ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не жизнь, а сплошной криминал! Часть 2

Настройки текста
      Бронислав Артурович уже начал осуществлять свой план — гомосексуалисты уже были задержаны. А произошло это так. Ближе к вечеру он постучался в дверь напротив того самого Гленна. Открыл ему обычный мужчина — если не знаешь, кто он, то ничего не заподозришь — и спросил: — Что такое, эээ… Бронислав Антонович? — Вообще-то Артурович. — О, спасибо. Но все же, что вам нужно? — Арестовать вас двоих! На лице мужчины отразилось удивление. Он спросил: — Но за что? Да и вообще, у вас нету права! — Право у меня есть, я работаю в милиции! А арестовываю я тебя потому, что ты гомосексуалист! После он вломился в квартиру и увидел там маленькую девочку, которая спала в своей кровати. Злости Бронислава не было предела: у них еще и есть ребенок! Его уж точно нужно изъять! Он взял девочку на руки и поднялся в свою квартиру. Оставив ее там, Бронислав Артурович поспешил вниз и, схватив гомосексуалистов за руки, поволок их в милицию. Не учел он лишь одного: дверь осталась открытой.       Вы помните, что Гленн увидел открытую дверь квартиры геев, а Сосиска поняла, что во всем виноват сумасшедший дед. Что же было дальше? Гленн пошел в кладовку и начал там что-то искать. Сосиска сначала смотрела на это, а потом не выдержала и спросила: — Гленн, что ты там ищешь? — Доски и гвозди! В задницу я бы их не положил: гвозди слишком острые, а доски слишком большие. — А как насчет глубин квартиры? — Пока я здесь, проверяю в кладовке, а если ничего не найду, поищу в квартире. — Зачем же они тебе? Гленн не ответил. В конце концов он вылез из кладовки с доской, на которой Сосиска каталась по водопаду, и ржавым гвоздем во рту — больше ничего найти не удалось. Пришлось ему послушаться совета Сосиски и пойти в квартиру. После десяти минут поисков на свет появились несколько досок, пара гвоздей и камень — им Гленн хотел пользоваться вместо молотка. Наконец все было готово. Наш герой взял все это и пошел к двери. Время от времени он просил Сосиску подать ему банку пива из холодильника. Спустя полчаса ничего не изменилось, а Гленн напился и орал всякую бредятину. Сначала собака не придала этому значения, но когда мужчина открыл морозилку и стал есть лед с ее стенок, она заорала: — Так, что ты там хотел сделать? Я доделаю за тебя, а ты иди спать! — П-п-покупал Ляшка. Едем, аааа, на конопляное поле, там много… — Блин, все же, зачем ты взял все эти доски? — Забить. Табекс поможет бросить курить! Такса поняла только одно: нужно было что-то забить. Но что? Гленн все время сидел возле дверей. Получается, он хотел заколотить дверь. Зачем? Вероятно, чтобы спастись от сумасшедшего. Сосиска тоже нашла это полезным и пошла к дверям, чтобы невероятным образом закончить начатое. Гленн же заперся в своей комнате и рассказывал кротику фигню, которая была еще страннее, чем обычно.       У Бронислава Артуровича дела обстояли плохо. Во-первых, милиция теперь называлась полицией, а во-вторых, она отказалась принимать задержанных. Ох уж эта новая власть! Раньше было намного лучше, а сейчас все совсем от рук отбились: расстрел отменили, и преступники творят что хотят, а эти новые законы! Да еще и старые отменили. Как так? Но вернемся к истории. Гомосексуалистов Бронислав отправил домой. Маленькую девочку он хотел оставить себе, но увидев, что она натворила в его отсутствие, мужчина все же принес в квартиру и ее. Из преступников оставалась женщина, которая ненавидела Сталина, и тунеядец. Последним он и решил заняться. Бронислав Артурович пришел к двери его квартиры и постучал. Ответа не было. Постучал еще раз. Ответил тот самый странный голос: — Кто там? — Откройте, милиция! — Какая милиция? Мы вроде ничего такого не делали. — Открывайте, кому говорю! Но никто не открыл. Бронислав разозлился и попытался открыть дверь самостоятельно, но ничего не получалось. Дверь была не заперта, но открывалась она внутрь, а этот Гленн, наверное, придвинул к ней что-то тяжелое, и отпереть дверь не получалось. Но значило ли это, что нужно было сдаваться? Конечно, нет!       Сумасшедший уже начал вламываться в квартиру, и Сосиска волновалась. В нормальных условиях она бы достала телефон и позвонила в психбольницу, но сейчас он был в комнате Гленна. Наш герой спал, и будить его было рискованно — он еще не протрезвел, и кто знает, чего бы он натворил. Компьютер тоже не был в зоне доступа. Что же оставалось делать Сосиске? Правда, был один способ — в лаборатории, где вывели собаку, жил голубь. Ему дали чрезвычайно высокий интеллект. Сейчас он мог помочь. Такса начала искать бумагу и ручку. Когда все было найдено, она написала короткое послание, держа ручку в зубах, запрыгнула на подоконник и крикнула в открытое окно: — Гули-гули-гули! На зов прилетело с десяток голубей, но почти все они поняли, что семечек не будет, и улетели. Остался только один. Сосиска дала ему бумажку и сказала: — В ближайшую психбольницу. Голубь качнул головой и улетел с бумажкой в клюве. Оставалось ждать. Бронислав же наконец понял, в чем дело, и ушел, но вскоре, судя по звуку, вернулся с каким-то предметом. Собака так и не поняла, что это такое, но одна из досок начала держаться чуть хуже. Голубь все не возвращался (а что вы ждали от голубя? — прим. автора). Такса не знала, как отвадить сумасшедшего от квартиры, но ответ пришел сам собой. Гленн проснулся в соседней комнате и включил какую-то современную музыку. Сосиска открыла дверь и заорала: — Громче, Гленн, громче! Подпевай! — Двадцать тысяч на запястье… — донеслось из комнаты Гленна. Почти сразу же послышались недовольные крики: — Вот в мое время музыка была лучше, и со смыслом! А это… Выключите этот ужас! Выключите! Наконец голубь вернулся и сел на подоконник. Но вдруг это был не он? Чтобы проверить это, Сосиска на него гавкнула. Голубь не улетел. Все-таки это был он! Оставалось только ждать.       Вскоре Бронислава Артуровича забрали в психбольницу. Сперва он возмущался и сопротивлялся, но вскоре его усмирили. Гленна уже настигло похмелье, но Сосиска накормила его всякой фигней, которую она недавно изобрела, и ему стало лучше. Потом они пошли на кухню и собрались пить чай, как вдруг раздался стук. Гленн удивился, но Сосиска запрыгнула на подоконник и открыла окно, в которое сразу же влетел голубь. Сначала Гленн удивился, но собака сказала: — Это особенный голубь. Если бы ты знал, как он нам помог! Расскажу за чаем. И ты, Гуля, залетай, поклюешь печенья. И они сели пить чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.