ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

25. Игра.

Настройки текста
Падение – не полет. Нет непринужденной легкости, только бешеный ветер врезается в кожу и поет для тебя последнюю песню. Иногда душа не успевает за телом. И в такие моменты тебя заботливо укрывает темнота. Но когда душа возвращается, ты видишь... Жизнь не проносится перед глазами. …видишь серый асфальт центральной улицы. Разноцветные коробочки домов с двух сторон от нее. Город, утопающий в изумрудном море леса. Вечереет. Солнце, желтое как кленовый лист осенью, спешит за розовый горизонт, окрасив рябь облаков в кроваво-красный. А Диппер и дяди волнуются… Удар, мерзкий хруст и адская боль. Живительный воздух вышибло из легких. Бок взорвался, пронзив все тело острыми осколками. Как же хочется дышать... Под ней твердая холодная земля, алая из-за крови. Над ней – синее небо в кровавых разводах. Его синева чернеет, и Мэйбл Пайнс растворяется в ней. Но боль не уходит, не отпускает, мятежная. Господи, как же больно. И вдруг легкость… как при полете. Покой. Кажется, именно это чувствуешь, когда душа отделяется от тела, именно так она умирает. Но в окружающей тьме, что по какой-то причине не спешит поглотить ее, то и дело оживают всполохи василькового огня. И она вместе с ними. Только она, темнота и синее пламя. А бархатный голос шепчет: «Потерпи, Звездочка… потерпи…»

