ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

10. Старые друзья.

Настройки текста
Оказавшись в кровати, Мэйбл забылась тревожным сном. Ей снился огонь, пожирающий кровавую гору из человеческих сердец. В воздухе витал тошнотворный запах паленой плоти. А потом пламя перекинулось на нее. Раздался чей-то отчаянный крик, от которого кровь застыла в жилах. Мэй упустила момент, когда он превратился в ее собственный. Кто-то крепко сжал ее руку и успокаивающе провел прохладными пальцами вдоль лица. – Тише, Звездочка, тише. Это только сон. Бархатистый голос не принадлежал ее родным. Пайнс распахнула глаза и в полумраке увидела его. Она отвела взгляд ровно на секунду, чтобы включить лампу и убедиться, что зрение ее не обмануло. Но мужчины уже не было. Так ей впервые приснился Филл Файер. Один из трех дней перед возвращением к раскрытию тайн кончился.

***

На следующий день девушка вспомнила о таинственном письме, добытом горячими слезами и холодной болью. Она внимательно рассмотрела конверт. На аметистовой печати из сургуча были изображены три звезды. За бумажными стенками могло оказаться все, что угодно. От летучего смертельного яда и до рецепта бессмертия. Мэй мысленно пожелала себе удачи и осторожно вскрыла печать. В ее руках оказался пергамент, на белом фоне которого были изображены руки, сцепленные в замок. На обратной стороне обнаружилась витиеватая надпись: «Способна в сердце рай воскресить». Скорее всего, это часть какого-то послания... Но что означает иллюстрация? Пайнс загорелась азартом, породившим безумное желание как можно скорее ощутить пьянящий вкус приключений. Одним из полезных качеств, приобретенных ею в течение последних пяти лет, стала выдержка. Благодаря ей она не сорвалась, не пустилась сломя голову в лес за тайнами. Она отдавала себе отчет в том, что надо набраться сил. Насколько это возможно в ее положении. Осталось потерпеть полтора дня. Какой пустяк! Но сидеть в четырех стенах Мэйбл также не собиралась. Она оставила Дипперу записку о том, что будет на поляне с асфоделями, а опешившему дяде Стэну – поцелуй в щеку. Луг звал ее гроздями необычных цветов, старым кленом, теплым ветром... Там было красиво. Спокойно. И как-то по-своему таинственно. Но настоящую причину, по которой ее тянуло туда, она была не готова принять. Примеры прошлого показывали, что удачи в любви, особенно, взаимной, у нее нет. И пока ей было достаточно просто увидеть его. На месте, где произошла их первая встреча. С язвительным, эксцентричным, в какой-то степени безумным Филлом Файером. Она пришла. И он был там. Будто ждал ее. По крайней мере, ей хотелось, чтобы это было так. – Ты здесь… – вырвалось против ее воли. – Как всегда, Звездочка, – кивнул мужчина. Вроде бы даже с иронией. – Все только для тебя. Шутит или нет? Сердце вот-вот пробьет грудную клетку. Мозг отключился, и с губ сорвалась дурацкая фраза, так не подходящая к моменту. – Филл, я же просила… – Мои извинения, Мэйбл Пайнс! Но это звучит слишком громоздко, не правда ли, Цветик? «Для меня ты всегда будешь Падающей Звездой». Девушка опустила взгляд на красную лилию на зеленом фоне одежды и не сдержала улыбку. – Если тебя так привлекают узоры на свитере, тебе придется менять мне прозвище каждый день. Мэйбл присела у корней клена с летними и одновременно осенними листьями. Сайфер отбросил трость в сторону, подошел к ней и облокотился об это же дерево. Какое-то время оба молчали. Мэйбл наслаждалась природой и близостью друга. Как искоренить привязанность? Как можно уничтожить то, к чему привык? Так странно быстро. Так странно для него. Только сделка все исправит. Но еще рано. Он