ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

6. Точка отсчета.

Настройки текста
– Ладно, ребята, можете расходиться! Диппер, задержись. Мэй фыркнула. Опять секреты… Почему все интересное достается Дипперу? И даже сейчас, когда происходящее напрямую связано с ней! «Чтобы защитить тебя, Мейбл», – прозвучал в ее мыслях голос брата. Похоже, Диппер измудрился крепко поселиться в ее голове. Хотя это не удивительно, они же близнецы. А что, если… Губы сами растянулись в довольной улыбке. Оставив негодование и обиду, Мэйбл смиренно последовала за дядей в лифт и даже вышла из разъема за автоматом. Но, когда Стэнли отвернулся, она прошмыгнула обратно в проход. Спускаясь вниз, девушка мысленно умоляла механизмы не скрипеть. Мэйбл притаилась за углом у входа в лабораторию. Она успела увидеть, как Диппер и Стэнфорд отошли в соседнее помещение, и изменила свою позицию так, чтобы был виден монитор с картой Гравити Фолз и его окрестностей. На экране мигали красные точки, которые время от времени меняли свое положение. – Мэйбл Пайнс, чем это ты здесь занимаешься? Девушка чуть не подпрыгнула от неожиданности. По телу пробежал холодок. Она обернулась. Перед ней стоял, скрестив руки на груди, суровый дядя Стэн. – Ну я это... просто… Ладно, я уйду с тобой… – выдавила из себя Мэй, понимая, что оправдания бессмысленны. – Смеешься? – Стэнли задорно хлопнул себя по коленке, и его серьезности как не бывало. – Хочешь, чтобы я упустил возможность пошпионить за Фордом? Да за ним и твоим братцем глаз да глаз нужен, а то опять вляпаются по самые помидоры! – Поддерживаю на все триста процентов, дядя Стэн! – Подвинься! Мэйбл показала кулачок с поднятым большим пальцем. «Как здорово иметь того, кто тебя понимает!» Приятно удивленная поддержкой, она бросила взгляд в сторону компьютера и застыла. Помимо красных точек, на экране появились три синие. Они не пульсировали – ровно горели около минуты. – Дядя Стэн, ты это видел?! Те, васильковые! – восторженно прошептала Мэйбл, ведь они увидели то, что упустили их дорогие умники. – Мэйбл, они все красные! – Но… – Тихо! У нас гости! – прошипел Стэнли, положив конец дискуссии. – …Таким образом, я выявил закономерность появления и исчезновения энергетических точек. Наша задача – посетить каждую и изучить. Мы спасем Мэйбл! – Да, дедушка Форд! – кивнул младший Пайнс. У девушки потеплело на душе. Ей даже стало немного стыдно, что она беззастенчиво следит за теми, кто желает ей добра. – Отлично. А теперь иди и собери вещи. Не забудь пушку и Дневник, напарник. – Дядя Стэн, нам пора! Мэйбл и Стэнли поспешили наверх.

***

– Я не знаю, что за синие… – Васильковые, – поправила Пайнс. – Не вдавайся в детали, Мэй, бе-бе-бе! – ответил Стэнли писклявым голосом, повторив ее фразу, брошенную Дипперу за обедом. Но через мгновение шутливость словно ветром сдуло. Он строго посмотрел на девушку, уперев руки в боки, и погрозил пальцем. – Там были только красные... Мэйбл Пайнс, я запрещаю тебе вмешиваться. Пусть научной фигней занимаются профессионалы! – Ага, «профессионалы» находить приключения на свою задницу, – буркнула Пайнс. – Скорее неприятности, – проворчал Стэн. – Приключения! – на этом слове Мэйбл широко улыбнулась. – То есть неприятности с благоприятным исходом! – Не важно. Мэйбл, обещай, что не будешь исследовать эти дурацкие точки. Пож… по-жа-луйста. Во, сказал. – Ты сказал волшебное слово! – восторженно воскликнула Мэй. – Мэйбл! «Я вижу, что я важна для тебя, и я благодарна тебе за заботу. Но я не могу уступить. Прости меня, дядя...» – Обещаю! – девушка скрестила пальцы и порадовалась, что зубы правды отправились в бездонную яму.