***

Мэйбл лежала на диване, закутавшись в мягкий теплый плед. Она балансировала на грани между сном и явью, пока не желая открыть глаза. Иногда подрагивали ресницы. Чем дольше девушка находилась в таком состоянии, тем сильнее ощущалась тяжесть, физическая и моральная. Осознание... Ей приснился кошмар… Болезненный и пугающе реалистичный. Один из тех снов, которые отравляют душу и губят веру в лучшее, в себя, в людей... От его яда хочется сбежать как можно дальше, чтобы не отравиться тьмой. Дрема утратила сладость. Мэй открыла глаза, мутным взором скользнув по чужому потолку. В нос ударил металлический запах. Где она? В голове ярко вспыхнули образы пережитого и собрались в единую картину, которая оказалась прескверной. Гидеон Чарльз Глифул! Белобрысый гад! Сволочь! Подонок! Она выжила после падения… Это успех! Получается, она в больнице? Пайнс не спешила показать, что проснулась, и начала осматриваться. Странное место... Желтый потолок. Бордовые стены. Синий огонь в разожженном камине. Громоздкий черный рояль. Диван, на котором она лежала, цвета слоновой кости с глазами и ртом… Что?! Правая подушка подмигнула и улыбнулась ей. Мэй проглотила крик, не издав ни звука. Но вязкая тишина, ставшая тревожной, все равно была нарушена. Раздался бархатный баритон. – Я знаю, что ты не спишь. Как тебе диван из человеческой кожи? – донеслось из другого конца комнаты. Мэйбл не удержалась и вскрикнула, соскочив с мебели. Подушки обиженно поджали губы. Плед упал на пол, и Пайнс увидела, что стоит в одном нижнем белье. Левая рука и туловище были перевязаны багровыми бинтами. Кожу покрывали бледно-алые разводы. Она поспешно завернулась в одеяло. – Что… Что ты со мной сделал? – хрипло воскликнула Мэй. – Всего лишь в очередной раз вытащил с того света, – самодовольно произнес Сайфер, даже не повернувшись к ней. – И кровь не твоя, если тебя это утешит. Билл стоял, безотрывно глядя через панорамное окно на лес, чья зелень эффектно сочеталась с темными стенами. – А чья тогда? – холодея, рискнула спросить Пайнс. Она еще больше закуталась, словно пытаясь найти в своем жалком пледе убежище. Но Билл – не детское чудовище из-под кровати, от которого можно спрятаться под одеялом. А Мэйбл – уже не маленькая девочка. Но чувства те же. – Строго говоря, это не совсем кровь. Это настойка на крови двенадцати девственниц, собранной в полнолуние. – Это ведь шутка? – с обреченной надеждой спросила девушка. – Да. На самом деле девственниц было четырнадцать, – она не видела, но точно знала, что на его лице зловещая хищная улыбка. – А диван мягкий, – зачем-то добавила Пайнс. Сайфер хмыкнул. – На что ты... смотришь… Господи… На крепкой ветке старого дуба вниз головой висел Глифул. Его лицо посинело и опухло. Под глазами набухли красные круги. По редким подъемам и падениям груди угадывалось, что парень был жив. По крайней мере, пока. Время от времени его тело сотрясалось в болезненной судороге. Мэй не могла на это смотреть. – Билл, прошу, отпусти его, он поступил гадко, но все равно не заслуживает такой участи! – она умоляюще сложила руки. – Я сам решаю, что мне делать со своими вещами! – отчеканил демон. – А теперь оденься, пока я держу себя в руках. Когда она натянула свой потрепанный свитер, Сайфер развернулся к ней. – Звездочка, ты такая… такая слишком… светлая, – сказал, словно выплюнув. – Горой за весь мир? Так знай, он того не стоит. Мир жесток, мир ненасытен. Если бы не я, ты бы сейчас валялась в лесу, избитая и изнасилованная! Серый глаз потемнел. И Пайнс не могла понять, о чем Билл думал в этот момент. – Если бы не ты… – эхом повторила Мэй. – Спасибо. Она хотела направиться к двери. Но не надо быть гением, чтобы догадаться, что демон, на каждом шагу заключающий сделки, удовлетворится простым «спасибо». Она знала это, но все равно надеялась... Ногу сковала светящаяся холодной голубизной цепь. – Не спеши. Время отдавать долги, Падающая Звезда! Сыграем в игру, – в темном глазу рассыпались искры безумия. И его длинное обращение не предвещало ничего хорошего. Стало страшно. Он щелкнул пальцами, и Мэйбл оказалась прикована руками и ногами к круглой поверхности, будто… мишень. В воцарившейся тьме блеснули кинжалы. Демон отошел в дальний конец комнаты. – Билл, не надо! Ты не в себе! Остано... – Эники-бэники… лови, Звездочка! – он, не поворачиваясь, сделал первый бросок. Нож вонзился в деревянную поверхность опасно близко к правому плечу. – Перестань! Это не ты! – она видела, как он колеблется, словно ломает самого себя. Сайфер повернулся к ней и рассмеялся пробирающим до костей смехом. – А кто, если не я? Кто?! – он почти перешел на крик, но быстро принял обманчиво спокойный вид и делано задумался. – Хм... А знаешь, приведу пару фактов из моей биографии. Я развязал Крестовые походы и Столетнюю войну. Широкая улыбка. Будто приклеенная. Второй снаряд угодил в пустоту между головой и левой рукой. – Это я наслал Бубонную чуму на Европу. Или черную смерть... Поэтично, не находишь? – Мэйбл молча покрутила головой, он довольно оскалился. – И знаешь, что? Я ни о чем не жалею! Я убивал. И мне это нравилось! Третий кинжал до крови оцарапал кожу шеи. Демона затрясло. Он закричал, неспособный остановиться. – Агония, предсмертные крики, последние хрипы захлебывающихся собственной кровью… Божественная музыка для меня! Я ненавижу весь ваш гребанный мир! Все ваше жалкое отродье! Слышишь, ненавижу! Вы сами губите себя и все светлое и чистое, что есть в этом полумертвом мире! Я убивал… Четвертый нож летел, нацеленный между глаз. Но замер в паре миллиметров от переносицы, загоревшись синим. Сайфер вытянул руку, полыхающую таким же огнем. Он тяжело дышал. Глаз подернулся серой пеленой… боли? Демон, будто истощенный, с трудом нашел силы на ответ, заговорив полушепотом. – …И буду убивать. Этого не изменишь даже ты. А теперь… Убирайся. Билл щелкнул мелко дрожащими пальцами. Оковы исчезли. Он подошел к камину и уставился на тлеющие багровые угли. – Но… – зачем-то захотела возразить Пайнс, протянув к нему руку... – Просто уйди. К его сожалениию, просить дважды не пришлось.

