Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Путеводная звезда.

Настройки текста
Май выдался по-настоящему трудным для выпускного класса. Для Мэйбл – особенно. Она не слезала с кофе, выпивая по кружке в час. Мисс Пайнс списывала ее бледность и постоянную усталость на волнение перед итоговой аттестацией. Несмотря на свое состояние, девушка сдала все экзамены без троек (правда, не без помощи Диппера, который по всем предметам получил заслуженное «отлично»). Жизнь стала гораздо легче и приятней без выпивающей последние силы учебы. На многострадальную голову больше не давили массивные объемы информации. И теперь близнецы со спокойной душой собирались перебраться в Орегон. Диппер решил предупредить нынешних обитателей Хижины Чудес о приезде. – Здравствуйте, Хижина Чудес слушает. – Привет, Зу-у-ус! – Диппер! Чувак! Рад тебя слышать, как жизнь? – Супер! Мы с Мэйбл собираемся подъехать к вам шестого. – Потрясно! Подготовлю для вас чердак. Кстати, вы уже получили приглашения? – Какие приглашения? – На нашу с Мэл свадьбу, конечно! Это будет мегатусовка, мы позвали весь город! – Кто-то сказал свадьба?! – донеслось из соседней комнаты. – Да, Мэй, Зус женится! – подтвердил парень. Пайнс вихрем примчалась в комнату, по пути подскользнувшись на какой-то тряпке (кажется, это был носок) и опрокинув диван. От резких движений в голове неприятно зашумело, но это ничуть не умерило ее пыл. – Чур, я подружка невесты! На следующий день приглашения, отравленные традиционной бумажной почтой, дошли до адресатов. Это были светло-розовые небольшие конверты с милыми миниоткрытками. Девушка была в восторге. Торжество было запланировано на двадцать шестое июня. Наступило долгожданное шестое число. Когда вещи были собраны, подарки куплены, слезные прощания и объятия закончены, Пайнсы отправились в путь. Желтый автобус редко делал остановки. Раннее утро щедро окропило его окна прохладной росой. В их призрачной дымке давно перестали мелькать красочные вывески города и потянулась темно-зеленая стена леса, хранящего бессчетное количество тайн. Пока Диппер дремал на плече Мэйбл, девушка коснулась мутного стекла и сама не заметила, как точки выросли в линии, линии – в фигуры, сложившиеся в причудливые узоры: комета, елочка, знак вопроса, сердце, лама… Все напоминало об одном одноглазом треугольнике.

***

На подъезде к Гравити Фолз автобус совсем опустел – близнецы Пайнс остались единственными пассажирами. Диппер, проигнорировав попытки Мэйбл самостоятельно разобраться со своим багажом, взял оба чемодана. Девушка расстроилась, что из-за плохой физической формы не может справиться даже с собственными вещами, и брату приходится отдуваться за двоих. Ей достался только рюкзак. Однако все мрачные мысли о беспомощности рассеялись, стоило Мэй увидеть пухлого парня в неизменной зеленой футболке со знаком вопроса и высокую рыжую девушку с топором наперевес. – Зус! Вэнди! – на перебой закричали Пайнсы и побежали, забыв о поклаже. – Чуваки! Как я рад вас видеть! Воу, как вы вымахали! – Диппер, ты стал выше меня! Отпад! – рыжая потрепала непослушные каштановые волосы Диппера. – А я тебя вспоминал, – парень задорно подмигнул ей и протянул памятную шапку-ушанку. – Взаимно, Дип, – и Кордрой, тепло улыбнувшись, нацепила на него кепку с елочкой. – Мэй, а ты изменилась, похудела… и накрасилась, и... Ты выглядишь... – начал было Зус. – Все так же прекрасно! – добавила Вэнди, ткнув Рамиреза локтем в бок. От Мэйбл не укрылась эта заминка, и девушка загрустила. Как же ей хотелось быть нормальной, как все... Почему это случилось именно с ней? Уголки губ опустились вниз. – Кстати, тут еще кое-кто очень ждал тебя! – Кордрой поспешила растворить неприятный осадок в приятных впечатлениях. И из-за ближайшего дерева выпрыгнули Кэнди и Гренда, устроив радужный дождь из конфетти. Мэйбл счастливо рассмеялась и бросилась обнимать подруг. Они, конечно, переписывались и регулярно созванивались, но это не могло заменить живое общение. – А теперь капуста! – закричала Мэй. И друзья образовали многослойное нечто.