***

Диппер и Стэнфорд Пайнсы ушли якобы изгонять из «Аркады» призрака шестой категории. Здание с игровыми автоматами было само по себе неспокойным местом, где постоянно происходило что-то необъяснимое. Одни шаровые молнии чего стоили… Но Мэйбл знала правду. Знала, что ее близкие отправились в опасное путешествие ради нее и не могла остаться в стороне. Девушка разложила на столе покоцанную временем карту Гравити Фолз и его окрестностей. Работать с ней было гораздо удобнее, чем с ее электронной версией. Сравнив старый и новый планы города, Мэйбл не обнаружила особых различий. Она попыталась воспроизвести расположение красных точек, но не преуспела в этом. Зато синие точки, которые, как оказалось, заметила только она, намертво врезались в ее сознание. Интуиция подсказывала, что именно в этих точках она найдет ответы на все вопросы. Что с ней происходит? Кто такая Анабэль, приходящая к ней во снах и иногда во время приступов? Девушка внесла координаты в навигатор, затем переоделась в джинсы и зеленый свитер с елочкой. В сиреневый рюкзак отправились абордажный крюк и ее верный спутник – термос с кофе. Мэйбл присела отдышаться. Пайнс ощутила себя предательницей. Она нарушила обещание, данное дяде Стэну, подвергла сомнению способности и сноровку Диппера и Форда, утаила от них важные сведения. На фоне невеселых мыслей девушку одолел приступ слабости. Она пришла в себя через пять минут, и залила плохое самочувствие кофе. Мэйбл Пайнс не собиралась отступать. Сердце задорно стучало в предвкушении приключений.

***

Хижина Чудес имела четыре выхода. Главный вход, вход на крыльцо, дверь, которая ведет прямо к комнате в полу и дверь в сувенирном магазине. Чтобы не попасться на глаза Стэну и избежать лишних вопросов, подходил проход через крыльцо. Пока дядя был занят деньгами незадачливых посетителей, Мэйбл рассчитывала спокойно выйти наружу. Но удача была не на ее стороне. На дворе вовсю шла экскурсия. Демонстрировался Камень, похожий на лицо, или Лицо из камня. Когда туристы отвлеклись на этот глубоко метафорический экспонат, Стэнли мигом оказался перед девушкой, загородив ей путь. – Мэйбл! Ну и куда ты собралась? Он окинул ее своим фирменным взглядом, пронизывающим до костей. – Я иду на пикник с подругами, – твердо произнесла Пайнс. Когда врешь, надо говорить уверенно. Мэйбл это удалось. – Ты же сама говорила, что Кэнди и Гренда уехали, – Стэн пристально смотрел ей в глаза. – Это другая подруга... – на этот раз ответ вышел менее решительным. – Подозреваю, что эта «другая подруга» – я, – произнес насмешливый голос. Перед ними предстал новоиспеченный друг младшей Пайнс. Девушка испытала смешанные чувства. Она, конечно, была рада его увидеть, но не при Стэне. В общем, он появился не в нужном месте, но вовремя. Кто знает, может, дядя поверит, что она не собиралась исследовать точки-аномалии, и отпустит ее. – А ты кто такой? – сурово спросил Пайнс-старший. – Это Филл, мы познакомились вчера на полянке, – осторожно произнесла Мэй. – Филл Файер к вашим услугам! Криво улыбнувшись, блондин манерно поклонился, сняв невидимую шляпу. Стэн придирчиво осмотрел мужчину с ног до головы и нахмурился. – Мэйбл, он не староват для тебя? – и без прелюдий обратился к Биллу. – Ты какой-то подозрительный. Странный! – Странно иметь тыкву вместо головы. Или серную кислоту вместо крови... Хотя это скорее забавно. Не желаете попробовать? – Сайфер осклабился своим черным мыслям. К его сожалению, пока что нереализованным. Девушка нервно усмехнулась. – У него очень… специфическое чувство юмора... Настолько, что в их первую встречу он попытался подарить ей ожерелье из человеческих позвонков. Жутко, даже несмотря на то что это была подделка... Очень качественная подделка… Стэнли прищурился, потирая подбородок. – Хм… А мы раньше не встречались? – Исключено. Я здесь проездом, – лениво протянул демон. «Да, проездом… И моя следующая остановка – весь этот гребаный мир». – Мэйбл, отойдем. Пайнсы зашли за угол. – Возьми газовый баллончик. – Не думаю, что он понадобится, у Филла было много возможностей навредить мне. К тому же у меня есть абордажный крюк! – радостно объявила девушка. – Ты неисправима. Опасно быть безнадежной оптимисткой! Стэнли устало потер переносицу и повернулся к «Филлу». – Эй, Файер! Если с ней что-то случится, я найду тебя! – и погрозил кулаком с кастетом, на что Билл закатил глаза. Он мог одним щелчком пальцев вывернуть этого вредного старика на изнанку. Но время еще не пришло. Ведь это может погасить его Звездочку, за которой так интересно наблюдать. Пока она нужна ему живой. «Комета – звезда, путеводная нить, Сможет твой ад на века истребить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.