должен накопить силу, чтобы попасть в Иномирье. А сделать это можно только засчет его маленькой Звездочки. Только там он сможет вернуть былое могущество. Чтобы отомстить. Мэйбл посмотрела на демона. Выражение лица с острыми чертами было зловещее, хищное, но с горечью. В глазу цвета серого шторма сверкали молнии. Ей стало не по себе. И она решила отвлечь его от черных мыслей. В том, что они были именно такими, Мэй не сомневалась. – О чем думаешь? – самый опасный из всех возможных вопросов. Билл вздрогнул, будто удивившись, что находится в реальности, отличной от его фантазий. Черты лица разгладились. – Что? – все равно прозвучало резко. – Что? – неуверенно повторила Пайнс. «Филл» опять замолчал. Ореол тьмы пропал и больше не появлялся. Демон задумчиво посмотрел на луг. – По полям асфоделей в подземном мире блуждают тени умерших, не совершивших преступлений, за которые отправляли на «поля наказаний», и не настолько героических и праведных, чтобы попасть в рай. На полях асфоделей тени подвержены только забвению прежней жизни. – Поле-перекресток. Я читала об этом в мифах Древней Греции, – вспомнила Мэйбл. Он присел и заправил цветочную кисть ей за ухо. Она замерла, боясь спугнуть волшебное мгновение. А Сайфер продолжил. – В то же время, поле из асфоделей – распутье между двумя мирами, каждый из которых станет последним пристанищем для каждой души. Представь, что ты попала на это перепутье. И явился тебе сам Дьявол. Он предложил тебе заключить сделку. Перед тобой встало два пути. Не запятнать свою душу тьмой договора с лукавым и отправиться в рай при условии, что кто-то из дорогих тебе людей погибнет от руки мстительного Сатаны. Или согласиться на сделку, что спасет семью, но при этом обеспечит дорогу в тартар – на вечные муки. Что бы ты выбрала, Цветик? – Эй, Мэйбл! Привет, мы закончили! – раздался знакомый голос. – А ты еще кто? То есть я хотел сказать… Я Диппер, а ты? – Филл Файер, – Билл поднялся и показушно отвесил поклон. – А мы, случайно, раньше не встречались? – нахмурился Пайнс. Мэйбл мысленно дала себе по лбу. Диппер – образец вежливости. Но демон не остался в долгу. – Случайно не встречались, да и специально тоже. Уж тебя бы я запомнил. И бросил недобрый взгляд. – Ты, наверное, догадался, что я ее брат. И если ты обидишь ее... – начал было Диппер. – То что? Вендетта? – Сайфер улыбнулся, блеснув клыками. – Это можно устроить. Будет весело! – Думаю, нам пора домой… – Мэйбл попыталась разрядить обстановку, но это мало помогло. Пришлось взять братца под руку и едва ли не потащить за собой. – Была рада встрече, Филл! Когда близнецы дошли до тропы, ведущей к Хижине Чудес, Диппер начал атаковать Мэй вопросами. – Как ты с ним общаешься? Он же форменный псих! – С чего ты это взял?! Ведешь себя хуже, чем дядя Стэн! – она, не раздумывая, бросилась на защиту друга. Не могла иначе. – Господи, даже он в курсе твоих похождений! Мэйбл, ты не должна общаться с такими! Мало ли что ему вздумается с его нестабильной психикой? Он же сильнее и выше тебя на голову. В случае чего, ты не сможешь ничего предпринять… – О, класс! Давай обсуждать мои физические недостатки! Кожа тонкая, нет, не то что жира, – мышц! А еще я маленькая и слабая! И ни на что не способна! От безысходности и возможной правоты брата по щекам потекли злые слезы. У Мэйбл не было адекватных аргументов, а кто поверит ее наивному сердцу? – Я не говорил этого! Сейчас речь о твоей безопасности! – Диппер опешил, но взял себя в руки и попытался обнять сестру, за что получил толчок в ребра и невысказанную обиду. – У меня есть лучший друг, это абордажный крюк! Все, Диппер. Оставь меня в покое.

