ID работы: 7534142

Идеальный мир Бакуго: Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
1385
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1385 Нравится 180 Отзывы 279 В сборник Скачать

I hate everything about you

Настройки текста

Only when I start to think about it I hate everything about you

Вечер вторника. Дождь. Эх, ну вот, отступать некуда, придется вам все же написать про ненависть к Деку или просто в принципе про саму ненависть как таковую. Вы такой благодарный читатель, никогда не пишете ядовитые комментарии и молчаливо поддерживаете, что мне хочется делиться мыслями. По теме и нет. В общем-то, я понимаю, что этот дневник мой, пишу я его для себя, чтобы наконец-то разобраться, но ведь так приятно, что есть кто-то, имеющий возможность прочитать это, окунуться в мой мир и просто принять, со всеми погрешностями, недостатками, сломанной психикой и душевными травмами, и просто… просто оставаться рядом, — ближе, дальше — не важно… Ох, невольно я опять написал про него… да, хосспади, когда-нибудь меня отклинит или нет? Так, всё, музыка, мысли в кучу и да — не-на-висть… Я очень часто слышал эту фразу от окружающих — «от любви до ненависти — один шаг». Смею заметить, что там нет никакого расстояния, ненависть — это отсутствие любви/симпатии/расположения/приятия, и любовь — присутствие того, что я перечислил выше. По большому счету эта эмоция — результат любви, (буду использовать это понятие для краткости, я вовсе не испытываю к нему любви, уж поверьте, ну, во всяком случае, так было продолжительное время, а сейчас я не берусь охарактеризовать) которую как бы взболтали, добавили турбулентности, наэлектризовали, и теперь проявляется она таким вот образом. Есть много вещей, способных вдохновлять людей на подвиги, поступки разного рода, обдуманные и необдуманные, действия. В эту категорию входят: любовь, месть, голод, зависть, жадность, секс и еще много разных побудительных мотивов, ну и ненависть туда же. Ненависть — это любовь в сезон линьки — была белая и пушистая, а стала черная и лысая… Ахахахаха, да я просто мастер аллегорий, орден мне! Самое интересное, что в этом состоянии крайнего неприятия всех и вся так же красиво отключаются мозги и здравый смысл, как и в момент влюбленности, — наверное, поэтому они и образуют пару. Никогда не мог понять людей, которые не прикрываются этим чувством, как щитом против гипотетической боли, а заодно и всего того, что может с ними произойти, или же не используют его, как, своего рода, трамплин, чтобы подогреть в себе желание бороться дальше в моменты, когда опускаются руки. Я реально не понимаю, почему ненависть и злость — это плохо. Это просто эмоции, интенсивные, — да, разрушающие… ну, тут уж как сказать, — радость безумия тоже разрушает еще как… Все относительно, по-моему. Ненависть — это интересная эмоция, похожая на ком, застрявший в горле, не убивающий сразу, но, тем не менее, вызывающий дискомфорт. Почему мы испытываем это чувство к некоторым людям? Вроде они даже могут ничего и не делать, а все равно — раздражают. Скорее всего, это результат непонимания и неприятия чужой реальности. Каждым движут разные мотивы и побуждения. Некоторые нам понятны, а некоторые — нет. Вот в такие моменты и возникает диссонанс между тем, чего мы ожидаем от другого, и тем, что в действительности происходит. Походу, я близок к разгадке, но меня переклинивает, и я никак не могу ухватить конец ниточки, что поможет распутать этот грёбанный клубок! Рационально и прагматично я могу допустить, что не стоит ненавидеть народ за что-то. Во-первых, — слишком много чести, ибо, испытывая эту эмоцию, я просто кровью подписываюсь, что этот человек в моей жизни сделал что-то более серьезное, нежели я; во-вторых, это отнимает много времени и сил на процесс, в котором может и не быть желаемого результата; а в-третьих, — стоит ли постоянно возвращаться в прошлое и переживать это заново и заново, замыкая эту электрическую цепь? Это был рациональный довод, который разбивается о не очень рациональный аргумент — я не могу перестать его ненавидеть. Слишком много всего накопилось за долгое время, вот честно. И самое смешное, что ненависть у меня связана с болью, а не отвращением, как пишут в Википедии и остальных психологических словарях. Я его ненавижу, потому что он сделал мне больно, понимаете?! Он сломал фундамент моего идеального мира, а я и не заметил, и врубился только тогда, когда начал вести этот чертов дневник, и вдруг с ясностью понял, что он вовсе не идеальный мир, он косой и кривой, все мои конструкции потеряли жесткость и летят к чёрту. К чёрту, понимаете?! Вся стратегия и система координат трещат по швам… Я уже не могу применять свои наработанные алгоритмы, ибо процесс распада автоматизмов уже прошел точку невозврата… Я ненавижу его, потому что мне больно, больно, больно, больно… Нет. Я ненавижу его, потому что мне страшно. Ахахахахаахахахахаха...

Every time we lie awake After every hit we take Every feeling that I get But I haven't missed you yet

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.