ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

5. Откровения.

Настройки текста
Стэнли пристально смотрел на брата. – Я вижу, ты что-то задумал! Что происходит, Форд? Шестипалый огляделся и, не обнаружив никого поблизости, заговорил. – У меня есть предположение насчет того, что происходит с Мэйбл. И если я не ошибаюсь, обычные медицинские препараты не помогут ей. – Может, она просто пересидела на диете, – пробурчал дядя Стэн. – Ограничение питания до добра не доводит! – Думаю, все сложнее, чем кажется... А вареные яйца и вправду ужасны. – Ну и странные вы… – насупился Пайнс. – Стэнли! – Хорошо. Ладно. Ты прав. И я не про яйца. Просто не могу принять, что с нашей девочкой не все в порядке. Форд понимающе кивнул и продолжил. – Что мы имеем? Приступы слабости, худоба и, судя по количеству кофе, которое она употребляет, бессонница, – перечисляя, ученый начал сгибать пальцы. – Нужно обследовать ее, причем будет лучше, если она об этом не узнает, пока не будут известны хотя бы предварительные результаты. – И как ты это представляешь? – Стэнли скептически поднял бровь. – С помощью моей новой разработки. И Стэнфорд вынул из кармана большого жука. Бурная реакция Стэна не заставила долго ждать: – Горячие поварешки! Живо убери от меня эту гадость! – мужчина отпрянул. – Извини, забыл, что ты не любишь членистоногих, – усмехнулся Форд. – Это миниробот, он сканирует организм, чтобы отслеживать изменения протекания жизненно важных процессов. И кое-что еще, но это пока экспериментальная функция. – Если я найду эту штуку у себя в кровати, я тебе устрою сладкую жизнь! – проворчал Пайнс, подходя к брату. – А ведь это отличная идея! Отыграюсь за тот случай с зубной пастой! Форд зловеще засмеялся, как настоящий сумасшедший ученый из фильмов ужасов. – Долго репетировал, братец? – Да.

***

Как и много лет назад, луг усыпан белыми асфоделями. Теплый ветер слегка раскачивает массивные стебли под ярким летним солнцем. Ты прячешься от него под большим кленом, самым старым на этой поляне. Для тебя я мертв. Даже как-то обидно. Пора выйти из тени в своем подлинном обличии. Я вернулся из-за Черты, и теперь я прежний, будто никогда не покидал Иномирье… Что ты почувствуешь, увидев меня? Узнаешь ли? – Так-так-так. И что же маленькая беззащитная Звездочка делает одна посреди леса? На твоем лице убийственная гамма чувств. Испуг от неожиданности. Любопытство. Интерес. Подозрение... Страх. Все правильно, Кометочка. Только слишком рано. – Звездочка? – твой голос не дрожит. А вот ты – да. Слышу твои мысли. Хотя все и так написано в твоих лучистых глазах. «Эй, чувак, а ты случайно не тот самый одноглазый демон-псих, который чуть не уничтожил наше измерение?» Вот кем ты меня запомнила. Я рад, что произвел хорошее впечатление. Только я не псих. Я проклят. Мне плевать на второй шанс, благодаря которому я могу искупить свои грехи. Мой путь – по-прежнему месть. Я уничтожу все, что тебе дорого. Да и остальное – тоже. А ключ к смерти этого ада – ты. Вопрос лишь в том, как тебя использовать. – У тебя на свитере. И ты удовлетворена ответом. Потому что не хочешь верить в другое. – Ну, так что? – продолжаю наш бессмысленный разговор. – Очевидно, отдыхаю, читаю, пью. Это вы за мной следили, да? Ты недовольна. Прости, что вызвал неприятные воспоминания. Я так сожалею... Смешно до слез. Глупая девчонка. Для меня они неприятны в большей степени. Подхожу ближе. Наклоняюсь так, чтобы лучше видеть твое лицо. – Ты проницательна! – перехожу на шепот. – Не боишься? – Для маньяка вы слишком много говорите. Храбришься, но отводишь взгляд, понимая, что я могу сделать с тобой сейчас все, что угодно. – Разве? В ваших дурацких фильмах злодеи именно так себя и ведут. – И пока они болтают, главные герои успевают освободиться и нанести ответный удар. Знаем, проходили. Недовольно кривлюсь и стискиваю зубы, вспоминая свой промах. Но, с другой стороны, именно он стал залогом моего возрождения. И вы все равно заплатите мне сполна. «Надо как можно скорее отделаться от него…» И не мечтай, Звезда. – А что у тебя с глазом? Ухмыляюсь и снимаю повязку. Тебе явно поплохело. Я доволен эффектом. Единственное, на что тебя хватает, – жалкое «как». Мы связаны энергией, и я чувствую живительный приток свежих сил. Всегда было интересно, что с тобой происходит в такие моменты. И вот, я вижу. Слабость, потеря сознания, туман… Но я не могу понять его природу. Хотя так даже интереснее. Тем временем ты приходишь в себя. И смеешь наивно полагать, что я не причиню тебе вреда. Девочка, вера в лучшее тебя убьет. «Почему я еще не предложила ему свою дружбу?» Я принимаю игру и твои правила. Пока что. – Кофе? – спрашиваешь ты. – Не откажусь. – Я Мэйбл Пайнс, а ты? – Филл. Филл Файер, – еще одна провокация. Дальше мы просто болтаем ни о чем и обо всем. Точнее, ты щебечешь о недавно прочитанное книге, о музыке, о чем-то еще... А я сижу и мечтаю увидеть твое лицо, когда ты узнаешь правду. Точнее, поверишь в нее. Знать больше, чем другие, – бесценно. Кто владеет информацией – владеет миром. Ночь. Ты дремлешь – не спишь. А я сижу у изголовья твоей кровати и осторожно перебираю твои мягкие волосы. Ты думаешь, что это твой брат или просто фантомные ощущения, и не поворачиваешься. Будто боишься увидеть кого-то другого. На скатной стене вижу жука. Только это не насекомое. Значит, Стэнфорд Пайнс развлекается… Ну хорошо, я позволю увидеть правду. Но не всю. Он не узнает, куда утекают силы Мэйбл. Мэйбл Пайнс. Звучит неплохо. Даже как-то сладко. Спи, милая Звездочка. Я не дам тебе погаснуть. Я предложу тебе сделку. И теперь я знаю, что потребую взамен.

