ID работы: 7534398

Я не дам тебе погаснуть

Гет
R
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

31. Медальон.

Настройки текста
Мэйбл подбежала к Биллу, несмотря на жар и боль от свежих ожогов, запустила пальцы в золотистые волосы и коснулась своими губами его... И хрустальный шар разлетелся на осколки. Демон Воды, наблюдая за драмой, развернувшейся на асфоделевом поле одной жалкой недоразвитой планетки, потеряла контроль над своей силой. И вместе с чистой энергией вырвались ее злость, ревность, обида... И шторм внутри нее утих, правда, лишь на короткое время. Сознание прояснилось, освещенное молнией бури ее души. Тяжело дыша, она уставилась на затягивающиеся с завидной быстротой порезы – последствия только что произошедшего взрыва. Горечь ее мыслей питала гнев, грозивший погубить ее саму. Билл Сайфер. Ее наваждение. Ее единственный. Ее любовь. Они были вместе. Но это было давно – еще когда он смотрел на мир двумя глазами. Он сразу предупредил, что не собирается строить дальнейших планов. Он не любил, даже не был влюблен и не скрывал этого. Но она любила – горячо и слепо. И надеялась, что сможет передать ему частичку этой любви, которой хватило бы на них обоих. Но в один обманчиво прекрасный день он все равно ушел. Его слова безобразной татуировкой отпечатались на ее душе. «Да, возможно, я впустил краски в твою жизнь, но я предупреждал, что когда-нибудь поставлю точку, Серена. Пути назад нет. Ты – никто в моей жизни. Не надо слов, слез и мести. Тебе больно, но это было неизбежно. Время вылечит тебя». У него было много женщин. Особенно задержалась подле него Пироника. Серена даже стала опасаться за сердце Билла… Но эта розововолосая дура не понимала своего счастья, не ценила его. А потом его сослали в измерение Хаоса. Она думала, что потеряла его навсегда... Однако спустя шестьсот пустых и безнадежных земных лет он вернулся. Но не к ней. «Девчонка – всего лишь батарейка». Ага, конечно. Скорпиус – чертов лгун. Но его вранье спасло ее от роковой ошибки. Если бы Серена успела устранить Амабэль Пайнс, Демон Разума уничтожил бы ее вместе с ее любовью, и не важно, насколько беззаветным было бы это чувство. Демон Воды оказалась в одной из тех ситуаций, когда к успеху могут привести только стратегия и холодный расчет. Разум увидел только одно решение. Ей поможет Заклятье Разделения Сердца – родовая водная магия, сведений о которой нет даже в Великой Библиотеке Белиза, столицы Иномирья. Серена запела на языке Древних, медленно погружая руку в плоть на груди. Живые ткани белой кожи, а потом и кораллово-алых внутренностей расступались, открывая путь к сердцу. Коснувшись его, девушка осторожно отделила одно из предсердий и начала петь заново, крепко сжимая драгоценную добычу. Рана затянулась, а в руке, через которую текла сила, остался небольшой гладкий темно-зеленый с черными прожилками камень овальной формы.