***

Холодный воздух ночи жег легкие. Темнота обездвиживала, застилала глаза. Мэйбл продолжала идти вперед, не разбирая дороги. Ее чувства будто замерзли. Но сейчас эмоциональный паралич постепенно стал отпускать ее. Билл Сайфер. Чудовище, чуть не уничтожившее полмира. Сумасшедший… Хотя он же Демон Разума. Ему по должности положено. У всего есть причины. Почему он всех ненавидит? Что он имел в виду под «светлым и чистым»? Почему она пытается защитить его в собственных глазах? «Тогда мы были врагами, а сейчас – на одной стороне…» Демон покалечил ее, но вытащил из беды ее семью, спас ее, потом снова пришел на помощь… а сейчас чуть не убил. Сайфер задурманил ей голову и остановил непослушное сердце. Отравил ее чувства. И теперь никакая ненависть их не скроет. Он – наркотик, ее персональный яд. Горький, как перезрелый миндаль. А ведь Мэйбл оставила его одного... Невзрачные шипастые кустарники не пускали вперед, цепляясь за рваный грязный свитер, в то время как угрюмые ели оставались безучастными наблюдателями. Неестественно желтая луна, плывущая в черном небе, плохо освещала путь, душила мерцание серебристых звезд. Уставшая, девушка опустилась на влажный мох, подаривший ей неприятную прохладу, и прислонилась к толстому стволу мощного дуба, обхватив колени руками. Силы кончились. Мэй заплакала. Она полюбила Дьявола. И потеряла дорогу домой. Телефон сел. Неужели она прошла все испытания, чтобы в конце банально сдохнуть в лесу? В пелене слез Мэйбл различила вспышку алого пламени, из которой вышел мужчина, лет на десять старше Сайфера. Темные волосы, собранные в конский хвост. Лицо с аристократическими чертами. Ярко-зеленые глаза. Красная рубашка и черный фрак. Его голос был ниже, чем у Билла, но завораживал не меньше. – Здравствуй, Мэйбл Пайнс, – кивнув, он мягко улыбнулся. – Здравствуйте... – неуверенно произнесла Пайнс, смахнув последние слезинки. – Мое имя Северьян. Я Демон Чувств. Я пришел предложить тебе сделку, потому что у тебя есть то, что мне нужно. – И что же? – Пайнс насторожилась. Нервы натянулись, как струна, ведь, если что, выстоять против демона у нее нет шансов. – Защита от Билла Сайфера, – брюнет не обращал внимание на ее нестабильное состояние. Мэйбл нервно засмеялась. – Вы хотите, чтобы я, слабая смертная, спасла одного древнего могучего демона от другого древнего могучего демона? Он склонил голову и ласково заговорил с ней, словно с нетерпеливым ребенком. – Мы заключим договор, который свяжет нас, и его сила защитит и тебя, и меня. Сайфер больше не сможет причинить нам вред. Ты будешь в выигрыше: пока я буду цел и невредим, будешь цела и ты, а я, как ты выразилась, древний и могучий демон, – Северьян протянул ей руку, внешне сохраняя спокойствие. Но его изумрудные глаза лихорадочно блестели. – Так ты согласна? Он умел держать лицо, что в данном случае было просто необходимо. Демон до конца не мог поверить в то, что от обычной человеческой девчонки зависит столь многое. Никакой сделки он так не ждал, как этой. Мэйбл задумалась. В ее состоянии она не могла рассуждать здраво. Она не видела подвоха. И покровительство другого демона придется весьма кстати. – Что я теряю? – она пожала плечами. – Согласна. Его глаза опасно блеснули. На лице мелькнуло мрачное торжество. Но Мэй не заметила этого. Красное пламя неприятно укололо, скрепляя договор. – И да, будет лучше, если Билл не узнает о нашей встрече. – Разумеется. Загорелось карминово-красное пламя. Она опомнилась. – Подождите! – демон вопросительно приподнял бровь. – Вы не могли бы подбросить меня домой, к Хижине Чудес? – Конечно, – он мягко улыбнулся и взял ее под руку. Багровый огонь затрещал, обдав Мэй горячими искрами. Больно. Нечем дышать… Но это не продлилось долго. Несколько секунд, и Пайнс стояла на крыльце Хижины. Девушка устало вздохнула. Завтра предстоял серьезный разговор. К счастью, у нее впереди достаточно времени, чтобы придумать адекватное объяснение всему, что с ней произошло.

***

Правила ночь, тревожная... мрачная, беспокойная… Отрада для Демона Разума, что стоял у изголовья кровати спящей Мэйбл. – Раз, два, три, Звездочка, гори! Мэйбл открыла глаза и чуть не вскрикнула. Сайфер выглядел жутко в зеленоватом свечении. Скулы заострились. Серый глаз темнел узким зрачком. В полутьме сверкнули острые зубы его хищной улыбки. Он приложил палец к губам. – Тс-с-с, ты же не хочешь, чтобы кто-то пострадал… Потерявшая остатки сна девушка кивнула. – Жду тебя завтра в полночь на асфоделевом поле. Иначе… – демон провел рукой с неестественно острыми когтями по шее, будто разрезая ее. Он накрутил ее локон на палец. Пайнс никак не отреагировала. Нельзя показывать свою слабость. К тому же, она подписала договор, благодаря которому Билл ничего ей не сделает, и это придавало призрачную уверенность. – Я буду там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.