в актовый зал. Внутри все было, как в обычном актовом зале. На стульях вокруг сцены сидели первоклассники, а на сцене стояли старшеклассники и тянули какую-то песню, слов которой Гленн не мог разобрать. Осталось выделить среди детей Женю. Гленн тихо позвал: — Эй, Женя! Из третьего ряда не спеша вышел мальчик. Но нужно еще было понять, он это или нет. Гленн спросил: — А ты точно Женя? — Да! — А маму твою Светой зовут? — Да! Но Гленну этого было мало, поэтому он спросил: — А меня ты знаешь? — Конечно! Ты же Гленн с третьего этажа! Гленн обрадовался, и ему захотелось побольше сблизиться с Женей, поэтому он спросил: — А когда представление началось? — На третьем уроке. Сначала Гленн подумал, что мальчишка что-то перепутал: не могло же это начаться так рано и еще не закончиться! Но вдруг он повнимательнее присмотрелся к старшеклассникам. Гленн отлично знал, как выглядят глаза демонов, ведь видел Орсолью, правительницу ада, которая была демоницей. А сами глаза выглядели, как будто кто-то придал куску угля форму глаза и запихнул его в глазницу. А у старшеклассников глаза выглядели именно так. Гленн понял, что надо бежать, схватил Женю за руку, и они начали спускаться по ступенькам.       Когда Гленн и Женя были между вторым и первым этажом, Гленн понял, что за ними кто-то гонится. Он обернулся и увидел странно выглядящего мужчину в шляпе. Гленн, не долго думая, схватил с подоконника вазон и запустил его в мужчину. Тот издал какие-то странные звуки и превратился в демона с огромными рогами — его сила заканчивалась. Двое добежали до той самой странной вахтерши. Теперь Гленн понял, почему она показалась ему странной — у нее, как и у всех демонов, глаза были черными. Вахтерша зло посмотрела на Гленна и заслонила ему проход льдом. Но Гленн и Женя перелезли. В конце концов Гленн позвонил Свете. Та сказала: — Спасибо, что забрал мою девочку! Гленн ужаснулся. Надо было забрать девочку и спасти остальных детей! Поэтому он позвонил нубаше. Та прилетела скоро, и началось…       В результате всех детей спасли, а демоны были повержены. Орсолья постаралась их более-менее усмирить. Девочку передали Свете, правда, с опозданием, а мальчик оказался сыном семейной пары с первого этажа. Никто так и не понял, что демонам понадобилось в обычной школе. Это Гленн, нубаша и Хло любили обсуждать за чаем. А насчет вахтерши, так это была самая обычная вахтерша, просто злая очень. Вот так и закончилась эта довольно странная история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.