***

Демон Воды переместилась на Землю. Ее целью стало найти конкретного человека. И, к счастью, она знала, где искать. Дом был подстать хозяину. Благо, тот отсутствовал в этом странном месте с желтым потолком и бордовыми стенами. Серена посмотрела на громоздкий черный рояль. Билл любил играть на таком. Она помнила. Слева от безжизненного камина находился тот, кого она искала. Девушка подошла к золотой статуе молодого человека. Пышные волосы, вздернутый нос. На застывшем лице читался безысходный ужас. Демоница дотронулась до заколдованного, выпустив немного магии. Золотой цвет рассеялся, уступив оттенкам реальности. Парень ожил, судорожно втянув воздух. – Гидеон Чарльз Глифул… – Что?! Кто ты?! – в страхе воскликнул блондин, вжимаясь в стену, желая слиться с ней. Демонесса тяжело вздохнула. Не так она представляла начало разговора. Нужно расположить к себе того, кто должен оказать ей неоценимую помощь. Она нацепила самую милую улыбку, на которую только была способна, и заговорила чистым, как родниковая вода, голосом. – Меня не нужно бояться, я пришла помочь. Мое имя Серена, я Демон Воды. – Помочь? – недоверчиво произнес Гидеон, постепенно приходя в себя. Поняв, что опасности нет, он улыбнулся в ответ и добавил. – И чего желает красавица? «А парень не промах. Такой не пропадет», – про себя хмыкнула девушка. – Я предлагаю тебе сделку. Ты должен влюбить в себя Мэйбл Пайнс. – Я согласен на это и без всякой сделки. Только, боюсь, это теперь скорее всего нереализуемо… Вот если бы нашелся кто-то, кто может больше, чем другие… кто сильнее и хитрее… «Манипулятор недоделанный. Ладно, сыграем по твоим правилам. Будет весело!» – О, мне под силу решить твою проблему, – Серена смущенно опустила глаза, мило покраснев, внутри хохоча над спектаклем. – Возьми Медальон Разделения. Он заблокирует ее чувства к другому, при этом удалит ее из его воспоминаний, а также уберет из ее памяти тяжелые моменты в ваших… кхм… отношениях. Мэйбл должна проносить его, не снимая, до заката и после этого станет твоей навсегда. Она протянула Глифулу камень своего сердца на изящной серебряной цепочке. Парень благоговейно принял украшение. Не отрывая взгляд от медальона, он нахмурился, заподозрив подвох. – Ты говорила о сделке, в чем твоя выгода, Серена? В аквамариновых глазах блеснула алая искра. И Гидеону этого было достаточно. – Я понял… Ты и Билл… – ошарашенно проговорил он. И брезгливо скривился. – И что вы все находите в этом чудовище? – Никогда не смей его так называть! – яростно процедила Демон Воды, объятая бирюзовым сиянием. – Ладно-ладно, хорошо... – Глифул примирительно выставил ладони вперед. Серена сделала глубокий вдох, прикрыла глаза и на миг замерла, успокаивая силу. – Так-то лучше. Дай мне руку, Гидеон. И через пару мгновений демоница и смертный стояли посреди асфоделевого поля, где вновь воцарилось безмятежное лето. Тьма отступила. Не было мертвых обожженных колосьев. Небо больше не рассекал жуткий кровавый крест. Синеволосая щелкнула пальцами, и перед ними предстала растерянная Мэйбл. – Что… Что происходит? Ты?! И ты… Вы! Страха не было – только недоумение с перчинкой злости. Пайнс сжала кулаки и сделала шаг вперед, чтобы в следующую секунду упасть без сознания. – С ней все в порядке, – предугадала вопрос спутника Демон Воды. – Она просто спит. Надевай кулон. Когда она проснется, ты должен быть рядом. Удачи, Гидеон Чарльз Глифул. Блондин кивнул. Серена ушла в бирюзу своего огня.

***

«Медальон Разделения удалит ее из его воспоминаний. Он забудет ее…» Демон Разума сидел на золотом троне по правую руку от Верховного, отстраненно глядя перед собой, сквозь галдящую свиту. Голова начинала гудеть от монотонной череды прошений, чего раньше у него не наблюдалось. Но Сайфера волновало не это. Билл не имел склонности к самоанализу, и иногда понять себя ему было сложно. Он потерял Анабэль, горячо любимую и единственную сестру. Кроме нее у него никого не было, он остался один. Но где-то глубоко внутри назойливо шевелилось странное чувство, что он ошибается. Он не мог понять его природы, и это раздражало. Он был уничтожен, но воскрес. Он нашел в себе силы отпустить прошлое. Так откуда взялась эта внезапная слепящая пустота внутри? Ощущение, будто он что-то забыл. Что-то бесконечно важное… Демон Разума забыл. Иронично. – Сегодня вы немногословны, Лорд Сайфер, – мягкий голос Верховного заставил вернуться в реальность. – Быть может, вам стоит отдохнуть. Выбраться в какое-нибудь тихое место, скажем на… – Вы правы. Мое почтение, – отрывисто проговорил Билл, утопая в васильковом пламени. Он решил отправиться туда, где все началось. На Землю.

