ID работы: 7534142

Идеальный мир Бакуго: Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
1385
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1385 Нравится 180 Отзывы 279 В сборник Скачать

Here comes a rain again...

Настройки текста

Here comes the rain again Falling on my head like a memory Falling on my head like a new emotion

Четверг. Вечер. Дождь. Не знаю, сколько времени прошло с первой записи. Это было необходимо переварить. Да, ты можешь как чокнутый хотеть перемен и бояться их, даже в своей голове, дорогой психолог. Я знаю, что вы прочитаете это, поэтому сначала мне было стыдно, что я сорвался в первой записи, подумал, что вы будете осуждать меня, потом вспомнил, что есть такая вещь как «профессиональная этика», и я плюнул на всё. На всё, слышите?! Я воспользуюсь этой возможностью, я выверну себя наизнанку, я покажу вам этот идеальный мир кусочек за кусочком, потому что мне необходимо, слышите, необходимо быть понятым, — для начала вами. Простите, что я вывалю всё это, копившееся годами, но, судя по возрасту, вы имеете за плечами огромный опыт работы с пациентами и, до кучи, мне уже все равно. Вы были правы — мне стоит попытаться хотя бы, даже если это просто дневник и никто его не прочитает, кроме вас и меня. Я не могу больше убегать в оправдания, объяснения и отрицание очевидного. Я поломан и уже давно. Этот внутриличностный конфликт меня доканал. Представляю, как вы удивитесь, что я знаю такие термины, а может не удивитесь, но многие бы удивились, ведь они совсем не знают Бакуго Кацуки. Они не знают, что я читаю учебники в свободное от учебы время, что у меня информационный голод и мне приходится его утолять, они просто не спрашивают, но, подозреваю, что они в курсе, ибо, судя по моей успеваемости, я не дурак. Я мог бы быть первым в классе, но дамы вперед)) Нельзя же так явно палиться, не правда ли, доктор? Вот уже второй день дождь… Не скажу, что я ярый поклонник дождя. Это явление природы вызывает двойственные ощущения и чувства. Иногда хочется звонко прыгать по лужам, как в детстве, когда мы с Деку были еще друзьями, и я не относился к нему, как к сопернику; смотреть, как частицы воды падают на прозрачный пластик зонтика… Будучи детьми, мы, как дураки, завороженно наблюдали, как капли дождя ползли по зонтику вниз и разбивались об асфальт… а теперь, когда на улице дождь, я кутаюсь в плед, забираюсь в кресло, пью горячий чай и читаю, вот конкретно эту привычку заимел не так давно, что-то реально с головой плоховато)) ха-ха)) А вы задумывались, что с древних времен дождь воспринимали по-разному? Кто-то считал, что небо плачет, другие — что это благословение Богов и предвестник хорошего урожая? Ладно, не суть, сегодня мне хочется поразмышлять и повспоминать, простите, сегодня никакого глубокого анализа, мозги шевелятся еще после той истерики. Вот меня чаще всего дождь, особенно с ветром и холодной температурой воздуха, заставляет бежать прочь, прятаться в теплом пространстве и навевает неприятные воспоминания и мысли — сколько часов провели жители Земли, наблюдая за ползущими каплями по стеклу? Огромное количество, должен отметить. Именно во время дождя люди жалеют себя, проклинают своих врагов и думают о суициде. Как-то тяжело размышлять о наболевшем тогда, когда радостно светит солнышко, поют птички и резвятся дети, согласны? Погода такого рода располагает к слезам, которые никто не заметит, и к подведению итогов за прожитые года. Иногда созерцание непогоды приносит покой и умиротворение, чаще всего укрепляет веру в то, что все уже проиграно и неизбежно катится по наклонной плоскости, а конечный итог не самый счастливый. Дождь — частый свидетель моих сломанных мечтаний и надежд, а также невольная причина стечения странных обстоятельств, когда пересекаются параллельные линии во времени и пространстве… Дождь напоминает мне воду, а вода — речку, а речка — зеленые глаза, а выражение глаз — сочувствие и участие, и вот порочный круг замкнут, запаян и выбивает из меня разумность, и на первый план приходит злость… Вот такая клиника, дорогой мой читатель. Таки девять кругов ада. По тому самому Данте… До следующей записи, док! И вам не хворать!

Here comes the rain again Raining in my head like a tragedy Tearing me apart like a new emotion Here it comes again Here it comes again

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.