ID работы: 7534142

Идеальный мир Бакуго: Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
1385
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1385 Нравится 180 Отзывы 279 В сборник Скачать

А мы не ангелы, парень...

Настройки текста

Ты открывал ночь Все что могли позволить Маски срывал прочь Душу держал в неволе. Пусть на щеке кровь Ты свалишь на помаду. Черту барьер слов. Ангелу слов не надо.

Понедельник. День. Ясно. Добрый день! Вернее, иттадакимаас, док! Я начинаю подсаживаться на это странное общение, даже в школу взял с собой, чтобы на обеденном перерыве записать некоторые соображения. Спасибо, что позвонили мне. Пусть я и не показал этого, но мне было чертовски приятно, и я старался очень сильно не хамить))) Наверно, мне еще понадобится много времени, чтобы научиться тормозить защитные реакции своей поведенческой модели… Ну да ладно, по сравнению с тем, что вы мне опять задали, — как будто просто ведения дневника вам мало (!) — это не самое страшное, хотя как посмотреть. Я понял, я понял! Буду я писать про эмоции, буду! Ну надо же мне поломаться, ну?! Но лирическое отступление от домашнего задания все равно будет, потому что я тут задумался о масках — которые социальные манеры. Конечно, вы о них не понаслышке знаете, ведь это любят и практикуют многие люди… Очень удобная вещь в нашем нынешнем обществе. Любой твой знакомый может оказаться завтра твоим конкурентом, и тебе придется несладко, если ты сегодня выболтал секреты своей фирмы или производства. С большими деньгами приходят большое недоверие и страх, что у тебя их отберут. Единственный выход — прикидываться ветошью и не отсвечивать. В общем, все дело не только в деньгах. У каждого свой набор скелетов в шкафу, о которых не стоит знать окружающим. Именно в этот момент на сцену выходит так называемый «хороший пиар» или социальные манеры, некоторые их называют жестко и ёмко — лицемерие. Когда имеет место режим «включенных социальных манер», то вещи красиво называются другими именами, формулировки трактуются так, как выгодно говорящему, все покупается и продается легко и красиво. Сдается мне, что каждый проходил через такие периоды жизни, только с разными результатами и выводами. Кто-то продолжил играть в эту игру, а кто-то зарекся и пытается быть искренним и честным. Между обеими этими крайностями существует множество оттенков в одном или другом направлении. Вы знаете, дорогой доктор, совсем недавно я до конца понял, что это роскошь — быть самим собой. За такую наглость человек может быть наказан не только этой вселенной, но и окружающими, за силу духа. Вам это может показаться самоубийством. На первых порах все так и обстоит. Ты являешься как бы костью в горле общества, — говоришь правду, не пытаешься быть милым, но поддерживаешь при этом хорошие манеры, не берешь взяток, четко позиционируешь себя и свои цели, не поддаешься на уговоры тех, кому выгодно что-то провернуть… Не спорю — путь к приобретению этой самой роскоши труден и тернист, много раз придется наступить на горло самому себе и окружающим, тебя будут обвинять в жестокости и жесткости, обзовут так, что мало не покажется, однако, если пройти через все это, не потерять веру в себя и свои идеалы, и не надеть маску, которую так сильно рекламирует общество, ты получишь самый бесценный подарок в своей жизни — себя. Я, конечно, еще не достиг полного просветления в данном вопросе, но уже давненько практикую правду и откровенность. Как видите, друзей у меня не особо много. Не спорю, что крыть всех матом и раздражаться, — это плохо не потому, что социальные манеры, а потому что: «не делай другому того, чего не хочешь себе сам». Я, в принципе, спокойно переношу такое отношение к себе, вернее — переносил, до того момента, когда понял, что мне нравится отношение Деку. Он продолжает еще быть козлом для меня, но пора бы мне уже признать некоторые его достоинства, даже для собственной выгоды, — он хорош, реально хорош, он располагает к себе людей не словами, а отношением. Эх, прозвенел звонок, пора бежать грызть гранит науки)) Спишемся. :)

Сотни чужих крыш… Что ты искал там, парень? Ты так давно спишь… Слишком давно для твари. Может, пора вниз? Там где ты дышишь телом. Брось свой пустой лист. Твари не ходят в белом…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.