ID работы: 7534714

In the Underground

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятный холод

Настройки текста
Наступает утро. Снег сверкает под первыми лучами восходящего солнца. Ты идёшь, любуясь на кружащиеся в воздухе снежинки. Тебе немного холодно, но это приятное место греет твою душу, не давая замёрзнуть. Ты забываешь обо всём плохом. Любовь и Решительность переполняют тебя. И даже уже можно не бояться каждого встречного монстра — ты к ним уже привык, настолько, что можешь считать друзьями. Всё хорошо, ведь верно? Верно. Снег мягко хрустит под ногами. Ты идёшь вперёд и напеваешь что-то, попутно смахивая белые шапки с ветвей. Не о чем волноваться. В этом месте всё так хорошо, что ты даже не мог себе такого представить, пока жили наверху. Нигде на Поверхности вы не найдёте такой свежей, сияющей зимы, что длится вечно. Там надо ждать каждого нового времени года. Но здесь всё иначе. В каждом новом месте своя атмосфера. И везде она по-своему чудесна. Настолько, что ты звонко смеёшься и даже говоришь вслух слова, которые отдаются здесь, в Подземелье серебристым эхом: — Всё хорошо. ..................................................................................... На Сноудин медленно и мягко опускается ночь. Словно большая птица с чёрными крыльями пролетела и окрасила всё в тёмно-синий. Но эта ночь всё ещё прекрасна. Снег уже не так искрится, но иногда на нём всё же вспыхивают слабые огоньки. На своде пещеры видны звёзды — а вернее, кристаллы, заменяющие их. Но сияют они не хуже настоящих — да даже лучше! Где же вы ещё увидите синие огни наверху, которые так близко, что их даже можно достать? Где будет столь чистый снег, аккуратно лежащий на ёлках, такой холод и тепло разом? Нигде больше. В Подземелье всё по-особенному. Здесь нет стандартов внешней красоты — ценна душа. Душа, которая может быть разной. Но мир ещё не видел грязных душ. Падшие люди были всего лишь невинными детьми. Монстры милосердны. Что может быть не так? Всё ведь хорошо, верно? Верно. Ты идёшь дальше, пленённый ночной красотой леса. В твоей голове всё ещё играет та же мелодия, что и раньше. Ты вовсе не боишься идти по тёмному лесу в одиночку. Здесь безопасно. Ты снова говоришь: — Всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.