ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вниз по водопаду

Настройки текста
      Со времени свадьбы прошел всего день, а Гленну уже стало скучно. Заняться было нечем — ни пойти погонять демонов для Орсольи, ни посмотреть видео Макса Максимова, ни потусить с Хло и нубашей — одним словом, вообще ничего. Правда, оставалась Сосиска, но она была в своей лаборатории и что-то готовила. Но вскоре она вышла и гордо сказала: — Я знаю, чем нам заняться! — Ну, и чем? — Мы пойдем кататься на досках по водопаду! Гленн недоуменно посмотрел на Сосиску. В Киеве нигде не было водопадов, а где они за Киевом, он не знал. Но Сосиска быстро разъяснила ему ситуацию: — Я приготовила субстанцию, которая позволяет создать маленький водопадик где угодно. Так что мы можем покататься хоть за домом. Гленн с радостью согласился. Он пошел в кладовку и начал искать что-то, на чем можно было бы покататься. Санки пары геев не подходили, телескоп, который Гленн так и не продал, тоже. Наконец Гленн нашел скейт, который принадлежал внучке тети Клавы. Если открутить у него колеса, получилась бы отличная доска для катания. Гленн так и сделал. Он пришел в квартиру, отломал колеса и взял доску с собой — кататься за домом. Сосиска поступила проще — она нашла какую-то доску по своему размеру. Наконец она взяла свою субстанцию, и двое пошли за дом. На улице была отличная погода. Гленну это как раз подходило. Когда они с Сосиской вышли, она вылила все из бутылки на землю. Гленну так хотелось кататься, что он, не слушая предостерегающих криков Сосиски, сел на доску и прыгнул в появившийся водопад.       Гленн спускался достаточно долго. Ему стало это надоедать, но водопаду не было конца. Иногда ему казалось, что в водопаде чьи-то лица. Самое четкое из них напоминало Джона Леннона. Вскоре Гленну показалось, что водопад начал заканчиваться, но на самом деле он всего лишь увидел маленький поселок возле водопада. Нужно было добраться туда. Гленн взялся за доску одной рукой, а второй ухватился за камень на краю выступа с поселком. Но оказалось, что одной руки недостаточно, поэтому он отпустил доску и схватился за камень обоими руками и начал подниматься. Доску унесло водопадом.       Гленн подтянулся на руках и поднялся на каменистую поверхность. Все вокруг напоминало типичное село, вот только огородов возле каждого дома не было. Это было неудивительно, ведь вырастить что-то на камне было невозможно, но чем же тогда питались жители? С такими мыслями он пошел вглубь села. Вдруг он увидел женщину в шляпке с цветами, которая несла сумку (сумку несла, естественно, женщина, а не шляпка.). Гленн захотел у нее спросить о многих вещах, но что-то в ней показалось ему странным. Сначала он подумал, что она демоница. Но у демонов есть угольно-черные глаза, а у странной женщины их вовсе не было — только пустые черные глазницы. Преодолев свой страх, Гленн подошел к женщине и спросил: — Извините, а как вас зовут? — Людмила. Можно просто Люда. А что такое? — Я хотел бы вас кой о чем расспросить. Вдруг Людмила подозрительно на него посмотрела (если можно так сказать при отсутствии глаз): — Опять из соцопроса? — Нет, я катался на водопаде и попал сюда. Людмила согласилась, и они пошли к ее домику. Во дворе все было, как в обычном дворе в селе, вот только растений там никаких не было, а куры, которые с важным видом ходили туда-сюда, были безглазые. Гленн и Людмила зашли на кухню в домике. Первым делом Гленн спросил: — А почему у вас нету глаз? — Я же у тебя не спрашиваю, почему у тебя они есть! На, лучше супчика покушай. Гленн посмотрел в тарелку с супом. Там плавала морковь, укроп и еще какая-то незнакомая травка. Он удивился и спросил: — А откуда у вас растения? Здесь же ничего не растет! — К нам растения привозят из Каменки. Она в самом низу водопада. Мы им — мясо, а они нам — растения.       Гленн обрадовался. Он съел Людмилин суп и попросил у нее доску. Добрая женщина согласилась. Гленн вышел из ее дома, сел на доску и поплыл дальше. Он плыл не так и долго. В конце концов вода вынесла его к зданию, на котором большими буквами было написано «ТЕАТР». Гленн удивился и подошел к женщине, которая гуляла поблизости. Та сказала: — Нет, ты не из Малкиных. У них глаз вообще нету. Хотя…зачем ты тогда пришел? Гленн вкратце рассказал ей про катание на водопаде. Женщина сказала: — Зайди в театр и иди до конца зала. Там будет красная машина, которая отвезет тебя в свой мир. К нам очень часто заходят люди из других миров, но я вижу такого выходца, то есть тебя, впервые. Гленн поблагодарил странную женщину и зашел в театр. Вокруг было темно, но в конце прохода было что-то красное. Он подошел поближе и понял, что это машина. Он сел в нее. Все вокруг завертелось, закружилось, и Гленн начал куда-то падать.       Очнулся Гленн возле водопада. Рядом стояла взволнованная Сосиска. Она спросила: — Я сама видела, как ты исчез! Как же ты вернулся? — Об этом в двух словах не расскажешь! — сказал Гленн, и они с Сосиской пошли в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.