***

Стэнфорд выглянул из прохода, ранее спрятанного за торговым автоматом. – Дети! Стэ-э-эн! – Чего тебе, умник? – тут же материализовался Стэнли. – Дедушка Форд? – Не здесь. Спустимся в лабораторию. Он ввел на панель символы, обозначающие «композиция», «распылить», «пищеварение» и «слияние», вызвал лифт. Пайнсы приехали на минус-третий этаж, где раньше находился портал. Но сейчас на месте «машины апокалипсиса» стоял серебристый суперкомпьютер. – Итак, как я и предполагал, проблема Мэйбл была связана с тонкими энергиями. Вы знаете, что такое биополе? – Ты о совокупности «тонких» полей, генерируемых живыми организмами либо отдельными органами? – произнес Диппер, задумчиво потирая подбородок. – Верно. Я не сомневался в тебе, парень, – Форд, улыбнувшись, подмигнул младшему Пайнсу и пояснил для остальных. – Наукой давно доказано, что человек являет собой не только материальное тело, но и тонкое биоэнергетическое излучение, которые распространяются за пределы физического тела. Именно это излучение и называют биополем или аурой. Ученый замолчал, чтобы все усвоили информацию, а потом продолжил. – По биополю можно судить о том, насколько человек здоров физически. Обратное утверждение тоже верно: состояние биополя также влияет на организм. Затем Пайнс повернулся к девушке. – Мэйбл, я обследовал тебя, пока ты «спала», – Стэнфорд показал кавычки. – Чего? – Мэй была в недоумении. – Когда? Как? – Жучок, – и Форд предъявил свое изобретение. – Его новая функция – работа с биоэнергией. Твое биополе повреждено. Именно поэтому ты слабеешь. Из тебя вытекают жизненные силы... Мэйбл с Диппером переглянулись. Она кивнула брату и обратилась к Форду. – Но почему? Куда? – Куда-то… я не могу засечь очаг. Похоже, прибор нужно еще доработать. Шестипалый печально посмотрел на монитор с картой Гравити Фолз и его окрестностей, на котором пульсировало пятнадцать красных точек. – Как только появятся новости, я сразу всем сообщу, – он по-отечески положил руку на плечо Пайнс. – Мэйбл, береги себя. Ешь побольше и чаще гуляй на свежем воздухе. Мы обязательно поможем тебе. Затем ученый обратился ко всей компании. – Ладно, ребята, можете расходиться! – и добавил. – Диппер, задержись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.