ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

13. Разум.

Настройки текста
Прагматичные химики, физики и просто реалисты считают, что свойства воды обусловлены наличием водородных связей между молекулами. И, может быть, это правда, если говорить о воде большого мира. Но, когда речь заходит об Озере Живогрыза, это объяснение теряет смысл. Вода в нем живая. И хранит в себе море секретов. Голововидный остров-зверь, который маскируется под остров и поджидает лишенных чувства самосохранения исследователей и любителей приключений. Реликтовое чудовище, прозванное Живогрызом. И это не предел. В Гравити Фолз возможно все. Каждая капля имеет свой цвет и характер. Когда капли летят вниз с никому не доступной легкостью и быстротой, рождается водопад, свободолюбивый и прекрасный. Мэйбл завороженно смотрела на его маленькую радугу, вдыхая влажный воздух. Она находилась на месте третьей точки и пока не представляла, что делать дальше. Девушка уже начала подумывать, не спуститься ли в секретную пещеру за водопадом, как вдруг... – Мэйбл? Пайнс вздрогнула. – Диппер?! Ты меня чуть до инфаркта не довел! – ошалело воскликнула она и, смягчившись, добавила. – Здорово, братишка! – Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть. Что ты тут делаешь? Здесь небезопасно! – Да, по-твоему, я могу выжить только на чердаке, – съехидничала Мэйбл. Пайнс покраснел и попытался что-то сказать, но был перебит сестрой. – Забудь! Проехали! – Так что ты тут делаешь? – Наслаждаюсь видами, – как можно спокойнее произнесла девушка, тщательно маскируя волнение и желание как поскорее избавиться от свидетеля и продолжить исследование. – Да… здесь просто волшебно... Близнецы замолчали, устремив взгляд на бескрайние просторы заоблачных небес и темную пушистую кайму леса. – А ты почему здесь? – первой решилась заговорить Мэй. – Здесь энерготочка. Форд там, настраивает страннометр, – Диппер махнул в сторону раскидистых елей. – Эй, Мэйбл, хочешь загадку? – Конечно! Обожаю загадки! Гремучая смесь азарта и любопытства начала синтезироваться в каждой клеточке Пайнс. – Тогда слушай. Что у человека должно быть холодным, что чистым и что горячим? – парень неестественно широко улыбнулся. Она пустилась в размышления. Что должно быть холодным? Вероятно, кровь. Не зря же говорят, что нужно сохранять «хладнокровие». В то же время, с точки зрения биологии, это бред, люди ведь теплокровные… Хотя биология, скорее всего, тут не при чем. Но нужно учитывать все возможные варианты. Горячее… Точно не голова. «Нельзя принимать решения на горячую голову». И не кровь. Может быть, сердце? Она вспомнила, как руками топила лед во время первого испытания. В голове всплыли картинки из таинственных писем. Сердце и руки. Должно быть что-то третье… Почему бы не рискнуть? – Я готова дать ответ. Руки должны быть горячие, закаленные, как воля, которую они вершат. Сердце – чистое. Разум – холодный. – Неплохо, Падающая Звезда... Или лучше называть тебя Цветик? Мэйбл вздрогнула от поразившей ее догадки и отшатнулась, непроизвольно прикрыв рот ладонью. – Откуда ты... Тебя там не было! Ты не Диппер! – Все правильно, Звездочка. Все правильно... И лже-Пайнс, растворяясь в воздухе, протянул ей последний конверт с желтой печатью. Девушка открыла его. На вложенной бумаге она увидела мозг, нарисованный так же детально, как сердце из прошлого письма. И прочитала последнюю часть… Послания? Задания? Загадки? Пророчества? Мэй вернулась в Хижину Чудес. Диппера еще не было. Она без боязни быть застигнутой достала пергаменты и сложила их вместе. Они засветились мягким голубым светом и соединились в единый лист с текстом: «Забытое сердце и мир из осколков. Вот бы забилось оно ненадолго, Но только звезда, путеводная нить, Способна в сердце рай воскресить». На другой стороне была изображена девушка с тонкими чертами лица, золотыми волосами и большими ярко-синими глазами. Та, что приходила к Мэй в беспокойных снах. Анабэль. Встал закономерный вопрос. Что делать дальше?

