ID работы: 7534066

Плоды конопляного дерева

Смешанная
PG-13
Завершён
46
Размер:
157 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 682 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как Радужка нашла себе девушку

Настройки текста
      Я уже рассказывала вам о Гленне, его друзьях, знакомых, всякой живности и врагах (это смотря как). Но все же, если подумать, был один персонаж, о котором известно очень мало. Нет, это был не леопёрд — как раз леопёрду жилось очень хорошо. Сосиска все же разработала препарат, который перестраивал молекулы пердежа так, чтобы они имели совсем другой запах. Теперь, если зверь пердел, то пахло так, словно пердело сразу десять леопардов, но это был аромат лаванды по сравнению с той вонью, которую раньше испытывали все, находившиеся рядом с леопёрдом. Но вернемся же к основному рассказу. Итак, тем, а точнее, той, кто давно хотела выговориться, была Радужка. Пока Гленн ловил леопёрда в унитазе, пытался съесть каменный хлеб, учил шестиклассников фигне и занимался другими вещами, Радужка привыкала к новым хозяевам. Ей они сразу же понравились: эти двое были единственными, кто понимал Радужкину ориентацию. Кроме того, они любили и кормили ее, а их ребенок не дергал собаку за хвост. Все было хорошо, но достаточно ли хорошо? Какие-нибудь другие собаки мечтали бы о такой жизни, но эти же другие могли свободно общаться с представителями своего вида, а в Радужкином подъезде из собак была только Сосиска. Казалось бы, это уже хорошо, но было несколько но. Во-первых, Сосиску в основном выводили гулять днем, а Радужку только утром и вечером. Во-вторых, даже если они по каким-то причинам выходили в одно и то же время, то их пути обычно не пересекались. Кроме того, у Радужки сложилось впечатление о Сосиске как о довольно неприятной и к тому же гомофобной особе. Но главным было не это — даже если бы такса была доброжелательнее, Радужка бы никак не смогла бы с ней пообщаться. Других собак она видела крайне редко: если их хозяева были не очень ленивыми, то сразу же тащили их в парк «Нивки». Хозяин Сосиски относился к ленивым и потому выгуливал свою собаку в основном возле дома, а у Радужкиных хозяев не хватало времени на то, чтобы отвести свою собаку к остальным. Попросить их о том, чтобы они отвезли ее в парк, собака не могла — в отличии от той самой Сосиски разговаривать по-человечески она не умела. Так бы она и вздыхала о своей несчастной жизни, если бы не произошло одно знаменательное событие, изменившее все.       Однажды вечером один из хозяев Радужки, Сергей, выводил ее гулять. Как только за двойкой захлопнулась дверь, к удивлению нашей героини на лестничную клетку вышла Сосиска со своим хозяином. Пока люди говорили о чем-то своем, Сосиска успела крикнуть Радужке: — В доме новая собака! Тем временем разговор понемногу утих, и такса со своим человеком начала подниматься вверх по ступенькам, а Радужка и Сергей наоборот пошли вниз. Спустя пять минут они уже шли по улице, но из головы собаки не выходили Сосискины слова. Что же это за собака? Когда она успела появиться? И чья она? Впрочем, ответы на все эти вопросы очень скоро появились. Вернее, не появились, а прибежали прямо к Радужке в лице собаки и ее хозяйки, которая еле поспевала за своей любимицей. Хозяйка, кстати, по размеру была мельче остальных людей, поэтому была либо детенышем, либо какой-нибудь неполноценной. В конце концов Радужка пришла к выводу, что будь она такой, ее бы уже давно выгнали из подъезда, поэтому оставалось одно — она еще ребенок. Но Радужкиного хозяина это, похоже, совсем не смущало, и он как ни в чем не бывало говорил с хозяйкой собаки. Тем временем собака подбежала к нашей героине и обнюхала ее зад. Радужка повторила эту операцию и спросила: — Где ты живешь? — У этой вот! — собака махнула