ID работы: 7534142

Идеальный мир Бакуго: Перезагрузка

Джен
PG-13
Завершён
1384
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1384 Нравится 180 Отзывы 279 В сборник Скачать

Make a move

Настройки текста

Try to make it look like it's all somehow getting better 'Cause I know how to play it pretty good against the measure

Пятница. Полночь. Звёзды. Доброй ночи, док! Не могу заснуть, хотя прошло уже несколько часов после происшествия. Со мной физически всё в порядке, я жив-здоров, но вот морально… Морально я тупо пребываю в шоке, хорошем таком шоке, который тебя догоняет, когда ты в порыве эмоций и чувств сделал что-то очень не свойственное тебе, а потом вдруг пришло осознание, что ты «выпал из образа» и спалился по полной программе… Так вот, ничего как бы страшного и не случилось, если бы не мое спасение Деку. Да-да-да-да… Я уже сам не знаю, что творю… Не знаю, как он в это вляпался, я просто шел домой и тут заметил поодаль Деку с какой-то то женщиной… То ли это был конец стычки, то ли его просто надо было выкрасть, но на моих глазах он уменьшился до своего 5-летнего возраста, и женщина попыталась его схватить. Как я оказался рядом с ним, я не помню. Адреналин, чтоб его, и состояние аффекта. Фактор неожиданности сыграл мне на руку, и я, поджарив ей маску на лице, схватил этого балбеса и припустил, что есть дури. Он не вырывался, просто хлюпал носом и дрожал. С какого-то перепугу я побежал в сторону своего дома, мне нужно было прийти в себя и подумать. Слава Богу, родителей не было дома, и нас никто не заметил. У Деку началась форменная истерика, а я стоял, смотрел на плачущего мелкого Деку, и у меня щемило в груди. Рука сама потянулась погладить его по голове и успокоить. Как хорошо, что мы знакомы с детства. Кац-чана он помнил, это его лучший друг, которым он безмерно восхищается. Когда я слушал, как он мне с горящими глазами рассказывал, какой я бесстрашный, сильный, и как стану героем номер один, мне хотелось от стыда провалиться. Потом он погрустнел и признался, что, наверное, обидел своего дорогого друга, и рассказал мне то происшествие на реке со своей стороны — он испугался за меня, хотел помочь и поддержать, ведь, вероятно, Кац-чану было больно, когда он упал, а друзья всегда должны приходить на помощь, ведь это самое ценное, что вообще есть — семья и друзья. Я смотрел на этого ребенка с такими, как я считал, высокопарными принципами и запредельным альтруизмом, и мне стало тошно. Одно недопонимание вылилось в черт знает что. В чувство меня привела фраза этой малявки: — Не плачь, Кац-чан, я тебя не брошу, несмотря ни на что, ведь мы друзья. И тут я понял, что истерика уже у меня. Деку, даже не задумываясь, что мне уже не пять лет, взобрался мне на коленки и обнял за шею. Так мы проревели минут десять, думая каждый о своем. С детьми так просто, док, — ты можешь плакать, и они не скажут, что ты слабый или не оправдал ожиданий, тебе просто плохо и ты просто плачешь. Я позвонил маме Деку и рассказал о случившемся. Мама у него просто потрясающая: приехала, обняла — ни тебе упрёков, ни нотаций, ни-че-го. Поблагодарила меня, что я такой хороший друг, спас ее сына, и чтобы я обязательно пришел в гости на ужин, когда у меня будет возможность. Деку взахлёб рассказывал маме, каким крутым я стал, как я его спас, и вообще весь светился от счастья, словно лампочка. Чуть позже она позвонила и рассказала, что всё хорошо, это на короткое время, через несколько дней Деку вернётся в свое прежнее состояние. Пришлось выслушать очередную порцию благодарностей. Ну вот, док, вселенная подкинула мне ответ на все мои психологические выкладки и самокопания. В своей системе координат я даже не смог допустить такого расклада, что он просто хотел меня поддержать, когда мне больно. И тот случай никоим образом не повлиял ни на мое место на пьедестале в глазах Деку, ни я стал слабее и хуже, — пятилетний пацан разложил мне всё как на ладони. Я его друг, и не важно, в каком я состоянии, я друг, — и он меня не бросит… Твою ж мать… Мне хочется выть, сломать обе руки об стену, разбить что-то, до исступления крушить всё, что попадется на глаза… Я жестоко ошибся на его счёт. Он лучше меня, он не сорвался в ненависть, он не стал считать меня соперником, он оставался моим другом несмотря ни на что… Хосспади, где мне взять сил переварить это????

'Cause everybody's so scared We don't wanna go there We don't wanna make a move We got got all our lives to lose Screaming in the dark while we just play our part I'll play right along Like I don't know what's going on

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.