ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

17. Ложь.

Настройки текста
Мэйбл сидела на полу своей комнаты, спиной облокотившись на кровать, и смотрела на светло-голубое небо в окне, утопив в нем свои печали. Ее первая любовь оказалась химерой. Пайнс отходила от шока. Подобное ощущение девушка испытывала, когда студеной зимой из колючего холода резко перемещалась в нежное тепло. Постепенно возвращался контроль над мыслями и чувствами. К ней приходил Билл Сайфер. Ее проклятье. Она заключила сделку с самим Дьяволом, хоть и не по своей воле. А перед этим влюбилась в него. Но теперь никакой любви не осталось. Сейчас все, что у нее есть, – две недели на то, чтобы придумать, как победить демона или хотя бы расторгнуть договор. Словно проснувшись, она осмотрелась и задержала взгляд на своей кровати. Постельное белье помнило его прикосновения. Пайнс казалось, что даже сохранился его запах. Из всего этого следовало, что прачечная сегодня будет занята работой. О том, что Сайфер клал ноги на ее подушку, вообще можно было не говорить. В левой руке закололо. Она не реагировала на команды мозга и выглядела просто ужасно. Запястье и небольшая часть предплечья посинели и опухли. Их очертил широкий браслет из багрово-фиолетовых разводов. На часах четыре утра. Травмпункт не работал. Мэй представить не могла, как люди переносят боль от подобных повреждений. Если бы не обезболивающее Билла, страшно подумать, что бы с ней было… Стоп. Какая, к черту, благодарность? Это из-за этого гада она теперь будет мучиться. И все же… Почему он соизволил облегчить ей жизнь? Глупые вопросы без ответа – глупые мысли. А Мэйбл не любила быть глупой. Она впала в состояние «я-устала-от-мыслей-о-любви-я-ненавижу-Сайфера» Других чувств он у нее не вызывал. Но эти поверхностные чувства были сфабрикованы, призваны спрятать боль. Еще ей предстояло придумать правдивую легенду о том, что с ней произошло, такую, чтобы никто ничего не заподозрил.

***

– Так-так... Да у вас тут целый букет! Хотел бы я посмотреть на ваш… кхм... комод. Странно, что у вас кисть не пострадала, – седовласый мужчина в белом халате внимательно разглядывал сине-черный рентгеновский снимок. – Что там, доктор? – Диппер от нетерпения встал с кресла. Мэйбл сохраняла невозмутимость, и так представляя, что там увидит. Девушка старалась как можно меньше привлекать внимание к себе и, особенно, своему здоровью, подточенному одним гадким демоном. – Значится, трещины в лучевой и локтевой костях… В ладьевидной и полулунной костях. И небольшое смещение лучевой кости. Для таких повреждений вы поразительно спокойны, – доктор обратился к девушке. – У меня высокий болевой порог, – улыбнулась та, похлопав ресницами. Мэй вставили металлический штырь, наложили гипс, порекомендовали есть продукты с высоким содержанием кальция и через неделю прийти на осмотр. Как только близнецы вышли из поликлиники, Диппер снова стал забрасывать ее вопросами. – Мэйбл, я все же не понимаю, как ты смогла опрокинуть эту махину? И что ты забыла в кладовке? – Я потеряла волос единорога… – Он лежал на верхней полке твоего шкафа, – картинно скучающе ответил Пайнс. – Кто тебе разрешил рыться в моих вещах? – возмутилась Мэй. – А я и не рылся, – парень немного смутился, но быстро перескочил на другую тему и потрепал сестру по волосам. – Просто хотел лишний раз убедиться, что ты растяпа! – Диппер, блин, вот за что? – она безуспешно попыталась пригладить растрепанные вьющиеся локоны. – За все хорошее! Ну и за плохое тоже! Кто-то у нас темнит и непонятно, зачем! Как ты думаешь, кто это? Мэйбл устало закатила глаза. Пайнс усмехнулся и продолжил допрос. – Так как ты измудрилась уронить комод? Его даже с места фиг сдвинешь. И почему твоя рука оказалась под ним, внизу? – он пристально посмотрел на нее. На этот раз Мэйбл не смогла скрыть раздражения. Что было вполне естественно, потому что пятнадцать минут отвечать на одни и те же вопросы порядком выматывает. – Повторяю еще раз. Я полезла на верхнюю полку с боку, потому что увидела в ней что-то разноцветное и светящееся, похожее на волосы той глупой кобылы. Но я неправильно перенесла вес, стул подо мной закачался и упал. А я рефлекторно схватилась за полку и повисла на ней. Одна рука соскользнула, а вторая вместе со мной потянула этот дурацкий шкаф набок. Я просто не успела убрать руку. Для достоверности ей действительно пришлось уронить это нечто, на что она потратила немало сил. Но это малая плата по сравнению с тем, что предлагал Билл. Семья важнее какого-то шкафа, стекла и фарфора, что в нем хранились. Если Диппер и Стэны узнают всю правду, Сайфер их уничтожит. – Но все это как-то слишком странно… – Диппер! Во-первых, я не люблю врать. Во-вторых, зачем мне это, по-твоему, делать? – В том-то и дело, что я не знаю, что думать, Мэйбл. – Так почему ты мне не веришь? Это же правда! – Пайнс молилась всем богам, чтобы брат поверил в ее притянутую за уши историю и оставил расспросы, на которые она никогда не ответит честно. Парень вздохнул и замолчал. Они дошли до парковки, где их ждал дядя Стэн. – Вы чего такие кислые? Мэйбл, жить будешь? Ты как вообще? Не болит? Послышалось невнятное «угу-спасибо-не-болит». Младшие Пайнсы знали, что Стэнли скрывал свои переживания под маской цинизма. До Хижины Чудес добирались молча. Мэйбл выпила антидепрессанты, чтобы окончательно примириться со всем случившимся. За последнюю ночь произошло слишком много всего, она будто тянулась неделю.

