ID работы: 7534714

In the Underground

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Тёплый свет заливает коридоры Руин. Ветер несёт по ним опавшие листья. Тонкие стебли вьюна спускаются со стен, придавая этому месту ещё большую особенность. Несмотря на название, это место вовсе не заброшено. Здесь ещё есть жизнь. Некоторые монстры – те, что послабее – не могут долго идти. Они не хотят переселяться. В Руинах так спокойно и тепло, как нигде больше. Ториэль заботится обо всём здесь. Она каждый день проходит по всем этим коридорам, собирает листья, покупает немного выпечки у пауков и угощает ею местных монстров. Ей нравится обо всех заботиться. Но люди, которым Тори могла подарить своё тепло, уходили. Но... Никто не падал уже так давно, что козочка начала постепенно забывать боль потери. В конце концов, всё настолько хорошо, что не хочется даже думать о таком. Каждый день проходит одинаково. Сегодня не сильно отличается от вчера, и завтра будет так же. От рутины не убежишь. Но всем это нравится. Ведь, если ничего не изменишь – зачем пытаться? Лучше улыбнуться и свободно вздохнуть. Нужно просто сказать лишь два слова, что убедят вас в их правдивости: Всё Хорошо. ----------------------------------------------- Опускается ночь. Розовый становится сине-фиолетовым. Краски смешиваются, ночь словно поглощает этот маленький, закрытый мирок. Все уже легли спать. Даже Ториэль. Точки сохранения растворились во тьме, угаснув до рассвета. День прошёл столь незаметно, что его, считайте, не было. Но это и неважно. Ведь следующий будет таким же... И только между коридором и переключателями горит одинокий огонёк. Столь же одинокий, как тот, кто зажёг его. Огонь легко опаляет ткань, и все это знают. Но стекло старой керосиновой лампы защищает от самого пламени, оставляя лишь свет и тепло. Тепло, которое было здесь всегда. Свет, который пляшет на ближайших стенах, проникает в соседние комнаты и заставляет невольно улыбнуться и расслабиться. Ведь всё хорошо, верно? Верно. Добро и любовь никогда не покинет это место. Воздух словно наполнен надеждой, от которой хочется мечтать. Теплящийся в тёмном обычно закоулке огонёк, зажжённый игрушкой, лишь тому подтверждение. И вам спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.