ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Чувства.

Настройки текста
Сумрачный туман, пленивший солнце, был вязким. Настолько, что протянешь руку – дотронешься до его влажного меха. Но после того, как Мэйбл свернула на узкую тропинку, пару раз споткнувшись о темные корни, он начал редеть. И природа запестрела всеми оттенками зеленого. Ярко вспыхнули цветы. У большого дуба с глубоким темным дуплом сигнал навигатора показал, что путь окончен. «Здравствуй, вторая точка энергии!» Девушка осмотрелась и, как и в первый раз, не обнаружила ничего примечательного. Но это ее не смутило. Она спокойно присела на ствол упавшей березы. Чудеса не заставили себя долго ждать. Мир посерел, будто краски навсегда покинули его. Тучи помчались с головокружительной быстротой, но через мгновение замерли, как и все вокруг. Пространство разрезала желтая вспышка, вслед за которой в воздухе возник черный треугольник, окруженный золотистыми огоньками. Раздался жуткий металлический смех. И перед Пайнс предстал он. Тот, кто чуть не похоронил Мэйбл в ее собственных грезах. Тот, кто чуть не погубил ее близких. Тот, кто не раз приходил к ней в кошмарах. – О, о, о! Как приятно вернуться! – Билл Сайфер окинул окружающий мир единственным глазом с вертикальным зрачком и облетел вокруг Мэй. – Привет, Падающая Звезда! Скучала? После принятия происходящего ею овладел ужас, который мгновенно превратился в… злость. Они приложили столько сил, чтобы победить Сайфера! Но так нет же, вот он, как новенький! Почему он не может оставить их в покое? Сколько еще планов им предстоит придумать, чтобы уничтожить эту тварь?! – Убирайся отсюда, демон одноглазый! Сгинь! Засохни! Исчезни! Или мы убьем тебя окончательно! Сколько можно портить нам жизнь?! – В порыве ярости Мэйбл бросила в него камень. – Ненавижу! – Воу, полегче! Ты забываешься, Звездочка! – его глаз зловеще сузился. – Остынь! Щелчок пальцев, и на нее вылилось ведро воды. Билл продолжил вещать. – А вопрос ты задала неверный. Лучше спроси, зачем я вернулся! – Ну, так зачем? – в пелене гнева мелькнуло любопытство. Девушка даже отвлеклась от выжимания волос. – Чтобы заключить сделку! – Я не соглашусь, даже если ты предложишь мне горячих мальчиков на единорогах! – Пайнс с презрительным смешком гордо подняла голову, с которой все еще текли тоненькие струйки. – Ты не способен играть честно! Сайфер засмеялся лязгом металла. Если бы у демона был рот, он бы сейчас улыбался во все тридцать два. – На это никто не способен, девочка! И даже ты… Разве ты рассказала своим драгоценным умникам, чем занимаешься в их отсутствие? Чертов ехидный треугольник. Такой проницательный. Мэйбл сжала кулаки. Не от бешенства – от беспомощности, от осознания того, что этот сумасшедший прав. – То-то же! А теперь позволишь озвучить договор? Она молча кивнула, не желая выставить себя глупой. Да и искупаться снова ей совсем не хотелось. – Я знаю, что ты сейчас далеко не в лучшей форме! Я исцелю тебя. Станешь обычной девчонкой без приступов, боли, слабости, бессонницы, отсутствия аппетита, худобы... И щеки, наконец, появятся, и нормальная фигура, а то схватить не за что. Мэйбл покраснела. – Не о том думаешь, Звезда! А взамен я хочу… Эники-бэники… жизнь твоего братца! Напряжение достигло высшей отметки, ее заколотило. Она хохотала и плакала одновременно. Пайнс не знала, сколько пробыла в таком состоянии, прежде чем хоть как-то взяла себя в руки и дала ответ. – Как ты смеешь предлагать мне такое?! Я никогда не соглашусь на это! Демон закатил глаз так, что на белом фоне глазного яблока стала видна натянувшаяся до предела сеточка красно-фиолетовых сосудов. Девушку передернуло. – Ой, да ладно тебе, устроила драму! Он же не против пожертвовать собой ради тебя! Почему бы не исполнить его желание? – в речи проскользнула едва заметная горечь. – К тому же, все вокруг будут безмерно счастливы, когда ты, наконец, станешь похожей на человека. Стэн успокоится, мать перестанет истощать себя переживаниями за тебя и так далее. – Нет. Никогда, – отчеканила Мэй. – Вы такие скучные… Хорошо, тогда меняем условия! Если не согласишься на сделку, умрешь. – Все мы и так рано или поздно окажемся там, – она пожала плечами и подняла глаза к серому небу. – Разве тебе не плевать, что для тебя это наступит так скоро? – процедил Билл. – Точнее, здесь и сейчас! – Я согласна отдать жизнь за тех, кого люблю. Убивай. Мэйбл овладело странное спокойствие. Умиротворение вытеснило все страхи. Она поступила правильно. А демон затрясся в конвульсиях. Он рябил, судорожно менял форму и размер, то повышал, то понижал голос. Единственный глаз бешено вращался в окровавленной глазнице. Цвет перескакивал с одного на другой. Мир потряс леденящий душу крик. – Неверно!!! Ты сделала все не так, Измени решение! Немедленно! Пожалуйста! Не-е-ет... Нет! Девушка зажмурилась, чтобы не видеть этот ужас. Внезапно Сайфер затих. Она приоткрыла глаза. Природа вновь зацвела, став еще более прекрасной. Мэй огляделась. Ветер трепал сочную зелень травы и верхушек деревьев. Насекомые, сверкая крыльями, продолжали свой полет. С неба на нее смотрела бесконечная синева с пушистыми белоснежными облаками. Демон в ипостаси желтого треугольника парил перед ней. – Ты победила, – с ноткой недовольства произнес он. Затем подлетел к дубу и сделал вид, будто ищет что-то в кармане. – Твой приз, Мэйбл Пайнс. Билл Сайфер опустил в дупло знакомый белый конверт, только печать была рубиново-красной. И завеса тумана разделила их.