***

– Ты тоже не веришь в ее последовательный, логичный, подкрепленный фактами рассказ? – сразу перешел к делу Стэнфорд. – Не верю. Но другого объяснения не вижу, – хмуро ответил Диппер. Форд ухватил себя ладонью за подбородок и глубоко задумался, сведя к переносице брови. – Недавно я обнаружил новый подвид грибов-мозговиков. Согласно моим исследованиям, они влияют на височно-теменной стык и отключают возможность врать. Из них я синтезировал сыворотку правды… – Но дедушка Форд, ей это не навредит? – обеспокоенно спросил парень. – Конечно, нет! Я бы никогда не стал так рисковать ее здоровьем! Я опробовал состав на гномах, лепрерогах, снежном чуваке и козах. И с точки зрения биохимии он безвреден. Когда Мэйбл выпьет его, она либо скажет правду, либо… не скажет. Препарат не имеет никаких побочных эффектов. – Тогда ладно... Но Диппера все равно мучала совесть. Несмотря на то что Мэйбл не была до конца честна, они тоже поступают с ней не очень честно. И чем они лучше?

***

Сыворотку правды было решено вылить в апельсиновый сок, который Мэй пила каждое утро. Пайнсы сели за стол. Начался завтрак. Этой ночью никто так и не спал. Форд и Диппер во все глаза следили за Мэйбл, иногда нервно переглядываясь. И это не укрылось от нее. – Чего вы на меня так смотрите? Спасибо, конечно, но помощь мне пока не требуется, не волнуйтесь. Повреждена, к счастью, левая. А я правша, – оптимистично сказала девушка. Пайнсы потупились. Обоим стало очень стыдно. Она думала, что они беспокоились о ней, в то время как на самом деле они ставили эксперимент, хоть он и проводился с благими намерениями. В конце концов Пайнс налила себе сок. Сделав глоток, она почувствовала странноватый привкус, пожала плечами и продолжила пить. – Мэйбл, как ты себя чувствуешь? – мягко спросил ученый. – Все прекрасно, – она улыбнулась, но как-то вымученно. – А ты не могла бы мне рассказать, что случилось с рукой поподробнее. – Хорошо, – она сделала глубокий вдох и заговорила. – Все началось с того, что… Девушка повторила все, что рассказала брату на парковке. Закончив, ушла наверх. А сок приватизировал дядя Стэн. – Стэнли, нет! – Да оставлю я тебе, оставлю, – проворчал мужчина и сделал пару глотков. – Хм… Знаете, во мне неожиданно проснулось желание рассказать вам о том, что, перед тем как раздать завтрак, я ковырялся в носу, достал много чего интересного и не помыл руки. – Боже… Хорошо, что сыворотка действует только полчаса! – скривился Диппер. – Работает! Получается, что Мэйбл не соврала… Хотя есть и другой вариант. Но об этом потом. Диппер, Стэн, нужно поговорить. Помните, я говорил, что для Сайфера волосы единорога больше не помеха? – и, дождавшись дружного кивка, продолжил. – Хижине требуется другая, более мощная защита. Нам нужны волосы мантикоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.