ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как Гленн искал работу

Настройки текста
      Однажды Гленн, как всегда, страдал фигней. Сосиске это жутко не нравилось, поэтому она пошла к нему в комнату и с порога заявила: — Хватит заниматься непонятно чем! Найди уже себе работу! — А зачем? — ответил Гленн. — У меня и так много денег от нефрита, тетушки Тэлли и поиска сокровищ в аду! — Не работай ты в советское время, тебя бы посадили! — В советское время я был ребенком. — И все равно тебе нужно найти работу! — ответила Сосиска и убежала. Гленн обрадовался: можно опять заняться непонятно чем! Он достал плюшевого кротика из-за дивана и начал рассказывать ему о том, что Ивангай — родственник Майкла Джексона, и непонятно, на сколько бы это растянулось, если бы в комнату не вбежала Сосиска с чем-то в зубах. Гленн спрятал крота обратно, а собака тем временем выплюнула нечто на пол и сказала: — Это — все ненужные газеты и журналы, которые мне удалось найти в нашей квартире и не только. Просмотри их все, может, найдешь какую-то вакансию для себя.       Все женские журналы сразу же сложили в отдельную стопку, а двое сели просматривать газеты. В «Страничке здоровья» была только реклама всевозможных лекарств, так что все эти газеты тоже отложили в сторону. Продолжили смотреть, но нигде не было никаких вакансий. Правда, в одной газете предлагали стать поваром в ресторане «Рассвет». Гленн уже собрался туда идти, как вдруг Сосиска сказала: — Ты видишь, какого года эта газета? — Какого? — Тысяча девятьсот пятьдесят первого! Этот план тоже провалился. Неожиданно собака предложила посмотреть телевизор: по нему могут показывать рекламу каких-то сайтов для поиска работы. Гленн достал пульт и начал смотреть различные каналы, но и тут он потерпел неудачу: по Интеру и Украине шли сериалы, на одном из каналов вообще не показывали рекламу, а на других ничего нужного не было. Двое сели и стали думать. Наконец Гленн придумал: нужно позвонить нубаше! Сосиска так и сделала, и скоро девушка была на месте. Собака рассказала ей о ситуации с работой, и нубаша сказала: — Знаешь что? Орсолье нужна помощь с душами. Вчера в Америке автобус сбил двух детей, а теперь у нее больше хлопот. Платит она как обычно, раз в месяц серебром. Согласен? Вспомнив свой опыт с Яванной, Гленн ответил, что хватит с него детей и на это он тоже не согласен. Пришлось нубаше улететь ни с чем, а Гленн с Сосиской стали думать. Такса предложила отвлечься от всех этих поисков и пойти прогуляться. Гленн согласился, они вышли из дома и принялись ходить по улицам. Неожиданно внимание Гленна привлек большой рекламный стенд. На нем было написано: « Який сенс у тому, що якийсь сайт «номер один», якщо на rabota.ua найбільший вибір вакансій?»*. Он (Гленн, а не стенд) сообщил о своей находке Сосиске, они поспешили домой.       Уже дома Гленн зашел на этот сайт. Сколько там было всего… Сначала он все же решил разместить резюме. Гленн зарегистрировался и пошел заполнять информацию. Так, сначала личная информация — номер телефона, город, дата рождения. С этим он справился быстро. Дальше было сложнее — Гленн совсем не знал, кем он хочет работать! Повар из него был ужасный, няня — тоже. Работать продавцом-консультантом ему тоже не хотелось. Наконец он нашел то, что ему нужно было — водитель. Можно было переходить к третьему и последнему шагу — опыту работы. Его у Гленна не было, поэтому он решительно нажал на «нет». С пунктом «образование» он тоже быстро справился. Несколько кликов мышкой — и резюме было готово. Оставалось ждать, пока его заметят. За это время Гленн и Сосиска поиграли в шахматы и посмотрели серию сериала «Реальная мистика». Наконец телефон зазвонил. Окрыленный Гленн взял трубку. Это, к счастью, были не Хло или нубаша, а работодатель, который приглашал Гленна работать в компании под названием «Элит-такси». Договорившись обо всем, Гленн бросил трубку и начал собираться. Сосиска пожелала ему удачи и села ждать.       Гленн вернулся сравнительно скоро — через час. Сосиска, отрываясь от сериала, недоуменно спросила: — Почему так рано? — О, об этом сразу не расскажешь! — ответил Гленн.- Я переоденусь, а потом пойдем пить чай… Ты же купила чай? А конфеты? Собака кивнула, только сейчас заметив, что одежда ее хозяина вся грязная, а кое-где порвана. Как только Гленн одел безразмерный свитер и такие же безразмерные тапочки, Сосиска заварила чай (не спрашивайте у меня, как она это сделала) и открыла большой пакет шоколадных конфет. Гленн сел за стол и начал рассказывать: — Значит, так. Пришел я туда и стал ждать. Решили проверить, как я вожу. А я же волновался! Вот сел я за руль, нажал на педаль, а она не работает! Тут-то я и понял, что не завел двигатель. Завел я двигатель, поехал… и врезался в дерево. После этого меня сразу и уволили. Все, решено: больше никогда не буду работать. Как Сосиска его ни отговаривала, Гленн все равно не хотел работать. Все свелось к тому, с чего и начиналось это странное приключение: Гленн опять сидел на диване и страдал фигней, рассказывая кротику о прыщах на ноге президента и компоте из носков, который на днях сварила тетя Сара из соседнего подъезда. Сосиска, кстати, нашла это очень интересным занятием и теперь всегда выслушивала бред Гленна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.