ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гленн и проблемы с телефоном

Настройки текста
      После возвращения из Одессы Гленн прострадал фигней несколько дней. В один из таких дней он сидел на диване с плюшевым кротиком и Сосиской, рассказывая им всякую фигню. Неожиданно зазвонил телефон. Гленн выпустил из рук кротика, оставив его на волю судьбы и собаки, отправившись на поиски. Первым делом он поискал в заднице. Ничего. Затем он обшарил глубины квартиры. Пару раз ему казалось, что злосчастный смартфон нашелся, но в первый раз это был его старый и к тому же сломанный кнопочный телефон из Китая, а во второй под руку нашему герою попался обычный кусок картона, по форме напоминающий телефон. После этого мужчина направился на кухню. Там он обшарил раковину, хлебницу, холодильник и даже Сосискин шкафчик, но там ничего не было. В конце концов Гленн решил вернуться в свою комнату, где все еще сидела Сосиска. Как только Гленн зашел, она сказала: — Я уже обыскала всю комнату. Результаты: один рваный носок, который я съела, засохшие щветы, много пыли, пакет из-под чипсов и мухобойка. — Ура, мухобойка! — обрадовался наш герой. — А я ее везде искал! Но телефон ты нашла? — Как видишь, нет. Пока ничем не могу помочь. Гленн расстроился и по привычке пошел в ванную жрать зубную пасту — так он делал всегда, когда расстраивался, а пива в доме не было. С этой пастой была связана отдельная история: как-то раз Гленн купил слишком много пива. Это было еще до знакомства с нубашей, поэтому звонить ей и просить о помощи было бесполезно. В конце концов он дал пиво Сосиске, та его выпила, но пара капель осталась. Мужчина решил вылить их в зубную пасту ради прикола. Так он и сделал. С того времени тем тюбиком он зубы не чистил и использовал его как альтернативу бухлу. Но перейдем же к основной истории.       Итак, грустный Гленн зашел в ванную, чтобы пожрать зубной пасты. Он привычно открыл дверь, сел на унитаз и потянулся за заветным тюбиком. Но вместо него рука нащупала что-то странное. Мужчина удивился, но все же достал предмет и не поверил своим глазам — это был его телефон! Гленн начал восстанавливать картину событий. Скорее всего, это произошло час назад — он пошел в туалет, чтобы посидеть там в интернете, а когда выходил, то оставил телефон возле зубной пасты. Даже не потрудившись посмотреть, кто звонил, Гленн разблокировал экран и зашел в Интернет. Как только мужчина забил в строку поисковика «мемы макс максимов», свет резко выключился. Уже потом наш герой узнал, что во всем было виновато небезызвестное Киевэнерго, но тогда он был в полном ступоре и уронил телефон в унитаз. Свет так же резко включился, и Гленн, прося помощи у всех мыслимых и немыслимых сил, достал телефон из унитаза. После он попытался его включить, но нет: телефон перестал работать после падения в воду. Все же оставалась маленькая надежда на то, что его любимый «Самсунг» удастся починить. Думая об этом, мужчина снова сел на унитаз, положив телефон между ног, и опять потянулся за зубной пастой, не заметив, что он (телефон, а не Гленн) опять упал в унитаз. Проглотив немного пасты, наш герой по привычке нажал на кнопку слива, окончательно избавившись от смартфона. Когда пришло осознание, Гленн расплакался и побежал на кухню, достав из шкафа краски, непонятно как оказавшиеся там, скотч и ушел, закрывшись в туалете. Увидев, что Гленна нет уже полчаса, Сосиска собралась пойти его искать, но неожиданно он появился сам, правда, перепачканный в чем-то черном. Удивленная собака спросила: — Где ты был? И вообще, что это за пятна на тебе? — Это очень длинная и грустная история, — вздохнув, ответил Гленн. — Короче говоря, я смыл телефон в унитаз. — Это, конечно, грустно, но почему ты с ног до головы измазался в какой-то фигне? — Я решил превратить унитаз в гроб телефона: сначала я его