***

«Медальон Разделения заблокирует ее чувства к другому. Она забудет его…» Теплый солнечный луч щекотал нос, пытался проникнуть под веки. Мэйбл открыла глаза. Она лежала под старым кленом на любимом поле. Ей было так странно легко… И даже затекшая спина не замутняла чистую эйфорию, словно пришедшую из далекого детства. Рядом с собой Пайнс обнаружила старого знакомого, вдруг показавшегося ей невероятно милым и родным. – Что… Что случилось? Как я здесь оказалась? – рассеянно оглядываясь, спросила Мэй. И с каких пор Гидеон Глифул стал ей больше, чем симпатичен? – Мы прогуливались здесь, неподалеку, и вдруг ты потеряла сознание, – капля страха, смешанного с влюбленностью, щепотка беспокойства, и идеальный для данного случая образ готов. Внутри же парень с молился всем демонам, чтобы заклятье на медальоне Серены сработало. – Ты что-нибудь помнишь? – Я помню все, кроме начала сегодняшнего дня, – прислушавшись к себе, ответила Мэйбл. – И нашу последнюю... встречу тоже? – осторожно, еще не до конца веря в свое счастье, рискнул уточнить Глифул. – Конечно! Мы хорошо зажгли на свадьбе! Прости, что я пропала, так сложились обстоятельства. Гидеон такой славный! И как она раньше не замечала? В его глазах жила голубизна чистого неба. Но Пайнс почему-то вспомнилась серость дождя и туч. Девушка зябко пожала плечами, прогоняя наваждение. Коснувшись шеи, она нашла кулон. – Что это? Очень красиво! – она собралась снять подвеску, чтобы внимательнее рассмотреть. – Мэйбл, нет! Подожди! – блондин перехватил ее руку, получив красноречивый вопросительный взгляд. – То есть… я хотел сказать, что ты обещала не снимать его до захода солнца! Это подарок. – Да? Ну раз обещала, так тому и быть. Я сдержу слово, – она улыбнулась. – А пошли на озеро? Помнишь наше второе свидание? – О, ту дивную ночь невозможно забыть! Мы в лодке. Загадочный свет полной луны. Искрящаяся гладь воды. Чудесный салют… и бесподобная ты... – Ага, и старик Макгакет с веслами! Поплыли, повторим! Кстати, у тебя получилось почти в рифму, это круто! Пайнс отдавала себе отчет, что ее странная симпатия могла перерасти в более серьезные чувства. И в какой-то мере была рада этому. Но на краю сознания маячило ощущение неправильности происходящего.

***

Вид из панорамного окна был чудесным. Билл задумчиво глядел на темнеющий лес. Здесь, в его обители, что-то изменилось. Но что? Тихий треск огня и шорох всполохов заставили Сайфера перенестись обратно в реальный мир. На плечи демона легли прохладные ладони изящных рук и огладили его тело. – Приветствую, Серена, – не оборачиваясь, произнес он. – Здравствуй, Билл. Ты, как всегда, угадал. «Ты так проницателен...» – будто издалека раздался в голове тихий голос, показавшийся… родным. «Я просто устал, вот со мной и творятся странные вещи», – успокоил себя демон. И неудивительно – после шестисот лет в измерении Хаоса это наименьшее возможное зло, он еще не успел восстановиться. – …Или мне обращаться к тебе «Лорд Сайфер»? – певуче, с игривыми нотками продолжила девушка. – Обращения «Ваше Всемогущество» будет вполне достаточно, – ухмыльнулся Сайфер. – Скромен и неприхотлив… Какая редкость! – серебристо усмехнулась демоница. И сменила тон на серьезный. В нем сквозили остатки печали и горячих переживаний. – Я знала, что ты вернешься. Я так скучала… – И как ты докажешь это? – прошептал Билл, почти коснувшись ее губ. Серена подалась вперед, утянув его в долгий жаркий поцелуй. Она целовала неистово и самозабвенно, вложила в поцелуй всю себя. И Демону Разума это нравилось. Ему было хорошо. Он нуждался в этих частицах тепла, которые могли дать чужие пламенные чувства. Но почему-то осознал это только сейчас. Почему не раньше? Он словно пришел в себя только сегодня, сидя на троне. – У меня для тебя есть подарок, – Демон Воды сходила с ума от его близости. Аквамариновое море и серая буря их глаз снова встретились, и Серена отдала бы многое, чтобы они никогда не разделялись. А Сайфер решил позволить себе забыться. «Асфодели – цветы забвения…» «Как и много лет назад, луг усыпан белыми асфоделями. Теплый ветер слегка раскачивает массивные стебли под ярким летним солнцем…» Воображение нарисовало странные картины. Но они слишком размыты. Он подумает над этим позже. – Звучит заманчиво, – Билл нежно провел по лазурным волосам. Его руки спустились на ее бедра. – Так пойдем к озеру. Я покажу тебе, – Демон Воды соблазнительно облизнула губы, еще не забывшие его поцелуи. – Для тебя я могу и море разлить, Серена, – он умел быть милым, когда ему было что-то нужно. Например, тело одной горячей и страстной демонессы.

