ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Миссия: разлюбить!

Настройки текста
      Был поздний вечер. Орсолья сказала всем идти спать и пошла в свою спальню. Но души вовсе не собирались спать. Под покровом ночи они пробрались на кухню и сели за стол. На стул, за котором во время обеда сидела Орсолья, села Ворра и сказала: — Вы все знаете, зачем мы сюда пришли. — А зачем? — спросил Никанор, вынимая палец из носа. — Чтобы предотвратить любовь Орсольи и ее поклонника! Души непонимающе переглянулись. Принцесса влюбилась? Но как? И кто ее поклонник? Тем временем Ворра продолжала: — Итак, все помнят нубашу. Она много рассказывала нам про Хло. Никанор, не делай вид, что не понимаешь! К чему я это веду? Так вот, у этой Хло есть брат по имени Гленн. И это он влюбился! Я видела, что в валентинке, которую я передавала, было написано «Я тебя тоже, Гленн.». — А как мы предотвратим любовь между Орсольей и этим Гленном? — спросила Кася, которая уже начала кое-что понимать. — Я слышала, что у Гленна есть собака по имени Сосиска. Она должна нам помочь! А сейчас идем спать, чтоб нас Орсолья не поймала. Души встали из-за стола и пошли по спальням.       На следующее утро Гленн увидел в своем почтовом ящике письмо. Его сердце забилось чаще — а вдруг от Орсольи? Но на конверте было написано «Для Сосиски». Собака, прибежав, выхватила письмо у Гленна из рук и сорвала конверт. В письме было сказано это: «Дорогая Сосиска! Возможно, ты уже заметила странное поведение Гленна. Это потому, что он влюблен.» Тут Сосиска прервалась, чтоб сказать: — Какой ужас! И продолжила читать дальше. «Ужас, правда? Именно поэтому мы и пишем тебе. Итак, детальнее: Гленн влюбился в принцессу ада, Орсолью. Мы — души, которые живут в ее замке. Ты должна помочь нам предотвратить эту любовь! Приходи в замок в пять часов после дневного сна. Ждем тебя! БЕЗ любви, Ворра, Кася, Беатрис, Сильв, Тирли и Никанор.» Сосиска обрадовалась. Но как добраться до ада? Ответ должен был найтись у нубаши. Поэтому Сосиска сразу позвонила ей. Туча не запоздала и подлетела под окно через пять минут после звонка. Все, что осталось — ждать. Поэтому Сосиска устроилась поудобнее, завела будильник и стала ждать пяти часов.       Наконец будильник запищал. Сосиска сказала Гленну, что пойдет жрать из мусорки, а сама села на Тучу и полетела в ад. У дверей Замка ее уже ждала Ворра. Душа провела ее в свою спальню, где уже собрались все остальные, и началось собрание. Сосиска рассказала душам про Гленна. Кася подумала и сказала: — А что, если мы скажем Орсолье, что это Сосиска отослала письмо, а Сосиска скажет Гленну, что письмо отослали мы? — Нет, тогда нам всем зададут хорошую взбучку. Надо что-то другое. Неожиданно отозвался Сильв: — Я придумал! Мы скажем, что кто-то подделывал почерки Орсольи и Гленна и отправлял им! — А кого мы подставим? — Кого-то из демонов. Например, того рогатого, который все время ошивается возле замка. Тирли, как его там зовут? — Так и зовут — Рогатый. — ответила Тирли. — Отлично! Начнем операцию! Совещание закончилось. Сосиска полетела назад, чтобы рассказать Гленну про Рогатого, а души разбрелись по Замку в поисках Орсольи.       На следующий день Гленн напрочь забыл про Орсолью. Любовь оставила его сердце, и он вдохнул холостяцкую жизнь с новой силой. Орсолья тоже перестала думать о Гленне. А Рогатый получил хороший нагоняй от принцессы. Сейчас он, кстати, заставляет грешников работать на конопляных плантациях (о них позже). Вот так и закончилась эта история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.