***

Прошло четыре беззаботных дня. Приехали Зус и Мэлоди. Мэйбл много времени проводила с подругами, иногда ходила на асфоделевое поле, чтобы почитать. И не для чего более. Она не охладела к своим поискам ответов, нет. Просто решила подождать момента, когда ее данные смогут пригодиться. Диппер и Стэнфорд за это время обнаружили еще четыре серо-коричневых кирпича неправильной формы.

***

Стэнфорд Пайнс нервно расхаживал взад-вперед по комнате отдыха, обустроенной рядом с лабораторией. Диппер следил за каждым его движением и терпеливо ждал, пока ученый соберется с мыслями. На самом деле внутри Форда шла борьба – брать с собой младшего напарника или нет. А парень так не кстати зашел раньше назначенного времени. Наконец, выбор был сделан. Старший Пайнс совладал с собой и заговорил. – Итак, Диппер, сегодня мы отправляемся на поиски последнего – пятнадцатого – фрагмента. И у меня плохое предчувствие. А еще плохо то, что последние лет двадцать оно меня подводило. Он остановился и пристально посмотрел на внучатого племянника, питая призрачную надежду, что парень передумает идти с ним. Но в глубине души он не хотел, чтобы это случилось. – Эта точка на карте была самой яркой. Получается, там будет защита посильнее, чем рунный барьер... – стал размышлять Диппер. Стэнфорд устало опустился в светло-зеленое кресло напротив. – С очень большой вероятностью. Хотя кого я обманываю? Там однозначно будет какая-то чертовщина. Возьми уменьшенную версию квантового стабилизатора, – и гордо добавил. – Последняя модель! – Ого, очень крутая пушка! – восхитился Диппер, изучая каждый ее серебристый миллиметр. – Прицел высокой точности! Десять выстрелов! Мгновенная перезарядка! Потрясающе! – Знал, что ты оценишь, у тебя хороший вкус! – Форд подмигнул ему, но получилось как-то нервно.

