ID работы: 7534142

Идеальный мир Бакуго: Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
1384
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1384 Нравится 180 Отзывы 279 В сборник Скачать

Gasoline

Настройки текста

Are you insane like me? Been in pain like me? Bought a hundred dollar bottle of champagne like me? Just to pour that motherfucker down the drain like me? Would you use your water bill to dry the stain like me? Are you high enough without the Mary Jane like me? Do you tear yourself apart to entertain like me? Do the people whisper 'bout you on the train like me? Saying that you shouldn't waste your pretty face like me?

Суббота. Утро. Ветрено. Доброе утро, док! Надеюсь, у вас есть выходные. У меня есть, но они меня совсем не радуют. Сегодня я расскажу вам сказку про непонятых гениев. Про себя и Деку. Вот такое вот наглое заявление, но в плане тактики и стратегии мы гениальны, да-да-да-да-да, аплодисменты и крики «браво»! Гении — это очень интересные люди, притягивающие внимание к себе, как магнит. Такие представители и представительницы рода человеческого могут быть очень привлекательными, а может и нет, могут быть умными и нет, все эти качества не столько важны, кроме одного, — в них есть загадка, которую с ходу разгадать невозможно. Нестандартные привычки, свой взгляд на вещи, эксцентричные заморочки — все это так притягательно и непривычно, что поглощает все внимание и мысли. Теперь понимаете ход моих мыслей, да? Человеческий разум не приемлет чего-то выбивающегося за привычные рамки, потому требует больше данных, чтобы понять такой вот субъект. Интерес окружающих к таким гениям можно перепутать с симпатией, влюбленностью и даже любовью. В тщетных попытках разобраться раз и навсегда, не имея достаточной информации об этой тайне, многие попадаются на крючок и увлекаются. Вот об этом я и говорю. Когда ты держишь всех на расстоянии, — ты привлекаешь много разных эмоций, но никак не сочувствие, понимаете? Ну я все про себя, дневник же мой, не так ли? И королевство мое, в котором вы тут гуляете, потому это будет ода мне, а психоанализ и философия — вам)) Со временем все эти маленькие детали, сначала так привлекшие внимание окружающих или отдельных индивидуумов в гениях, начинают раздражать, ведь тайна становится явной, появляется дискомфорт и желание изменить человека, а меня бесит необоснованная мотивация, тем более, — незапланированные изменения. Никто кроме Деку никогда даже и не задумывался, что, может, все эти примочки мне нужны для выживания? Что я вообще-то над ними работал, — нудно и долго, и заработаны они потом и кровью. Я о таких, как: мгновенная реакция, скорость перемещения, владение причудой, хорошие оценки. И вот тогда начинается истерика, ибо друзья-товарищи попали в ловушку, из которой хочется выбраться быстро, и радостно пошагать навстречу светлому будущему, но уже есть соглашения в виде дружбы или чего-то еще, связавшие по рукам и ногам, и приходит ощущение поражения. Такие, как я и Деку, скорее всего, но я так уж точно, становятся огромной проблемой, так как не понимают, чем вызвали такие яростные нападки, ведь их поведение ни капли не изменилось. Ключевое слово — не изменилось. Тайна — она постоянна и актуальна лишь до тех пор, пока существует огромное количество переменных и неизвестных данных, не подвергнутых оценке. Мне удобно со своими заморочками, мне особо не нужны другие, желающие изменить всех и все, упорно ломающие себя под общественное мнение или друзей, и продирающиеся сквозь тернии к непонятным мне звездам. Хотя нет, мне нужны друзья, но, наверное, уже не количеством, а качеством. Мне нужны те, что смогут сосуществовать с моими тараканами и не впадать в невроз. :) Видите, я даже такие слова знаю))) Если кто-то находится в каком-то состоянии, значит, ему это выгодно, или же он сделал что-то по этому поводу, не находите? Посему винить стоит лично себя тем, кто строил какие-то планы по изменению меня во имя чего-то-там-важного-и-нужного. Да, здрасте! Вот, есть уголовный кодекс, административный, гражданский. Вот тут я все соблюдаю, а вот то, что я огрызаюсь, ставлю на место, язвлю — это отсутствие манер. Да, я в курсе, что так неправильно и порицается обществом. Не поверите, я могу и не делать этого, если я в безопасном окружении с людьми, которым я доверяю. Я особо не навязываю свое общество, я просто посылаю свой крик души в космос, просто в надежде, что меня услышат; я не требую помощи или стимула, мне просто нужна молчаливая поддержка и вера в то, что у меня всё получится, понимаете, док? Вот, когда мне настолько приспичило, что появилось желание изменить существующее положение вещей — вот тогда вы победно появились на сцене и протянули руку помощи, но не раньше, понимаете? Такие, как я, должны быть сами инициаторами своих изменений. Нас нельзя заставить или принудить. Можно подавать хороший пример, вовлекать в деятельность, но никак не читать проповеди, как некоторые, даже пальцем показывать не буду, просто догадайтесь)) Вот мне все еще сложно признать, но гребанный Деку подает хороший пример, сука. Вот подает и всё тут, ну просто смотреть не могу, блядь! Но… он крут, падла, очень крут. Я ему завидую. Только никому не говорите, договорились? Пока, док, меня ждет тренировка. See you soon. :)

And all the people say You can't wake up, this is not a dream You're part of a machine, you are not a human being With your face all made up, living on a screen Low on self esteem, so you run on gasoline

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.