***

Золотое солнце медленно превращалось в рубиновое, плывя по серо-голубому небосводу за светлеющую полосу заката. Поздние лучи серебром ложились на рябь черной воды Озера Гравити Фолз. Влажный ветер холодил кожу, трепал пышные каштановые волосы. Мэйбл выглянула за край лодки и опустила руку в воду, на высокой скорости породив новые волны. Прохладные капли брызнули на улыбающееся лицо. Девушка засмеялась, ощутив себя повелительницей воды. Гул мотора не мог разрушить волшебство момента. А непонятные сомнения с легкостью справились с этим, стоило Пайнс обратить внимание на своего спутника. Она задумалась. Гидеон Глифул. Парень, которому она нравится и который в будущем может понравиться ей. Пять лет назад они неплохо проводили время вместе. Но почему тогда разорвали отношения? Почему за последние годы ни разу не связались? И как начали общаться сейчас? Пробелы в памяти нервировали. Она чувствовала, что потеряла что-то гораздо более важное, чем посиделки с приятным парнем. Что-то, что стало едва ли не неотъемлемой частью ее жизни. И чем глубже она спускалась в пучину размышлений, тем больше разрасталась пустота внутри. Гидеон почти физически ощущал, как Мэй сопротивляется чарам. Он поднял глаза к небу. Рыжее солнце находилось в опасной близости от горизонта. Счет пошел на минуты. Еще немного, и Мэйбл Пайнс будет принадлежать ему вся без остатка. Глифул решил отвлечь ее разговорами. И у него получилось. Шутки из «Уткотива» разрядили обстановку. Задумчивая морщинка на лбу девушки разгладилась, звенящий смех нарушил безликую тишину. Ее взгляд зацепился за берег. У воды были двое. Высокий блондин в лимонно-желтой рубашке целовал синеволосую девушку в лазурном платье. Его руки ласкали каждый изгиб ее идеального тела. Почему-то стало жарко. Сердце противно закололо. Ощущение, что все неправильно, вспыхнуло с новой силой. Не понимая себя, Амабэль захотела, чтобы та девушка исчезла и больше никогда не появлялась ни в ее, ни в жизни этого мужчины. Но как можно к кому-то ревновать незнакомца? – Нам нужно на берег, – воскликнула Пайнс. Ее тянуло к тому странному человеку с одним глазом. Серым, как дождь и тучи. – Нет, Вишенка, я не позволю! – отрезал Гидеон, закрыв ей доступ к мотору, про себя считая минуты до захода. – Я сказала, нам нужно на берег, – с расстановкой повторила Мэйбл. Послышался жуткий скрежет. Девушка увидела, как трескается темно-зеленый камень ее медальона, испуская яркий свет. Перед глазами с головокружительной быстротой понеслись воспоминания. Демон Разума. Билл Сайфер. Ее радость. Ее страх. Ее боль. Ее любовь. Захотелось оказаться на другом конце Иномирья – подальше от всех этих разрушительных чувств и воспоминаний… Пронизывающий до костей ветер разнес по округе дикий горестный вопль. Демон Воды так же, как и часть ее многострадального сердца в медальоне, пошла трещинами, будто хрупкий мартовский лед. И ее разорвало. Демоницы не стало. Но не ее силы. Беспощадная стихия вырвалась из-под контроля, и до этого спокойное Озеро Гравити Фолз взбунтовалось. Мэйбл успела заметить только черную гигантскую волну, прежде чем лодка перевернулась. «Хорошо, что я умею плавать», – стало первой мыслью Пайнс после погружения в холодную вязкую тьму. Она задвигала конечностями и уже почти достигла неяркого света поверхности, как вдруг на затылок обрушилось что-то тяжелое. И контроль над телом пропал. Мэй пошла ко дну. И теперь ее окружала не вода – концентрированная смерть, которая жаждала как можно скорее пробраться в немеющие легкие. Страха не было. Только огромная усталость и сожаление. Темнота внизу манила, как кровать с мягким одеялом в безрадостное осеннее утро. «Из этой тьмы мне не выбраться. Прости меня, Диппер, я сожалею, что была холодна и недостаточно внимательна к тебе. Но об этом ты уже не узнаешь. И изменить это я не в силах…» В глазах заплясали разноцветные пятна. И диафрагма предательски сократилась, впустив воду в дыхательные пути. Возникло ощущение, что вместо нее в организм попало толченое стекло. Оно рвало внутренности, резало кончики нервов. Мэйбл не помнила, как, ведомая неизвестной силой, оказалась на поверхности, а затем и на берегу. Все затмила боль. Первый глоток воздуха обжег грудь, словно раскаленный металл. Но с каждым вдохом дышать становилось все легче. Девушка ожила. Пайнс открыла глаза, но вместо вечернего неба нашла грозу серого глаза своего наваждения. Только капли на золотых волосах и неподдельный страх в потемневшем глазу выдавали его недавнее погружение. Билл взял ее за руку. Он видел, что она окончательно пришла в себя, и потому решился на давно терзавший его вопрос. – Только сильная любовь может разрушить Заклятье Разделения. Значит, ты любишь? – Люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.