ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не жизнь, а сплошной криминал! Часть 1

Настройки текста
      Бронислав Артурович переехал в новый дом совсем недавно — неделю-две назад. Спрашивается, почему ему не сиделось в старом? А потому, что его развалили. Бронислав сам удивлялся — построили его всего лишь в 1954 году, он совсем не старый! Но сейчас же новая власть, значит, ей решать, что старое, а что новое. Впрочем, в нашей истории главное не это — дом, в котором теперь жил мужчина, кишел преступниками! Женщина с первого этажа говорила всякие гадости о Сталине, а муженек во всем ей потакал — не мужчина, а тряпка! Но это было не самым главным — на третьем этаже жили гомосексуалисты! Позор для всего дома! Но, как ни странно, все относились к ним вполне нормально и даже не заявляли в полицию — все, кроме одного. Но этот вот один тоже был преступником. Правда, немного другого вида — он нигде не работал. А еще, судя по рассказам женщины, которая жила с ним на одном этаже, в его квартире творилась всякая чертовщина. Непонятно откуда появлялись и так же таинственно исчезали женщины, когда в квартире он был один, говорил еще кто-то. Голос был не похож ни на женский, ни на мужской, ни на детский. Все это можно было списать на попугая, но тот незнакомец никогда не покупал птичьего корма. Кому же в этом разобраться, если не Брониславу Артуровичу? Ведь он уже лет двадцать работал в уголовном розыске и раскрыл несколько преступлений. Надо было приступать.       Гленн сидел на кухне и думал, как же ему увеличить свои и без того большие капиталы. Продать что-то? Но телескоп забрал дед с четвертого этажа, который совсем недавно переехал в их дом — как он выразился, «чтобы наблюдать за движением Юпитера». Но на астронома он был совсем не похож. Раздумывая над этим, наш герой случайно посмотрел в окно и увидел, что на лавочке рядом с вездесущими бабушками сидит тот самый дед. Сначала он не придал этому особого значения — ну, присел человек отдохнуть. Но после того, как он успел час пострадать фигней, рассказывая бред плюшевому кротику, дед продолжил сидеть на лавочке. Это показалось Гленну подозрительным: он явно за кем-то следит. Взволнованный мужчина пошел к Сосиске и рассказал ей обо всем. Та ответила: — Гленн, выбрось эти глупости из головы. Ну за кем он может следить? Может, он просто ждет свой автобус. — Но возле нашего дома автобусы не ходят! И он не может никого ждать — ждал бы себе дома! — Согласна, это подозрительно. Но зачем ему следить за кем-то? — Сам не знаю. Но нам нечего бояться — следить за нашей квартирой никому не надо. Пойдем посмотрим телек. И они пошли смотреть телевизор. Дед — как вы догадались, это и был Бронислав — тоже встал с насиженного места и пошел в свою квартиру. Наблюдение позволило установить, что преступника зовут Гленн. Можно было предположить, что он иностранец, но с непонятным существом он говорил без акцента. Все это было странным. Но пока лучше было не трогать этого тунеядца, а пойти за той парой, которая жила напротив этого Гленна.       После того, как программа, которую смотрел Гленн, закончилась, он решил вывести Сосиску на прогулку, но, как назло, на улице шел дождь. В доме из собачников был только он и с недавнего времени геи, поэтому он решил просто послать Сосиску к ним, а самому посидеть дома — пусть лучше засирает чужую квартиру! Сама Сосиска тоже была согласна: Радужка какое-никакое, а все же собачье общество. Гленн одел тапочки, чтобы все выглядело поприличнее, открыл дверь и вышел. Сосиска собралась пойти за ним, но неожиданно нашего героя остановила Клава. Как вы помните, она была матерью Светы, чьего ребенка Гленн уже забирал из школы, жила на втором этаже и по совместительству была одной из бабушек с лавочки. Внутрь ее загнал дождь. Так вот, она остановила Гленна и затарахтела, как погремушка: — Гленн, Гленн! — Что такое, теть Клава? — Помнишь того деда, который к нам в дом переехал? — Это тот, что при советской власти в КГБ работал? — Да, этот. Так вот, он — сумасшедший и думает, что до сих пор полицейский! И сказал мне, что будет арестовывать всех правонарушителей. Не знаю, о чем он, но судя по всему, ты в их числе! Гленн тревожно сглотнул. Клава поспешила вниз, на свой этаж — сплетничать дальше. Наш герой же пошел к двери квартиры геев. Она была распахнута настежь, но в квартире никого не было, даже Яванны. Сосиска подошла ближе и прошептала: — Мне кажется, он уже начал… — Кто? — недоуменно спросил Гленн. — Этот сумасшедший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.