***

Пунктом назначения стал просвет между мрачными лохматыми елями, находившийся недалеко от водонапорной башни с взрывающимся кексом, о появлении которого слагались доходящие до абсурда легенды. Трава на поляне была тусклой. Но совсем не это привлекало внимание – она была усеяна разноцветными грибами разных форм и размеров. Страннометр заверещал, засветился синим и взорвался, испустив несколько пучков золотисто-рыжих искр и едкий черный дым. Диппер и Форд молниеносно приняли боевую стойку, встав спина к спине. – Что за... – но договорить Стэнфорду не дали. – Привет, мальчики! – раздался приятный мелодичный голос. Пайнсы резко повернулись. Перед ними стояла девушка лет двадцати пяти. Ядовито-розовые волосы спускались до плеч. Обтянутая изумрудным платьем фигура была идеальна. Но образ портили фиолетовые глаза с вертикальными зрачками и неестественно большие передние зубы. – Я уже думала, вы не придете. Я совсем заскучала. Нехорошо заставлять даму ждать! За это я вас немножко накажу, – нотки кокетства исчезли, и она басовито проорала. – Совсем чуть-чуть уничтожу! Но сразу сменила тон обратно, облизнув соблазнительно пухлые губы длинным змеиным языком. Форд скривился, а Диппер не сдержал полное отвращения «Фу!» – Хотя… нет. Так не интересно! И демоница, хитро улыбнувшись, что с ее ужасными острыми зубами выглядело еще ужаснее, щелкнула пальцами. Стэнфорд во все глаза уставился на нее, сканируя взглядом, чтобы предугадать ее атаку. Но удар пришел, откуда он совсем не ждал. И потому оказался на земле. Над ним грозно возвышался младший Пайнс. Его глаза полыхали розовым пламенем. – В твою голову я залезть не могу, красавчик, но подчинить твоего напарника – запросто. Он убьет тебя, и мне не придется пачкать руки! – усмехнулась дьяволица, театрально рассматривая черные когти. – Диппи, не затягивай! «Надо уничтожить гадину, тогда Диппер станет прежним. Но как? Оружие-то у него…» Младший Пайнс неумолимо надвигался. Ученый резко вскочил, насколько позволяли годы. Его схватили за горло и прижали к дереву. Старший Пайнс старался не делать лишних движений, чтобы не расходовать драгоценный воздух. Потому что вдохнуть снова ему не позволят. Он лихорадочно думал, перебирая варианты, но кислорода становилось все меньше, и мыслительный процесс постепенно замедлялся. «Вероятно, эта тварь имеет ту же природу, что и рунические барьеры в точках, тогда… Эврика! Прости меня, Диппер…» Собрав последние силы, Стэнфорд вытащил плазменный карандаш и двумя точными движениями выжег на груди парня руну защиты, напоминающую след птицы на снегу. Младший Пайнс задрожал, зашелся страшным надломленным криком и упал, забившись в судорогах. Разъяренная демоница рванула к Форду, но квантовый стабилизатор уже был у него в руках. Она превратилась в вихрь из мельчайших розовых частиц и рассеялась навсегда. Диппер успокоился. А старшего Пайнса затрясло. Лучше бы он, Стэнфорд Пайнс, не выжил, лучше бы погиб по ту сторону портала, чем обрек бы племянника на смерть. Пайнс метнулся к телу напарника. И облегченно вздохнул, почувствовав пульс и дыхание. Непомерный груз свалился с его сутулых плеч. Последний раз, когда он испывал это чувство, был тридцать лет назад. Стэнфорд оценил обстановку и занялся Диппером. Он осторожно повернул его голову на бок, приподнял его ноги, положив их на рюкзак, обработал ожог и поднес вату с нашатырным спиртом к его носу. Парень подскочил, о чем сразу же пожалел. Голова чуть не взорвалась. Тело ломило. Ученый сделал первичную диагностику и, к счастью, не нашел никаких отклонений. Все системы функционировали нормально. Затем он провел несколько процедур, чтобы облегчить возвращение в реальность после потери сознания. – Что… Где я? Дедушка Форд? – Ты не помнишь? Стэнфорд хотел было начать рассказ, но был прерван. Картины прошлого сами всплыли перед глазами парня. Память полностью восстановилась. – Круто! У меня теперь есть что-то типа тату. А если останется только шрам, это тоже хорошо. Шрамы украшают мужчину! Диппер изо всех сил пытался показать, что с ним все хорошо, потому что видел, что Форд терзается чувством вины. – Мэйбл на тебя хорошо влияет! Ты заразился оптимизмом, – Стэнфорд улыбнулся. А в это время грибы потеряли краски и сморщились. Пришел тошнотворный запах гнили. На пожухлой траве выступила алая жидкость, как кровавая роса на сером фоне смерти. В центре поляны стала видна каменная треугольная пластина. Диппер почесал затылок. – Странно, у меня ощущение, что я где-то видел такую… – Не нравится мне это, Диппер, ой как не нравится…

***

На следующий день Стэнфорд Пайнс закрылся в лаборатории, мягко сказав Дипперу, что тот пока ничем помочь не сможет. Младшего Пайнса терзало чувство, что Форд знает больше, чем говорит. Перед взором парня все еще стояли глаза ученого, полные горя и вины. – Диппер, расслабься, все уже позади. Дедушке Форду просто нужно время, чтобы принять произошедшее и привести мысли в порядок. – Наверно, ты права… – задумчиво протянул парень. – И вообще, ты и так сделал все, что мог, и спасибо тебе. За все! – она обняла брата и чмокнула его в щеку. – Но... – Диппер сопротивлялся, но делал это довольно вяло. Просто из принципа. – Никаких но! Через три дня состоится вечеринка века! Ты шафер, и тебе нужен нормальный костюм! – Воу-воу! Мэйбл, впереди три дня, мы еще успеем заняться… всем этим, – Пайнс протестующе загородился руками. – Я в домике. – Ну и зануда. Ладно. Живи. Пока… – буркнула Мэй и тут же засветилась от новой идеи. – Тогда иди погуляй с Пасификой! Я уже выбрала платье на вашу свадьбу! – Уже иду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.