головой в сторону своей хозяйки. — Да нет, в каком доме? — Да мне все равно, мне вообще все дома на одно лицо, в смысле не на лицо, а… ну, ты поняла. Одинаковые. — Ну, раньше я тоже так думала, а после нескольких прогулок запомнила маршрут и теперь… — Стоп, я же первый раз гуляю здесь! — Ну, у каждого дома есть какая-нибудь отличительная особенность. Например, у нашего окно на первом этаже закрашено синим. — Стоп, а у моего вроде тоже! И еще разбито скраю! — Стой, так мы что, живем в одном доме?! — Скорее всего, да! Еще встретимся… Радужка, или как тебя там? — Ага, а ты вроде бы Булочка! — Да! Тут хозяйка пошла в сторону парка. Радужка горестно вздохнула: вместе они уже не погуляют, но хотя бы живут они с Булочкой в одном доме.       Спустя несколько дней оба хозяина сразу ушли неизвестно куда, оставив всю квартиру на Радужку и ребенка — как оказалось, его, а точнее, ее звали Яванна. Радужка поняла: это ее шанс! Она помнила, что люди открывали дверь какой-то звенящей штукой, вот только лежала она на комоде. Допрыгнуть туда у собаки никак не получалось, поэтому она пошла в комнату Яванны и начала искать что-то, что помогло бы ей достать ту открывалку. Наконец Радужка заметила несколько подушек, лежавших на полу. Она взяла несколько из них в зубы и притащила в гостиную. После наша героиня сложила их кучкой и залезла на нее. Теперь ее голова уже была на уровне комода. Изловчившись, собака запрыгнула на него, оттолкнув ногами подушки. Теперь слезать было сложнее, но это не так уж и волновало Радужку — она схватила штучку и спрыгнула вниз. Ковер, постеленный под комодом, смягчил прыжок. Казалось, вот она — свобода, но до дырки в двери, в которую нужно было вставить открывалку, еще нужно было достать. Сейчас можно было обойтись и прыжком, поэтому наша героиня прыгнула. Это был поистине великолепный прыжок, но до цели она не допрыгнула. Впрочем, Радужку это не особо расстроило, и она продолжила свои прыжки. Где-то на двадцатой попытке у нее получилось вставить открывалку в дырку, но дверь все равно не открывалась. Так бы Радужка и прыгала, пытаясь провернуть ключ, но тут дверь сама открылась. Сначала наша героиня очень удивилась, но потом в дверь зашел один из ее хозяев с хозяином Сосиски. Вместе они проследовали в комнату Яванны. Все, что происходило дальше, собаку уже не волновало — она воспользовалась шансом и проскользнула в дверной проем. Радужка сразу же побежала вниз по ступенькам, не надеясь почти ни на что. Каково же было ее удивление, когда она с разбегу врезалась в пушистый бегущий комок! Через несколько секунд в комке отыскались уши и лапы, а потом он спросил: — Радужка, ты, что ли? — Булочка?! Потом пришел процесс опознания, и Булочка спросила: — А как ты выбралась? — Сначала сама пыталась открыть, а потом пришел человек и открыл. — Повезло же тебе! Я сначала еле до двери достала, а потом оказалось, что там еще нужно вставить какую-то штуку. Я вставила, но дверь не открылась. Что я только не делала! В конце концов провернула ту фигню три раза, и получилось! — А чего ты вообще пришла ко мне? — Сама не знаю. Тянуло к тебе, что ли… Никогда раньше такого не было. — У меня то же самое. — Давай сходим куда-то? — Давай! И Радужка пошла за Булочкой, понимая, что это — всего лишь начало их отношений.

ххххххХХХхххххх

      Когда вечером того дня Сосиска и Гленн вернулись с прогулки и сели пить чай, собака спросила: — А ты знал, что собака геев нашла себе девушку? — Да ну! — засомневался Гленн. — Правда-правда, она сама мне рассказывала! — Ух ты ж ё, у них вся семейка такая. Один гей, второй гей, даже собака у них лесбиянка! — Блин, Гленн, чем тебе так не угодили геи? Внезапно лицо мужчины стало серьезным, и он ответил: — А вот это, Сосиска, уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.