***

Третий день Мэйбл решила провести за книгой на чердаке, спускаясь только чтобы поесть. Диппер несколько раз заходил утром попросить прощения. Она его просто игнорировала или ныряла с головой в новый розовый свитер, отвечая, что уехала в Свитербург. Младший Пайнс ушел на задание. А Мэй задумалась. Ради нее он рискует каждый день, изучая эти проклятые точки. Да, все идет гладко. Но законы Мерфи никто не отменял. Если с ним что-то случится, она никогда себе не простит. Если вообще переживет это. И вчера на поляне с цветами… Диппер просто волновался за нее. Хотел защитить. А ведь она тогда была на стороне «Филла». Стало до ужаса стыдно. Сожаление и чувство вины начали жечь ее изнутри. Он слишком часто стал проводить ночи на диване в гостиной. Они теперь даже спят в разных комнатах. А что, если они поругаются всерьез, как это произошло между старшими Пайнсам? Нет. Этому не бывать. Они с Диппером обязательно помирятся. Защитить ее от всего на свете невозможно. Эту мысль она собиралась донести до брата. А также извиниться за то, что не замечала его стараний и помощи, принимая их как должное. Настал вечер. Ученые вернулись гораздо позже, чем обычно. Младшие Пайнсы простили друг друга. И девушка, просидевшая весь день дома, позвала брата гулять. Он поддержал ее инициативу. Вечер преобразил городок. Полоса заката, лиловая по рваным краям и ярко-розовая в середине, рассекала беспокойное небо. По его мрачной сизой части рябью шли пурпурные перья. Другая половина с рыжими разводами еще жила в лучах уходящего багрового солнца, пылая желтым. Угольно-черный лес казался еще более загадочным. Они шли по центральной улице, когда услышали знакомый голос, вызвавший не самые приятные ассоциации. – С ума сойти, Мэйбл Пайнс! Моя конфетка! И ты… Диппер. Младший Пайнс инстинктивно задвинул Мэй себе за спину. Но та выскользнула из-под его защиты. – И тебе привет, Гидеон! – она улыбнулась. Все-таки это был их старый знакомый, который помог им победить Демона Разума. – Привет, – настороженно произнес Диппер. Тот же белый начес. Те же веснушки на щеках и поросячий носик. Только габариты увеличились. Толщиной в две Мэйбл, он был даже выше ее брата. Парень носил светло-голубые джинсы и белую рубашку. – Гидеон, э-э-э, дело в том, что нам надо кое-куда идти, и мы, кажется, опаздываем. – Я вас понял! Удачи вам, безумно рад встрече! Мы ведь еще увидимся? – последний вопрос был явно адресован девушке. – Вероятно, – Мэй похлопала ресницами. Что странно, ответ его не расстроил. Возможно, он действительно изменился и отпустил влюбленность в Мэйбл. И не мудрено, прошло целых пять лет с момента их последней встречи. – Дружеские обнимашки? – предложил блондин, разведя руки в сторону. Девушка повторила его жест. – Конечно… Ай, волосы! Диппер дернулся. – Прости, Мэйбл, не хотел причинить тебе боль, – и Глифул обратился к обоим близнецам. – На этом все, не смею вас больше задерживать. Когда близнецы скрылись из виду, парень бережно поместил выдранный клок волос в правый карман, а из левого извлек потрепанную бумагу. – Единственная сохранившаяся страница из второго Дневника! Я ждал. Пять лет ждал твоего возвращения, Мэйбл Пайнс! Чтобы, наконец, приготовить этот любовный эликсир и влить его в твой прекрасный ротик. Чтобы ты принадлежала только мне. Единственный недостаток зелья – требуются волосы объекта страсти. Но эту проблему мы только что решили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.