покрасил, потом заклеил скотчем, а сверху написал: «Любим, помним, скорбим. Пользователь Гленн и Сосиска — та, кто починила в первый раз.». — И что же мы теперь будем делать, а? Позвонить нубаше невозможно, Хло — тоже, а на компуктере* интернет совсем не такой! Вместо ответа Гленн пошел в кладовку и вернулся через десять минут с довольно пухлой пачкой купюр. Даже не дождавшись вопроса собаки, он сказал: — Решено. Мы пойдем покупать телефон. — И тебе не жалко денег? — Для того, чтоб обзавестись телефоном, ничего не жалко. Пойдем! Сосиска спрыгнула с дивана и пошла за своим хозяином. Тот тем временем вышел, взял подобие велика и, закрыв дверь, начал спускаться.       Спустя полчаса Гленн дошел-доехал до Ашана. Спрятав Сосиску под одежду, чтоб охранники не запретили ему заходить с животными, он вошел и сразу же направился в маленький отдел, принадлежавший сети магазинов «Цитрус». Там наш герой присмотрел себе довольно хороший и по цене, и по качеству смартфон и уже собирался идти к кассе, как вдруг из ниоткуда (в прямом смысле этого слова) появился продавец-консультант. Гленн быстро спросил у него: — Здрасте, а почем вот этот телефончик? — А их уже все распродали! — с хищной улыбкой ответил консультант. — Может, вам показать еще? Мужчина пулей вылетел из Ашана. Вслед ему, прижавшись к стеклу, смотрел продавец-консультант. Тем временем наш герой достал Сосиску из-под свитера и пошел-поехал в Фокстрот. Раньше ему нечасто приходилось там бывать, и он не знал, что скрывалось в глубинах этого магазина. В конце концов мужчина остановился, на этот раз оставив собаку у двери, и зашел. Фокстрот был куда просторнее Цитруса, а значит, и продавцов-консультантов там было больше. Но пока Гленн не встретил ни одного, поэтому путь его лежал к телефонам. Пройдя кнопочные «Нокии» и всякую китайскую фигню, Гленн остановился. И тут он увидел ЕГО. ОН стоял в сторонке, оставаясь в тени своих более модных братьев, но его блестящий экран словно говорил: «Возьми меня, Гленн! Это же я — девятый айфон! Все обо мне забыли и смотрят только на новые модели, но есть ты! Пожалуйста, купи меня!» Наш герой больше ничего не видел и не слышал. Его рука потянулась к заветному яблокофону, и из плена своих чувств его вырвал только голос продавца-консультанта. Это была не хитрая цитрусовская мразь, а вполне обычный человек — вероятно, потому, что он поступил на работу только вчера и еще не постиг таинства вездесущих консультантов. Впрочем, продолжу свой рассказ. Итак, продавец сказал: — Вас интересует эта модель? Получите ее на кассе, так как этот образец не продается. Гленн кивнул, не особо вслушиваясь в слова продавца, и отправился на кассу. Там он, не говоря ни слова, отдал деньги кассирше. Та, не зная, что с ними делать, спрятала пачку в кассу, но тут к ней подбежал продавец-консультант и что-то прошептал ей на ухо. Тогда женщина достала непонятно откуда коробку с айфоном и отдала нашему герою. Окрыленный Гленн выбежал из магазина, радостно напевая «Цвет настроения синий» и подошел к Сосиске. Та спросила: — Купил? — Ага, — ответил Гленн. — И какой? — Девятый… Тут проходивший мимо Гленна человек стал громко материться и говорить что-то о птицах, которые его уже задолбали. В это же время рядом присел виновник этого «торжества» — Гуля. Сосиска рассказала ему о том, как Гленн покупал телефон. Голубь взял коробку с айфоном и полетел в сторону дома Гленна. Последний сначала рассердился, но потом понял: никто, даже самый отъявленный псих не стал бы гоняться за голубем, чтобы отобрать у него коробку. Окончательно успокоившись, наш герой сел на подобие велика, посадив Сосиску сзади, и пошел-поехал в ближайшее отделение Киевстара восстанавливать свою сим-карту и узнавать, кто позвонил, ведь его предыдущая симка сейчас болталась в канализации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.