***

Мэйбл подскочила, сначала не разобрав, где находится. В голове запульсировала боль, а полутьма заиграла сине-зелеными пятнами. Сердце сильно стучало, как капли дождя по стеклу. Было ощущение, словно она только что вынырнула из холодной воды. Она сидела в своей кровати, укутанная двумя одеялами. Было душно и холодно одновременно. Это был сон. Всего лишь сон. Сайфер уничтожен. Просто подсознание решило с ней поиграть. Во-первых, она не так давно вспоминала о демоне. Во-вторых, стремилась скорее перейти к следующему этапу ее секретного квеста. Она поднялась, преодолев тошноту от головной боли, и распахнула форточку, чтобы почувствовать влажный воздух, пропитанный грозовым электричеством. Свежесть и прохлада дождя отрезвили ее. Ей стало легче. Пайнс окинула взором комнату и обомлела. Диппер. Его не было. Постель была убрана. Получается, он и дедушка Форд не вернулись? Нет, все не может быть так страшно. Возможно, он просто задержался в лаборатории… В два часа ночи… С кем не бывает... После лихорадочных размышлений девушка пришла к выводу, что нужно проверить свое предположение, прежде чем бить тревогу. Она тихо спустилась на первый этаж, останавливаясь едва ли не на каждой ступеньке, чтобы унять головокружение. Пошатываясь, она пошла через гостиную. Бросив взгляд на потертый диван с синим покрывалом, она резко дернулась и чуть не вскрикнула одновременно от неожиданности и облегчения. На диване мирно посапывал ее брат. Ее реакция не осталась незамеченной. Диппер открыл глаза. – Мэйбл? У тебя все хорошо? – зевая, спросил он. Мэй замерла. А потом словно ожила, подскочила к младшему Пайнсу и крепко обняла его. Диппера обдало неестественным жаром. – Я проснулась, а тебя нет! И я подумала, что вы не вернулись! Я… я так испугалась! – не отрываясь от него, выдала на одном дыхании девушка. Он успокаивающе погладил ее по волосам. – Тише, тише… Я здесь, я рядом. Мы пришли где-то около восьми. Я зашел к тебе, увидел, что ты спишь, и решил тебя не беспокоить. Как ты? – Я счастлива. С тобой все в порядке, и ты со мной! Пайнс почувствовал, что с Мэйбл что-то не так. Он включил свет. Его сестра, обессиленно облокотившаяся на спинку дивана, была раскрасневшейся, словно после бега. Ее била мелкая дрожь. Глаза неестественно блестели. Парень прикоснулся к ее лбу, заранее зная результат. – У тебя температура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.