***

Компания остановилась на поляне перед родной Хижиной Чудес. Пайнсы пожирали ее глазами, восстанавливая в памяти каждую черточку, каждое бревнышко, каждую соломинку. Хижину затронули изменения: с боку появилась пристройка. Над входом висел красочный плакат, надпись на котором гласила «С возвращением!». – У нас есть еще один сюрприз… – начала было Вэнди, но ее нагло оборвали. – Сколько можно болтать? Открывайте уже! – раздался знакомый ворчливый голос. Один из любимых. И на крыльцо вышли старшие Пайнсы. – Дядя Стэн! – Дедушка Форд! – Вы вернулись!!! – Как мы рады вас видеть! – Мы так скучали! – Я люблю вас! Подростки бросились на дядюшек, сбив Стэнли с ног, в то время как Стэнфорд успел увернуться. – Форд, спаси… – просипел Стэн, пока его душили в объятиях. – Слоеный пирог! – и вокруг Стэнов обвилось множество рук. Мэйбл почувствовала покалывание в висках. Слишком много эмоций и впечатлений. Ее накрыло бессилие. Улыбка исчезла с побледневшего лица. Девушка, повернувшись к брату, на границе слуха прошептала: «Помоги!». И Диппер услышал. Парень помог ей встать, взял на руки и понес на чердак, заявив, что им срочно надо разобраться, куда класть вещи. Мэйбл выглянула из-за его плеча и нарочито бодро помахала еще не пришедшим в себя друзьям и родным.

***

Пять лет назад. Низвергнутый, он скитался за Чертой в безвременьи. Но ночь его сменилась днем. И покорилась ему Земля, и восстал он нерушимым. Огонь, и кровь его закипела. Вода, и прояснился разум его. Ветер, и обрел он силу великую. Демон вернул тело – обличье истинное, изначальное. Настоящее время. Изумрудная листва с вкраплением янтаря тихо шелестела на ветру. Возможно, шептала о том, кого она надежно скрывала. Но лес не мог поведать эту тайну ни одной живой душе. Потому что демон этого не хотел. Он до сих пор слышал серебристый голос, произносящий пророчество – откровение, которое он постиг, находясь за Чертой. «Забытое сердце и мир из осколков. Ты продержись, потерпи хоть недолго. Комета – звезда, путеводная нить, Сможет твой ад на века истребить». Он ждал ее пять лет, неспособный покинуть проклятый Гравити Фолз, наводнить этот прогнивший мир кровью и сжечь его до основания. «Мэйбл Пайнс. Комета. Я уделил тебе слишком мало внимания. Приношу глубочайшие извинения, которые ты никогда не услышишь. А знаешь, я восхищен. Ты смогла выйти из своей тюрьмы – самой страшной ловушки из тех, что я когда-либо создавал, ведь, чтобы выбраться из нее, требовалась невероятная сила воли. И даже сейчас, когда ты слабеешь на глазах, в тебе столько радости и жизнелюбия. Ты настоящая красавица… стала бы ей, если бы твои жизненные силы не утекали ко мне. Моя персональная батарейка. Но я не дам тебе погаснуть, Звездочка. Иначе не смогу добиться своей цели. Хорошо, что я не успел убить тебя. Ты уже помогла мне однажды и поможешь снова. Я должен отомстить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.