ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн и война чайных фанатов

Настройки текста
      Гленн часто забывал про всякие обещания, особенно про те, которые касались денег, но на этот раз он сидел на кухне с чашкой малинового чая и неожиданно кое-что вспомнил. Он ведь обещал, что зайдет в гости к Хло и нубаше! Это вообще было несправедливо — если у Гленна что-то случалось, они всегда прилетали, а когда у них одним весенним утром прорвало трубу, сколько Хло ни звонила брату, никто не отвечал. Поэтому наш герой встал из-за стола, одел свою любимую футболку с конопляным листом, сказал Сосиске, что она остается одна на хозяйстве и спустился по лестнице. Собака закрыла за ним дверь. Гленн открыл дверь и увидел нечто очень странное. Перед домом стояло две группы людей, держали какие-то плакаты и орали друг на друга. В одной группе люди были одеты в футболки с надписью «НУРИ», а у другой на футболках была надпись «ЛИПТОН». Скоро наш герой разглядел, что было написано на плакатах — у первой группы там было написано «Чай «Липтон» — отрава, а в «Нури» лучшие травы!», а у второй было это: ««Нурі» смакує, мов сеча, хай «Ліптон» п'є малеча!»* Участники обоих групп орали друг на друга и не давали Гленну пройти. Когда он попытался, женщина, возглавлявшая группу чая «Нури», спросила Гленна: — А вы за какой чай — «Нури» или «Липтон»? — Я за карпатский малиновый чай, — быстро ответил Гленн и ушел. Фанаты горестно вздохнули: никому не удалось привлечь себе последователя. Гленн тем временем достал свое подобие велика и пошел-поехал в Ашан — в самом деле, не идти же в гости с пустыми руками! Конопляные конфеты были давно съедены, а других у Гленна не было. Он уже собирался зайти и взять конфет по низким ценам, но не тут-то было — двери магазина были заблокированы чайными фанатами! Одни из них кричали: — Мы не дадим вам покупать этот жуткий «Липтон!» — Это ваш «Нури» жуткий, и именно его нельзя покупать! В сторонке стояли обычные люди, которые не пили ни тот, ни другой чай, и пытались зайти в магазин, но их не пускали. Пришлось Гленну брать подобие велика и идти к лесбиянкам.       Возле дома Хло тоже шла война. Самым удивительным было то, что во главе одной группы была Хло, а другой — нубаша. Мужчина ужаснулся: это заходило слишком далеко. Пришлось ему идти-ехать домой и смотреть телек. Он включил «Украину» в надежде посмотреть «Реальную мистику», но там шли новости. Ведущая говорила: — Тим часом у Києві іде війна фанатів чаю. Усі сперечаються, що краще — чай «Ліптон» чи чай «Нурі». Зараз дам слово нашому кореспонденту Анні… — Дякую, Олено. Усі магазини закрилися через цю суперечку.** Показали видео с Ютуба. Это была та самая сцена возле Ашана, которую наблюдал Гленн. — Дороги також заблоковані. Зараз ми підходимо до одного з місць битви. Це Ніна Маличенко, лідер одної з груп. Вона відстоює права чаю «Нурі». Що ви нам скажете, Ніно? — Треба купувати «Нурі». Нурі найкращий! Чуєте? Найкращий! — АХ ТИ Ж! *** Послышались звуки борьбы, по экрану пошла трещина, а потом изображение исчезло. Вскоре опять появилась студия. Ведущая сказала: — Як бачите, усе дуже погано. А зараз переходимо до подій в Європі…**** Гленн переключил на другой канал, но там тоже рассказывали о чайной войне. Даже на детских каналах показывали мультики про чай. В конце концов он встал с дивана, выключил телевизор и сказал Сосиске: — Все, идем гулять. — В такое время? Надо подождать, пока эти чайники успокоятся! — Они успокоятся нескоро, а гулять надо.       Двое вышли из дома. Вокруг творился страшный беспорядок. Люди высовывались из окон машин и орали. Гленн наблюдал такую сцену: двое мужчин сидели в машинах и разговаривали. Один сказал: — Пропустите, я на работу спешу! — Я тоже! Какая глупость эта чайная война — и так понятно, что «Липтон» лучше! — Липтон? Сейчас врежу тебе этого Липтона по первое число! Не хочу вам рассказывать, что произошло потом, но в результате обе машины были сломаны. Гленн вздохнул: — Господи, сколько это будет продолжаться? И тут произошло нечто странное: с неба раздался голос. Он не был слишком громким, но все же все подняли головы и посмотрели в небо. А невидимый сказал: — Прекратите эти глупости! Лучший чай — не «Нури». Фанаты «Липтона» заорали от радости. — И «Липтон» тоже не лучший. Теперь восторжествовали фаны «Нури». — Лучший чай — это «Гринфилд», и те, кто не согласен, исчезнут и больше не вернутся! Неведомой силы боялись все. Тут голос сказал: — Больше вы об этом не вспомните. Ваша память будет стерта. Невидимый сделал свое дело: сейчас все стояли на улице и недоуменно осматривались. Помнили все только Сосиска и Гленн. Последний достал деньги из глубин пятой точки и сказал: — Ну, теперь можно идти за конфетами, а потом в гости. И двое пошли в Ашан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.